Green Tea

Все, что вкусно.
mmurzilka
Уже с Приветом

Re: Green Tea

Post by mmurzilka »

jarina wrote:
Olga_CA wrote:
mmurzilka wrote:Люблю зеленый чай в прикуску с сушеными ананасами

:fr: А также с сушеными персиками, клюквой и вишней. Вообще мне нравится сочетание зеленого чая с сушеными ягодами и фруктами.

+1 :great:

лучше всяких конфет!
abeke
Уже с Приветом

Re:

Post by abeke »

Ленка-Пенка wrote:DoctorEugene

муж интересуется, как часто нужно пить Kuding...вкус, по его словам отвратительный - полынь. Но поскольку чай понижает давление и холестерол -муж хочет попытаться "полюбить" вкус этого чая. :umnik1:

Заранее благодарю.

зеленый чай, также как и черный, содержит caffeine, поэтому утверждать что он понижает давление, я бы сказал
сомнительно
собака лает, караван идет
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

kuding вообще не чай, вернее, травяной чай, не из камелии китайской
42!
jarina
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by jarina »

abeke wrote:

муж интересуется, как часто нужно пить Kuding...вкус, по его словам отвратительный - полынь. Но поскольку чай понижает давление и холестерол -муж хочет попытаться "полюбить" вкус этого чая. :umnik1:

Заранее благодарю.

зеленый чай, также как и черный, содержит caffeine, поэтому утверждать что он понижает давление, я бы сказал
сомнительно

По поводу давления. Еще в Машковском читала - коффеин повышает только пониженное давление, а на повышенное влияет в меньшей степени. Может быть сейчас есть какие-нибудь новые исследования, не знаю. но могу предположить, что зеленый чай обладает и мочегонным действием, именно за счет коффеина, а так же той же группы теобромина, теофиллина. А мочегонные давление снижают. Не даром их всегда гипертоникам назначают.
С вами так интересно!!!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

jarina wrote:
abeke wrote:

Заранее благодарю.

сомнительно

По поводу давления. Еще в Машковском читала - коффеин повышает только пониженное давление, а на повышенное влияет в меньшей степени. Может быть сейчас есть какие-нибудь новые исследования, не знаю. но могу предположить, что зеленый чай обладает и мочегонным действием, именно за счет коффеина, а так же той же группы теобромина, теофиллина. А мочегонные давление снижают. Не даром их всегда гипертоникам назначают.

:shock: У меня свекровь с высоким давлением. Врачи ей советуют пить исключительно "травяные" чаи. Никаких, черных и зеленых. В зеленом, кстати, кофеина больше, чем в черном.
У вас все получится!
Renya
Новичок

Post by Renya »

Lida wrote: :shock: У меня свекровь с высоким давлением. Врачи ей советуют пить исключительно "травяные" чаи. Никаких, черных и зеленых. В зеленом, кстати, кофеина больше, чем в черном.

Вот кстати не в первый раз слышу, что мол в зеленом чае больше кафеина. Порылась в инете, и нашла, что в чашке черного чая кафеина 43mg, а в чашке зеленого 30 mg. В википедии пишут, что в самом зеленом чае больше кафеина чем в кофе, но после 5 минут заваривания содержание кафеина снижается до 30mg, после второго заваривания до 12mg, а после третьего до 4mg.

http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/facts-faits/caffeine-eng.php

http://en.wikipedia.org/wiki/Green_tea
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Renya wrote:после второго заваривания до 12mg, а после третьего до 4mg.

Чай "второй свежести", чай "третьей свежести"...
My God!... I'm Gorgeous!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Не, "первая производная", "вторая производная" ...
А ты почему не радуешься?
7thSense
Уже с Приветом

Re:

Post by 7thSense »

chenko wrote:
Aljonik wrote:Исключение составляет чаек в пакетиках из шелка, листовой чай высокого какчества.

Costco продаёт японский зеленый чаы в пакетиках не из бумаги. Шелк ли это или синтетика- разобраться трудно. Но для условий офисса вполне приемлимая альтернатива нормальному листовому чаю.
Есть сорта зеленого чая которые слегка попахивают рыбой. Этот из тех.

Еще одно преимущество зеленого чая, о котором никто не упомянул, - он практически не бывает плохого качества в отличие от черного.

Я , наверное, только на такой сорт и попадала всегда, когда хотела приобщиться к зелёному чаю... :? Пожалуйста, подскажите, какие сорта или бренды этой самой рыбой не пахнут :-) Я думаю, что добавки как жасмин отобьют этот запах, но я бы хотела купить зелёный чай без добавок
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Тиванна популярный чайный магазин. По-моему он везде есть. А так на самом деле мы в разных местах берем, дешевле всего в китайских магазинах (только надо с собой китайца взять, а то нифига не понять ихние иероглифы). Например, в teazone чай точно лучше качества чем в teavanna. А лучше всего нам попадалось в китайской чайной.

А вообще травяные чаи полезнее и нафиг не нужен этот кофеин человеку - это ж как наркотик, ничем не лучше кофе. Но травяных хороших чаев еще сложнее найти чем зеленых. Египетский ромашковый например хороший и пользы куча или можно просто свежую мяту заваривать.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Ленка-Пенка wrote:Хорошо, что тему подняли - я очень люблю зелёный чай, но в связи с изменениями в жизни перешла на безкафеиновый. Есть ли на этих сайтах хорошие чаи без кафеина (зелёные), и насколько обработка натуральная. Кто что думает по этому поводу?

