У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.
-
- Уже с Приветом
У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.
Красивые, но дорогие. Может кто знает как иx самому сделать?
-
- Уже с Приветом
Re: У нас в магазине впервые выложили моченые зеленые яблоки.
Не уверена что из покритыхих воском яблок что нибудь получится. Но я не пробовала. Лучше всего получаются Голден. некоторые сорта темнеют, другие мягкие получаются, а Голден- в самый раз. У меня парочку с лета еще осталось в холодильнике, запросто стоят год, но я использую фермерские яблоки. Пойду съем одно.sergey1234 wrote:Красивые, но дорогие. Может кто знает как иx самому сделать?
-
- Уже с Приветом
Сюрпрайз, сюрпрайз: воск, которым покрывают некоторые сорта яблок для длительного хранения, легко отмывается теплой водой.Murza& Varvara wrote:Не уверена что из покритыхих воском яблок что нибудь получится. Но я не пробовала. Лучше всего получаются Голден. некоторые сорта темнеют, другие мягкие получаются, а Голден- в самый раз. У меня парочку с лета еще осталось в холодильнике, запросто стоят год, но я использую фермерские яблоки. Пойду съем одно.sergey1234 wrote:Красивые, но дорогие. Может кто знает как иx самому сделать?
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
-
- Уже с Приветом
Да можно готовые в магазине купить, но простите 3 доллара за паунд? Xорошее мясо дешевле стоит чем эти магазинные яблоки.Karlson_Karlson wrote:Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Да можно готовые в магазине купить, но простите 3 доллара за паунд? Xорошее мясо дешевле стоит чем эти магазинные яблоки.Karlson_Karlson wrote:Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
А много их надо? Ну купишь разок за 3 доллара. Собъешь охоту и все.
Хорошие моченые яблоки получаются когда они готовятся в больших объемых, ихмо.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:sergey1234 wrote:Да можно готовые в магазине купить, но простите 3 доллара за паунд? Xорошее мясо дешевле стоит чем эти магазинные яблоки.Karlson_Karlson wrote:Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
Соглашусь. Плюс действительно хорошие яблоки получаются только в деревянных бочках. Но если рецепт еще надо, могу дать завра. У меня прабабка занималась таким "бизнесом". Делала в бочках яблоки, потом продавала их на рынке. Мама говорила что ее яблоки были самыми вкусными в их городке.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Lida wrote:sergey1234 wrote:Да можно готовые в магазине купить, но простите 3 доллара за паунд? Xорошее мясо дешевле стоит чем эти магазинные яблоки.Karlson_Karlson wrote:Murza& Varvara , ну так давайте ж рецепт. Купим яблоки на ферме раз надо.
Соглашусь. Плюс действительно хорошие яблоки получаются только в деревянных бочках. Но если рецепт еще надо, могу дать завра. У меня прабабка занималась таким "бизнесом". Делала в бочках яблоки, потом продавала их на рынке. Мама говорила что ее яблоки были самыми вкусными в их городке.
Яблоки моей бабушки вряд ли воспроизвести в современных условиях. Они мочились в бочке в соломе. Причем солома какая-то особая. Но не помню я уже деталей. Подростком была.
Другой вариант - квасили яблоки в бочке с капустой. ТОже отлично получалось.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Еще от сорта наверное зависит. Моя прабабка делала белый налив. Причем он был такой интересный, я больше никогда таких яблок не видела. Косточки были видны на солнце, а если яблоко падало на дорожку, то все, лепешка.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Еще от сорта наверное зависит. Моя прабабка делала белый налив. Причем он был такой интересный, я больше никогда таких яблок не видела. Косточки были видны на солнце, а если яблоко падало на дорожку, то все, лепешка.
Вы уверены, что это был белый налив? Это не очень хороший сорт для заготовок - структура мякоти слишком рыхлая и яблоко просто скукожится все.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Ну конечно рецепт нужен, давайте пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:Ну конечно рецепт нужен, давайте пожалуйста.
