Вертикаль дотянулась до соотечественников

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Вертикаль дотянулась до соотечественников

Post by DEDOTMOPO3 »

Adriana wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Таких жалких людей, маюшихся вопросом правильности своей иммиграции, видно сразу. Они в момент бросаются на все новости о негативе на старом месте проживания. Тем самым они себе ежедневено/недельно/месячно (по необходимости) доказывают, что уехали не зря. Зачем они это делают не очень понятно. Видимо, не уверены на самом деле, что не зря свалили.

Это не более чем домыслы, корень которых в ваших личых представлениях о жизни.
Что значит домыслы? У меня значит домыслы, а у вас, например, самая что ни на есть сермяжная правда? :lol:
Абсолютно нормально, что все наши суждения основаны на наших личных представлениях о жизни. Если это не так, то какая то клиника получается. :pain1:

Adriana wrote:Если вы внимательно посмотрите, то люди, живущие в России и не имеющие возможности/желания уезжать оттуда, обсуждают все точно в том же ключе, им активно не нравятся маразмы, которыми их напрягают....Но совершенно не понятны потуги, проживающих в России и никогда за пределами ее не живших, которые прибегают доказать, что у них все хорошо. Вот они как раз доказывают, себе, что они не рабы, которым предписано жить там, где родился ака "где родился - там и пригодился". А маразмы есть везде, но в России их на порядок больше, увы для всех нас, с ней связанных.
Трудно спорить с суждением, что маразмы не могут не напрягать. Но люди, живушие в России, очень разные. У нас есть, например, Frukt и Arlekino с одной стороны и всякие JohWayn'ы с другой. Мнения прямопротивоположные. Кому больше верить каждый решает сам для себя. Тем, кто занимается аутотренингом на темы как не зря свалил из империи зла, первые очень сильно портят жизнь, конечно. :)

Adriana wrote:В сопоставлении, одно дело люди, которые живут вне России, но имеющие там дом и родственников, которые не могут индиферрентно относиться к тому, что происходит в России, и с ней связанное.
Но у таких людей нет информации из первых рук. Мнение родственников не в счёт - мы же все абсолютно разные люди, и у нас могут расходиться оценки даже с самыми близкими людьми. То, что они даже не замечают, нас может бесить так, что будем менять обратный билет. А кто то, наоборот, приехав, ожидая всё самое наихудшее, не захочет обратно в штаты возврашаться. Но для этого надо там побывать самому.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

DEDOTMOPO3 wrote:
Adriana wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Таких жалких людей, маюшихся вопросом правильности своей иммиграции, видно сразу. Они в момент бросаются на все новости о негативе на старом месте проживания. Тем самым они себе ежедневено/недельно/месячно (по необходимости) доказывают, что уехали не зря. Зачем они это делают не очень понятно. Видимо, не уверены на самом деле, что не зря свалили.

Это не более чем домыслы, корень которых в ваших личых представлениях о жизни.
Что значит домыслы? У меня значит домыслы, а у вас, например, самая что ни на есть сермяжная правда? :lol:
Абсолютно нормально, что все наши суждения основаны на наших личных представлениях о жизни. Если это не так, то какая то клиника получается. :pain1:

Adriana wrote:Если вы внимательно посмотрите, то люди, живущие в России и не имеющие возможности/желания уезжать оттуда, обсуждают все точно в том же ключе, им активно не нравятся маразмы, которыми их напрягают....Но совершенно не понятны потуги, проживающих в России и никогда за пределами ее не живших, которые прибегают доказать, что у них все хорошо. Вот они как раз доказывают, себе, что они не рабы, которым предписано жить там, где родился ака "где родился - там и пригодился". А маразмы есть везде, но в России их на порядок больше, увы для всех нас, с ней связанных.
Трудно спорить с суждением, что маразмы не могут не напрягать. Но люди, живушие в России, очень разные. У нас есть, например, Frukt и Arlekino с одной стороны и всякие JohWayn'ы с другой. Мнения прямопротивоположные. Кому больше верить каждый решает сам для себя. Тем, кто занимается аутотренингом на темы как не зря свалил из империи зла, первые очень сильно портят жизнь, конечно. :)

