F-22 отлетался

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: F-22 отлетался

Post by rGlory »

sergeika wrote:Грузия совершенно не собиралась воевать с Россией и ни секунды не рассчитывала на выигрыш в такой войне буде такая развяжется. Грузия собиралась победить 500 российских миротворцев, 500 осетинских миротворцев и какое-то число осетинских ментов и партизан. И, конечно, победили бы. Миша поставил на то, что Россия не впишется и не угадал. Неадекватное представление имел о российском руководстве. У меня лично очень большие сомнения, что ЮО нужна России, но в создавшейся ситуации как-то не было другого выхода.

На что там Миша ставил или не ставил, это уже гадание на кофейной гуще. Я и не говорил, что он собирался побеждать, я говорил, что он не испугался в эту заварушку влезть. Можно конечно считать его идиотом, если так приятнее. Но никогда не стоит недооценивать противника (то, что он не друг, сомнений надеюсь не вызывает?). Так что самоуспокоительные мантры здесь немного не в тему, если конечно российскому руководству хочется целостность страны сохранить

sergeika wrote: А воевать с Россией "страны побольше и посильнее" совершенно не хотят. И даже если бы имели подавляющее преимущество, желание не появилось бы. А вдруг в пресловутом чемоданчике да не все кнопки ржавые?

Может России стоит вообще сразу всю армию распустить и оставить только ракетные войска стратегического назначения? Чего суетиться, если совершенно не хотят?

deve wrote:Перечитайте еще раз, то что я написал, и тогда станет ясно, как "испугались, но войска двинули", хотя вам уже serrgeika ответил.

Может Вы перечитаете? Хорошо, другими словами, грузинское руководство (а вполне возможно и не только) наверняка учитывали вариант, что Россия вмешается. И их это не остановило. Можно, конечно, себя поуспокаивать, что там сидят клинические идиоты и надеялись на авось. На расчитывать на то, что противник идиот - себе дороже. Эту простую истину очень многие испытывали на своей шкуре.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Приятно видеть трезвую оценку путинских реформ. Особенно на фоне патриотического ободрямс.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

dupa...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

StrangerR wrote:Никто в здравом уме России угрожать не собирается. Есть там у нее С-400 или нету. Для тех, кто безумен, оружия и армии хватает и хватит в любом состоянии.

Это если предполагать, что вокруг дураки и войну начнут, предупредив за две недели и потом дружными колоннами пойдут в психическую. А если не дураки, то действовать начнут изнутри, или подкупят где местных князьков например, устроят заварушку и введут войска для наведения порядка. Армию опять же подобьют, там ведь благодаря стараниям партии и правительства нормальных офицеров скоро не останется, для которых понятие офицерская честь что-то значит. Ну или еще чего придумают, не беспокойтесь. А наносить ядерные удары по своей территории - на это боюсь даже Пу не решится, это не втихаря террористов в туалете мочить.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

rGlory wrote:
StrangerR wrote:Никто в здравом уме России угрожать не собирается. Есть там у нее С-400 или нету. Для тех, кто безумен, оружия и армии хватает и хватит в любом состоянии.

Это если предполагать, что вокруг дураки и войну начнут, предупредив за две недели и потом дружными колоннами пойдут в психическую. А если не дураки, то действовать начнут изнутри, или подкупят где местных князьков например, устроят заварушку и введут войска для наведения порядка. Армию опять же подобьют, там ведь благодаря стараниям партии и правительства нормальных офицеров скоро не останется, для которых понятие офицерская честь что-то значит. Ну или еще чего придумают, не беспокойтесь. А наносить ядерные удары по своей территории - на это боюсь даже Пу не решится, это не втихаря террористов в туалете мочить.

Че-то вы забыли коронный трюк - перед вводом войск, надо выдать паспорта и гражданство. Например, Китая.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Митяй wrote:Че-то вы забыли коронный трюк - перед вводом войск, надо выдать паспорта и гражданство. Например, Китая.

Тю Китаю даже выдавать ничего не нужно, там столько граждан Китая уже находится, уже с паспортами и гражданством, что трюк может получиться еще короннее. И причину помощи искать долго не нужно - ксенофобия в России цвете и пахнет, раздуть несколько случаев (срежиссировать если нужно) и идти спасать своих граждан мелкими группами по два миллиона человек.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

rGlory wrote:
deve wrote:Перечитайте еще раз, то что я написал, и тогда станет ясно, как "испугались, но войска двинули", хотя вам уже serrgeika ответил.

Может Вы перечитаете? Хорошо, другими словами, грузинское руководство (а вполне возможно и не только) наверняка учитывали вариант, что Россия вмешается. И их это не остановило. Можно, конечно, себя поуспокаивать, что там сидят клинические идиоты и надеялись на авось. На расчитывать на то, что противник идиот - себе дороже. Эту простую истину очень многие испытывали на своей шкуре.

Если бы вы не пытались подменить тему, то все былоб нормально. Где я утверждал, что россии можно распустить армию или что она в хорошем состоянии? Найдите мне это и я самозабанюсь из раздела политика.
Я сказал лишь что ваше выражение что Грузия не испугалась российской армии - ЧУШЬ. Могу повторить это еще раз.
Так же как и ваше высказывание что "чемоданчик больше не пугает".
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

rGlory wrote:
Митяй wrote:Че-то вы забыли коронный трюк - перед вводом войск, надо выдать паспорта и гражданство. Например, Китая.

Тю Китаю даже выдавать ничего не нужно, там столько граждан Китая уже находится, уже с паспортами и гражданством, что трюк может получиться еще короннее. И причину помощи искать долго не нужно - ксенофобия в России цвете и пахнет, раздуть несколько случаев (срежиссировать если нужно) и идти спасать своих граждан мелкими группами по два миллиона человек.

