Покупаем Калашников.

партизан
Уже с Приветом

Re: Покупаем Калашников.

Post by партизан »

eiourtch wrote:Все положительные стороны Калашникова относятся к его военному применению, и должны быть произведены на военном заводе. Это как что б Вы предпочли Тoёту сделанную в Японии или в Мексике, все тоже самое, только контроль качества другой.
Абсолютно правильно! :great: Только в том то и дело, что Арсенал производит калаши именно на военном оборудовании. В далёкие перестроечные годы, когда стану советов рвали на части, пользуясь хаосом и неразберихой, директор болгарского военного завода «Арсенал», производящего болгарские клоны АК, слинял в Америку в месте со всем оборудованием и наладил в Неваде производство гражданских вариантов АК. Только делают они их не 100%-но «от и до», а только ресиверы. А все остальные детали используют от старых порезанных АК (в Америку импорт военного оружия запрещён, но раз за оружие здесь считают ресивер, то порезанный автомат – ОК). Так что Болгарско-Невадский Арсенал тут очень ценят за качество сборки.

Хотя на самом деле самое важное при покупки АК – это что бы совпадали все серийные номера – от крышки ствольной коробки до болта. Это является гарантией, что ружьё было собрано из когда-то единого автомата, а не из мешка различных запчастей. Ресиверы тут, как правило, делают хорошо, да и trigger group можно подобрать хороший. Я когда-то совершенно случайно схватил такой. Не смотря на то что мой образец был собран из румынского кИта - качество сборки, а особенно покрытия, выше всяких похвал.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

eiourtch wrote:Я бы не брал Арсенал. Если уж Вам хочется Калашников, постарайтесь найти советский или российский, если нет то китайский Norinco.

Ни в коем случае!!! :nono#: «Совецко-российский» калашников здесь будет являться ни чем иным как вариантов «Сайги» а-ля «АК-47». «Сайга» сюда завозится как спортивно-охотничий инвентарь и дорабатывается умельцами, что бы продаваться как АК. Никакого отношения к тому, за что так уважают АК, Сайга никаким боком не имеет! Это как мне на недавнем ганшоу один «знаток» держа в руках румынскую PSL с пеной у рта доказывал, что это и есть СВД! Причём его основными аргументами были: внешний вид, прицел и калибр!!! :fool: Таким идиотам можно продавать AR-15 под видом М16\М4 и автомобили « Хаммер» под видом армейского «Хамви» - пиплы будут только рады. :nono:
Vlad_357
Новичок

Post by Vlad_357 »

А что за "Арсенал"?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Vlad_357 wrote:А что за "Арсенал"?

Как обьяснил товарищ выше, собирает из старого хлама - конфетку.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

партизан wrote:
eiourtch wrote:Я бы не брал Арсенал. Если уж Вам хочется Калашников, постарайтесь найти советский или российский, если нет то китайский Norinco.

Ни в коем случае!!! :nono#: «Совецко-российский» калашников здесь будет являться ни чем иным как вариантов «Сайги» а-ля «АК-47». «Сайга» сюда завозится как спортивно-охотничий инвентарь и дорабатывается умельцами, что бы продаваться как АК. Никакого отношения к тому, за что так уважают АК, Сайга никаким боком не имеет! Это как мне на недавнем ганшоу один «знаток» держа в руках румынскую PSL с пеной у рта доказывал, что это и есть СВД! Причём его основными аргументами были: внешний вид, прицел и калибр!!! :fool: Таким идиотам можно продавать AR-15 под видом М16\М4 и автомобили « Хаммер» под видом армейского «Хамви» - пиплы будут только рады. :nono:

Извините, но во-первых в Штатах продаются и АК-47 и АК-72 и т.д. и т.п. а во-вторых выдать конвертированную сайгу за АК может только идиот - идиoту, также как и АР-15 за М16.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Какой из этих выбрать?

http://www.precisionweapons.com/cartgen ... p?scat=262
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

партизан wrote:«Сайга» сюда завозится как спортивно-охотничий инвентарь и дорабатывается умельцами, что бы продаваться как АК. Никакого отношения к тому, за что так уважают АК, Сайга никаким боком не имеет!

Пардон, объясните пожалуйста чем по большому счёту плоха Сайга?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

>Какой из этих выбрать?

http://www.precisionweapons.com/CartGenie/prod-451.htm
/nsrs
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

100%+
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Vlad_357 wrote:А что за "Арсенал"?

На первой странице ссылка на их сайт. По праву считается лучшим по качеству среди сборщиков АКподобных в Америке.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Deema wrote:Пардон, объясните пожалуйста чем по большому счёту плоха Сайга?

