Кто разбирается в Macbook?

Palych
Уже с Приветом

Re: Кто разбирается в Macbook?

Post by Palych »

A.H. wrote:to palych: файлы есть в различных местах: system-library-fonts; library-fonts
размеры geneva - 476kb; genevaCY - 108kb

У меня Geneva - 148kB.
Но у меня тигра (10.4.11)
Может кто на леопарде глянет?
Я так понимаю - мусор Вы с тех пор чистили?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

A.H. wrote:To dimp: диск есть, но если я буду переустанавливать систему, то вся моя информация, которая сейчас на маке(e-mails, bookmarks, etc.), потеряется?

Нет, не потеряется. Когда будете инсталлировать выберите в опциях "Archive and Install", а потом "Preserve Users and Network Settings".
A.H.
Уже с Приветом

Post by A.H. »

Наконец-то собралась установить сафари, но посмотрела на двух дисках, которые были с макбуком при покупке, а там сафари нет отдельно, только макос. Так решила сама не устанавливать. Может пойду в apple store, покажу им проблему. Там надо платить за консультацию и помощь? И еше проблема, мой принтер HP 6100ix all in one, подключен к моему PC, а печатать что-то с Macbook я могу через network. В основном печатает нормально, но такие сайты как маршруты- карты с гугл или yahoo, не печатает, выходят только пустые листы, не знаете в чем проблема? И для сканера надо только напрямую подключать?
Спасибо всем за помощь
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Шрифты не являются частью сафари, это часть системы.
Вы смотрели ЛС? Я Вам высылал шрифт со своего компьютера. Если получили - попробуйте скопировать на место старого и перезапустить сафари.

По поводу печати - Вы из сафари печатаете или из Firefox? Firefox имеет глюк с печатью google directions (я зафайлил баг в bugzilla)
Попробуйте перед печатью нажать Preview в окошке Print. Если всё видно - значит дело в драйвере принтера, если нет - в браузере.
A.H.
Уже с Приветом

Post by A.H. »

Ваш шрифт скопировала, спасибо. А как Сафари перезапустить? Просто выйти (Quit Safari) и опять открыть? Или полностью перезагрузить мак?
Сейчас попробовала принтер - напечатал нормально маршрут из гугла :pain1: Я переустановила драйверы на компьютере, надеюсь будет теперь работать. Спасибо за помощь
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

A.H. wrote:Ваш шрифт скопировала, спасибо. А как Сафари перезапустить? Просто выйти (Quit Safari) и опять открыть? Или полностью перезагрузить мак?

Для начала попробуйте Quit->Start, если не поможет - попробуйте перезагрузить.
A.H. wrote:Я переустановила драйверы на компьютере, надеюсь будет теперь работать. Спасибо за помощь

Вы драйверы переустановили после копирования шрифта?
Может он опять побитый?
A.H.
Уже с Приветом

Post by A.H. »

Я переустановила драйверы для принтера, теперь вроде как работает.
Сафари (выход -старт) и мак перезагружала, не помогло, никак не хочет некоторые сайты показывать, только квадраты вместо букв :angry: Я на эти сайты выхожу через Opera or Firefox. Я думаю тут дело в кодировке, шрифты у меня вроде все есть на маке (те же страницы которые не работают правильно в Сафари, показывают все нормально в Firefox :pain1: )
Вы не в курсе, если идти в Apple store за помощью, там это платно?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

A.H. wrote:Вы не в курсе, если идти в Apple store за помощью, там это платно?

Честно говоря - не знаю. Думаю такие программные фиксы будут бесплатны, особенно если гарантия осталась.
Если Apple store не далеко - можно зайти и спросить из заранее...
Как говорил тов. Берия - "попытка - не пытка..."

Return to “Электроника”