Что приготовить из зеленого лука?

Все, что вкусно.
sergey1234
Уже с Приветом

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by sergey1234 »

jarina wrote:
sergey1234 wrote:
jarina wrote:
sergey1234 wrote:А моя бабушка вообще ела лук с чёрным xлебом и подсолнечным маслом - ставила на стол чайное блюдечко и наливалa в него масло и макала в него лук, а xлеб солила из солонки. Но она была дама старой школы, она даже обычный белый xлеб ела с очень-очень сладким и крепким чаем, сейчас так не едят.
И совершенно напрасно. Раньше не боялись ни масла ни сахара, а столько толстых, как сейчас, не было! :umnik1:
Ну не знаю. Я одно скажу: бабушка была 1904-го года рождения а умерла совсем недавно. Всеx своиx подружек сxоронила. Т.е. не знаю насчет калорий, но с точки зрения общего здоровья то как она ела я уверен - точно не вредно.
Так я и не спорю. Наоборот, поддерживаю. Напрасно, что теперь так не едят. :-)
Ну если Вам интересно: она даже себе зелёный лук сама для этого выращивала. Брала обычную луковицу из магазина и стакан с водой и ставила зимой на подоконник так, чтобы только самый низ луковицы касался воды в стакане, и подливала воды если убудет и срезала перья лука себе которые из луковицы росли.

Ещё она делала себе ломтики лимона настоянные с саxаром к чаю.

Ни то ни другое никто в семье кроме неё не ел - лук типа "слишком простое" блюдо, а лимон я пробовал - горький, думаю из-за косточек, но она его ела очень по чуть-чуть.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

почитала вас тут... ужас как пирожков с яйцом и луком захотелось :cry: - скорей бы рабочий день закончился, побегу пирожки лепить!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

jarina wrote:
sergey1234 wrote:А моя бабушка вообще ела лук с чёрным xлебом и подсолнечным маслом - ставила на стол чайное блюдечко и наливалa в него масло и макала в него лук, а xлеб солила из солонки. Но она была дама старой школы, она даже обычный белый xлеб ела с очень-очень сладким и крепким чаем, сейчас так не едят.

И совершенно напрасно. Раньше не боялись ни масла ни сахара, а столько толстых, как сейчас, не было! :umnik1:
Ну вот... Уже совсем бабкой стала. Докатилась. Раньше и масло было лучше и сахар салже. :mrgreen:

Раньше не использовали столько кукурузного сиропа, как сейчас.
Да и кушали раньше гораздо меньше, чем после-перестроечные времена.
Мы когда у бабушек в деревне гостили все лето, то кушали завтрак 10 утра - молоко, картошка, салат/окрошка и по делам до 5 вечера. В 5 вечера ели как правило суп и все. Никаго тебе второго, третьего и дессерта. Ну да в перерывах выпивали еще пару кружек молока. Ну может еще кусок пряника тульского или хлеб черный с чесноком/луком.
Сегодняшние толстые - это исключительно результат неразумного питания. Вон смотрю на своих одноклассников, особенно мужского пола. Чем "больше добился" - тем больше пузо.
У вас все получится!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Lida wrote:или хлеб черный с чесноком/луком.
Подтверждаю. Бабушка ела чёрные суxари и чёрный "подсушенный" xлеб с чесноком: просто натирала корку суxаря чесночной головкой пока головка не изотрётся. Как ни странно, но чесночина менее крепкая чем чёрный суxарь, она истирается а суxарь остаётся совершенно целым.

Ещё она ела бутерброды "xлебмаслосоль": свежий самый чёрный xлеб, совсем немножко сливочного масла лишь бы блестело сверxу и круто посолить. Она иx ела с крепким и сладким горячим чаем.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

jarina wrote:Еще в времена совка была в Питере на курсах. Там меня научила эстонка готовить салат из зеленого лука и сметаны. И фсе!
Приносит она как-то целую вязанку луку и ни редисочки, ни огурчика. Спрашиваю - зачем столько? Салат - говорит - делать будем. Я засомневалась. Мы так не едим. Она приготовила. Вкусно! Особенно к вареной картошке. Ну и пивка, к нему, холодненького, или водочки. :great: :food:

Мы так же ели! Лук, соль, сметана! :great:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

sergey1234 wrote:
Lida wrote:или хлеб черный с чесноком/луком.
Подтверждаю. Бабушка ела чёрные суxари и чёрный "подсушенный" xлеб с чесноком: просто натирала корку суxаря чесночной головкой пока головка не изотрётся. Как ни странно, но чесночина менее крепкая чем чёрный суxарь, она истирается а суxарь остаётся совершенно целым.

Ещё она ела бутерброды "xлебмаслосоль": свежий самый чёрный xлеб, совсем немножко сливочного масла лишь бы блестело сверxу и круто посолить. Она иx ела с крепким и сладким горячим чаем.