Опять эта страшилка. Хотя некоторым похоже нравится.
Статистику вам показать по кол-ву китайцев в Восточной Сибири или сами найдете ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

deve wrote:
rGlory wrote:

Если бы вы не пытались подменить тему, то все былоб нормально. Где я утверждал, что россии можно распустить армию или что она в хорошем состоянии? Найдите мне это и я самозабанюсь из раздела политика.
Я сказал лишь что ваше выражение что Грузия не испугалась российской армии - ЧУШЬ. Могу повторить это еще раз.
Так же как и ваше высказывание что "чемоданчик больше не пугает".

ну, собственно, да.
Несмотря на всю мою неприязнь современной России - иногда банан просто банан, а противник просто идиот. Типа Сааки. Клинический идиот, понадеявшийся на авось - типа, главное ввязаться в драку, а так американцы заступятся.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

И, кстати, хочу добавить ИМХО: несмотря на деморализацию грузинской армии, итоги боев таковы, что следующая стычка Россию с гавном смешает. Она (стычка) будет гораздо, гораздо лучше подготовлена, чем грузинская авантюра - и будет сопровождаться гораздо лучшим воздушным и артиллеристским обеспечением.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

deve wrote:Где я утверждал, что россии можно распустить армию или что она в хорошем состоянии? Найдите мне это и я самозабанюсь из раздела политика.

Хмм, может перечитаете тот пост и обратите внимание, кому я тогда отвечал?

deve wrote:Я сказал лишь что ваше выражение что Грузия не испугалась российской армии - ЧУШЬ. Могу повторить это еще раз.

Повторять можете столько, сколько хотите. Однако факта это не меняет. Я вот например высоты боюсь, и сколько я бы себя логически не убеждал, что все это фигня, без особой надобности я на верхотуру не полезу. Или еще пример - если люди боятся преступности в некоторых районах вечером, то туда без особенной необходимости они просто не пойдут, и убеждать себя, что верятность мол мала, или за меня милиция вступится, не будут. Они просто будут избегать мест или поступков, которых боятся. Так и здесь, их поступок говорит, что они не боялись таких последствий. А медитировать на тему, боялись, но просто старались об этом не думать, ну можно конечно, если очень хочется.

deve wrote:Так же как и ваше высказывание что "чемоданчик больше не пугает".

Это высказывание базируется на таких же наблюдениях. Хотя я могу, конечно, ошибаться.
Last edited by rGlory on 07 May 2009 07:03, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Митяй wrote:Несмотря на всю мою неприязнь современной России - иногда банан просто банан, а противник просто идиот. Типа Сааки. Клинический идиот, понадеявшийся на авось - типа, главное ввязаться в драку, а так американцы заступятся.

Это несомненно. Но мой поинт не об этом. Иногда противник просто идиот, не спорю. Но думать так, когда планируешь свою личную безопасность, не говоря уже о безопасности своей страны, это самому быть таким идиотом. Но до поры до времени может и прокатить, это уже как повезет. Дуракам ведь везет, вот только не всегда, к сожалению. А может к счастью - естесвенный отбор как никак.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rGlory wrote:

Ключевой вопрос - а на хрена? Ну кто кроме полным отмороженных фанатиков вообще туда полезет? И зачем? Все что сейчас интересует сильные страны - это стабильность в России; слабые Россия вообще не интересует; соседи вроде Грузии лезть тоже точно не будут - им это без надобности. На сегодня любая война невыгодна всем сторонам, и применение силы уже практически нереально, разве что в самых простых случаях.

Вы сильно преувеличиваете собственную значимость. Как Неуловимый Джо. Занимайтесь экономикой, лечите блин коррупцию а то страна уже стала _Верхняя Вольта с ракетами_, защищайте собственность от рейдеров вроде Пу и Ми (а они - рейдеры по всем признакам, хоть и считают себя спасителями отечества), армия вполне достаточная и при небольших на нее расходах. Проблема там скорее в том, что если общество ушло вперед в 21 век, то армия осталась в 19-м. Одни условия жизни солдат (как в середине прошлого века) чего стоят.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Хитачик wrote:13-й - без обид, но Вы прямо ведете себя как упрямый ребенок. Говорят же Вам - ну не рассчитан этот F-22 на преодоление российской комплексной ПВО, не рассчитан. А вот на аятолл, пусть даже купивших - у той же России - отдельные кусочки этой ПВО, очень даже рассчитан и эффективен.

А Вы прололжаете спорить, что авианосец - туфта, ибо по толщине в Мосвку-реку не пролезет.

Хитачик, тоже без обид, Вы что, держите русских за дураков7
Зачем выпускать истребитель стоимостью 350 млн.$(как 10 хороших современных истребителей) и дислоцировать их на Аляске и в Япониии?
Для борьбы с пиратами, или с талибами в Афганистане, или с иранской и корейской ядерной прораммой?
Или это вся затея только лишь для распила американского бюджета и для развода американских избирателей?
Т.е. одно из двух, или русских держат за дураков, или американцев.
Кого, Хитачик?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Митяй wrote:И, кстати, хочу добавить ИМХО: несмотря на деморализацию грузинской армии, итоги боев таковы, что следующая стычка Россию с гавном смешает. Она (стычка) будет гораздо, гораздо лучше подготовлена, чем грузинская авантюра - и будет сопровождаться гораздо лучшим воздушным и артиллеристским обеспечением.

Хи...
Вы на нос шарик красный прикрепите. За клоуна сойдете.

И даже пусть в сто раз стычка будет лучше подготовлена и что?
Итого-то будет какой? Ума клоунского хватит посчитать, кто победит и с каким счётом?

Return to “Политика”