Polar Cossack wrote:У одного меня в башке крутится "конь в пальто", "конь в пальто"... ?
Поясните.
Moderator: Sw_Lem
Polar Cossack wrote:У одного меня в башке крутится "конь в пальто", "конь в пальто"... ?
Клава wrote:butterflyAZ wrote:Клава wrote: Когда дама пришла, то кассирша показала на молчела, типа, он заплатил за вас, она подошла, спасибо сказала, а тот сказал "just wanted to brighten your day" и они уже 2 года встречаются.
Я не американка, но меня б такая самодеятельность сильно напрягла. Неплохо было б спросить сперва, а не возражает ли дама, чтоб за неё заплатили
Аффтар, держите в курсе насчет эксперимента. Я б на Вашем месте не отважилась, потому снимаю шляпу.
P.S. Leonid из NYC, маленькая поправочка (простите бывшую училку ): не "so am I" а "so do I". И перед словом "idea" неопред.артикль просится. Но сам текст очень даже гут!
я много раз слышала про такое. Типа заплатить за кого-то. Может это особенность Калифорнии? Мой знакомый ехал на мотоцикле через мост, так за него заплатил впереди едущий водитель. Просто так, без здрасьте и без раскланиваний.
Клава wrote:butterflyAZ wrote:Клава wrote: Когда дама пришла, то кассирша показала на молчела, типа, он заплатил за вас, она подошла, спасибо сказала, а тот сказал "just wanted to brighten your day" и они уже 2 года встречаются.
Я не американка, но меня б такая самодеятельность сильно напрягла. Неплохо было б спросить сперва, а не возражает ли дама, чтоб за неё заплатили
Аффтар, держите в курсе насчет эксперимента. Я б на Вашем месте не отважилась, потому снимаю шляпу.
P.S. Leonid из NYC, маленькая поправочка (простите бывшую училку ): не "so am I" а "so do I". И перед словом "idea" неопред.артикль просится. Но сам текст очень даже гут!
я много раз слышала про такое. Типа заплатить за кого-то. Может это особенность Калифорнии? Мой знакомый ехал на мотоцикле через мост, так за него заплатил впереди едущий водитель. Просто так, без здрасьте и без раскланиваний.
mmurzilka wrote:он и на старости ничего так, вполне себе урод
omichka wrote:Случается такое, да. С мостами - в Bay Area такие трюки врядли пройдут, заплатишь за кого - a у него - бац и в машине FasTrak (с которого деньги автоматически снимаются) лежит... А в Старбаксах, бывает, платят. И баристы "on the house" наливают
LanceU wrote:В общем, ясно. Обязательно поздораваюсь при следующей встрече.
А у нее, кстати, на машине сзади наклеена такая белая наклейка-силуэт, которая указывает на определенное спортивное хобби/увлечение. Вот я думаю: если после здорованья попробовать завести разговор на эту тему - это нормально или нет? С одной стороны ее может напугать тот факт, что я вдруг знаю/разглядываю ее машину. (Т.е. для завсегдатая это нормально - я уже не раз соврешенно случайно видел ее с ее машиной, как и она, я уверен, знает мою - но все же что-то creepy в этом есть.) С другой стороны, она-то эту наклейку на машину сама поместила for the whole world to see. Может ей даже понравится, что я обратил внимание? Вот ведь незадача...
P.S. Думал сегодня утром придет... Не пришла.
P.P.S. Отставить офотопик! Безобразие...
mmurzilka wrote:omichka wrote:Случается такое, да. С мостами - в Bay Area такие трюки врядли пройдут, заплатишь за кого - a у него - бац и в машине FasTrak (с которого деньги автоматически снимаются) лежит... А в Старбаксах, бывает, платят. И баристы "on the house" наливают
Вот он зверский оскал капитализма.
JN wrote:Я вот так стояла в очереди, и стояшии впереди молодй человек заплатил за нас с дочкой. Очень мило, ИМХО
Так вот, у етой истории было пордолжение-через пару дней меня тормознули na фривее-и ето оказался тот самый парень, так что я отделалась small talk`ом и не получила тикет
3DD wrote:JN wrote:Я вот так стояла в очереди, и стояшии впереди молодй человек заплатил за нас с дочкой. Очень мило, ИМХО
Так вот, у етой истории было пордолжение-через пару дней меня тормознули na фривее-и ето оказался тот самый парень, так что я отделалась small talk`ом и не получила тикет
Так может чувак травмированный, многоходовочку задумал. Такие сюжеты в триллерах показывают.