Так вам зеленые или без кофеина?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

klimkina wrote:А вообще травяные чаи полезнее и нафиг не нужен этот кофеин человеку - это ж как наркотик, ничем не лучше кофе.
Полагаю, человек, которому кофеин не нужен, успешно сумеет без него обойтись.
Прочие же не менее успешно определят, что именно им следует употреблять. А также отличат легкий стимулятор от наркотика.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Lida wrote:
jarina wrote:
abeke wrote:

Заранее благодарю.

сомнительно

:shock: У меня свекровь с высоким давлением. Врачи ей советуют пить исключительно "травяные" чаи. Никаких, черных и зеленых. В зеленом, кстати, кофеина больше, чем в черном.

Ну вот что написано в большоймедицинской энциклопедии:
При коллаптоидных и шоковых состояниях артериальное давление под влиянием кофеина повышается, при нормальном артериальном давлении существенных изменений не наблюдается, так как одновременно с возбуждением сосудодвигательного центра и сердца под влиянием кофеина расширяются кровеносные сосуды скелетных мышц и других областей тела (сосуды головного мозга, сердца, почек),
Опять же о его мочегонном действии:
Диурез под влиянием кофеина несколько усиливается, главным образом в связи с уменьшением реабсорбции электролитов в почечных канальцах.
И еще о сравнении с другими веществами той же фармакологической группы, присутствующими в чае:
По строению и фармакологическим свойствам кофеин близок к теобромину (см.) и теофиллину (см.); все три алкалоида относятся к группе метилксантинов. Из этих алкалоидов наиболее сильное возбуждающее влияние на ЦНС оказывает кофеин. Меньшее действие оказывает теофиллин, еще меньшее - теобромин; [b]теофиллин сильнее стимулирует сердечную деятельность и диурез, меньше действует теобромин, затем кофеин
[/b].
С вами так интересно!!!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Annetta wrote:
Ленка-Пенка wrote:Хорошо, что тему подняли - я очень люблю зелёный чай, но в связи с изменениями в жизни перешла на безкафеиновый. Есть ли на этих сайтах хорошие чаи без кафеина (зелёные), и насколько обработка натуральная. Кто что думает по этому поводу?

Так вам зеленые или без кофеина?

Reshila ne valyat' duraka i potreblau s kafeinom. Zavarivau sovsem nemnogo - poloviny porcii...polet normal'nyj :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

klimkina wrote:Тиванна популярный чайный магазин. По-моему он везде есть. А так на самом деле мы в разных местах берем, дешевле всего в китайских магазинах (только надо с собой китайца взять, а то нифига не понять ихние иероглифы).

Не нужны китайцы. На упаковке все написано.
Image
Image
7th Sense, эти чаи продаются в китайских-корейских магазинах; они приличного качества на каждый день и недороги. Рыбой не пахнут :-)
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Кофеин в кофе и в чае действует по-разному. То же самое что простые и сложные углеводы. Кофе резко возбуждает, а потом возбуждение резко проходит, зеленый чай возбуждает медленно и эффект остается дольше (черный чай по эффекту между кофе и зеленым). Для нервной системы резкие скачки хуже чем плавные. Но вообще и кофе и чай - стимулянты, так что просто так их пить каждый день - вредно. Всякие статьи о пользе чая или кофе обычно проспонсированы производителями чая-кофе. Полезнее всего пить свежевыжатые соки, потом травяные отвары. Есть чаи без кофеина, которые бодрят за счет других веществ, типа женшеня, например Ройбус или Мате. Но в любом случае зачем вам искусственно бодриться? Попейте сока, сделайте зарядку - для здоровья полезнее а эффект тот же.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

klimkina wrote:Кофеин в кофе и в чае действует по-разному. То же самое что простые и сложные углеводы. Кофе резко возбуждает, а потом возбуждение резко проходит, зеленый чай возбуждает медленно и эффект остается дольше (черный чай по эффекту между кофе и зеленым). Для нервной системы резкие скачки хуже чем плавные. Но вообще и кофе и чай - стимулянты, так что просто так их пить каждый день - вредно. Всякие статьи о пользе чая или кофе обычно проспонсированы производителями чая-кофе. Полезнее всего пить свежевыжатые соки, потом травяные отвары. Есть чаи без кофеина, которые бодрят за счет других веществ, типа женшеня, например Ройбус или Мате. Но в любом случае зачем вам искусственно бодриться? Попейте сока, сделайте зарядку - для здоровья полезнее а эффект тот же.

Господи, откуда эти россыпи? :%)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

klimkina wrote: Но вообще и кофе и чай - стимулянты, так что просто так их пить каждый день - вредно.

Именно эти стимулянты вредней прочих, причем - всем без разбору? :upset:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А некоторые исследователи уверяют, что кафеин защищает от болезни Альцгеймера и даже, как это ни удивительно, предотвращает гипертонию. Не знаю, все ли они были проспонсированы производителями кофе или чая (таких исследований более одного, даже обзоры есть на тему "кофе как нейрозащитное вещество").
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”