Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

умница
Уже с Приветом

Re: Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Post by умница »

SEL wrote: у вас все мужчины без мозгов или выборочно?

Аргументы для дискуссии кончились? Тады ой :pain1:
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

умница wrote:

Аргументы для дискуссии кончились? Тады ой :pain1:

какие агрументы? Вы написали что мужчина должен делать только то что ему сказали - похоже в вашем представлении мужчины думать своей головой не умеют. Я лично о мужчинах более высокого мнения.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:
У мужика есть только один такой момент - во время секса. У него нет абсолютно никакого контроля над абортом если беременность наступила. Поетому тыркаться незасчисченным не пойми в кого - верх безразсудства.

Вот тут я согласна. Сыну так и будем внушать, чтобы чего не вышло...
Но дочке буду внушать, что предохранение от беременности - её забота, пока не выйдет замуж и они с мужем не созреют для продления рода.
То есть дочку будем учить не быть дурой, а сына как защищаться от дур. Вот такой двойной стандарт, понимаете-ли. Биология, будь она неладна...
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я кстати говоря в душЕ при наличии детей обоих полов намного более боюсь за сыновей.

Если незапланированно забеременеет дочка - не дай бог конечно - то вариантов масса - аборт, родить и я усыновлю и вырасчу, сама вырастит, если от сыновей забеременеет какая то шалава - то ничего как наблюдать как внук или внучка растет и помогать материально ничего не останется.

Рано нам правда об етом есче думать - но мы уже по теме - надо запасаться презервативами для сыновей - прошелся и не раз. Сыновьям - 2 и 4 :lol: :lol:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:
Ксю wrote:
У мужика есть только один такой момент - во время секса. У него нет абсолютно никакого контроля над абортом если беременность наступила. Поетому тыркаться незасчисченным не пойми в кого - верх безразсудства.

Но дочке буду внушать, что предохранение от беременности - её забота, пока не выйдет замуж и они с мужем не созреют для продления рода.
То есть дочку будем учить не быть дурой, а сына как защищаться от дур. Вот такой двойной стандарт, понимаете-ли. Биология, будь она неладна...

Как то мы одновременно про детей написали. :wink:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:
умница wrote:
Ксю wrote:

Как то мы одновременно про детей написали. :wink:

Дык сами то мы уже по жизни определились и с мужьями и с рожать - не рожать. Теперь все эти байки про внепапочные беременности и что делать и кто виноват начинаешь на детей примерять. У меня детки уже почти в том возрасте, когда все эти темы ну очень будут актуальны. Я уже нервничаю.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

LeonidNYC wrote:

Она говорит о том что женщина в конечном счёте может контролировать ситуацию и возможность забеременеть. И если женщина этим не пользуется, то женщина эта наверно не очень мудрая. Это не значит что мужчина не имеет ответственности.

женщине в посте автора явно не надо было предохраняться от беременности для достижения ее целей. А автору эта беременность была не нужна. Так что думать в первую очередь должен был он - это как-бы очевидно. :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Kotelok wrote:
zVlad wrote: Использовать права мужа на всю катушку иными словами.

Это как? Примерчик бы неплохо. Причем можно так: вы мне свой - я вам свой.

Пример прост - считаешь что не нужно брать моргижд, не берешь.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

JSM, если это не баян, то Вы попали. Похоже на безвыход без потерь. Искренне сочувствую. Исходя из Ваших сообщений, с женщиной, для которой пачка чипсов со стаканом местного дюшеса с громким названием и витаминкой лучше килограмма яблок, которые ест червяк, Вы посадите мужское здоровье за пару лет, и всё равно всё развалится. Такую женщину Вы не образуете.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

SEL wrote:женщине в посте автора явно не надо было предохраняться от беременности для достижения ее целей. А автору эта беременность была не нужна. Так что думать в первую очередь должен был он - это как-бы очевидно. :pain1:

Логично. Только я исхожу из посылки, что сексом люди занимаются в 99% случаев для удовольствия, а не для продолжения рода. И последнее должно быть только по обоюдному согласию. Соответственно, по умолчанию, предполагается, что беременность не планируется, и если женщина не просит мужчину предприянять какие-то профилактические действия, то она сама как-то решает вопрос профилактики. В случае с беспробудной дурой или не очень честной женщиной, эта логика может привести к проблемам. Однако, если с человеком ведут себя неэтично, то это в известной степени освобождает его от моральной ответственности (если от мужчины забеременели обманом, он не несёт за это ответственности).
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

zVlad wrote:
Kotelok wrote:

Ну так а не будучи мужем ещё проще не брать, или нет?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

умница wrote:если от мужчины забеременели обманом, он не несёт за это ответственности.

