Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Бросать или не бросать нелюбимую беременную женщину

Post by VladDod »

JSM wrote:вообщем главный вопрос остается, чем мне будет грозить unmarried partnership, если потом все равно разбежимся, например, через 1-3-5 лет?

Дык а, ОНА в курсе столь грандиозных планов?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

JSM wrote:
случайно нашел инфру, да поделился, что в этим криминального? Показал, вот де есть такие продвинутые товарищи, такие мелочи предусматривают, как бы к сведению. Никаких лекций, но заинтересовала реакция. И это не мелочь, то бишь уже в реальной ситуации мне могут объявить, что кормить будут смесью.

Смесь еще не самое страшное, сколько людей планировали одно, а потом сталкивались совсем с другими реалиями. Может, ей самой потом понравится, а не понравится, тоже не большая проблема. Это уже какие-то мелкие придирки. Если решение создать семью принималось бы с учетом всех мелких деталей, то консенсуса не возникло бы ни у кого.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
JSM
Новичок

Post by JSM »

VladDod wrote:
JSM wrote:вообщем главный вопрос остается, чем мне будет грозить unmarried partnership, если потом все равно разбежимся, например, через 1-3-5 лет?

моя надежда в том, что человек пойдет на компромиссы. Если их не будет, то будет сложно остаться - следует дать знать о такой установке?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

JSM wrote:вообщем главный вопрос остается, чем мне будет грозить unmarried partnership, если потом все равно разбежимся, например, через 1-3-5 лет? Стоит ли вообще экспериментировать с совместным проживанием, если особой уверенности нет?

Common law marriages законны в некоторых штатах Америки. То, что вы имеете ребенка и живете вместе несколько лет, вполне может быть достаточным для того, чтобы вас считали законными мужем и женой. Какие проблемы могут возникнуть в будущем? Наверно придется делить имущество, если решите развестись.

Интересный момент с common law marriages:

Note there is no such thing as "common-law divorce" — that is, you can't get out of a common-law marriage as easily as you can get into one. Only the contract of the marriage is irregular; everything else about the marriage is perfectly regular. People who marry per the old common law tradition must petition the appropriate court in their state for dissolution of marriage.

Подробнее здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/Common-law ... ted_States
Last edited by lexell on 26 Apr 2009 03:54, edited 1 time in total.
JSM
Новичок

Post by JSM »

Adriana wrote:
JSM wrote:
случайно нашел инфру, да поделился, что в этим криминального? Показал, вот де есть такие продвинутые товарищи, такие мелочи предусматривают, как бы к сведению. Никаких лекций, но заинтересовала реакция. И это не мелочь, то бишь уже в реальной ситуации мне могут объявить, что кормить будут смесью.

Смесь еще не самое страшное, сколько людей планировали одно, а потом сталкивались совсем с другими реалиями. Может, ей самой потом понравится, а не понравится, тоже не большая проблема. Это уже какие-то мелкие придирки. Если решение создать семью принималось бы с учетом всех мелких деталей, то консенсуса не возникло бы ни у кого.

ладно, это не суть важно. Более серьезная тема с домом, когда меня явно пытаются развести на коммитмент на взятие крупного мортгиджа. Говорю, а что если работу потеряю, - ничего, сядешь на пособия или застрахуешь мортгидж платежи на год. Как с такой логикой быть? Говорю, а что если большая часть дохода будет уходить на покрытие мортгиджа, который теряет в цене, что не будет денег на так необходимые тебе холидеи. Ничего, идет в ответ фраза what goes around comes around, типа решится вопрос по-библейски. Мне это кажется безрассудством, но доказать не могу.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

JSM wrote:следует дать знать о такой установке?

Труба. Она вам что, собака Павлова? Установки давать и рефлексы вырабатывать. Кроме того знаете... существует такая категория людей... они намеков и аллегорий не понимают. Им надо просто в лицо говорить, либо ты баран/овца сейчас делаешь так-то и так-то либо огребай консиквенсесы. Может вам так попробовать? Без Эзопового языка?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

JSM wrote:
VladDod wrote:

моя надежда в том, что человек пойдет на компромиссы. Если их не будет, то будет сложно остаться - следует дать знать о такой установке?

