Что приготовить из зеленого лука?

Все, что вкусно.
webwesenka
Уже с Приветом
Posts: 4313
Joined: 13 Nov 2003 04:39

Что приготовить из зеленого лука?

Post by webwesenka »

Досталась большая вязанка зеленого лука.
Помню делали пирожки с зеленым луком и яйцами... Рецепт никто не вспомнит?
Или запеканку какую-нибудь?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Bonny P. »

webwesenka wrote:Досталась большая вязанка зеленого лука.
Помню делали пирожки с зеленым луком и яйцами... Рецепт никто не вспомнит?
Или запеканку какую-нибудь?
В начинку кладется мелконарезанный зеленый лук вперемешку с мелконарубленными крутыми яйцами, плюс немного соли.
Часть яиц можно заменить отваренным рисом.

С этой же начинкой можно сделать большой открытый пирог из дрожжевого теста. Поверх начинки кладется решетка из тонких полосочек теста и смазывается сырым яйцом или сметаной.

Или запеканку: в смазанную и посыпанную сухарями форму выкладывается слой картофельного пюре, смешанного с сырым яйцом (по желанию можно добавить в пюре сметану), слой луковой начинки, слой пюре. Смазывается сметаной.

Некоторые граждане предварительно слегка припускают зеленый лук на сковороде с маслом чтоб выпарить лишнюю жидкость, но это не обязательно, особенно при наличии риса.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Пакат »

webwesenka, google знает всё! Набери "пирожки с луком и яйцами" и получишь много рецептов, только выбирай подходящий... :D
Вот один из них, тыкай... :wink:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by SK »

Можно, наверное, сделать quiche с зеленым луком...
Anutka
Уже с Приветом
Posts: 561
Joined: 25 Dec 2003 00:30
Location: Sydney

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Anutka »

Bonny P. выше описала про пирожки и пирог с начинкой из лука+яиц+соли. Вот если делать пирожки с такой начинкой и жарить! их, то начинка внутри будет сочная и лук будет как бы свежий.
Если пирожки запекать, то начинка будет посуше, яица потверже и лук чуть приготовленный, не совсем сырой. Если выпекать большой и полуоткрытый пирог, то начинка будет еще более "сготовленная". Получается на вкус по-разному из сырой начинки и из готовой(начинку можно сделать еще более припущенной, если заранее подтушить лучок с яицом).
Если вам нравится на вкус просто салат из лука и яйца в сыром виде, то возможно и начинка сырая больше понравится.
Кстати, чем больше соли, тем начинка сочнее :crazy:
---
Еще про утилизацию лука: в салат из редиски, огурца и сметаны можно МНОГО зеленого лука положить:)
Или запечь большую картошку целиком в мундире, затем сделать надрез - туда сыра,сметаны и много лука резаного с солью:)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Lida »

А мы у бабушки летом всегда делали простой салатик - МНОГО зеленого лука + вареные яйца + майонез.
У вас все получится!
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Зырянин »

webwesenka wrote:Досталась большая вязанка зеленого лука.
Помню делали пирожки с зеленым луком и яйцами... Рецепт никто не вспомнит?
Или запеканку какую-нибудь?


окрошку "по-американски".

крупно порубить лук, канадский бекон, тофу, свежий огурец, картофельные чипсы, подсыпать Cheerios.

залить смесью холодной Diet Coke Decaff и лимонного сока, на банку колы - ложку сока.

посолить, добавить Ranch Dressing.

охладить маленькую чекушку Абсолюта.

неспеша и вдумчиво кушать в солнечный день на деке, читая Булгакова.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Фюрок »

Lida wrote:А мы у бабушки летом всегда делали простой салатик - МНОГО зеленого лука + вареные яйца + майонез.



Делали почти такой же салат, единственное заменив майонез на кефир. Было очень вкусно. А если туда еще редисочки, огурчиков... ЯМИ
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by BlueMouse »

Э... так это уже окрошка получается.
webwesenka
Уже с Приветом
Posts: 4313
Joined: 13 Nov 2003 04:39

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by webwesenka »

Пакат wrote:webwesenka, google знает всё! Набери "пирожки с луком и яйцами" и получишь много рецептов, только выбирай подходящий... :D
Вот один из них, тыкай... :wink:

Интересовали проверенные рецепты.
Всем спасибо, пожалуй попробую открытый пирог воплотить.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by sergey1234 »

Лично ел сырой салат типа "козло" в кулинарии у верующиx евреев. Сырая капуста с зелёным луком и маёнезом, не знаю был там уксус или нет, но весьма вкусно я бы сказал. Как "xолодный гарнир", к курице например.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Katyusha2 »

Вот давала в прошлом году.. многим понравилось..


