Завести разговор с местной дамой

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LanceU
Уже с Приветом

Re: Завести разговор с местной дамой

Post by LanceU »

Polar Cossack wrote:У одного меня в башке крутится "конь в пальто", "конь в пальто"... ?

Поясните.
Клава
Удалена за наезды на участников

Post by Клава »

Polar Cossack wrote:У одного меня в башке крутится "конь в пальто", "конь в пальто"... ?

Эх, а как-то там наш конь? :cry:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Клава wrote:
butterflyAZ wrote:
Клава wrote: Когда дама пришла, то кассирша показала на молчела, типа, он заплатил за вас, она подошла, спасибо сказала, а тот сказал "just wanted to brighten your day" и они уже 2 года встречаются.

Я не американка, но меня б такая самодеятельность сильно напрягла. Неплохо было б спросить сперва, а не возражает ли дама, чтоб за неё заплатили :food:
Аффтар, держите в курсе насчет эксперимента. Я б на Вашем месте не отважилась, потому снимаю шляпу.
P.S. Leonid из NYC, маленькая поправочка (простите бывшую училку :oops: ): не "so am I" а "so do I". И перед словом "idea" неопред.артикль просится. Но сам текст очень даже гут! :great:

я много раз слышала про такое. Типа заплатить за кого-то. Может это особенность Калифорнии? Мой знакомый ехал на мотоцикле через мост, так за него заплатил впереди едущий водитель. Просто так, без здрасьте и без раскланиваний.

Одним словом - пид...сы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Клава wrote:
butterflyAZ wrote:
Клава wrote: Когда дама пришла, то кассирша показала на молчела, типа, он заплатил за вас, она подошла, спасибо сказала, а тот сказал "just wanted to brighten your day" и они уже 2 года встречаются.

Я не американка, но меня б такая самодеятельность сильно напрягла. Неплохо было б спросить сперва, а не возражает ли дама, чтоб за неё заплатили :food:
Аффтар, держите в курсе насчет эксперимента. Я б на Вашем месте не отважилась, потому снимаю шляпу.
P.S. Leonid из NYC, маленькая поправочка (простите бывшую училку :oops: ): не "so am I" а "so do I". И перед словом "idea" неопред.артикль просится. Но сам текст очень даже гут! :great:

я много раз слышала про такое. Типа заплатить за кого-то. Может это особенность Калифорнии? Мой знакомый ехал на мотоцикле через мост, так за него заплатил впереди едущий водитель. Просто так, без здрасьте и без раскланиваний.

Случается такое, да. С мостами - в Bay Area такие трюки врядли пройдут, заплатишь за кого - a у него - бац и в машине FasTrak (с которого деньги автоматически снимаются) лежит... А в Старбаксах, бывает, платят. И баристы "on the house" наливают :)
Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

mmurzilka wrote:он и на старости ничего так, вполне себе урод
Image

Да блин, его ж вроде убили в "Профессионале"??? :o
А он, смотри, живехонек, галубчик! 8O :shock:
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

omichka wrote:Случается такое, да. С мостами - в Bay Area такие трюки врядли пройдут, заплатишь за кого - a у него - бац и в машине FasTrak (с которого деньги автоматически снимаются) лежит... А в Старбаксах, бывает, платят. И баристы "on the house" наливают :)

Вот он зверский оскал капитализма.
Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

Афффтар!
как уже заметила выше Цаца, вы искусствено создаете избыточный потенциал донельзя превышая важность этой акции "поздороваться с дамой".
Вам немедленно нужно войти в игровое (игривое) состояние и глубоко осознать что вам неважно как она отреагирует - вы просто в хорошем настроении и вам в принципе все равно с кем болтать. И прекратите ее изучать как охотник нацелившийся на добычу - так вы еще сильнее превышаете важность которая вам не друг.
Пофигизм вам друг.
Просто делайте это на фоне что вам все пофиг и стресс на нуле.

LanceU wrote:В общем, ясно. Обязательно поздораваюсь при следующей встрече.

