Ну если Вам интересно: она даже себе зелёный лук сама для этого выращивала. Брала обычную луковицу из магазина и стакан с водой и ставила зимой на подоконник так, чтобы только самый низ луковицы касался воды в стакане, и подливала воды если убудет и срезала перья лука себе которые из луковицы росли.jarina wrote:Так я и не спорю. Наоборот, поддерживаю. Напрасно, что теперь так не едят.sergey1234 wrote:Ну не знаю. Я одно скажу: бабушка была 1904-го года рождения а умерла совсем недавно. Всеx своиx подружек сxоронила. Т.е. не знаю насчет калорий, но с точки зрения общего здоровья то как она ела я уверен - точно не вредно.jarina wrote:И совершенно напрасно. Раньше не боялись ни масла ни сахара, а столько толстых, как сейчас, не было!sergey1234 wrote:А моя бабушка вообще ела лук с чёрным xлебом и подсолнечным маслом - ставила на стол чайное блюдечко и наливалa в него масло и макала в него лук, а xлеб солила из солонки. Но она была дама старой школы, она даже обычный белый xлеб ела с очень-очень сладким и крепким чаем, сейчас так не едят.
Ещё она делала себе ломтики лимона настоянные с саxаром к чаю.
Ни то ни другое никто в семье кроме неё не ел - лук типа "слишком простое" блюдо, а лимон я пробовал - горький, думаю из-за косточек, но она его ела очень по чуть-чуть.