Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
Tanucha
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by Tanucha »

breamly wrote:
Stoic wrote:
breamly wrote:...
Имеется еще один вопрос про детские паспорта.
Правильно ли я понимаю, что в детский паспорт (до 14 лет) не ставится этот штамп ("отметка о выдаче з/п не произведена"), который надо гасить "неопалимой печатью"? Видимо, они ставят отметку в свидетельстве о рождении. Подтвердите, кто знает, пожалуйста.
А если позднее ребенок получит внутренний паспорт - не нужно ли будет каких-то других печатей в его загранпаспорт?

Ставят они печати ("отметка о выдаче з/п не произведена"), детям до 14, точно также как и взрослым. Но мы гасили эту печать, когда уже внутренний паспорт был получен. Я бы в МИД со свидельством о рождении пошел.

А если ребенок не будет внутренний паспорт получать? Не будет ли тут ловушки? Сейчас ему 13 лет, паспорт через полгода истекает. Я собираюсь сделать ему паспорт сейчас, а потом заняться заочной выпиской через консульство и постановкой на консульский учет здесь. Но поскольку это занимает 6-10 месяцев, то к тому времени ребенку уже 14 лет будет. И как тогда быть с отметкой? По приезде в Россию сначала внутренний паспорт получать придется? А если он к тому времени уже выписан будет? Как же тогда эту отметку в з/п погасить?

Нам погасили прямо в консульстве когда мы паспорт забирали, при предъявлении свидетельства о рождении, шленули на оборот печать типа "выдан загранпаспорт N...".
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Интересно, если при сдаче документов на новый ОЗП будет присутствовать супруг аппликантки, можно ли будет оформить доверенность, чтобы в дальнейшем этому супругу паспорт на руки выдали (аппликантке проблемнее за ним приезжать)?
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

Скорей всего, нет, потому что при получении нужно лично расписываться в самом паспорте. Но лучше это уточнить в консульстве.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вчера в Нью-Йоркском консульстве было на удивление тихо, спокойно, и относительно безлюдно (менее 5 человек на улице сразу после окончания обеденного перерыва). То ли это аномалия, то ли предварительная запись на получения паспортов привела к такому затишью.

Кстати, выше кто-то интересовался парковкой - мы всегда приезжаем на машине и оставляем ее в одном из гаражей в районе 3-ей авеню - обходится такое удовольствие в 20-25 долларов (от 2 до 8 часов стоянки), но по крайней мере места всегда есть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Stoic wrote:
Правильно ли я понимаю, что в детский паспорт (до 14 лет) не ставится этот штамп ("отметка о выдаче з/п не произведена"), который надо гасить "неопалимой печатью"? Видимо, они ставят отметку в свидетельстве о рождении. Подтвердите, кто знает, пожалуйста.
А если позднее ребенок получит внутренний паспорт - не нужно ли будет каких-то других печатей в его загранпаспорт?

Ставят они печати ("отметка о выдаче з/п не произведена"), детям до 14, точно также как и взрослым. Но мы гасили эту печать, когда уже внутренний паспорт был получен. Я бы в МИД со свидельством о рождении пошел.

Сегодня был в торонтовском консульстве, мне сказали, что поставят отметку о выдаче загранпаспорта в свидетельство о рождении, а в самом загранпаспорте никаких лишних отметок не будет, и стало быть, неопалимая печать не будет нужна.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

bulochka wrote:Вчера в Нью-Йоркском консульстве было на удивление тихо, спокойно, и относительно безлюдно (менее 5 человек на улице сразу после окончания обеденного перерыва). То ли это аномалия, то ли предварительная запись на получения паспортов привела к такому затишью.
А вы на прием по телефону записывались ?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

lxf wrote:
bulochka wrote:Вчера в Нью-Йоркском консульстве было на удивление тихо, спокойно, и относительно безлюдно (менее 5 человек на улице сразу после окончания обеденного перерыва). То ли это аномалия, то ли предварительная запись на получения паспортов привела к такому затишью.
А вы на прием по телефону записывались ?

Нет, мы были не по поводу паспортов, поэтому не записывались.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

breamly wrote:
Stoic wrote:

Сегодня был в торонтовском консульстве, мне сказали, что поставят отметку о выдаче загранпаспорта в свидетельство о рождении, а в самом загранпаспорте никаких лишних отметок не будет, и стало быть, неопалимая печать не будет нужна.

Вроде бы отменили уже эту отметку.
legrigk@yandex.ru
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

lxf wrote:
bulochka wrote:А вы на прием по телефону записывались ?

На прошлой неделе во втором часу дня минут 15-20 подряд понабирал и дозвонился. Не так уж и сложно...
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

KLG Group wrote:
breamly wrote:
Stoic wrote:

Вроде бы отменили уже эту отметку.

Нет, не отменили. Если не предъявите внутренний паспорт при получении загранпаспорта в консульстве, то вам ее поставят. И по приезду в Россию нужно будет ее гасить. Другое дело, есть информация, что даже с этой отметкой из России выпускают. Однако, пока это лишь отдельные случаи. Лучше не рисковать, мне кажется.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Другое дело, есть информация, что даже с этой отметкой из России выпускают. Однако, пока это лишь отдельные случаи.

Пограничники в Шереметьево (и не только) в один голос заявляют, что нет им дела до этой отметки.
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

sergant wrote:
Другое дело, есть информация, что даже с этой отметкой из России выпускают. Однако, пока это лишь отдельные случаи.