Мне, почему-то, здесь вдруг вспомнилась история Бориса Беккера и Анжелы Ермаковой...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

DivisionBell wrote:
Ксю wrote: Если в планы мужчины не входит беременность - то надо ее предотврасчать доступными ему способами - презерватив, васектомиа, воздержание.

Аборт - как средство контроля за рождаемостью. :fool:

Чем аборт хуже? Вазектомия не обратима, а беременность можно и повторить.

Вы безнадежно отстали от медицинского прогресса
:D
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

ILT wrote:
Manhero wrote:Чем меньше грудью кормить ребенка - тем тупее он будет. Смесь сделает его недоразвитым - это ей тоже можешь сообщить.

Нет, ну это явный перебор... Не нужно пугать человека. Грудное вскармливание очень полезно, особенно для физического здоровья (предотвращения простуд, кишечных заболеваний и пр), но недоразвитость никакого отношения к этому не имеет.

На интеллект и усваиваемость информации (оно же в народе IQ) это тоже влияет. Поэтому и сообщил - так как может быть неизвестно.
Вообще доказано - что хорошие отношения с ребенком - объятия и тактильные ощущения - всё это идет только на пользу. Даже спорт в детстве отлично помогает учиться - это уже исследования одного рос ученого.

PS Я утрировал - но риск недоразвитости есть. Не знаю - по мне так залетевшая девушка явно не тянет на средний уровень моего представления о девушках. Тут самый ужасный фактор - упертость. Она не хочет узнавать новое и верить фактам.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

zVlad wrote:
Kotelok wrote:

Т.е женатым можешь моргидж не брать, а неженатым? Мортгидж брать обязан? Че-то вы зарапартовались...
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Финансовая. У нее безудержное стремление тратить деньги, уже по сути банкрот, но так и горит желанием взять другой могидж, не считает деньги, масса кредиток, есно я ограничить насильно не могу кредитки, приходится убеждениями, но безуспешно. Семья у нее большая, все поголовно сидят на гособеспечении. Человек не приучен сберегать. Есно это уже опосля выяснилось. Во время знакомства я за все платил, вот и поплатился, не узнал, как человек относится к деньгам. Теперь мне раздается - ты такой stingy, когда я всего навсего попытался составить бюджет, в котором сбережения играют существенную роль - поскольку нет уверенности в своей работе, здоровье, может придется скоро помогать родителям, мало ли что случиться может, но надо иметь существенный кэш. Она сидит перед телеком, понравилась драгоценность, бац, покупает маме, сама в долгах на полную (negative equity = годовому доходу), ну зачем спрашивается старухе еще одна драгоценность, она положит ее в комод и забудет, а ты только увеличишь свой долг с бешеными процентами. Взяла моргидж на пике цен, сейчас долг еще больше увеличивается. Предложил ее сделать банкротом, на что получил ответ, что де после этого будет сложно устроиться на приличную работу, но если человек так плохо управляет деньгами и все равно собирается дома сидеть, то, мне кажется, банкротство неплохой вариант.

Кто-нибудь объяснит, как можно взять моргидж будучи безработной? Автор, на какие деньги девушка сейчас живет?
JSM
Новичок

Post by JSM »

Лунная wrote:Кто-нибудь объяснит, как можно взять моргидж будучи безработной? Автор, на какие деньги девушка сейчас живет?

Девушка работает в инвест. банке (бек офис) на приличной зарплате, но работу свою не любит и очень хочет быть домохозяйкой. Ее negative net worth штук 70. Зарплаты хватает поддерживать долги.
JSM
Новичок

Post by JSM »

кстати, вот такой пассаж был выдан после объявление беременности, просьба прокомментировать: "поскольку, я уже согрешила занимаясь добрачным сексом, то после родов секса не будет, только после последующей свадьбы, однако после свадьбы секс будет без презервативов, поскольку это не по Библии, то бишь если хочешь заниматься сексом, то только в безопасные дни (как собственно уже и делали "успешно") или прерывай секс." Я не стал сразу комментировать, поскольку слышал, что с беременными спорить бесполезно, но все же, заинтересовался, может я такой невежда, не сведую, что оказывается презервативы противу Библии. Я просто ответил, что есть понятие family planning, то бишь важно не количество, а качество детей, поэтому нужно планировать семью. Вариант с прерыванием и безопасными днями меня настораживает.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

JSM wrote:Девушка работает в инвест. банке (бек офис) на приличной зарплате, но работу свою не любит и очень хочет быть домохозяйкой. Ее negative net worth штук 70. Зарплаты хватает поддерживать долги.

