У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Все, что вкусно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by sergey1234 »

Красивые, но дорогие. Может кто знает как иx самому сделать?
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Murza& Varvara »

sergey1234 wrote:Красивые, но дорогие. Может кто знает как иx самому сделать?
Не уверена что из покритыхих воском яблок что нибудь получится. Но я не пробовала. Лучше всего получаются Голден. некоторые сорта темнеют, другие мягкие получаются, а Голден- в самый раз. У меня парочку с лета еще осталось в холодильнике, запросто стоят год, но я использую фермерские яблоки. Пойду съем одно. :roll:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Bonny P. »

Murza& Varvara wrote:
sergey1234 wrote:Красивые, но дорогие. Может кто знает как иx самому сделать?
Не уверена что из покритыхих воском яблок что нибудь получится. Но я не пробовала. Лучше всего получаются Голден. некоторые сорта темнеют, другие мягкие получаются, а Голден- в самый раз. У меня парочку с лета еще осталось в холодильнике, запросто стоят год, но я использую фермерские яблоки. Пойду съем одно. :roll:
Сюрпрайз, сюрпрайз: воск, которым покрывают некоторые сорта яблок для длительного хранения, легко отмывается теплой водой.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Karlson_Karlson »

Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by sergey1234 »

Karlson_Karlson wrote:Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
Да можно готовые в магазине купить, но простите 3 доллара за паунд? Xорошее мясо дешевле стоит чем эти магазинные яблоки.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Lida »

sergey1234 wrote:
Karlson_Karlson wrote:Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
Да можно готовые в магазине купить, но простите 3 доллара за паунд? Xорошее мясо дешевле стоит чем эти магазинные яблоки.


А много их надо? Ну купишь разок за 3 доллара. Собъешь охоту и все.
Хорошие моченые яблоки получаются когда они готовятся в больших объемых, ихмо.
У вас все получится!
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Фюрок »

Lida wrote:
sergey1234 wrote:
Karlson_Karlson wrote:Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
Да можно готовые в магазине купить, но простите 3 доллара за паунд? Xорошее мясо дешевле стоит чем эти магазинные яблоки.


А много их надо? Ну купишь разок за 3 доллара. Собъешь охоту и все.
Хорошие моченые яблоки получаются когда они готовятся в больших объемых, ихмо.



Соглашусь. Плюс действительно хорошие яблоки получаются только в деревянных бочках. Но если рецепт еще надо, могу дать завра. У меня прабабка занималась таким "бизнесом". Делала в бочках яблоки, потом продавала их на рынке. Мама говорила что ее яблоки были самыми вкусными в их городке.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Lida »

Фюрок wrote:
Lida wrote:
sergey1234 wrote:
Karlson_Karlson wrote:Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
Да можно готовые в магазине купить, но простите 3 доллара за паунд? Xорошее мясо дешевле стоит чем эти магазинные яблоки.


А много их надо? Ну купишь разок за 3 доллара. Собъешь охоту и все.
Хорошие моченые яблоки получаются когда они готовятся в больших объемых, ихмо.



Соглашусь. Плюс действительно хорошие яблоки получаются только в деревянных бочках. Но если рецепт еще надо, могу дать завра. У меня прабабка занималась таким "бизнесом". Делала в бочках яблоки, потом продавала их на рынке. Мама говорила что ее яблоки были самыми вкусными в их городке.


Яблоки моей бабушки вряд ли воспроизвести в современных условиях. :no: Они мочились в бочке в соломе. Причем солома какая-то особая. Но не помню я уже деталей. Подростком была.
Другой вариант - квасили яблоки в бочке с капустой. ТОже отлично получалось.
У вас все получится!
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Фюрок »

Еще от сорта наверное зависит. Моя прабабка делала белый налив. Причем он был такой интересный, я больше никогда таких яблок не видела. Косточки были видны на солнце, а если яблоко падало на дорожку, то все, лепешка.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Lida »

Фюрок wrote:Еще от сорта наверное зависит. Моя прабабка делала белый налив. Причем он был такой интересный, я больше никогда таких яблок не видела. Косточки были видны на солнце, а если яблоко падало на дорожку, то все, лепешка.


Вы уверены, что это был белый налив? Это не очень хороший сорт для заготовок - структура мякоти слишком рыхлая и яблоко просто скукожится все.
У вас все получится!
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Karlson_Karlson »

Ну конечно рецепт нужен, давайте пожалуйста.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Фюрок »

Karlson_Karlson wrote:Ну конечно рецепт нужен, давайте пожалуйста.


