Слава Труду! wrote: Статистический факт: Дети матерей одиночек ответственны за 70% преступлений в США.
Я понимаю, что тем кто является этим ребенком-одиночкой это может быть очень обидно. Извините, ничего личного, просто статистика. Поэтому общество не должно поощрять рождение детей без брака, без мужа и т.п.
Single Mother's children responsible for 70% crime rate..
http://boysraisedbysinglemums.blogspot. ... e-for.html
Я Вам приведу еще один статистический факт - дети, смотрящие телевизор, ответственны за примерно 95-98% преступления в Америке. Поэтому общество должно запретить продажу телевизоров и наступит парадиз.
1. Утверждение, что дети матерей одиночек ответственны за 70% преступлений в США - неверно. Во первых, вот что было реально сказано:
"By 1996, 70 percent of inmates in state juvenile detention centers serving long-term sentences were raised by single mothers. Seventy percent of teenage births, dropouts, suicides, runaways, juvenile delinquents and child murderers involve children raised by single mothers."
То есть мы говорим об определенним годе и определенной категории подростков отбывающих определенные типы сроков. В доиполнение к этому мы имеем набор социально-неодобряемых поступков, многие из которых не явлайются преступлениями. Наконец, чрезвычайно подозрительно, что все они имеют тот же мистический уровень в 70%. Могу Вам сразу сказать, здесь Култер манипулирует цифрами. Там наверняка, проценты гуляют по спектру - 65%, 74% и так далее. Возможно, что они близки к 70%, это да.
2. Впрочем, это неважно. Наличие корреляции не означает наличие причинной связи, как я пытался продемонстрировать на примере с телевизорами. Подавляющее большинство из этих подростков-преступников - черные. И черные в Америке совершают гораздо больше преступлений чем белые отнюдь не только потому, что они вырастают без отцов. Там целая криминальная субкультура. Из криминалистики известно, что самый надежный предиктор криминального поведения подростка - наличие у него близких родственников кто сидит/сидел в тюрьме. И с этим у черных все в порядке, равно как и у многих белых/испаников из неполных семей. Кроме того, матери из неполных семей часто имеют гораздо более низкий доход (отцы алименты не платят), или вынуждены много работать и мало времени проводить с ребенком чтобы восполнить эти недостающие деньги.
В общем, всяких других факторов очень много. Надо быть очень осторожным, делая причинные выводы на основе статистической корреляции.