Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
avitya
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by avitya »

Дед Мороз wrote:Это что, теперь каждый раз, как заканчивается паспорт, надо "оплатить подтверждение гражданства"?

Ну можно подавать за неделю до истечения текущего, скажем...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

avitya wrote:
Дед Мороз wrote:Это что, теперь каждый раз, как заканчивается паспорт, надо "оплатить подтверждение гражданства"?

Ну можно подавать за неделю до истечения текущего, скажем...

Ссылку на источник огласите пожалуйста.. Я подал через 1,5 месаца на обмен после того как срок действия моего паспорта истек... Никаких "оплатить подтверждение гражданства" не было...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Дед Мороз wrote:
StrangerR wrote:Ну это перебор. Вам нужно подать документы на продление _как есть_ и дополнительно оплатить подтверждение гражданства (потому что у вас нету никакого действующего паспорта). И через 6 месяцев поехать взять новый паспорт.

Какие сложности и какое время?

Это что, теперь каждый раз, как заканчивается паспорт, надо "оплатить подтверждение гражданства"?

Если состоите у них на учете, то не надо, я так понимаю.
Всё на свете загадка и враки.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

SergeL wrote:
Ссылку на источник огласите пожалуйста.. Я подал через 1,5 месаца на обмен после того как срок действия моего паспорта истек... Никаких "оплатить подтверждение гражданства" не было...

Так то было раньше, теперь законы ж меняются на глазах... Кроме того, если есть действительный внутренний, при просроченном загране -- то как бы не надо...

При отсутствии у заявителя действительных российских документов, удостоверяющих личность (заграничный или внутренний паспорт) в соответствии с действующим российским законодательством проводится дополнительная проверка его принадлежности к гражданству Российской Федерации. В этом случае документы на оформление нового заграничного паспорта принимаются ТОЛЬКО! после рассмотрения заявления на подтверждение наличия российского гражданства (см.раздел - "Запрос о принадлежности к российскому гражданству" ).

Опять же отсюда: http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Чувствую что если дальше так пойдет, то проще будет от гражданства отказатся чем через все это проходить....
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

SergeL wrote:Чувствую что если дальше так пойдет, то проще будет от гражданства отказатся чем через все это проходить....

Как так? Оно уже идет
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SergeL wrote:Чувствую что если дальше так пойдет, то проще будет от гражданства отказатся чем через все это проходить....

А Вы думаете, что США своим гражданам за границей выдает по почте паспорта? Как бы не так. Лично в руки под подпись. И через 3 недели (если это не эмердженси). Плавали-знаем.
Всё на свете загадка и враки.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

venka wrote:

А Вы думаете, что США своим гражданам за границей выдает по почте паспорта? Как бы не так. Лично в руки под подпись. И через 3 недели (если это не эмердженси). Плавали-знаем.

Для тех, кто много плавал и все знает :wink: : Франция, renewal by mail http://france.usembassy.gov/passbymail.html

Passport Renewal By Mail for Adults Holding a 10-Year Validity Passport Issued within the Last 15 Years
....
Include a self-addressed Chronopost envelope for the return of your new and cancelled old passports. Processing and receipt times are 10 days to two weeks.

Но я вам не скажу за всю Одессу... 8) Может, конечно, где-нить там, где почта не гарантирует или не принимает к доставке документы, надо и подъехать...в России, например :| .
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Старуха Шапокляк wrote:
SergeL wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Как интересно... У меня забрали внутренний паспорт (с отметкой ПМЖ и листком убытия)) в консульстве при смене старого загран на новый. Вернули аннулировангный загран, а внутренний паспорт, четко сказали: Мне иметь не положено.
Если не трудно, дайте ссылку на документ, подтверждающие ваши слова. Очень мне не хотелось сдавать внутренний паспорт, но заставили.

Встал на консульский учет в ноябре прошлого года. Внутренний паспорт не забирали.

У меня забрали :sadcry: Сказали, что мне нЕ положено его иметь :( Кому верить?

Интересно, а в каком случае нужен внутренний паспорт для получения нового з/паспорта?
Я его и вообще в России у сестры оставила :pain1: Ксерокопию, правда, сделала и взяла.
А печать ПМЖ ставится в з/паспорт при постановке на конс учет, а не во внутренний.
Старуха Шапокляк, у вас какой-то особый случай?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну если есть запасное, то вполно возможно :)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Решил я посетить сайт МИДа, посмотреть чего там пишут о нас. Ну, в общем, пишут, конечно. С мест сообщают (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/smest), текущая информация (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/tekinf), все очень поучительно. Только нет возможности выразить благодарность авторам этого полезного чтива. И вопрос задать не получится, ну нет такой опции. И уж совсем не удивительно, что раздел FAQ не обновлялся уже более двух лет (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aktinf?O ... Expand=1#1). Ну не задают люди вопросов, чего же на них отвечать. Зато в Сенегале "...Заведующий консульским отделом Посольства А.В. Горбунов, в свою очередь, подробно информировал соотечественников о существенном снижении затрат проживающих за рубежом россграждан по оформлению новых ОЗП, ходатайств по вопросам гражданства, а также отказе от взимания консульских сборов за получение свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию, в связи с введением с 3 апреля с.г. нового единого тарифа сборов для РКЗУ..." Может в Сенегал поехать, с А.В. Горбуновым пообщаться?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

venka wrote:

Это наверное теперь так. Лет 15 назад делали за несколько часов.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

GoodBuyAmerica wrote:Решил я посетить сайт МИДа, посмотреть чего там пишут о нас. Ну, в общем, пишут, конечно. С мест сообщают (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/smest), текущая информация (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/tekinf), все очень поучительно. Только нет возможности выразить благодарность авторам этого полезного чтива. И вопрос задать не получится, ну нет такой опции. И уж совсем не удивительно, что раздел FAQ не обновлялся уже более двух лет (http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aktinf?O ... Expand=1#1). Ну не задают люди вопросов, чего же на них отвечать.

Да-а-а-а! Офигеть! Сайт - почти лицо России! Грустно...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Теперь для подачи документов на паспорт по почте надо еще одно заявление написать - для приема по почте - и заверить подпись у нотариуса. Имеется образец заявления, который не вяжется с фразой в заявлении:
"Мою личность и подпись подтверждает нотариус."
Не вяжется, т.к. для подтверждения моей личности в тексте заяления должно быть и мое имя, написанное по-английски, имя, которое нотариус может увидеть в з/паспорте или в driven license.
Исправлять их текст я, конечно, не буду, но просто пример того, что бумажек им, в Посольстве, надо несметное количество, а составить грамотно эти бумажки не могут. Даже и на сайте-то есть орфографические ошибки.
НюхНюх
Уже с Приветом

Post by НюхНюх »

venka wrote:

И видимо нужно еще записываться заблаговременно, если удастся дозвониться, да еще надцать часов пилить на машине до вожделенного офиса. Нет в мире счастья

Return to “Эмиграция”