Покупаем Калашников.

texan
Уже с Приветом

Re: Покупаем Калашников.

Post by texan »

Gabe Suarez и наш, земляк, Paul Gomez почему-то АК предпочитают... Видимо привета не читали.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Слухи о неточности АК (особенно в НАТОвском 5.56MM калибре) очень сильно преувеличенны. :twisted:
Vlad_357
Новичок

Post by Vlad_357 »

партизан wrote:Слухи о неточности АК (особенно в НАТОвском 5.56MM калибре) очень сильно преувеличенны. :twisted:

В армии не служил, но из АК-74, когда взял его в руки вообще в первые, при стрельбе лежа без упора, сделал группу попаданий 80 мм на 100 метров. При этом, лучшие результаты, со слов, были от 3 до 5 см на эту дистанцию.
На счет M4 или M16 тут ничего не могу сказать, даже подержать не приходилось. Но, сцукко, хочецца. :-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

eiourtch wrote:...

Но, опять но, как оружие индивидуального пользования, да еще не в условиях партизанской войны, его положительные черты резко теряют свой вес, и точность и удобство выходят на передний план.

...

Если дойдёт до партизанской войны, я бы предпочёл как раз АК из-за его неприхотливости и надёжности, но я надеюсь, что большинство из нас покупает оружие не для того, чтобы воевать, поэтому, и критерии выбора сугубо индивидуальные.
Привет.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Т.е., если в лес к партизанам, то AK (завод Арсенал. калибр 7.62 39)
а если для воскресных пострелушек, то AR15. Так?
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

SunnyFly wrote:Т.е., если в лес к партизанам, то AK (завод Арсенал. калибр 7.62 39)

Exactly!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

SunnyFly wrote:Т.е., если в лес к партизанам, то AK (завод Арсенал. калибр 7.62 39)

Ну если уж совсем кирдык, то в натовском калибре (5.56) наверное грамотнее.
/nsrs
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Я бы не брал Арсенал. Если уж Вам хочется Калашников, постарайтесь найти советский или российский, если нет то китайский Norinco.
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

eiourtch wrote:
Я бы не брал Арсенал. Если уж Вам хочется Калашников, постарайтесь найти советский или российский, если нет то китайский Norinco.

Почему? что с Арсеналом не так?
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Все положительные стороны Калашникова относятся к его военному применению, и должны быть произведены на военном заводе. Это как что б Вы предпочли Тoёту сделанную в Японии или в Мексике, все тоже самое, только контроль качества другой.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

eiourtch wrote:Все положительные стороны Калашникова относятся к его военному применению, и должны быть произведены на военном заводе. Это как что б Вы предпочли Тoёту сделанную в Японии или в Мексике, все тоже самое, только контроль качества другой.
Абсолютно правильно! :great: Только в том то и дело, что Арсенал производит калаши именно на военном оборудовании. В далёкие перестроечные годы, когда стану советов рвали на части, пользуясь хаосом и неразберихой, директор болгарского военного завода «Арсенал», производящего болгарские клоны АК, слинял в Америку в месте со всем оборудованием и наладил в Неваде производство гражданских вариантов АК. Только делают они их не 100%-но «от и до», а только ресиверы. А все остальные детали используют от старых порезанных АК (в Америку импорт военного оружия запрещён, но раз за оружие здесь считают ресивер, то порезанный автомат – ОК). Так что Болгарско-Невадский Арсенал тут очень ценят за качество сборки.

Хотя на самом деле самое важное при покупки АК – это что бы совпадали все серийные номера – от крышки ствольной коробки до болта. Это является гарантией, что ружьё было собрано из когда-то единого автомата, а не из мешка различных запчастей. Ресиверы тут, как правило, делают хорошо, да и trigger group можно подобрать хороший. Я когда-то совершенно случайно схватил такой. Не смотря на то что мой образец был собран из румынского кИта - качество сборки, а особенно покрытия, выше всяких похвал.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

eiourtch wrote:Я бы не брал Арсенал. Если уж Вам хочется Калашников, постарайтесь найти советский или российский, если нет то китайский Norinco.

Ни в коем случае!!! :nono#: «Совецко-российский» калашников здесь будет являться ни чем иным как вариантов «Сайги» а-ля «АК-47». «Сайга» сюда завозится как спортивно-охотничий инвентарь и дорабатывается умельцами, что бы продаваться как АК. Никакого отношения к тому, за что так уважают АК, Сайга никаким боком не имеет! Это как мне на недавнем ганшоу один «знаток» держа в руках румынскую PSL с пеной у рта доказывал, что это и есть СВД! Причём его основными аргументами были: внешний вид, прицел и калибр!!! :fool: Таким идиотам можно продавать AR-15 под видом М16\М4 и автомобили « Хаммер» под видом армейского «Хамви» - пиплы будут только рады. :nono:
Vlad_357
Новичок

Post by Vlad_357 »

А что за "Арсенал"?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Vlad_357 wrote:А что за "Арсенал"?

Как обьяснил товарищ выше, собирает из старого хлама - конфетку.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

партизан wrote:
eiourtch wrote:Я бы не брал Арсенал. Если уж Вам хочется Калашников, постарайтесь найти советский или российский, если нет то китайский Norinco.

Ни в коем случае!!! :nono#: «Совецко-российский» калашников здесь будет являться ни чем иным как вариантов «Сайги» а-ля «АК-47». «Сайга» сюда завозится как спортивно-охотничий инвентарь и дорабатывается умельцами, что бы продаваться как АК. Никакого отношения к тому, за что так уважают АК, Сайга никаким боком не имеет! Это как мне на недавнем ганшоу один «знаток» держа в руках румынскую PSL с пеной у рта доказывал, что это и есть СВД! Причём его основными аргументами были: внешний вид, прицел и калибр!!! :fool: Таким идиотам можно продавать AR-15 под видом М16\М4 и автомобили « Хаммер» под видом армейского «Хамви» - пиплы будут только рады. :nono:

Извините, но во-первых в Штатах продаются и АК-47 и АК-72 и т.д. и т.п. а во-вторых выдать конвертированную сайгу за АК может только идиот - идиoту, также как и АР-15 за М16.

Return to “Об оружии”