Adriana wrote:В сопоставлении, одно дело люди, которые живут вне России, но имеющие там дом и родственников, которые не могут индиферрентно относиться к тому, что происходит в России, и с ней связанное.
Но у таких людей нет информации из первых рук. Мнение родственников не в счёт - мы же все абсолютно разные люди, и у нас могут расходиться оценки даже с самыми близкими людьми. То, что они даже не замечают, нас может бесить так, что будем менять обратный билет. А кто то, наоборот, приехав, ожидая всё самое наихудшее, не захочет обратно в штаты возврашаться. Но для этого надо там побывать самому.

Ну так и зачем додумывать за других. Если кого-то напрягает маразм, который его касается, то это значит именно это, а не то, что подумал кто-то из предложенных вами персонажей. Если это проблемы с получением паспорта, то это никак не радость от того, что уехал :pain1: , концы с концами вообще не сходятся. Если человек не бросил этот паспорт, значит он бывает в своей стране и видит, и имеет свое собственное мнение о жизни там. Это его страна, а не чья-то еще. В то время как для многих персонажей америка - это не их страна. В этом разница.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

LeonidNYC wrote: могу вам сказать что во первых мы говорим о Российских гражданах

Да какие из вас российские граждане.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

арлекино wrote:
LeonidNYC wrote: могу вам сказать что во первых мы говорим о Российских гражданах

А из вас? Только пресмыкаться перед власть придержащими умеете.
А ты почему не радуешься?
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

DEDOTMOPO3 wrote:...

арлекино wrote: ...

<Moderated>
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Дед Мороз wrote:
арлекино wrote:

А из вас? Только пресмыкаться перед власть придержащими умеете.

Правильно говорить "перед властями предержащими". Так по-крайней мере в Послании Апостола Павла к Римлянам говорится.
По-существу же - это не арлекинам решать кто граждане, а кто нет, но тем самым властям предержащим.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Дед Мороз wrote:А из вас? Только пресмыкаться перед власть придержащими умеете.

Да нет, помимо всего мы растим здесь детей, платим налоги, работаем и делаем покупки. Отношение к властям дело десятое. А какие из вас граждане я понять не могу.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

арлекино wrote:

Да нет, помимо всего мы растим здесь детей, платим налоги, работаем и делаем покупки. Отношение к властям дело десятое. А какие из вас граждане я понять не могу.

Ну что ж, значит не дано вам понять...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

арлекино wrote:

И что? чтобы быть гражданином необходимо постоянно проживать на территории государства и делать эти четыре вещи? :| Выделено именно это, остальное (что?) вскользь названо "помимо всем". Не согласна.
Давайте тогда сначала оределимся с понятиями.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

Из недавнего интервью Евгения Кисина о специфике восприятия россиян

— Каков взгляд на российскую жизнь со стороны?

— Я думаю, вам все ясно и без меня. А мы, живущие на Западе, поняли, что вам надо говорить, как в России все замечательно, потому что тогда вы восклицаете: «Да ты что!» — и начинаете объяснять, как все плохо! А когда мы говорим, что в России плохо, — так вы тут же негодуете: вы, мол, там, в своих европах-америках!..

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/052/24.html
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Как-то разговаривал со знакомым доминиканцем. Оказываетьса он может пойти в посольство и получить что то типа документа под названием "Доминиканец проживающий в Штатах" на английском. Использую его в основном нелегалы которые не могут получить местных прав для индетификации. Когда я его начал распрашивать оказалось что правительство крайне способствует выезду своих граждан заграницу так как они шлют деньги (товары) домой в боьших количествах и уменьшают внутренюю безработицу. То же самое оказалось правдой про Мескику. Я не стал ему обьяснять что бывает по-другому.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

НюхНюх wrote:Из недавнего интервью Евгения Кисина о специфике восприятия россиян
— Я думаю, вам все ясно и без меня. А мы, живущие на Западе, поняли, что вам надо говорить, как в России все замечательно, потому что тогда вы восклицаете: «Да ты что!» — и начинаете объяснять, как все плохо! А когда мы говорим, что в России плохо, — так вы тут же негодуете: вы, мол, там, в своих европах-америках!..

