breamly wrote:Stoic wrote:breamly wrote:...
Имеется еще один вопрос про детские паспорта.
Правильно ли я понимаю, что в детский паспорт (до 14 лет) не ставится этот штамп ("отметка о выдаче з/п не произведена"), который надо гасить "неопалимой печатью"? Видимо, они ставят отметку в свидетельстве о рождении. Подтвердите, кто знает, пожалуйста.
А если позднее ребенок получит внутренний паспорт - не нужно ли будет каких-то других печатей в его загранпаспорт?
Ставят они печати ("отметка о выдаче з/п не произведена"), детям до 14, точно также как и взрослым. Но мы гасили эту печать, когда уже внутренний паспорт был получен. Я бы в МИД со свидельством о рождении пошел.
А если ребенок не будет внутренний паспорт получать? Не будет ли тут ловушки? Сейчас ему 13 лет, паспорт через полгода истекает. Я собираюсь сделать ему паспорт сейчас, а потом заняться заочной выпиской через консульство и постановкой на консульский учет здесь. Но поскольку это занимает 6-10 месяцев, то к тому времени ребенку уже 14 лет будет. И как тогда быть с отметкой? По приезде в Россию сначала внутренний паспорт получать придется? А если он к тому времени уже выписан будет? Как же тогда эту отметку в з/п погасить?
Нам погасили прямо в консульстве когда мы паспорт забирали, при предъявлении свидетельства о рождении, шленули на оборот печать типа "выдан загранпаспорт N...".