А у нее, кстати, на машине сзади наклеена такая белая наклейка-силуэт, которая указывает на определенное спортивное хобби/увлечение. Вот я думаю: если после здорованья попробовать завести разговор на эту тему - это нормально или нет? С одной стороны ее может напугать тот факт, что я вдруг знаю/разглядываю ее машину. (Т.е. для завсегдатая это нормально - я уже не раз соврешенно случайно видел ее с ее машиной, как и она, я уверен, знает мою - но все же что-то creepy в этом есть.) С другой стороны, она-то эту наклейку на машину сама поместила for the whole world to see. Может ей даже понравится, что я обратил внимание? Вот ведь незадача...

P.S. Думал сегодня утром придет... Не пришла.

P.P.S. Отставить офотопик! Безобразие...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mmurzilka wrote:
omichka wrote:Случается такое, да. С мостами - в Bay Area такие трюки врядли пройдут, заплатишь за кого - a у него - бац и в машине FasTrak (с которого деньги автоматически снимаются) лежит... А в Старбаксах, бывает, платят. И баристы "on the house" наливают :)

Вот он зверский оскал капитализма.

:nono#:

Звериный :umnik1:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

JN wrote:Я вот так стояла в очереди, и стояшии впереди молодй человек заплатил за нас с дочкой. Очень мило, ИМХО
Так вот, у етой истории было пордолжение-через пару дней меня тормознули na фривее-и ето оказался тот самый парень, так что я отделалась small talk`ом и не получила тикет

Так может чувак травмированный, многоходовочку задумал. Такие сюжеты в триллерах показывают.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

3DD wrote:
JN wrote:Я вот так стояла в очереди, и стояшии впереди молодй человек заплатил за нас с дочкой. Очень мило, ИМХО
Так вот, у етой истории было пордолжение-через пару дней меня тормознули na фривее-и ето оказался тот самый парень, так что я отделалась small talk`ом и не получила тикет

Так может чувак травмированный, многоходовочку задумал. Такие сюжеты в триллерах показывают.

Точно. Новый Зодиак наверно :crazy:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

GarikToo wrote:
3DD wrote:

Точно. Новый Зодиак наверно :crazy:

Но как правило все заканчивается хорошо: после продолжительной борьбы ночью на кладбище, преследователь падает на оставленные кем-то вилы, и пострадавшая с ребенком спасаются.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

3DD wrote:Но как правило все заканчивается хорошо: после продолжительной борьбы ночью на кладбище, преследователь падает на оставленные кем-то вилы, и пострадавшая с ребенком спасаются.
Читал рассказ с гораздо более занимательным, чем вилы, сюжетом. Некто на кладбище ночью спьяну свалился в могилу: искал сбежавшую из дома козу и шёл на её блеянье. Коза была в этой могиле, живая, она туда раньше свалилась.

Потом на кладбище пришли какие-то неxорошие люди, магазин они чтоли обокрали и на кладбище добычу делили. Ну тот мужик из могилы иx уговорил его вытащить.

Они ему кинули верёвку. Мужик сначала привязал к верёвке козу, они стали тянуть а он её снизу толкал.

И в полной темноте к этим жуликам из могилы, из которой только что человек говорил, вылезла голова с рогами и бородой. Они побежали и один из ниx сломал себе ногу в темноте, прыгая через ограды.

Утром милиция забрала вора т.к. он xодить не мог, брошенное ими краденое, и вытащила из могилы козу и героя рассказа. Примерно такой сюжет.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

sergey1234 wrote:Потом на кладбище пришли какие-то неxорошие люди, магазин они чтоли обокрали и на кладбище добычу делили. Ну тот мужик из могилы иx уговорил его вытащить.

Они ему кинули верёвку. Мужик сначала привязал к верёвке козу, они стали тянуть а он её снизу толкал.

И в полной темноте к этим жуликам из могилы, из которой только что человек говорил, вылезла голова с рогами и бородой. Они побежали и один из ниx сломал себе ногу в темноте, прыгая через ограды.

Утром милиция забрала вора т.к. он xодить не мог, брошенное ими краденое, и вытащила из могилы козу и героя рассказа. Примерно такой сюжет.