А JSM у нас на компомиссы ходит или как? Я по-прежнему "не верю!", но в порядки демагогии...
Имеем сценарий:
Мужик знакомится чере и-нет с бабой, которая, судя по данному описанию трэш трэшем, но это не мешает ему заделать ей ребёнка.
Теперь, имея беременную тётку из трэшного сословия, наш герой вдруг озабочен тонкостями грудного вскармливания и культурного воспитания намечающегося ребёнка.
При этом наш герой думает, а надо ли съезжаться с тёткой, которая не устраивает ну ни по каким параметрам, в ожидании каких-то мифических компромисов и с планами финансового перевоспитания тётки.
Ну как-то никака не складывается сценарий - никакой логики нету.
JSM, уж потрудитесь пересочинить, чтобы нам было интересно, а то как-то совсем уж нелепо получается.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

умница wrote:А JSM у нас на компомиссы ходит или как?

Он собирается жить с нелюбимой женщиной. Это вообще говоря компромис с заглавной буквы.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Kotelok wrote:

Он собирается жить с нелюбимой женщиной. Это вообще говоря компромис с заглавной буквы.

А ей оно надо? Ну чтобы с ней, с нелюбимой, жили и не давали ей жить, как она считает нужным?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

умница wrote:А ей оно надо? Ну чтобы с ней, с нелюбимой, жили и не давали ей жить, как она считает нужным?

Она просто дура. Знаете, у них у дураков все гораздо проще.... :pain1:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Kotelok wrote:
умница wrote:А ей оно надо? Ну чтобы с ней, с нелюбимой, жили и не давали ей жить, как она считает нужным?

Она просто дура. Знаете, у них у дураков все гораздо проще.... :pain1:

Типа "а с пустою головою легче прыгать по земле?" (ц) :mrgreen:
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Kotelok wrote: Она просто дура. Знаете, у них у дураков все гораздо проще.... :pain1:

А у автора ума палата?
Так и хочется попросить сформулировать понятие ума....
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

JSM wrote: Более серьезная тема с домом, когда меня явно пытаются развести на коммитмент на взятие крупного мортгиджа. Говорю, а что если работу потеряю, - ничего, сядешь на пособия или застрахуешь мортгидж платежи на год. Как с такой логикой быть? Говорю, а что если большая часть дохода будет уходить на покрытие мортгиджа, который теряет в цене, что не будет денег на так необходимые тебе холидеи. Ничего, идет в ответ фраза what goes around comes around, типа решится вопрос по-библейски. Мне это кажется безрассудством, но доказать не могу.

Дом лучше брать если в радость в нем жить, потому что денег он потребляет много, это правда. Мортгидж не может терять в цене, вы имеете ввиду дом теряет в цене. Сейчас наверно бОльшая проблема, что даунпеймент нужен для покупки. А потом, если расходиться, придется ей половину отдавать. Рентовать, конечно, во временной ситуации правильнее.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Agrafena wrote:
Kotelok wrote: Она просто дура. Знаете, у них у дураков все гораздо проще.... :pain1:

А у автора ума палата?

Ну вот он про соски например читает. И подруге докладывает. А не наоборот...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

умница wrote:
Kotelok wrote:

А ей оно надо? Ну чтобы с ней, с нелюбимой, жили и не давали ей жить, как она считает нужным?

Зависит наверно от того, что получит взамен.
JSM
Новичок

Post by JSM »

умница wrote:Мужик знакомится чере и-нет с бабой, которая, судя по данному описанию трэш трэшем, но это не мешает ему заделать ей ребёнка.
Теперь, имея беременную тётку из трэшного сословия, наш герой вдруг озабочен тонкостями грудного вскармливания и культурного воспитания намечающегося ребёнка.
При этом наш герой думает, а надо ли съезжаться с тёткой, которая не устраивает ну ни по каким параметрам, в ожидании каких-то мифических компромисов и с планами финансового перевоспитания тётки.
Ну как-то никака не складывается сценарий - никакой логики нету.
JSM, уж потрудитесь пересочинить, чтобы нам было интересно, а то как-то совсем уж нелепо получается.

вот такой сценарий нелепый согласен, но что поделать, получается, так бывает. Меня учили, как деньги зарабатывать и по работе продвигаться, а как семейное благополучие строить не учили, вот теперь пожинаю плоды...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Adriana wrote:Зависит наверно от того, что получит взамен.

Да уж понятно что получит... Мозгоё(*)а знатного :?
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Kotelok wrote:
Agrafena wrote:А у автора ума палата?

Ну вот он про соски например читает. И подруге докладывает. А не наоборот...

Это из темы "На безрыбье и рак рыба" или "На бесптичье и жо.а соловей." Пардоньте, товарищ Котелок, за народную мудрость. :mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Kotelok wrote:
Adriana wrote:Зависит наверно от того, что получит взамен.

