Кто разбирается в Macbook?
-
- Уже с Приветом
Кто разбирается в Macbook?
Проблема с открытием некоторых русских сайтов. Причем раньше эти же сайты открывались нормально, а сейчас вместо половины русских букв квадратики. Может кто знает в чем дело? Спасибо
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто разбирается в Macbook?
Еще забыла написать, что эти же сайты на этом же маке в Firefox открываются без проблем
-
- Уже с Приветом
Посмотрите кодировку, что там должно быть у Вас не знаю, попробуйте Windows Cyrillic, UTF и всё остальное
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Смотрела и меняла, ничего не помогает. Но дела в том что половина текста в русском шрифте показывается нормально.... На screen shot видно
-
- Уже с Приветом
Та же проблема =)
Встречался такой на винде - только когда русский текст копировал в клиенты с включенной английской раскладкой на клаве
Поэтому думаю тут либо кодировки - либо скопированный текст, цитаты - не исключено, что движки так делают специально (русские буквы в др кодировке) - чтобы в поисковиках индексироваться
Встречался такой на винде - только когда русский текст копировал в клиенты с включенной английской раскладкой на клаве
Поэтому думаю тут либо кодировки - либо скопированный текст, цитаты - не исключено, что движки так делают специально (русские буквы в др кодировке) - чтобы в поисковиках индексироваться
-
- Уже с Приветом
Это шрифты, указанные на страничке, не поддерживают указанную кодировку.
-
- Уже с Приветом
Раньше все показывало хорошо, потом на этот Мак попыталась установить принтер HP и после этого началось. Притом только на Safari, на Firefox проблем нет. Не могу даже на одноклассниках писать с Safari Как можно исправить дома? Или только в Apple магазин идти за помощью? Кстати, там платить надо или нет за помощь?
-
- Уже с Приветом
A.H. wrote:Раньше все показывало хорошо, потом на этот Мак попыталась установить принтер HP и после этого началось.
С принтером какой-нибудь софт ставили?
-
- Уже с Приветом
Только диск использовала, который прилагался к принтеру. У меня на этом Mac - Safari, Firefox and Opera. Так Firefox отображает все проблемные страницы нормально, все читаемое с нормальным шрифтом, Safari - как на фотке экрана, прикрепленном к этому топику, а Opera- тоже с этими квадратами, только наоборот, чем Safari: там где у сафари читаемый шрифт, то у оперы - квадраты, а там где у сафари квадраты - у оперы - нормальный шрифт. Три браузера и все по разному отображают страницу У меня по умолчанию стоит Сафари, мне так удобно, там вся история и избранное. Только бы с кодировкой разобраться....
-
- Уже с Приветом
Можете попробовать поменять шрифты в Safari: Preferences -> Appearance
Можете импортировать настройки Safari в Firefox
Правильнее всего - найти и обезвредить (удалить) шрифты, которые Вам подсунули с принтером, но это самый сложный путь...
Правильнее всего - найти и обезвредить (удалить) шрифты, которые Вам подсунули с принтером, но это самый сложный путь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А если их в реестре, поиском, и выдрать отовсюду?Palych wrote:Можете попробовать поменять шрифты в Safari: Preferences -> Appearance
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я когда устанавливала принтер, то мак выдал предупреждение что у Geneva конфликт и перенес этот шрифт в трэш
-
- Уже с Приветом
и как их на маке из реестра удалить? и как узнать какие не нужные, чтобы лишнего не удалить?
-
- Уже с Приветом
Кто бы знал, как на Macе... Скорее всего так же, regedit Windows?). Только это опасная игрушка, нужно точно знать, что удаляешь и откуда, иначе можно только больше проблем получить. Я им обычно хвосты после удаления программ собираю, но точно знаю, где, что и как лежит...A.H. wrote:и как их на маке из реестра удалить? и как узнать какие не нужные, чтобы лишнего не удалить?
...Life is unfair...