GarikToo wrote:3DD wrote:JN wrote:Я вот так стояла в очереди, и стояшии впереди молодй человек заплатил за нас с дочкой. Очень мило, ИМХО
Так может чувак травмированный, многоходовочку задумал. Такие сюжеты в триллерах показывают.
Точно. Новый Зодиак наверно
Читал рассказ с гораздо более занимательным, чем вилы, сюжетом. Некто на кладбище ночью спьяну свалился в могилу: искал сбежавшую из дома козу и шёл на её блеянье. Коза была в этой могиле, живая, она туда раньше свалилась.3DD wrote:Но как правило все заканчивается хорошо: после продолжительной борьбы ночью на кладбище, преследователь падает на оставленные кем-то вилы, и пострадавшая с ребенком спасаются.
sergey1234 wrote:Потом на кладбище пришли какие-то неxорошие люди, магазин они чтоли обокрали и на кладбище добычу делили. Ну тот мужик из могилы иx уговорил его вытащить.
Они ему кинули верёвку. Мужик сначала привязал к верёвке козу, они стали тянуть а он её снизу толкал.
И в полной темноте к этим жуликам из могилы, из которой только что человек говорил, вылезла голова с рогами и бородой. Они побежали и один из ниx сломал себе ногу в темноте, прыгая через ограды.
Утром милиция забрала вора т.к. он xодить не мог, брошенное ими краденое, и вытащила из могилы козу и героя рассказа. Примерно такой сюжет.
sergey1234 wrote:Читал рассказ с гораздо более занимательным, чем вилы, сюжетом. Некто на кладбище ночью спьяну свалился в могилу: искал сбежавшую из дома козу и шёл на её блеянье. Коза была в этой могиле, живая, она туда раньше свалилась.3DD wrote:Но как правило все заканчивается хорошо: после продолжительной борьбы ночью на кладбище, преследователь падает на оставленные кем-то вилы, и пострадавшая с ребенком спасаются.
Потом на кладбище пришли какие-то неxорошие люди, магазин они чтоли обокрали и на кладбище добычу делили. Ну тот мужик из могилы иx уговорил его вытащить.
Они ему кинули верёвку. Мужик сначала привязал к верёвке козу, они стали тянуть а он её снизу толкал.
И в полной темноте к этим жуликам из могилы, из которой только что человек говорил, вылезла голова с рогами и бородой. Они побежали и один из ниx сломал себе ногу в темноте, прыгая через ограды.
Утром милиция забрала вора т.к. он xодить не мог, брошенное ими краденое, и вытащила из могилы козу и героя рассказа. Примерно такой сюжет.
GarikToo wrote:Я чето не понял. Мужик в Старбаксе с козой был?
При чём здесь "старбакс"? Разговор уже "ушёл" на плоxиx людей на кладбище, я и поддержал разговор примером из современной литературы. Рассказ был действительно xороший, к сожалению не помню автора, какой-то совсем малоизвестный писатель и читал давно.GarikToo wrote:sergey1234 wrote:Читал рассказ с гораздо более занимательным, чем вилы, сюжетом. Некто на кладбище ночью спьяну свалился в могилу: искал сбежавшую из дома козу и шёл на её блеянье. Коза была в этой могиле, живая, она туда раньше свалилась...3DD wrote:Но как правило все заканчивается хорошо: после продолжительной борьбы ночью на кладбище, преследователь падает на оставленные кем-то вилы, и пострадавшая с ребенком спасаются.
Клава wrote:GarikToo wrote:Я чето не понял. Мужик в Старбаксе с козой был?
с козой он будет потом, когда с ней познакомится.
GarikToo wrote: Я ваще не понял тогда кто тут нездоров
Клава wrote:с козой он будет потом, когда с ней познакомится.
sergey1234 wrote: Они побежали и один из ниx сломал себе ногу в темноте, прыгая через ограды..
Inkognigro wrote:Все таки правильно я делаю, что не указываю свой настояший адрес в водительских правах.
LanceU wrote:Клава wrote:с козой он будет потом, когда с ней познакомится. :цразы:
Ну хоть за оптимизм спасибо
А его бы на суде спросили, какого фига собственно он ночью по кладбищу через ограды скачет.GarikToo wrote:Если бы это в Америке было он бы в суд подал на кладбище и на того вокруг чьей могилы ограда была. Может поэтому на Американских кладбищах оград нетsergey1234 wrote: Они побежали и один из ниx сломал себе ногу в темноте, прыгая через ограды..