Да уж понятно что получит... Мозгоё(*)а знатного :?

если при этом еще и содержат, то некоторых устраивает.
prnks
Уже с Приветом

Post by prnks »

PumpkinPie wrote:Девушка Ваша занимается фарисейством. Скажите ей, что никарашо Библией в нос всем тыкать, когда у самой такие тараканы в голове.

Обычная американская тетка из провинции в тараканы в голове не поверит.
Лунная wrote: но чтобы американки опускались до такого шантажа и манипуляций? Нет они конечно тоже мастера в манипуляциях, когда дело доходит до алиментов от мужчины, но для этого не обязательно выходить официально замуж, чтобы потом вымогать деньги. Тем более все время прибегать к помощи Библии изображая из себя святошу с дымящей сигаретой в руке? Все американки "вещающие" о своей приверженности к вере хоть каким-то образом образованы в теологии и вряд ли допустят подобного наглого двуличия.

Не смешите.
Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

JSM wrote:вообщем главный вопрос остается, чем мне будет грозить unmarried partnership, если потом все равно разбежимся, например, через 1-3-5 лет? Стоит ли вообще экспериментировать с совместным проживанием, если особой уверенности нет?

Не стОит.
Если б стоило вы бы на форуме такие вопросы не задавали.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

А чего странного ли противоречивого в этой истории? Да таких историй, со дня сотворения мира, вагон и маленькая тележка. Молодой человек страдает приступом совестливости, потому что понимает, что оставлять беременную женщину не очень хорошо. Он делает пока все, что бы хоть как-то наладить жизнь с этакой"принцессой", но факт есть факт, она не поддается, и не изменится. Я работаю с такими людьми. Очень много мамаш, с 3-4-5 детьми и все от разных отцов. Вы думаете они задумываются над будущим детей и их образованием? Основная их мечта, найти мужика ( не мужа) который за все платит. Работать с таким количеством детей возможности нет, а расписываться невыгодно, теряются льготы как одинокой мамаше.
Работаю в шелтере год, все семейства состоящий из двух родителей никогда не были женаты, невыгодно. Исключение составляют семьи мусульман-иммигрантов, но они и в шлтере долго не живут, месяц-полтора и съезжают, в то время как одинокие многодетные мамаши, и внебрачные семейства американцев и испаноговорящие живут в шелтере полный срок - 3 месяца, потом переезжают в другой шелтер.
Я вполне могу поверить этому топикстартеру, который спрашивает у форума разрешение не жениться. Эта женщина - типична. Вы не сможите жить вместе, разрешаю вам не жениться. Но вот ребенка жалко, никаких возможностей от жизни он не получит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

JSM wrote:Говорю ей, что нужно будет соски готовить к кормлению перед родами, есть спец крема для этого, чтобы не кровоточило и все было типи топ (есно я подразумеваю, что кормление из груди очень полезно и нужно приложить макс усилий, чтобы это питание сохранить как можно дольше), на что получаю ответ - может сразу смесью кормить начнем? Это только один из примеров.

Чем меньше грудью кормить ребенка - тем тупее он будет. Смесь сделает его недоразвитым - это ей тоже можешь сообщить.

JSM wrote:Я вот что думаю, - если я не попытаюсь с ней пожить вне брака, то потом, что скажу ребенку, что даже не дал шанса ее маме поработать над недостатками, что не поучавствовал в наиболее трудном периоде воспитания от 0 до 3х лет? Она же потом увидит мои фотки с ней, подумает, что я был не так непорядочен, то есть в действительности пытался построить семью, но не получилось.

А вот отсюда подробнее. Сейчас еще есть время поменять тактику. Пора держать ее в ежовых рукавицах. Будь спокоен. Холодным стальным голосом говори то, что считаешь правильным - время показать решимость и неуклончивость. Забей на разговоры не по теме - вроде дома и пр - скажи что сейчас стоит заняться ребенком. Кст ей нужно меньше стрессов и проблем сейчас - усыпи ее внимание - цветы и прочее. И уже готовь все улики и факты, которые я описал в предыдущем посте (покупки, курсы пап, кулинарии, консультации, поиск школы и лит-ра). Если ты не успокаиваешь себя и не хочешь просто не быть виноватым - а хочешь ребенку лучшей жизни и готов взять на себя весь труд и всю ответственность - то тогда это твоя борба за ребенка - борьба с пороками.

