SEL wrote: у вас все мужчины без мозгов или выборочно?
Аргументы для дискуссии кончились? Тады ой
Moderator: Sw_Lem
SEL wrote: у вас все мужчины без мозгов или выборочно?
умница wrote:SEL wrote: у вас все мужчины без мозгов или выборочно?
Аргументы для дискуссии кончились? Тады ой
Ксю wrote:
У мужика есть только один такой момент - во время секса. У него нет абсолютно никакого контроля над абортом если беременность наступила. Поетому тыркаться незасчисченным не пойми в кого - верх безразсудства.
умница wrote:Ксю wrote:
У мужика есть только один такой момент - во время секса. У него нет абсолютно никакого контроля над абортом если беременность наступила. Поетому тыркаться незасчисченным не пойми в кого - верх безразсудства.
Вот тут я согласна. Сыну так и будем внушать, чтобы чего не вышло...
Но дочке буду внушать, что предохранение от беременности - её забота, пока не выйдет замуж и они с мужем не созреют для продления рода.
То есть дочку будем учить не быть дурой, а сына как защищаться от дур. Вот такой двойной стандарт, понимаете-ли. Биология, будь она неладна...
Ксю wrote:умница wrote:Ксю wrote:
Вот тут я согласна. Сыну так и будем внушать, чтобы чего не вышло...
Но дочке буду внушать, что предохранение от беременности - её забота, пока не выйдет замуж и они с мужем не созреют для продления рода.
То есть дочку будем учить не быть дурой, а сына как защищаться от дур. Вот такой двойной стандарт, понимаете-ли. Биология, будь она неладна...
Как то мы одновременно про детей написали.
LeonidNYC wrote:SEL wrote: у вас все мужчины без мозгов или выборочно?
Она говорит о том что женщина в конечном счёте может контролировать ситуацию и возможность забеременеть. И если женщина этим не пользуется, то женщина эта наверно не очень мудрая. Это не значит что мужчина не имеет ответственности.
Kotelok wrote:zVlad wrote: Использовать права мужа на всю катушку иными словами.
Это как? Примерчик бы неплохо. Причем можно так: вы мне свой - я вам свой.
SEL wrote:женщине в посте автора явно не надо было предохраняться от беременности для достижения ее целей. А автору эта беременность была не нужна. Так что думать в первую очередь должен был он - это как-бы очевидно.
zVlad wrote:Kotelok wrote:zVlad wrote: Использовать права мужа на всю катушку иными словами.
Пример прост - считаешь что не нужно брать моргижд, не берешь.
умница wrote:если от мужчины забеременели обманом, он не несёт за это ответственности.
DivisionBell wrote:Ксю wrote: Если в планы мужчины не входит беременность - то надо ее предотврасчать доступными ему способами - презерватив, васектомиа, воздержание.
Аборт - как средство контроля за рождаемостью.
Чем аборт хуже? Вазектомия не обратима, а беременность можно и повторить.
ILT wrote:Manhero wrote:Чем меньше грудью кормить ребенка - тем тупее он будет. Смесь сделает его недоразвитым - это ей тоже можешь сообщить.
Нет, ну это явный перебор... Не нужно пугать человека. Грудное вскармливание очень полезно, особенно для физического здоровья (предотвращения простуд, кишечных заболеваний и пр), но недоразвитость никакого отношения к этому не имеет.
zVlad wrote:Kotelok wrote:zVlad wrote: Использовать права мужа на всю катушку иными словами.
Пример прост - считаешь что не нужно брать моргижд, не берешь.