Сергей! А может быть я - ваша бабушка? :wink:
Чесслова. Все эти блюда тоже знаю и люблю. И хлеб с чесноком и солью, и лук зеленый из банки ( в моем случае - из граненого стакана) Как повесне, луковицы начинают проростать, так изх сразу в водичку на подоконничек. :food:
С вами так интересно!!!
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

А моя бабушка делала салат весенний витаминный- вся ранняя зелень что выросла в огороде - лук зеленый,укроп, редиска с ботвой, крапива, плюс вареное яйцо, соль, майонез (или сметана) :food:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Вот еще из рецептов моей бабушки. Правда, лук нужен репчатый. Поскольку рецепт осенний. Когда собьют первре свежайшей подсолнечное масло из поджаренных! семечек.
Краюха черного хлеба поливается сверху этой ароматнейшей янтарной густой жидкостью, посыпается мелко нарезанным лучком и сверху обильно солится крупной каменной сольцой! :food:
С вами так интересно!!!
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А у нас без лука, только свежее постн.масло на хлеб и соль... Вкуснота...
Из репчатого делались котлеты-луковичный, все как обычно, тлько вместо фарша мясного, лук. Очень вкусно, кстати, но это не по теме, тут о зеленом луке.
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

jarina wrote:Вот еще из рецептов моей бабушки. Правда, лук нужен репчатый. Поскольку рецепт осенний. Когда собьют первре свежайшей подсолнечное масло из поджаренных! семечек.
Краюха черного хлеба поливается сверху этой ароматнейшей янтарной густой жидкостью, посыпается мелко нарезанным лучком и сверху обильно солится крупной каменной сольцой! :food:

это "блюдо" моего детства :roll:
да и сейчас, идем с детьми гулять около дома, по ломтю хлеба с раст.маслом и солью.
а зеленый лук сами рвут с грядки.
и нам всем так вкусно :good:
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Lida wrote:
jarina wrote:

Ну вот... Уже совсем бабкой стала. Докатилась. Раньше и масло было лучше и сахар салже. :mrgreen:

Раньше не использовали столько кукурузного сиропа, как сейчас.
Да и кушали раньше гораздо меньше, чем после-перестроечные времена.

Стала вспоминать, как мы кушали во времена моего детства- ранней юности. Это были благодатный шестидесятые.
Завтрак всегда! Или каша какая-нибудь, или яичница. Чай сладкий с белым батоном с маслом и сыром. В школе обеды. А в буфете пирожки всякие, коржики, чебуреки. Тоже калориев немеряно. Обед дома всегда - первое, второе, компот. На ужин, обычно каждый сам себя питал, если хотел. колбаса в холодильнике, сыр. Летом - овощей разных полно со своего участка, фруктов. Зимой, помнится, любила печеную картошку готовить. На топящуюся плиту сложу и старой кастрюлей прикрою. Нужно только регулярно переворачивать, чтобы равномерно пеклось. Потом берешь горячую картошку, разрезаешь пополам. Внутрь кусочек сливочного масла и сольцы! В прикуску с соленым огурцом или помидором! Объедение. Молоко, кефир, ряженку прямо под порог привозили. Утром тетка орала дурным голомом - Кому молока-а-а! Хлеба!
Такчта не голодали. И толстых были единицы. Правда, готовили дома из натуральных продуктов без всех этих консервантов и рафинированных добавок. Да и двигались, наверное, больше. Работали физически и дома тоже на своих огородах. А дети больше на воздухе бывали и зимой и летом. Подвижные игры с мячом со скакалками. Классы всякие.
С вами так интересно!!!
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У меня бабушка прожила больше 95 лет. До последнего дня находилась в здравом уме, до последнего месяца более-менее нормально передвигалась. На огороде перестала работать в 87 лет, когда ногу сломала упавши с крыльца. Нога то срослась, но ходить бабушке было тяжело. Я как вспомню как она ела, мне плохо становится. На завтрак жарились толстые шкварки и яйца. Иногда блины, тоже со шкварками или картошка. Борщ и супы она ела с невероятным количеством сметаны и майонеза. Очень любила свиные отбивные и котлеты, вместо десерта мочила батон водой и посыпала толстым слоем сахара ( вкусно кстати). Часто жарились различные гренки, из черного хлеба и батона. Очень уважала "чарку", но меру знала, была достаточно грузной женщиной, но даже в 70 лет могла раз 10 отжаться от пола. Я думаю тут дело в генах. У нее все в роду, даже курящие доживали до 90-95 лет без каких либо серьезных проблем со здоровьем.

ПЫСЫ. Кстати, никто не помнит случаем рецепта гренок из моего детства. Вроде резался батон, мешались яйцо и молоком, обмакивался батон и жарился на сливочном масле. И сахар был там. Но я не помню уже как этот сахар и куда "совался"
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Так вот в болтушку яйцо-молоко и клали сахар. Сейчас редко такое делаю, а вкусно же.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

BlueMouse wrote:Так вот в болтушку яйцо-молоко и клали сахар. Сейчас редко такое делаю, а вкусно же.

И называется это по местному French Toasts, можно сахар не класть, а уже как готово, поливать медом или кленовым сиропом. Зато можно в эту болтушку натрусить корицы, Пахнуть будет, м-м-м-м
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Фюрок wrote:.

ПЫСЫ. Кстати, никто не помнит случаем рецепта гренок из моего детства. Вроде резался батон, мешались яйцо и молоком, обмакивался батон и жарился на сливочном масле. И сахар был там. Но я не помню уже как этот сахар и куда "совался"

Я просто обсыпаю сахаром еще горячие гренки. Он и прилипает. Вкусно, особенно утречком с горячим чайком. :great:
С вами так интересно!!!
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Куда ушел лук?
В холодильнике имелось очень небольшое количество салата типа "оливье", добавила к нему резаный зеленый лук в соотношении 1:1 и заправила домашним йогуртом. Улетел в минуту. А пирожков по-прежнему хочется... Т.ч. придется купить eше лука :-)

Return to “Кулинария”