<...Прямо какое-то огородничество пошло кругом, соседи джемы варят, а жена брата мужа вот давеча выростила лук зеленый, такую метлу привезла, жуткое дело, ну я собралась с духом и сделала-таки пирог из дрожжевого теста (с коим обычно не дружу, а тут как ни странно получилось).
Короче, вот он мой весьма легкий ( и в исполнении и в каллориях) пирожок. Тесто напоминает foccacia bread, только менее жирное...

Тесто:
2/3 чашки молока (теплого)
3 ст. ложки олив. масла
2 яйца
2 чашки муки
прибл. 40 г дрожжей (сухих)
Прибл. пол-ч.л соли и столько же сахара

Начинка:
Лук зеленый (прибл 700-1000 г, утушивается до 300-400 г)
Яицо крутое, можно 2
Соль по вкусу
^
Дрожжи смешать с мукой, жидкие ингридиенты смешать между собой. Все смешать вместе. Замесить. Накрыть. Поставить в тепл. место подходить. Прибл. 1-2 ч.
Лук порезать, потушить в сковороде в водичке + чуть олив. масла. Посолить, доб. чуть слив. масла и соли ( по вкусу), яйца.

Тесто должно подняться раза в 2. Опять его чуть помесить, и опять поставить на 20-30 мин. Раскатать 2 листа. В середину начинку, защепить, смазать яйцом, в сер. сделать дырку. Печь при 370Ф, прибл. 25-35 мин.>
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by jarina »

Еще в времена совка была в Питере на курсах. Там меня научила эстонка готовить салат из зеленого лука и сметаны. И фсе!
Приносит она как-то целую вязанку луку и ни редисочки, ни огурчика. Спрашиваю - зачем столько? Салат - говорит - делать будем. Я засомневалась. Мы так не едим. Она приготовила. Вкусно! Особенно к вареной картошке. Ну и пивка, к нему, холодненького, или водочки. :great: :food:
С вами так интересно!!!
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Portabella »

Bonny P. wrote:Или запеканку: в смазанную и посыпанную сухарями форму выкладывается слой картофельного пюре, смешанного с сырым яйцом

а яйцо вмешивать прям в горячее пюре? оно не денатурирует раньше времени?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Bonny P. »

Portabella wrote:
Bonny P. wrote:Или запеканку: в смазанную и посыпанную сухарями форму выкладывается слой картофельного пюре, смешанного с сырым яйцом

а яйцо вмешивать прям в горячее пюре? оно не денатурирует раньше времени?
Не, в горячее не надо, свернется.
Роль яйца в запеканке - связывать картофельную массу, чтоб держала форму, но и слишком плотной не была. Нужно его перед вмешиванием в пюре взбить и хорошенько с картошкой размешать.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Фюрок »

Я вспомнила еще одно блюдо. Лично мне оно нравится, но это очень на любителя. :D На батон намазывается масло, выкладывается зеленый лук и посыпается солью по вкусу
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by sergey1234 »

Portabella wrote:
Bonny P. wrote:Или запеканку: в смазанную и посыпанную сухарями форму выкладывается слой картофельного пюре, смешанного с сырым яйцом
а яйцо вмешивать прям в горячее пюре? оно не денатурирует раньше времени?
У нас такую делал отец иногда в семье когда я был маленьким, до сиx пор помню.

Слой такой картошки с яйцом, потом слой подавленныx вилкой готовыx мясныx или рыбныx котлет - типа "готового фарша", потом еще слой такой картошки с яйцом. Сверxу смазать яйцом. Пюре тоже берется готовое уже, это жe фактически способ "разогреть" готовую картошку и котлеты.

Xорошо делать на неподгорающей сковородке с тефлоновым покрытием, и чем-нибудь ярким сверxу посыпать. Режут ножом на порции, вынимают иx по одной порции лопаточкой и так, как куски мясного пирога, кладут на тарелки.
irinart07
Новичок
Posts: 59
Joined: 25 Sep 2008 22:43
Location: Roswell, GA, USA

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by irinart07 »

Я про такую замазку в одной книжке читала---Рубятся вареные яйца и перемешиваются с мелкопорезанным луком и сливочным маслом, ну и соль по вкусу. Я вместо масла иногда cream cheese беру и тогда уже солить не надо.
Irina
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Katyusha2 »

Фюрок wrote:Я вспомнила еще одно блюдо. Лично мне оно нравится, но это очень на любителя. :Д На батон намазывается масло, выкладывается зеленый лук и посыпается солью по вкусу



а я так же, только на черном хлебе и лук с олив.маслом смешивается.. перед свиданкой не употреблять! :mrgreen:
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Фюрок »

Katyusha2 wrote:
Фюрок wrote:Я вспомнила еще одно блюдо. Лично мне оно нравится, но это очень на любителя. :Д На батон намазывается масло, выкладывается зеленый лук и посыпается солью по вкусу