"Эт точно". Стоит кому сказать, что уехал от бюрократического издевательского маразма, как тут же появляются обличительные восклицания про американские дурацкие законы и прочие несправедливости. Если просто скажут, что рванули за лучшей жизнью - сразу возразят, что дома все гораздо круче и перспективней. Если кто на красоты природы позарился, ему возразят, что волжкие просторы кроют все юты и колорады как ДДТ стаю тараканов.
Одно остается непонятным. Никто так и не смог логично объяснить, почему граждане ("настоящие") процветающей страны вместо добывания стране и себе угля, наслаждения просторами и практикования достижений суверенной демократии денно и нощно трубят в пропагандистские трубы на чужих форумах, как же ошиблись те, кто все это оставил. Издеваться над убогими - не в традициях российской культуры, желать вернуть лузеров и неумех - верх неразумности. Ведь понятно уже, что работники разоряющего крайслера за всю оставшуюся жизнь не накопят на ладу-калину, выкинутые инженеры никогда не освоят основ самой лучшей в мире системы команд "выч", "умн", "перех", а электронщики не разберутся в хитроумных схемах ЭВМ Искра.
Нет бы заседали в блогах любимой артели "Путь вперед" и обсуждали с одномышлениками преимущества продуктов отечественной науки и техники и пансионатов средней полосы. А еще лучше - предложили бы услуги иммиграционным службам в разборе вала заявлений американских работяг на рабочие визы в Россию, помогли бы бедолагам. Ну, почему? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

НюхНюх wrote:Из недавнего интервью Евгения Кисина о специфике восприятия россиян

Прочитал интервью. Какой человек!!! :good:
Да, потерять такого человека и музыканта для России позор. Вроде как Еинштеин для Германии
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

scorpion wrote:
KinDzaDza wrote:Вам из СФБА - фигня вопрос, постояли в пробке на Бэй Бридже часок, и приехали на Грин стрит.

С 13 до 16 часов пробки на мосту через залив только по праздникам ;). В общем картина ясна - задержки и мытарство, конечно, будут, особенно в первое время, но сдается пресса опять сгустила краски... Не надо тянуть до последнего с переоформлением (это и раньше было), смысла становиться на регистрацию здесь, выписавшись там, теперь тоже нет, что с российской регистрацией, что с иностранной, срок оформления одинаковый.
Насчёт выписаться там, это обязательно или как?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

С удовольствием прочитала. Спасибо за ссылку!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

арлекино wrote:

Так таким как я тоже ничего от России не нужно - ни пособий по безработице, ни образования хорошего для детей, ни пенсии, ни детских садиком, ни гос медицинской помощи, не охраны милицией, и т.д.. Хочется чтобы не издевались и не тянули деньги без необходимисти.

Что касается меня то мне Российское гражданство абослютно не нужно. Если бы можно было бесплатно и быстро от него отказатся, я бы давно это сделал, и ездил бы в России по Американскому пасспорту с Российской визой. А так, надо пасспорта получать, на учыты вставать, новый пасспорт получать, и т.д. Одна головная боль и деньги уходят впустую. В Америке дают пасспорт на 10 лет, и подать на него можно в любом почтовом отделении, и он пасспорт приходит по почте. Продлеваеш тоже по почте, и новый пасспорт опять действителен 10 лет - вне зависимости где человек живёт.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

LariOr wrote:Прочитал интервью. Какой человек!!! :good:
Да, потерять такого человека и музыканта для России позор. Вроде как Еинштеин для Германии

Что значит "потерять"? Он вполне ещё жив, и в России выступает часто. Можно подумать, что если бы он жил там, то он бы забесплатно давал концерты в сельских клубах.
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