Пограничники в Шереметьево (и не только) в один голос заявляют, что нет им дела до этой отметки.

Так вот и я про то же.
legrigk@yandex.ru
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

KLG Group wrote:
sergant wrote:

Так вот и я про то же.

Если эти печати всем пофиг, тогда бы их не ставили бы.

У моей дочери (17 лет), которая летела вместе с женой (Пулково - Петербург), пограничница попросила предъявить ее свидетельство о рождении, при наличии внутреннего и заграничного паспортов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sergant wrote:Пограничники в Шереметьево (и не только) в один голос заявляют, что нет им дела до этой отметки.

Они люди подневольные. Завтра им дадут команду "фас" - и они забудут о том, что утверждали день назад.
Удачи!
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

uncle_Pasha wrote:
sergant wrote:Пограничники в Шереметьево (и не только) в один голос заявляют, что нет им дела до этой отметки.

Они люди подневольные. Завтра им дадут команду "фас" - и они забудут о том, что утверждали день назад.
Удачи!

Вот когда начнут появляться "укушенные", тогда и стоит дергаться...
Нет, конечно, если МИД рядом и поставить "антиштамп" не напрягает, то почему бы и нет, но когда для этого надо выделять дополнительные день-два в чужом городе...
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

breamly wrote:Нет, не отменили. Если не предъявите внутренний паспорт при получении загранпаспорта в консульстве, то вам ее поставят. И по приезду в Россию нужно будет ее гасить. Другое дело, есть информация, что даже с этой отметкой из России выпускают. Однако, пока это лишь отдельные случаи. Лучше не рисковать, мне кажется.

Хочу попросить о разъяснении подчеркнутого мною выше.
Я всегда полагала, что отметка о выдаче загранпаспорта ставится во внутренний паспорт в консульстве (если, конечно, есть действительный внутренний паспорт). Тогда ничего нигде "гасить" (ставить печать во внутренний в Неопалимовском, верно?) не надо.
Как тогда понимать процитированное выше?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Понимать так, что ставится печать о том, что "печать о выдаче ЗП во внутреннем паспорте отсутствует".
Вообще здесь полная неразбериха в законах и понятиях.
По закону с "лохматых" времен внутренний паспорт нельзя было вывозить за границу.
На этом основании, консульства раньше их не принимали и не ставили никаких печатей во внутренние паспорта. Также согласно древних законов "советским" гражданам запрещалось иметь счета в иностранных банках, согласно чего (возможно я не прав) консульства до сих пор не принимают чеки.
Все течет, все меняется...
Hel69

Post by Hel69 »

Может кто-нибудь знает ситуацию на сегоднящний день со сроками получения нового паспорта в консульстве Сан-Франциско? Мы подавали документы на новый паспорт в самых первых числах марта (есть действующий внутренний паспорт с пропиской в России).
Может кто-то из присутствующих получил недавно паспорт в этом-же округе? Какой-был срок прохождения всей операции? Две недели назад звонили - единственное, чего от них добились: что раз подали до ввода новых правил - то вышлют по почте... О сроках молчат.
Буду премного благодарна, если кто-то ответит... Т.к. нужно как-то планировать летнюю поездку в Россию.
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

sergant wrote:

Понимать так, что ставится печать о том, что "печать о выдаче ЗП во внутреннем паспорте отсутствует".
Вообще здесь полная неразбериха в законах и понятиях.
По закону с "лохматых" времен внутренний паспорт нельзя было вывозить за границу.
На этом основании, консульства раньше их не принимали и не ставили никаких печатей во внутренние паспорта. Также согласно древних законов "советским" гражданам запрещалось иметь счета в иностранных банках, согласно чего (возможно я не прав) консульства до сих пор не принимают чеки.
Все течет, все меняется...

Да не ставят они больше печать в загранпаспорт, и ничего не нужно Эгасить" Отменили это недавно.
legrigk@yandex.ru
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

KLG Group wrote:Да не ставят они больше печать в загранпаспорт, и ничего не нужно Эгасить" Отменили это недавно.

Ставят. Только вчера получен паспорт на ребенка.
Удачи!
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Посоветуйте, как из JFK добраться до NY консульства общественным транспортом.
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

uncle_Pasha wrote:
KLG Group wrote:Да не ставят они больше печать в загранпаспорт, и ничего не нужно Эгасить" Отменили это недавно.

Удачи!

Что именно Вам поставили?
legrigk@yandex.ru
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

Wednesday wrote:Посоветуйте, как из JFK добраться до NY консульства общественным транспортом.

Шаттл до Джамайки, а там - метро.
legrigk@yandex.ru
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

KLG Group wrote:
uncle_Pasha wrote:
KLG Group wrote:ничего не нужно Эгасить" Отменили это недавно.

Что именно Вам поставили?

Как всегда - "отметка во внутреннем паспорте не произведена"
Удачи!
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

[quote="Hel69"] Мы подавали документы на новый паспорт в самых первых числах марта (есть действующий внутренний паспорт с пропиской в России).
Может кто-то из присутствующих получил недавно паспорт в этом-же округе?

Я то же отправила документы в марте. Про новые сроки ничего сказать не могу, но думаю, что раньше середины июня
паспорта можно не ждать.
Если будет какя- то информация, дайте знать.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.

Return to “Эмиграция”