Stay away from her.. Наделать таких долгов и мечтать жить на чьей-то шее.

Ребенка обеспечивать однозначно, но следить куда идут деньги, мама ведь запросто может их тратить на себя. Я бы подумала о split custody, конечно если вы живете недалеко друг от друга.
Born to Travel, Forced to Work.
JSM
Новичок

Post by JSM »

сегодня поговорили, сказал, что не хочу переезжать, поскольку не уверен в отношениях. Она ответила окей, но заметила, что это слишком быстрое решение, поскольку самого опыта проживания еще не было, а большинство ссор происходят по телефону, когда она не может определить, что я напрягаюсь. В общем, это только отчасти верно, поскольку один раз был крупный скандал из-за денег лоб в лоб. Но в целом конфликтов гораздо меньше, если я ее вижу, поскольку просто пропускаю мимо ушей. Когда же пассажи идут по телефону, то у меня критическое мышление обостряется, и я начинаю критиковать предложения. Как это было с домом, приемными детьми, покупкой часов Омега. В последнем случае она меня проверяла на "вшивость", решила узнать как я отнесусь, если дорогой подарок я получу сам. На что я, разумеется, ответил, что мне такой подарок не к чему, у меня есть часы за 10 баков, которые меня устраивают, более того, я буду прекрасно понимать, что такой подарок будет из моего же кармана, и мне такие траты не нужны, на что она потом заметила, что была этому очень удивлена, я де показался extremely tight, дескать даже на себя жалею.
JSM
Новичок

Post by JSM »

сейчас главная идея, пожить вместе пару месяцев и посмотреть, как будут складываться отношения. Если дело не пойдет, то причина разрыва ей будет понятна. В общем, я склоняюсь принять сей вариант, поскольку уже представил, как она себе найдет какого нить неблагополучного, и я потеряю весь контроль над воспитанием и здоровьем, то бишь считаю нужным попытаться пожить вместе ради перспектив возможного воздействия на детя. Я ведь в общем-то начитан, будем смотреть History channel, решать мат. задачки, бегать, плавать. Может русскому языку удасться научить, хотя это наверное будет невероятно трудно при нерусской мамаше и в чужой стране.
JSM
Новичок

Post by JSM »

Manhero wrote:Ей сейчас надо почитать умную книгу по правильному питанию и жизни ребенка до 3 лет. И вам вместе надо посещать консультанта по вопросам детей. Это на случай если ребенок останется у нее.

я ей купил большую книгу про беременность, вцепилась двумя руками и читает, что хоть радует. Про breast feeding уже уточнил, там могут прийти спецы на дом, показать, как надо вскармливать. В этом направлении поработать можно, а ведь получится так, что при первом же дискомфорте она перейдет на смесь.

Для тебя период до 5 лет жизни ребенка - страшная вторая мировая - у него сензитивный период. Взгляды и характер - всё формируется сейчас - он может быть от неудачника до суперуспешного интеллектуала в будущем. Огромные массивы информации и модели поведения запоминаются у него моментально и заносятся в книгу жизни. Никаких незаконных вещей - просто уже пора консультиироваться с адвокатами.

а вот насчет чего консультироваться? Она хочет быть мамашей и точно ей будет. Мне кажется на уровне других местных теток она будет очень даже ничего, но что конечно же не будет никаким сравнением с нашими российскими методиками воспитания. Насколько я понимаю, завалить мамашу можно разве что на драгс и проституции, иначе нереал. Но компромат собирать на всякий случай надо, согласен.

Даже если ребенок останется у нее - он не перестает быть твоим ребенком - ты можешь стать для него любимым родителем, который понимает его, помогает ему. Будешь хорошим папой - он/она сам(а) будет после школы уже классе в 3-5-м к тебе домой приходить =) И ты также сможешь оплачивать ее образование и прочее - в общем в случае если ребенок будет у нее - ты сможешь засудить ее - мол что она не хочет ему хорошего образования или тратит пособие на себя. И вот тогда ее сцапают с поличным.