Прежде всего плоха качеством материала, сборки и отделки. Как кочерга - прекрасная, как ружьё - отвратительная. Это про калибр 7,62 и .308 которые стоят (стояли???) ~~$300. Сайга-12, шотган полуавтомат с магазином калибра 12GA - вполне достойный агрегат. Я бы с удовольствием её взял. Но и цена тоже достойная - более $1100.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Алхимик wrote:Какой из этих выбрать?
http://www.precisionweapons.com/CartGenie/prod-451.htm

eiourtch wrote:100%+

Немного OFF, тема вроде как про АК. M1A - прекрасная винтовка, у меня была такая, в варианте National Match. На 100 ярдов с оптикой и match ammo лепила все пули в одну дырку. За всё время эксплуатации не было ни одной осечки и т.п. Качество исполнения - очень высокое. Если пристрелять винтовку “под обрез», то можно будет до 400м вылить вражин без всяких поправок целясь просто «под ремень». По виду и характеристикам – ну просто настоящая battle rifle.

Но я абсолютно не могу представить её применение в «мирное время» кроме как для отстрела зомби за пару кварталов до вашего дома или что бы отогнать пиратов во время яхтенной прогулки. То есть: вынул из сейфа, залез на крышу/вышел на палубу, шмальнул пару раз для острастки и назад, в сейф. Стреляет далеко, точно, хорошей пулей. Но тяжё-ё-ё-ёлая, зараза - мама не горюй. … Я конечно понимаю, что National Match идёт со стволом потяжелее чем Standard но всё таки… Да ещё патроны и магазин тоже не лёгенькие. С СКС-ом ходишь - 200 патронов 7,62х39 на поясе в десяти кармашках по две клипсы на 10 патронов – хоть целый день ходи, незаметно. И дли-и-и-инная, сволочь. Бегать с ней или пробираться где нить – да лучше застрелиться. Встречать интрудера с ней тоже не выйдешь – на это дело есть шотган, да и соседи тут при чём?

Для охоты есть хорошие, точные и лёгкие болтовики. Нахрена ж тягать с собой целый день по лесу эту трахому да ещё с магазином на 20 патронов. Представили свой видок, да?

Стоймость surplus ammo к ней где то 60 центов за патрон, против 25 за 7,62х39. Винтовка точная, а значит обязательно захотите купить оптику к ней. Это ещё +штука денег (хороший прицел+хороший scope mount+кольца) и +кило веса. M1A – отлично сбалансированная винтовка, но эта сбалансированность находится «на гране» - добавление лишнего веса (а тем более выше прицельной линии) сильно нарушает балансировку и ружьё становится валким и тяжело манёвренным. Я когда снимал со своей всю оптику – просто нарадоваться не мог – до чего ж она классная. А со всей байдой – ну лом ломом, чессслово.

Ну и сборка-разборка конечно – ну, это уже чисто американские штучки. Приготовьте ваш любимый набор фигурных ключей и отвёрточек. Не, ну серьёзно, это же ненормальность. Мне тут со своей надо было дульный тормоз снять. Так мне пришлось заказывать через интернет специальный ключ и ждать три дня пока пришлют. Нет, снять то я его за эти три дня всё таки снял, а вот надеть - ну тут без спец средств ну ни как. При чём пока снимал сильно исцарапал там одну важную гайку, так пришлось позже и её покупать. А как снимается дульный тормоз у АК? - ДА НОГТЁМ!!!

Ну и цена, конечно – но тут сами видите.

Продал я её через год за дороже чем купил и очень радовался. Осталось у меня после неё много патронов. Их пока не продаю, а если надумаю брать M1A опять, то буду брать ужё либо просто Standard с Black Fiberglass Stock либо Scout версию в том же стоке – она самая лёгкая из всего набора.

Я, конечно, про многое шутил, не судите строго, но моё мнение вот такое. В конечном счёте всё равно вам решать.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

партизан wrote:
Deema wrote:Пардон, объясните пожалуйста чем по большому счёту плоха Сайга?

Прежде всего плоха качеством материала, сборки и отделки.

У отца в России Сайга в 7,62х39 начала девяностых. Нормально, аккуратно сделаный карабин. Ровное покрытие, деревяшка без изысков, но гладкая и ровная. А вот то, что я на ганшоу здесь в руках держал, как левыми ногами делали. Да и не калаш это.
/nsrs
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Раз уж речь зашла о "совсем не-Калашниковых", я бы посмотрел вот что:
Image - чешский VZ 58, потомок немецкого StG 44 - сходство с AK сугубо внешнее (от того же немецкого StG 44) - делает их Ceska Zbrojovka, два полуавтоматических варианта продаются в Штатах.
http://www.cz-usa.com/news_events.php (ТТХ внизу страницы)
LatvianRifleman

Post by LatvianRifleman »

Владею Сайгой в калибре 7.62Х39 и очень доволен. Из преимуществ перед АR-15 хочу отметить возможность охоты с данным карабином(В нашем штате запрещена охота калибром меньше 0.26) и дешевизну патронов.

Return to “Об оружии”