Финансовая. У нее безудержное стремление тратить деньги, уже по сути банкрот, но так и горит желанием взять другой могидж, не считает деньги, масса кредиток, есно я ограничить насильно не могу кредитки, приходится убеждениями, но безуспешно. Семья у нее большая, все поголовно сидят на гособеспечении. Человек не приучен сберегать. Есно это уже опосля выяснилось. Во время знакомства я за все платил, вот и поплатился, не узнал, как человек относится к деньгам. Теперь мне раздается - ты такой stingy, когда я всего навсего попытался составить бюджет, в котором сбережения играют существенную роль - поскольку нет уверенности в своей работе, здоровье, может придется скоро помогать родителям, мало ли что случиться может, но надо иметь существенный кэш. Она сидит перед телеком, понравилась драгоценность, бац, покупает маме, сама в долгах на полную (negative equity = годовому доходу), ну зачем спрашивается старухе еще одна драгоценность, она положит ее в комод и забудет, а ты только увеличишь свой долг с бешеными процентами. Взяла моргидж на пике цен, сейчас долг еще больше увеличивается. Предложил ее сделать банкротом, на что получил ответ, что де после этого будет сложно устроиться на приличную работу, но если человек так плохо управляет деньгами и все равно собирается дома сидеть, то, мне кажется, банкротство неплохой вариант.
Лунная wrote:Кто-нибудь объяснит, как можно взять моргидж будучи безработной? Автор, на какие деньги девушка сейчас живет?
JSM wrote:Девушка работает в инвест. банке (бек офис) на приличной зарплате, но работу свою не любит и очень хочет быть домохозяйкой. Ее negative net worth штук 70. Зарплаты хватает поддерживать долги.
Manhero wrote:Ей сейчас надо почитать умную книгу по правильному питанию и жизни ребенка до 3 лет. И вам вместе надо посещать консультанта по вопросам детей. Это на случай если ребенок останется у нее.
Для тебя период до 5 лет жизни ребенка - страшная вторая мировая - у него сензитивный период. Взгляды и характер - всё формируется сейчас - он может быть от неудачника до суперуспешного интеллектуала в будущем. Огромные массивы информации и модели поведения запоминаются у него моментально и заносятся в книгу жизни. Никаких незаконных вещей - просто уже пора консультиироваться с адвокатами.
Даже если ребенок останется у нее - он не перестает быть твоим ребенком - ты можешь стать для него любимым родителем, который понимает его, помогает ему. Будешь хорошим папой - он/она сам(а) будет после школы уже классе в 3-5-м к тебе домой приходить =) И ты также сможешь оплачивать ее образование и прочее - в общем в случае если ребенок будет у нее - ты сможешь засудить ее - мол что она не хочет ему хорошего образования или тратит пособие на себя. И вот тогда ее сцапают с поличным.
Охх сколько зла на нее у меня. Как же можно так жить - этож не жизнь хавать чипсы и хиросиму-нагасаки не знать. Как ж ты умудрился только... В общем действуй немедленно.
NB1 wrote:Но если правда все, то для афтора правильнее всего девиз "Чем хуже - тем лучше". В том смысле, что бабу послать и забыть. Перед этим ей настоятельно порекомендовать аборт. Напугать отъездом в "неизвестно куда", откуда ей алиментов не получить, правдоподобно спрогнозировать вслух самые низкие доходы для себя до конца жизни.
Ведь сделать все равно он с ней ничего не сможет - случай почти клинический. Конечно, дурью своей она плоду еще и навредить может. Да только титанические его усилия при таком ее отношении дадут лишь маленький пшик. Зачем перед свиньями бисер?!
Родит - там посмотреть. Но тоже не забывать, что чем хуже - тем лучше. В смысле, чем хуже она будет во всем, тем легче ему будет получить опеку на ребенка.
Запомнить урок на всю жизнь и искать нормального спутника, с которым и рожать\воспитывать детей. Если же первого на каком то этапе от клинической мамашки удастся в свою семью перетащить - ну и слава Богу.
О любви к этой женщине уже сейчас речи не идет. Со временем будет только хуже. Мало верится, что она исправится. Но в любом случае об исправлении судить по фактам (дипломы, сбережения, спортивная фигура, расширившийся кругозор и пр), а не по ее словам о собственном исправлении.
