Это можно аргументировать? Хотя, в общем и невооруженным глазом видно как $$$ становяться все деревянней. На чем Митяй и попал.
Да Митяй и так, и так попал... И в том, что доллар сейчас ниже 32 к рублю (галстук будет есть, интересно?).... И в том, что до сих пор продолжает слепо верить в доллар.... И второе - тысячекратно хуже первого... (для Митяя, разумеется )
Это можно аргументировать? Хотя, в общем и невооруженным глазом видно как $$$ становяться все деревянней. На чем Митяй и попал.
Да Митяй и так, и так попал... И в том, что доллар сейчас ниже 32 к рублю (галстук будет есть, интересно?).... И в том, что до сих пор продолжает слепо верить в доллар.... И второе - тысячекратно хуже первого... (для Митяя, разумеется )
Глядя на аватарку спорщика, так сразу, сложно сказать, есть ли у него галстук. Насчет веры в доллар, весьма опрометчиво было на него делать ставку. За долларом , собственно нет ничего , кроме долговых расписок..
Герои напомнил Парамона из к.ф. "Бег". " А ты азартен, Парамоша!".(с)
Еще в самом начале своего появления на этом форуме я объявила, что с грамматикой у меня большие проблемы. Пишу как бог на душу положит, так как в наличии имеется особая форма восприятия печатного текста. Но успокаиваю себя тем, что совсем грубые ошибки встречаются не так уж и часто.
Мне по большому счету пофиг. Митяй на другом форуме вполне про этот спор распространялся, и прочил рублю курс аж 45 долларов за рубль. Так что фейсом об тэйбл он сам, без посторонней помощи.
vaduz wrote:Полгода с 14 декабря (даты пари) истекает 14 июня.
в июне у меня запланировано куча очень интересных событий и я не уверена, что буду в это время на форуме.
Ничего, мы подождем...
арлекино wrote:
vaduz wrote:Кстати-3, вы не оговорили где, в обменных пунктах, на ММВБ или курс ЦБ.
Где хотите, там и смотрите. Или вы тоже наивно полагаете, что доллар к 15 июня сделает резкий скачек вверх, а не упадет еще ниже?
Зачем резкий? Если бы мы смотрели на 14 мая, то там речь шла о зазоре в 2 копейки, т.е. по курсу ЦБ на 11:00 победили бы вы, а на 17:00 по курсу закрытия ММВБ - Митяй.
арлекино wrote:
vaduz wrote:
арлекино wrote:Пол года
Кстати-4, пол - не знаю, а род - мужской.
Еще в самом начале своего появления на этом форуме я объявила, что с грамматикой у меня большие проблемы. Пишу как бог на душу положит, так как в наличии имеется особая форма восприятия печатного текста. Но успокаиваю себя тем, что совсем грубые ошибки встречаются не так уж и часто.
арлекино wrote:Вышел у нас с Митяем спор. viewtopic.php?f=30&t=142262&p=3566195#p3566195 Правда потом возникли разночтения. Я говорила через пол года, он имел ввиду в течении полугода. По итогам получается 1:1. Доллар в течении полугода прыгнул до 35, через пол года опустился до 31 и продолжает падать. Предлагаю Митяю ничью.
Арлекино, ну вы 15го июня дождитесь-то. Жизнь полна сюрпризов.
И, кстати, до конца года вас ждет вторая волна девальвации – как бы и до 40 рубль не скакнул.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:И, кстати, до конца года вас ждет вторая волна девальвации – как бы и до 40 рубль не скакнул.
Думается мне, что мой прогноз будет более верным. Хотя тот критерий, что вы выбрали, совсем не подходит для реальной оценки экономической ситуации. Но хозяин барин.
Предугадать валютный курс достаточно сложно. Финансовые конторы, имея мощные аналитические отделы, часто ошибаются с прогнозами. До последнего времени правительство России искусственно поддерживало курс российского рубля. Такой способ контроля курса валюты называет fixed exchange rate. Многие государства со стабильной экономикой используют плавающую валюту (floating exchange rate). В обоих случаях существует свои преимущества и недостатки, но в целом экономисты склоняются к тому, что плавающая валюта предпочтительна. По ряду причин. Мне попадалась статья в газете о том, что Россия перейдет к плавающей валюте. В таком случае курс рубля на рынке будет определяться спросом и предложением. А обещали перейти на плавающую валюту, кажется, к 2011 году. Мне почему-то кажется, рубль относительно американского доллара станет дороже. Опять-таки курс будет зависеть не только от рубля, а также от доллара. В общем будет интересно посмотреть.