Что касается меня то мне Российское гражданство абослютно не нужно. Если бы можно было бесплатно и быстро от него отказатся, я бы давно это сделал, и ездил бы в России по Американскому пасспорту с Российской визой. А так, надо пасспорта получать, на учыты вставать, новый пасспорт получать, и т.д. Одна головная боль и деньги уходят впустую. В Америке дают пасспорт на 10 лет, и подать на него можно в любом почтовом отделении, и он пасспорт приходит по почте. Продлеваеш тоже по почте, и новый пасспорт опять действителен 10 лет - вне зависимости где человек живёт.

Не много офтоп, но вспомнилась совершенно классная комедия "Bedazzled",где очень симпатичный дьявол в исполнении Элизабет Херли, уговаривала главного героя (Бреднан Фрэйзер) поставить подпись на контракте о продажи собственной души взамен 7 любых желаний. Герой Фрэйзера сначало сомневается - "Нет ну как же так, это все таки моя душа". Но дьявол его уроваривает - "Типа ну что такое душа, ничего материального, что можно пощупать руками. Зачем она нужна и вообще душа сильно overrated". Как то так. У меня отношение к российскому гражданству примерно такое же. Да вроде оно не нужно, и в России уже не живешь, а бываешь наездами. Но отказываться от него не планирую, не смотря на все маразмы российской бюрократии. Все родственники там, и потом кто его знает как сложится в будущем, может придется туда поехать пожить. You never know.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

арлекино wrote:

Тогда понятно. Вы просто путаете понятия "гражданин" и "резидент" .
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дед Мороз wrote:
арлекино wrote:
Тогда понятно. Вы просто путаете понятия "гражданин" и "резидент" .
" :nono#: Чукча резидента знает, однако."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Знешь, как Штирлиц спалися?
На джанк мейле, когда ему письмо пришло:
Max Otto von Stirlitz or Current Resident
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

scorpion wrote:смысла становиться на регистрацию здесь, выписавшись там, теперь тоже нет, что с российской регистрацией, что с иностранной, срок оформления одинаковый.

В консульстве РФ в Сан-Франциско загранпаспорта теперь выдают только после постановки на консульский учет, если нет регистрации в России (см. http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html ).

Adriana wrote:Если есть внутренний паспорт, то не нужно ждать подтверждения гражданства 4 месяца, и + если живешь близко к консульству, то можно лично получить паспорт примерно в те же сроки, что и раньше.

Нет, сроки теперь совсем другие, так как все оформление идет через Москву, даже для тех, кто стоит на консульском учете.
....
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

арлекино wrote:

Мне казалось, Вы раньше не опускались до таких огульных наездов на большинство посетителей этого форума. После такого высказывания честное слово не пойму, что Вы вообще делаете на этом форуме? Мазохизмом занимаетесь? Проповедуете среди заблудших душ? Или действительно с Лубянки зарплату отрабатываете? :pain1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Basil wrote:
арлекино wrote:

Мне казалось, Вы раньше не опускались до таких огульных наездов на большинство посетителей этого форума. После такого высказывания честное слово не пойму, что Вы вообще делаете на этом форуме? Мазохизмом занимаетесь? Проповедуете среди заблудших душ? Или действительно с Лубянки зарплату отрабатываете? :pain1:

Ой... да никакие так никакие. Ну помогите тогда отказаться от российского гражданства без затрат усилий, поездок в посольство и желательно онлайн :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

HappyCat wrote:
Basil wrote:
арлекино wrote:

Ой... да никакие так никакие. Ну помогите тогда отказаться от российского гражданства без затрат усилий, поездок в посольство и желательно онлайн :).

Бог подаст :mrgreen: Чем вам гражданство мешает-то? Если речь о поездках в Россию, то бабушка на двое сказала, что вам дадут российскую визу ПОСЛЕ того как вы откажетесь от гражданства. А если поездок не будет, то и гражданство мешать никак не может.

Return to “О жизни”