там может прийти другой папаша и я потеряю контроль. Но в принципе я согласен, дети должны тянуться к толковым родителям.

Охх сколько зла на нее у меня. Как же можно так жить - этож не жизнь хавать чипсы и хиросиму-нагасаки не знать. Как ж ты умудрился только... В общем действуй немедленно.

ну кто ж догадается, не будешь же устраивать тест по истории на свидании, или пробивать на истинно "вкусную еду" или допрашивать на полит вопросы. Человеку очень нравились дорогие рестораны, поэтому я сделал вывод, что есть вкус, а если есть вкус, то не будет джанк фуд каждый день наворачивать.
JSM
Новичок

Post by JSM »

NB1 wrote:Но если правда все, то для афтора правильнее всего девиз "Чем хуже - тем лучше". В том смысле, что бабу послать и забыть. Перед этим ей настоятельно порекомендовать аборт. Напугать отъездом в "неизвестно куда", откуда ей алиментов не получить, правдоподобно спрогнозировать вслух самые низкие доходы для себя до конца жизни.

Ведь сделать все равно он с ней ничего не сможет - случай почти клинический. Конечно, дурью своей она плоду еще и навредить может. Да только титанические его усилия при таком ее отношении дадут лишь маленький пшик. Зачем перед свиньями бисер?!

Родит - там посмотреть. Но тоже не забывать, что чем хуже - тем лучше. В смысле, чем хуже она будет во всем, тем легче ему будет получить опеку на ребенка.

Запомнить урок на всю жизнь и искать нормального спутника, с которым и рожать\воспитывать детей. Если же первого на каком то этапе от клинической мамашки удастся в свою семью перетащить - ну и слава Богу.

О любви к этой женщине уже сейчас речи не идет. Со временем будет только хуже. Мало верится, что она исправится. Но в любом случае об исправлении судить по фактам (дипломы, сбережения, спортивная фигура, расширившийся кругозор и пр), а не по ее словам о собственном исправлении.

Если бы у меня стоял выбор между 2-мя чашами весов, на одной из которых
вложить неимоверные силы в ребенка (возможно с плохой наследственностью, а то и вовсе который не родится) и в бесперспективную взрослую женщину, с которой одни противоречия и разногласия
а на другой
возможность второй попытки без всего этого кома ошибок и с хорошими перспективами,
я бы однозначно выбрал вторую чашу.

это понятно все, но вот задумываешься собственно о ребенке и как-то тянет на жертвы, что если они начнут его джанк фудом кормить, будет сидеть на холодном полу в мокрых памперсах, до 7 лет не будет уметь трижды пять сосчитать. Поэтому идея возникла, пожить, посмотреть на ситуацию.

Негативно реагировать (аборты, угрозы уехать) опасно, поскольку это потом против меня может встать.
JSM
Новичок

Post by JSM »

zVlad wrote: А не могли бы Вы дать некоторый интродакшн в то что Вы сами из себе представляете. Возраст, происхождение, образование, профессия, как давно и почему в Америке? Нет не с целью покопаться в Вас, а с целью понять что же Вам следовало бы делать в данной ситуации, ну и чтобы лучше понять как Вы попали в такую ситуцию.

нам по 30, работаем в банках, знакомится на улицах не могли, поэтому оба и нашли друг друга по инету. Я работал с утра до вечера, отрабатывая потраченные годы на мастера. Потом понял, пора бы и семью завести, решил подыскать.

Интересно было бы также узнать подробнее в чем выражались ее попытки женить Вас на себе?

в процессе знакомства все складывалось неплохо, как то зашел разговор о семье, я сказал, что не против завести семью, на что она резко начала прорабатывать идею женитьбы именно с ней, что для меня показалось слишком быстро, но было уже поздно, напоминаю, все прошло быстро, пару месяцев и беременность. Я очухаться не успел.

Кстати, из Вашего описания как произошло зачатие следует совет подумать о том Ваш ли это ребенок вообще. Безопасные дни конечно не гарантия, но и с двух раз зачинать тоже как-то подозрительно. Люди вон упираются в опасные дни и не всегда получается, а тут на тебе, как в сказке.