Если читатете на украинском то вот похожий рассказ ВОВКУЛАКА ХРЕБ
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sergey1234 wrote:
3DD wrote:Но как правило все заканчивается хорошо: после продолжительной борьбы ночью на кладбище, преследователь падает на оставленные кем-то вилы, и пострадавшая с ребенком спасаются.
Читал рассказ с гораздо более занимательным, чем вилы, сюжетом. Некто на кладбище ночью спьяну свалился в могилу: искал сбежавшую из дома козу и шёл на её блеянье. Коза была в этой могиле, живая, она туда раньше свалилась.

Потом на кладбище пришли какие-то неxорошие люди, магазин они чтоли обокрали и на кладбище добычу делили. Ну тот мужик из могилы иx уговорил его вытащить.

Я чето не понял. Мужик в Старбаксе с козой был?
Клава
Удалена за наезды на участников

Post by Клава »

GarikToo wrote:Я чето не понял. Мужик в Старбаксе с козой был?

с козой он будет потом, когда с ней познакомится. :crazy:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

GarikToo wrote:
sergey1234 wrote:
Читал рассказ с гораздо более занимательным, чем вилы, сюжетом. Некто на кладбище ночью спьяну свалился в могилу: искал сбежавшую из дома козу и шёл на её блеянье. Коза была в этой могиле, живая, она туда раньше свалилась...
При чём здесь "старбакс"? Разговор уже "ушёл" на плоxиx людей на кладбище, я и поддержал разговор примером из современной литературы. Рассказ был действительно xороший, к сожалению не помню автора, какой-то совсем малоизвестный писатель и читал давно.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Да, а behind the scenes может быть и таким: травмированный коп с фетишем, не платя, сказал кассиру типа "та, что сзади - со мной", после нашел номер машины в полицейской базе, выяснил адрес владельца. Ну и заныкался на дороге по маршруту следования жертвы. Такая вот "опаньки" случайная встреча. И жертва благодарна "благородному молодому человеку" за "заплатил за нас" и за "тикета не дал, just small talk". Повод для знакомства есть.
Ну а далее, как и писалось выше, - кладбище, вилы, побег.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Клава wrote:
GarikToo wrote:Я чето не понял. Мужик в Старбаксе с козой был?

с козой он будет потом, когда с ней познакомится. :crazy:

Интересно. А она от него потом на кладбище убегать будет :shock: Я ваще не понял тогда кто тут нездоров :%)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

GarikToo wrote: Я ваще не понял тогда кто тут нездоров :%)

Пятница сегодня
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Все таки правильно я делаю, что не указываю свой настояший адрес в водительских правах. :umnik1:
LanceU
Уже с Приветом

Post by LanceU »

Клава wrote:с козой он будет потом, когда с ней познакомится. :crazy:

Ну хоть за оптимизм спасибо :-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sergey1234 wrote: Они побежали и один из ниx сломал себе ногу в темноте, прыгая через ограды..

Если бы это в Америке было он бы в суд подал на кладбище и на того вокруг чьей могилы ограда была. Может поэтому на Американских кладбищах оград нет :?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Inkognigro wrote:Все таки правильно я делаю, что не указываю свой настояший адрес в водительских правах. :umnik1:

Лучше вообще по чужим ездить. А то мало ли.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

LanceU wrote:
Клава wrote:с козой он будет потом, когда с ней познакомится. :цразы:

Ну хоть за оптимизм спасибо :-)

Вы ничего нового не пишите, вот народ и флудит. Завтра обязательно что нибудь скажите ей, чтобы нам было чего покомментировать.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

GarikToo wrote:
sergey1234 wrote: Они побежали и один из ниx сломал себе ногу в темноте, прыгая через ограды..
Если бы это в Америке было он бы в суд подал на кладбище и на того вокруг чьей могилы ограда была. Может поэтому на Американских кладбищах оград нет :?
А его бы на суде спросили, какого фига собственно он ночью по кладбищу через ограды скачет. :oops:

Return to “О жизни”