Если бы у меня стоял выбор между 2-мя чашами весов, на одной из которых
вложить неимоверные силы в ребенка (возможно с плохой наследственностью, а то и вовсе который не родится) и в бесперспективную взрослую женщину, с которой одни противоречия и разногласия
а на другой
возможность второй попытки без всего этого кома ошибок и с хорошими перспективами,
я бы однозначно выбрал вторую чашу.
zVlad wrote: А не могли бы Вы дать некоторый интродакшн в то что Вы сами из себе представляете. Возраст, происхождение, образование, профессия, как давно и почему в Америке? Нет не с целью покопаться в Вас, а с целью понять что же Вам следовало бы делать в данной ситуации, ну и чтобы лучше понять как Вы попали в такую ситуцию.
Интересно было бы также узнать подробнее в чем выражались ее попытки женить Вас на себе?
Кстати, из Вашего описания как произошло зачатие следует совет подумать о том Ваш ли это ребенок вообще. Безопасные дни конечно не гарантия, но и с двух раз зачинать тоже как-то подозрительно. Люди вон упираются в опасные дни и не всегда получается, а тут на тебе, как в сказке.
Ну а в целом (полагая что эта Ваша тема не подстава) мне как-то трудно представить отличную от нуля вероятность что у Вас есть какие-либо шансы на нормальную жизнь и создание семьи с описанной Вами особой в описанных Вами обстоятельствах если уже на этапе когда ничего кроме розовых облаков и упоения от счастья быть не должно бы по определению у Вас уже есть масса сомнений и претензий. Уверяю Вас, перевоспитать 30-ти летнюю мадам Вам не удастся, а количество проблем может только возрасти.
Таким образом мой совет напрашивается сам собой - признайте Ваш эксперимент создания семьи неудачным, обсудите с Вашей подругой на что по минимуму она претендует и... бегите от нее подальше. На Вашей стороне (в моральном и возможно законном плане) тот факт что зачатие произошло без Вашего на то ведома, и без того что партнерша поставила Вас в известность о такой возможности, как я понимаю наоборот условия были таковы что зачатия не должно было бы быть. Ошибки конечно бывают, но и методы их исправления тоже есть. Оставляя ребенка, в тех условиях которые Вы описали, женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств, тем более что Вы высказались в пользу аборта. В таких вопросах мнение любого партнера - это вето должно быть, иначе это шантаж. Я это не умозрительно говорю, у меня есть на этот счет свой пример из своей жизни, но пока я бы не хотел его озвучивать, пока я бы послушал что публика об этом думает.
P.S. Только в одно случае я бы дал противоположный совет, т.е. вступить в семейные отношения с женщиной, если Вам уже за 40 и Вы давно и безуспешно ищите спутницу жизни и это Ваш первый существенный успех в этом деле. Но тогда надо принять ее такой какая она есть и не пытаться ее изменять, но и свою линию гнуть так как это видится правильно. И делать это в рамках долговременных полноценных отношений. Полезно было бы и брак заключить чтобы ее урезонивать было больше прав. Использовать права мужа на всю катушку иными словами.
Ксю wrote:zVlad wrote: На Вашей стороне (в моральном и возможно законном плане) тот факт что зачатие произошло без Вашего на то ведома, и без того что партнерша поставила Вас в известность о такой возможности, как я понимаю наоборот условия были таковы что зачатия не должно было бы быть. Ошибки конечно бывают, но и методы их исправления тоже есть. Оставляя ребенка, в тех условиях которые Вы описали, женщина берет все последствия на себя и фактически освобождает Вас от всякой ответственности и обязательств, тем более что Вы высказались в пользу аборта. В таких вопросах мнение любого партнера - это вето должно быть, иначе это шантаж. Я это не умозрительно говорю, у меня есть на этот счет свой пример из своей жизни, но пока я бы не хотел его озвучивать, пока я бы послушал что публика об этом думает.
Публика думает что во-первых, мужчина имеюсчий сексуальные отношения с женсчиной и самостоятельно не позаботившийся о предотврасчении беременности де факто дает свое согласие на зачатие и на рождение от него ребенка. Во вторых, вне зависимости от согласия или несогласия мужчины на рождение ребенка если ребенок биологически его - то папаша автоматически становиться ответственным за его содержание. В третьих, никто не имеет права заставлять женсчину делать аборт.