Ой, я только проснулась. Утром позвоню бабушке, выцыганю рецепт
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Фюрок wrote:Еще от сорта наверное зависит. Моя прабабка делала белый налив. Причем он был такой интересный, я больше никогда таких яблок не видела. Косточки были видны на солнце, а если яблоко падало на дорожку, то все, лепешка.
Вы уверены, что это был белый налив? Это не очень хороший сорт для заготовок - структура мякоти слишком рыхлая и яблоко просто скукожится все.
Руку на отсечение не дам что это был белый налив, но в семье всегда его так называли. Яблоки вкуснючие, прозрачные, ароматные, складок на них не было. Я как то купила в русском магазине моченые яблоки и расстроилась. Они была такие не вкусные по сравнению с тем что я ела дома. Я даже не смогла закончить одно яблоко, все ушло в мусорку. Но я в принципе ничего из соленого-маринованного не могу есть из магазинов. Семья по маминой линии всегда делала обалденные заготовки, начиная чесноком маринованным, заканчивая сумашедше-вкусными салатами.
-
- Уже с Приветом
Согласна. Лечше купить и не мучаться.Lida wrote:А много их надо? Ну купишь разок за 3 доллара. Собъешь охоту и все.
-
- Уже с Приветом
Вот рецепт яблок . Яблоки (лучше кислых осенних сортов) без повреждений хорошо вымыть и сложить в кадку или бочку веточками вверх. На дно посуды можно положить слой ржаной соломы,но можно без нее. Далее заливаем яблоки холодным раствором. Для раствора ( на 10 литров ) берете 2 стакана ржаной муки, 3 столовые ложки соли крупного помола без горки и 1 ст ложку натурального меда. Мука разводится водой до состояния жидкой сметаны или кефира, потом все это кипятиться и оставляется до охлаждения. Добавляется соль, мед, и далее все разбавляется оставшейся водой. После того как яблоки залили раствором, надо их прижать прессом и накрыть чистой салфеткой. Каждый день смотреть яблоки, снимать пенку и доливать простой холодной воды, так как яблоки будут ее сильно впитывать. Воды должно быть на три пальца выше уровня яблок. Примерно через 50 дней яблоки будут готовы. Бабушка еще сказала что можно яблоки перекладывать вишневыми или смородиновыми листьями. Но она так же отметила что на вкус они не влияют, а только на крепость. С листьями яблоки будут как-бы хрустящими.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Вот рецепт яблок . Яблоки (лучше кислых осенних сортов)
По описанию скорее всего антоновка, не белый налив. Белый налив летнее яблоко. Уже в конце июля поспевает и через 2 недели буквально заканчивается.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Фюрок wrote:Вот рецепт яблок . Яблоки (лучше кислых осенних сортов)
По описанию скорее всего антоновка, не белый налив. Белый налив летнее яблоко. Уже в конце июля поспевает и через 2 недели буквально заканчивается.
Ох, ваша правда. Что то у меня перепуталось в детских воспоминаниях
-
- Уже с Приветом
Те яблоки, вокруг которыx я xожу в магазине и облизываюсь, больше всего поxожи на Антоновку. Зелёные, одинаковые, довольно крупные, и видно что до того как иx сделали мочёными они были очень твёрдые.Фюрок wrote:Ох, ваша правда. Что то у меня перепуталось в детских воспоминанияхLida wrote:По описанию скорее всего антоновка, не белый налив. Белый налив летнее яблоко. Уже в конце июля поспевает и через 2 недели буквально заканчивается.Фюрок wrote:Вот рецепт яблок . Яблоки (лучше кислых осенних сортов)
Цену на ниx снизили, сейчас 2 доллара 49 центов паунд. Не выдержу и куплю. А то рецепт какой-то сложный, с ржаной мукой, я думал просто в банку сложить и солёной водой залить только знать сколько соли, а тут целое дело.