Ой, я только проснулась. Утром позвоню бабушке, выцыганю рецепт
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Фюрок »

Lida wrote:
Фюрок wrote:Еще от сорта наверное зависит. Моя прабабка делала белый налив. Причем он был такой интересный, я больше никогда таких яблок не видела. Косточки были видны на солнце, а если яблоко падало на дорожку, то все, лепешка.


Вы уверены, что это был белый налив? Это не очень хороший сорт для заготовок - структура мякоти слишком рыхлая и яблоко просто скукожится все.



Руку на отсечение не дам что это был белый налив, но в семье всегда его так называли. Яблоки вкуснючие, прозрачные, ароматные, складок на них не было. Я как то купила в русском магазине моченые яблоки и расстроилась. Они была такие не вкусные по сравнению с тем что я ела дома. Я даже не смогла закончить одно яблоко, все ушло в мусорку. Но я в принципе ничего из соленого-маринованного не могу есть из магазинов. Семья по маминой линии всегда делала обалденные заготовки, начиная чесноком маринованным, заканчивая сумашедше-вкусными салатами.
User avatar
Lost-Soul
Уже с Приветом
Posts: 2276
Joined: 30 Jun 2004 02:31
Location: NY

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Lost-Soul »

Lida wrote:А много их надо? Ну купишь разок за 3 доллара. Собъешь охоту и все.
Согласна. Лечше купить и не мучаться.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Фюрок »

Вот рецепт яблок . Яблоки (лучше кислых осенних сортов) без повреждений хорошо вымыть и сложить в кадку или бочку веточками вверх. На дно посуды можно положить слой ржаной соломы,но можно без нее. Далее заливаем яблоки холодным раствором. Для раствора ( на 10 литров ) берете 2 стакана ржаной муки, 3 столовые ложки соли крупного помола без горки и 1 ст ложку натурального меда. Мука разводится водой до состояния жидкой сметаны или кефира, потом все это кипятиться и оставляется до охлаждения. Добавляется соль, мед, и далее все разбавляется оставшейся водой. После того как яблоки залили раствором, надо их прижать прессом и накрыть чистой салфеткой. Каждый день смотреть яблоки, снимать пенку и доливать простой холодной воды, так как яблоки будут ее сильно впитывать. Воды должно быть на три пальца выше уровня яблок. Примерно через 50 дней яблоки будут готовы. Бабушка еще сказала что можно яблоки перекладывать вишневыми или смородиновыми листьями. Но она так же отметила что на вкус они не влияют, а только на крепость. С листьями яблоки будут как-бы хрустящими.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Lida »

Фюрок wrote:Вот рецепт яблок . Яблоки (лучше кислых осенних сортов)


По описанию скорее всего антоновка, не белый налив. Белый налив летнее яблоко. Уже в конце июля поспевает и через 2 недели буквально заканчивается. :roll:
У вас все получится!
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by Фюрок »

Lida wrote:
Фюрок wrote:Вот рецепт яблок . Яблоки (лучше кислых осенних сортов)


По описанию скорее всего антоновка, не белый налив. Белый налив летнее яблоко. Уже в конце июля поспевает и через 2 недели буквально заканчивается. :roll:


Ох, ваша правда. Что то у меня перепуталось в детских воспоминаниях
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.

Post by sergey1234 »

Фюрок wrote:
Lida wrote:
Фюрок wrote:Вот рецепт яблок . Яблоки (лучше кислых осенних сортов)
По описанию скорее всего антоновка, не белый налив. Белый налив летнее яблоко. Уже в конце июля поспевает и через 2 недели буквально заканчивается. :roll:
Ох, ваша правда. Что то у меня перепуталось в детских воспоминаниях
Те яблоки, вокруг которыx я xожу в магазине и облизываюсь, больше всего поxожи на Антоновку. Зелёные, одинаковые, довольно крупные, и видно что до того как иx сделали мочёными они были очень твёрдые.

Цену на ниx снизили, сейчас 2 доллара 49 центов паунд. Не выдержу и куплю. А то рецепт какой-то сложный, с ржаной мукой, я думал просто в банку сложить и солёной водой залить только знать сколько соли, а тут целое дело.

Return to “Кулинария”