jarina wrote:Olga_CA wrote:mmurzilka wrote:Люблю зеленый чай в прикуску с сушеными ананасами
А также с сушеными персиками, клюквой и вишней. Вообще мне нравится сочетание зеленого чая с сушеными ягодами и фруктами.
+1
лучше всяких конфет!
jarina wrote:Olga_CA wrote:mmurzilka wrote:Люблю зеленый чай в прикуску с сушеными ананасами
А также с сушеными персиками, клюквой и вишней. Вообще мне нравится сочетание зеленого чая с сушеными ягодами и фруктами.
+1
Ленка-Пенка wrote:DoctorEugene
муж интересуется, как часто нужно пить Kuding...вкус, по его словам отвратительный - полынь. Но поскольку чай понижает давление и холестерол -муж хочет попытаться "полюбить" вкус этого чая.
Заранее благодарю.
abeke wrote:Ленка-Пенка wrote:DoctorEugene
муж интересуется, как часто нужно пить Kuding...вкус, по его словам отвратительный - полынь. Но поскольку чай понижает давление и холестерол -муж хочет попытаться "полюбить" вкус этого чая.
Заранее благодарю.
зеленый чай, также как и черный, содержит caffeine, поэтому утверждать что он понижает давление, я бы сказал
сомнительно
jarina wrote:abeke wrote:Ленка-Пенка wrote:DoctorEugene
муж интересуется, как часто нужно пить Kuding...вкус, по его словам отвратительный - полынь. Но поскольку чай понижает давление и холестерол -муж хочет попытаться "полюбить" вкус этого чая.
Заранее благодарю.
зеленый чай, также как и черный, содержит caffeine, поэтому утверждать что он понижает давление, я бы сказал
сомнительно
По поводу давления. Еще в Машковском читала - коффеин повышает только пониженное давление, а на повышенное влияет в меньшей степени. Может быть сейчас есть какие-нибудь новые исследования, не знаю. но могу предположить, что зеленый чай обладает и мочегонным действием, именно за счет коффеина, а так же той же группы теобромина, теофиллина. А мочегонные давление снижают. Не даром их всегда гипертоникам назначают.
Lida wrote: У меня свекровь с высоким давлением. Врачи ей советуют пить исключительно "травяные" чаи. Никаких, черных и зеленых. В зеленом, кстати, кофеина больше, чем в черном.
chenko wrote:Aljonik wrote:Исключение составляет чаек в пакетиках из шелка, листовой чай высокого какчества.
Costco продаёт японский зеленый чаы в пакетиках не из бумаги. Шелк ли это или синтетика- разобраться трудно. Но для условий офисса вполне приемлимая альтернатива нормальному листовому чаю.
Есть сорта зеленого чая которые слегка попахивают рыбой. Этот из тех.
Еще одно преимущество зеленого чая, о котором никто не упомянул, - он практически не бывает плохого качества в отличие от черного.
Ленка-Пенка wrote:Хорошо, что тему подняли - я очень люблю зелёный чай, но в связи с изменениями в жизни перешла на безкафеиновый. Есть ли на этих сайтах хорошие чаи без кафеина (зелёные), и насколько обработка натуральная. Кто что думает по этому поводу?
Полагаю, человек, которому кофеин не нужен, успешно сумеет без него обойтись.klimkina wrote:А вообще травяные чаи полезнее и нафиг не нужен этот кофеин человеку - это ж как наркотик, ничем не лучше кофе.
Lida wrote:jarina wrote:abeke wrote:Ленка-Пенка wrote:DoctorEugene
муж интересуется, как часто нужно пить Kuding...вкус, по его словам отвратительный - полынь. Но поскольку чай понижает давление и холестерол -муж хочет попытаться "полюбить" вкус этого чая.
Заранее благодарю.
зеленый чай, также как и черный, содержит caffeine, поэтому утверждать что он понижает давление, я бы сказал
сомнительно
По поводу давления. Еще в Машковском читала - коффеин повышает только пониженное давление, а на повышенное влияет в меньшей степени. Может быть сейчас есть какие-нибудь новые исследования, не знаю. но могу предположить, что зеленый чай обладает и мочегонным действием, именно за счет коффеина, а так же той же группы теобромина, теофиллина. А мочегонные давление снижают. Не даром их всегда гипертоникам назначают.
У меня свекровь с высоким давлением. Врачи ей советуют пить исключительно "травяные" чаи. Никаких, черных и зеленых. В зеленом, кстати, кофеина больше, чем в черном.
Annetta wrote:Ленка-Пенка wrote:Хорошо, что тему подняли - я очень люблю зелёный чай, но в связи с изменениями в жизни перешла на безкафеиновый. Есть ли на этих сайтах хорошие чаи без кафеина (зелёные), и насколько обработка натуральная. Кто что думает по этому поводу?
Так вам зеленые или без кофеина?
klimkina wrote:Тиванна популярный чайный магазин. По-моему он везде есть. А так на самом деле мы в разных местах берем, дешевле всего в китайских магазинах (только надо с собой китайца взять, а то нифига не понять ихние иероглифы).
klimkina wrote:Кофеин в кофе и в чае действует по-разному. То же самое что простые и сложные углеводы. Кофе резко возбуждает, а потом возбуждение резко проходит, зеленый чай возбуждает медленно и эффект остается дольше (черный чай по эффекту между кофе и зеленым). Для нервной системы резкие скачки хуже чем плавные. Но вообще и кофе и чай - стимулянты, так что просто так их пить каждый день - вредно. Всякие статьи о пользе чая или кофе обычно проспонсированы производителями чая-кофе. Полезнее всего пить свежевыжатые соки, потом травяные отвары. Есть чаи без кофеина, которые бодрят за счет других веществ, типа женшеня, например Ройбус или Мате. Но в любом случае зачем вам искусственно бодриться? Попейте сока, сделайте зарядку - для здоровья полезнее а эффект тот же.
klimkina wrote: Но вообще и кофе и чай - стимулянты, так что просто так их пить каждый день - вредно.