Дед Мороз wrote:Это что, теперь каждый раз, как заканчивается паспорт, надо "оплатить подтверждение гражданства"?
Ну можно подавать за неделю до истечения текущего, скажем...
Дед Мороз wrote:Это что, теперь каждый раз, как заканчивается паспорт, надо "оплатить подтверждение гражданства"?
avitya wrote:Дед Мороз wrote:Это что, теперь каждый раз, как заканчивается паспорт, надо "оплатить подтверждение гражданства"?
Ну можно подавать за неделю до истечения текущего, скажем...
Дед Мороз wrote:StrangerR wrote:Ну это перебор. Вам нужно подать документы на продление _как есть_ и дополнительно оплатить подтверждение гражданства (потому что у вас нету никакого действующего паспорта). И через 6 месяцев поехать взять новый паспорт.
Какие сложности и какое время?
Это что, теперь каждый раз, как заканчивается паспорт, надо "оплатить подтверждение гражданства"?
SergeL wrote:
Ссылку на источник огласите пожалуйста.. Я подал через 1,5 месаца на обмен после того как срок действия моего паспорта истек... Никаких "оплатить подтверждение гражданства" не было...
При отсутствии у заявителя действительных российских документов, удостоверяющих личность (заграничный или внутренний паспорт) в соответствии с действующим российским законодательством проводится дополнительная проверка его принадлежности к гражданству Российской Федерации. В этом случае документы на оформление нового заграничного паспорта принимаются ТОЛЬКО! после рассмотрения заявления на подтверждение наличия российского гражданства (см.раздел - "Запрос о принадлежности к российскому гражданству" ).
SergeL wrote:Чувствую что если дальше так пойдет, то проще будет от гражданства отказатся чем через все это проходить....
SergeL wrote:Чувствую что если дальше так пойдет, то проще будет от гражданства отказатся чем через все это проходить....
venka wrote:SergeL wrote:Чувствую что если дальше так пойдет, то проще будет от гражданства отказатся чем через все это проходить....
А Вы думаете, что США своим гражданам за границей выдает по почте паспорта? Как бы не так. Лично в руки под подпись. И через 3 недели (если это не эмердженси). Плавали-знаем.
Старуха Шапокляк wrote:SergeL wrote:Старуха Шапокляк wrote:Как интересно... У меня забрали внутренний паспорт (с отметкой ПМЖ и листком убытия)) в консульстве при смене старого загран на новый. Вернули аннулировангный загран, а внутренний паспорт, четко сказали: Мне иметь не положено.
Если не трудно, дайте ссылку на документ, подтверждающие ваши слова. Очень мне не хотелось сдавать внутренний паспорт, но заставили.
Встал на консульский учет в ноябре прошлого года. Внутренний паспорт не забирали.
У меня забралиСказали, что мне нЕ положено его иметь
Кому верить?
venka wrote:SergeL wrote:Чувствую что если дальше так пойдет, то проще будет от гражданства отказатся чем через все это проходить....
А Вы думаете, что США своим гражданам за границей выдает по почте паспорта? Как бы не так. Лично в руки под подпись. И через 3 недели (если это не эмердженси). Плавали-знаем.
GoodBuyAmerica wrote:Решил я посетить сайт МИДа, посмотреть чего там пишут о нас. Ну, в общем, пишут, конечно. С мест сообщают (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/smest), текущая информация (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/tekinf), все очень поучительно. Только нет возможности выразить благодарность авторам этого полезного чтива. И вопрос задать не получится, ну нет такой опции. И уж совсем не удивительно, что раздел FAQ не обновлялся уже более двух лет (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aktinf?O ... Expand=1#1). Ну не задают люди вопросов, чего же на них отвечать.