Ей сейчас надо почитать умную книгу по правильному питанию и жизни ребенка до 3 лет. И вам вместе надо посещать консультанта по вопросам детей. Это на случай если ребенок останется у нее.

Для тебя период до 5 лет жизни ребенка - страшная вторая мировая - у него сензитивный период. Взгляды и характер - всё формируется сейчас - он может быть от неудачника до суперуспешного интеллектуала в будущем. Огромные массивы информации и модели поведения запоминаются у него моментально и заносятся в книгу жизни. Никаких незаконных вещей - просто уже пора консультиироваться с адвокатами.

Даже если ребенок останется у нее - он не перестает быть твоим ребенком - ты можешь стать для него любимым родителем, который понимает его, помогает ему. Будешь хорошим папой - он/она сам(а) будет после школы уже классе в 3-5-м к тебе домой приходить =) И ты также сможешь оплачивать ее образование и прочее - в общем в случае если ребенок будет у нее - ты сможешь засудить ее - мол что она не хочет ему хорошего образования или тратит пособие на себя. И вот тогда ее сцапают с поличным.

Охх сколько зла на нее у меня. Как же можно так жить - этож не жизнь хавать чипсы и хиросиму-нагасаки не знать. Как ж ты умудрился только... В общем действуй немедленно.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Manhero wrote:
JSM wrote: ....

Чем меньше грудью кормить ребенка - тем тупее он будет. Смесь сделает его недоразвитым - это ей тоже можешь сообщить.

JSM wrote: ...

А вот отсюда подробнее. Сейчас еще есть время поменять тактику. Пора держать ее в ежовых рукавицах. Будь спокоен. Холодным стальным голосом говори то, что считаешь правильным - время показать решимость и неуклончивость. Забей на разговоры не по теме - вроде дома и пр - скажи что сейчас стоит заняться ребенком. Кст ей нужно меньше стрессов и проблем сейчас - усыпи ее внимание - цветы и прочее. И уже готовь все улики и факты, которые я описал в предыдущем посте (покупки, курсы пап, кулинарии, консультации, поиск школы и лит-ра). Если ты не успокаиваешь себя и не хочешь просто не быть виноватым - а хочешь ребенку лучшей жизни и готов взять на себя весь труд и всю ответственность - то тогда это твоя борба за ребенка - борьба с пороками.

......

Охх сколько зла на нее у меня. Как же можно так жить - этож не жизнь хавать чипсы и хиросиму-нагасаки не знать. Как ж ты умудрился только... В общем действуй немедленно.

Ето где ж такие екземпляры водятся? :o :o

Вас наверное смесью кормили? :crazy: :crazy:
Last edited by Ксю on 26 Apr 2009 15:35, edited 1 time in total.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Komissar wrote:чует сердце старого полковника, что баба пишет под ником JSM
Тоже как то подозрительно все...

Но если правда все, то для афтора правильнее всего девиз "Чем хуже - тем лучше". В том смысле, что бабу послать и забыть. Перед этим ей настоятельно порекомендовать аборт. Напугать отъездом в "неизвестно куда", откуда ей алиментов не получить, правдоподобно спрогнозировать вслух самые низкие доходы для себя до конца жизни.

Ведь сделать все равно он с ней ничего не сможет - случай почти клинический. Конечно, дурью своей она плоду еще и навредить может. Да только титанические его усилия при таком ее отношении дадут лишь маленький пшик. Зачем перед свиньями бисер?!

Родит - там посмотреть. Но тоже не забывать, что чем хуже - тем лучше. В смысле, чем хуже она будет во всем, тем легче ему будет получить опеку на ребенка.

Запомнить урок на всю жизнь и искать нормального спутника, с которым и рожать\воспитывать детей. Если же первого на каком то этапе от клинической мамашки удастся в свою семью перетащить - ну и слава Богу.

О любви к этой женщине уже сейчас речи не идет. Со временем будет только хуже. Мало верится, что она исправится. Но в любом случае об исправлении судить по фактам (дипломы, сбережения, спортивная фигура, расширившийся кругозор и пр), а не по ее словам о собственном исправлении.

Если бы у меня стоял выбор между 2-мя чашами весов, на одной из которых
вложить неимоверные силы в ребенка (возможно с плохой наследственностью, а то и вовсе который не родится) и в бесперспективную взрослую женщину, с которой одни противоречия и разногласия
а на другой
возможность второй попытки без всего этого кома ошибок и с хорошими перспективами,
я бы однозначно выбрал вторую чашу.

Return to “О жизни”