она показывает искренне удивление. Насчет моего я уверен, только я с ней дружил. Хотя мне уже и родители и бывший босс говорит, что надо проверить, я как то не могу даже такое предложить.

Ну а в целом (полагая что эта Ваша тема не подстава) мне как-то трудно представить отличную от нуля вероятность что у Вас есть какие-либо шансы на нормальную жизнь и создание семьи с описанной Вами особой в описанных Вами обстоятельствах если уже на этапе когда ничего кроме розовых облаков и упоения от счастья быть не должно бы по определению у Вас уже есть масса сомнений и претензий. Уверяю Вас, перевоспитать 30-ти летнюю мадам Вам не удастся, а количество проблем может только возрасти.
Таким образом мой совет напрашивается сам собой - признайте Ваш эксперимент создания семьи неудачным, обсудите с Вашей подругой на что по минимуму она претендует и... бегите от нее подальше. На Вашей стороне (в моральном и возможно законном плане) тот факт что зачатие произошло без Вашего на то ведома, и без того что партнерша поставила Вас в известность о такой возможности, как я понимаю наоборот условия были таковы что зачатия не должно было бы быть. Ошибки конечно бывают, но и методы их исправления тоже есть. Оставляя ребенка, в тех условиях которые Вы описали, женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств, тем более что Вы высказались в пользу аборта. В таких вопросах мнение любого партнера - это вето должно быть, иначе это шантаж. Я это не умозрительно говорю, у меня есть на этот счет свой пример из своей жизни, но пока я бы не хотел его озвучивать, пока я бы послушал что публика об этом думает.

это понятно, но на кону ребенок и просто так оставить не просто. Это же груз будет висеть, что не поучавствовал в воспитании.

P.S. Только в одно случае я бы дал противоположный совет, т.е. вступить в семейные отношения с женщиной, если Вам уже за 40 и Вы давно и безуспешно ищите спутницу жизни и это Ваш первый существенный успех в этом деле. Но тогда надо принять ее такой какая она есть и не пытаться ее изменять, но и свою линию гнуть так как это видится правильно. И делать это в рамках долговременных полноценных отношений. Полезно было бы и брак заключить чтобы ее урезонивать было больше прав. Использовать права мужа на всю катушку иными словами.

мне 30, но особых успехов на личном фронте не было, я все время сфокусирован на работу, по клубам не хожу, дом работа еда дом сон работа еда дом... вот вся жисть.

Насчет брака я задумывался, но в случае развода у нее будет больше Leverage, поскольку она может потребовать алименты на себя. Я могу "унаследовать" ее долги. Брачный контракт может не помочь в глазах судьи. Но преимущество, что можно дать свою фамилию детю с самого рождения, это будет неплохо наверное для начала. Имя ближе к русскому можно будет выбрать, а то даст имя Аманда (ее любимое женское имя), потом доказывай, что в РФ это матершинное слово.
Last edited by JSM on 27 Apr 2009 01:03, edited 1 time in total.
JSM
Новичок

Post by JSM »

Ксю wrote:
zVlad wrote: На Вашей стороне (в моральном и возможно законном плане) тот факт что зачатие произошло без Вашего на то ведома, и без того что партнерша поставила Вас в известность о такой возможности, как я понимаю наоборот условия были таковы что зачатия не должно было бы быть. Ошибки конечно бывают, но и методы их исправления тоже есть. Оставляя ребенка, в тех условиях которые Вы описали, женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств, тем более что Вы высказались в пользу аборта. В таких вопросах мнение любого партнера - это вето должно быть, иначе это шантаж. Я это не умозрительно говорю, у меня есть на этот счет свой пример из своей жизни, но пока я бы не хотел его озвучивать, пока я бы послушал что публика об этом думает.

Публика думает что во-первых, мужчина имеюсчий сексуальные отношения с женсчиной и самостоятельно не позаботившийся о предотврасчении беременности де факто дает свое согласие на зачатие и на рождение от него ребенка. Во вторых, вне зависимости от согласия или несогласия мужчины на рождение ребенка если ребенок биологически его - то папаша автоматически становиться ответственным за его содержание. В третьих, никто не имеет права заставлять женсчину делать аборт.

ответственнен за содержание, никто от алиментов не отказывается. Проблема в возможности воспитания, на которое я бы хотел повлиять.

Return to “О жизни”