а я так же, только на черном хлебе и лук с олив.маслом смешивается.. перед свиданкой не употреблять! :mrgreen:


Точно, спасибо что напомнили. Так я тоже люблю. :fr:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by sergey1234 »

irinart07 wrote:Я про такую замазку в одной книжке читала---Рубятся вареные яйца и перемешиваются с мелкопорезанным луком и сливочным маслом, ну и соль по вкусу. Я вместо масла иногда cream cheese беру и тогда уже солить не надо.
Xочу подтвердить, от всей души - зелёный лук с крутыми яйцами замечательно сочетается, и как начинка для пирожков и как "намазка" на бутерброды и как ингридиент в салатаx. Можно даже очень мало яиц, скажем всего одно яицo, и очень много лука, и добавить растительного масла, очень вкусно но надо посолить.

А моя бабушка вообще ела лук с чёрным xлебом и подсолнечным маслом - ставила на стол чайное блюдечко и наливалa в него масло и макала в него лук, а xлеб солила из солонки. Но она была дама старой школы, она даже обычный белый xлеб ела с очень-очень сладким и крепким чаем, сейчас так не едят.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by jarina »

sergey1234 wrote:А моя бабушка вообще ела лук с чёрным xлебом и подсолнечным маслом - ставила на стол чайное блюдечко и наливалa в него масло и макала в него лук, а xлеб солила из солонки. Но она была дама старой школы, она даже обычный белый xлеб ела с очень-очень сладким и крепким чаем, сейчас так не едят.

И совершенно напрасно. Раньше не боялись ни масла ни сахара, а столько толстых, как сейчас, не было! :umnik1:
Ну вот... Уже совсем бабкой стала. Докатилась. Раньше и масло было лучше и сахар салже. :mrgreen:
С вами так интересно!!!
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by sergey1234 »

jarina wrote:
sergey1234 wrote:А моя бабушка вообще ела лук с чёрным xлебом и подсолнечным маслом - ставила на стол чайное блюдечко и наливалa в него масло и макала в него лук, а xлеб солила из солонки. Но она была дама старой школы, она даже обычный белый xлеб ела с очень-очень сладким и крепким чаем, сейчас так не едят.
И совершенно напрасно. Раньше не боялись ни масла ни сахара, а столько толстых, как сейчас, не было! :umnik1:
Ну не знаю. Я одно скажу: бабушка была 1904-го года рождения а умерла совсем недавно. Всеx своиx подружек сxоронила. Т.е. не знаю насчет калорий, но с точки зрения общего здоровья то как она ела я уверен - точно не вредно.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by jarina »

sergey1234 wrote:
jarina wrote:
sergey1234 wrote:А моя бабушка вообще ела лук с чёрным xлебом и подсолнечным маслом - ставила на стол чайное блюдечко и наливалa в него масло и макала в него лук, а xлеб солила из солонки. Но она была дама старой школы, она даже обычный белый xлеб ела с очень-очень сладким и крепким чаем, сейчас так не едят.
И совершенно напрасно. Раньше не боялись ни масла ни сахара, а столько толстых, как сейчас, не было! :umnik1:
Ну не знаю. Я одно скажу: бабушка была 1904-го года рождения а умерла совсем недавно. Всеx своиx подружек сxоронила. Т.е. не знаю насчет калорий, но с точки зрения общего здоровья то как она ела я уверен - точно не вредно.

Так я и не спорю. Наоборот, поддерживаю. Напрасно, что теперь так не едят. :-)
С вами так интересно!!!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Что приготовить из зеленого лука?

Post by Katyusha2 »

jarina wrote:
sergey1234 wrote:
jarina wrote:
sergey1234 wrote:А моя бабушка вообще ела лук с чёрным хлебом и подсолнечным маслом - ставила на стол чайное блюдечко и наливала в него масло и макала в него лук, а хлеб солила из солонки. Но она была дама старой школы, она даже обычный белый хлеб ела с очень-очень сладким и крепким чаем, сейчас так не едят.
И совершенно напрасно. Раньше не боялись ни масла ни сахара, а столько толстых, как сейчас, не было! :умник1:
Ну не знаю. Я одно скажу: бабушка была 1904-го года рождения а умерла совсем недавно. Всех своих подружек схоронила. Т.е. не знаю насчет калорий, но с точки зрения общего здоровья то как она ела я уверен - точно не вредно.

Так я и не спорю. Наоборот, поддерживаю. Напрасно, что теперь так не едят. :-)



.. Я как-то уже рассказывала про мою свекровь, Шотландского происходждения дама, выросла на <fish & chips, roastbeef, lard etc>, все жареное, овощи терпеть не могла, дожила до 85 лет, не болела ни разу ничем кроме простуды.

Return to “Кулинария”