DC: где найти мексов???

Апрель
Уже с Приветом

Re: DC: где найти мексов???

Post by Апрель »

mudi wrote:Вам правильно посоветовали насчет мексиканцев, еще один их источник если переезжаете в апартмент-комплекс, то спросить у менеджера, он сведет вас с теми, кто у них стригут траву, подметают и т.п. - придут и разгрузят, к тому же они часто могут даже по английски говорить. Насчет вождения U-Haul - ничего страшного там нет, я сам переезжал по Калифорнии пару сотен миль и рентовал U-Haul - вести его не сложнее чем большой SUV, рент стоил пару сотен (но это давно было), ну и бензин он кушает порядка 10 mpg, но все равно будет на порядок дешевле чем с муверами, если вам их конечно не оплачивают.

Спасибо за ответ. Переезд мне не оплачивают.
Я узнавала в нескольких moving company, они пишут, что мой переезд - load/unload+driving (свой трак у них) обойдется в $240 за 3 часа минимум. Честно говоря, слабо верится в такую сумму...Хотя, переезд, даже, если они всё очень быстро погрузят (вещей у меня не много), то вместе с перевозкой всё займет точно больше 3х часов...может 4 часа...Если бы знать, что сумма не будет свыше $400, то можно было бы с ними договориться...

Мексиканцы, конечно, более выгодный в финансовом плане вариант...но боюсь, что это будет большая головная боль...Переезжать я буду одна, сроки очень ограничены. Плюс, я не очень опытный водитель, и в СФ вообще никогда сама не водила машину...как там вести U-Haul, а потом искать мексиканцев, даже если эти места известны...к тому же, еще неизвестно, куда именно я перееду (район). В общем, наверное, будет лучше, если всё сделает moving company...знать бы только, что это не будет стоить очень дорого...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Апрель wrote:Я узнавала в нескольких moving company, они пишут, что мой переезд - load/unload+driving (свой трак у них) обойдется в $240 за 3 часа минимум. Честно говоря, слабо верится в такую сумму...Хотя, переезд, даже, если они всё очень быстро погрузят (вещей у меня не много), то вместе с перевозкой всё займет точно больше 3х часов...может 4 часа...Если бы знать, что сумма не будет свыше $400, то можно было бы с ними договориться...

Что-то дорого (перечитал, $240 за 3 часа, мне показалось что в час, тогда нормальная цена). Я переезжал 2 раза внутри Bay Area, местные китайские муверы брали $65 в час, весь переезд в пределах соседних городов стоил $200 включая tips. Грузят и разгружают они быстро если все упаковано. Когда переезжал сам, то рент U-haul стоил что-то около $200 за пару сотен миль и еще сотня на бензин.

Апрель wrote:Мексиканцы, конечно, более выгодный в финансовом плане вариант...но боюсь, что это будет большая головная боль...Переезжать я буду одна, сроки очень ограничены. Плюс, я не очень опытный водитель, и в СФ вообще никогда сама не водила машину...как там вести U-Haul, а потом искать мексиканцев, даже если эти места известны...к тому же, еще неизвестно, куда именно я перееду (район). В общем, наверное, будет лучше, если всё сделает moving company...знать бы только, что это не будет стоить очень дорого...

Я тоже при том переезде был с годом водительского стажа и 1 днем опыта вождения в Bay Area. Вести U-Haul довольно просто, к тому же дорогу все уступают и пропускают, знают что за рулем не профессионал сидит, потому может задеть нечаянно :D Решайте, что вам удобнее, с муверами будет возможно спокойнее, но дороже и не факт, что без приключений перевезут. Когда я переезжал, то договорился заранее с мексиканцами-садовниками из комплекса что в такое-то время они подъедут и разгрузят, с груженым траком ездить искать кого-то в день переезда конечно будет неудобно.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо за ответ!

Они написали так:

The following are the hourly rates for your move:

1. 1 truck with 3 man crew @ $80.00 per hour
2. 3 hours minimum
3. Estimated Double Drive Time is $00.00<-- PLEASE BE AWARE (ALL MOVING COMPANIES) CHARGE DOUBLE DRIVE TIME.
4. 5% Fuel Surcharge
5. 5% Discount for CASH payments

И указали: Total Moving Quote: $240

Я имела в виду, что вместе со временем на дорогу, точно будет свыше 3х часов, и значит, сумма будет другая. Странно, что они сразу же этого не просчитывают, ведь пишут, что они Charge double drive time....В общем, тут всё не совсем ясно. А может они вообще driving time сюда не включили??

Спасибо за советы...я подумаю насчет мексиканцев.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Апрель wrote:Спасибо за ответ!

Они написали так:

2. 3 hours minimum
3. Estimated Double Drive Time is $00.00<-- PLEASE BE AWARE (ALL MOVING COMPANIES) CHARGE DOUBLE DRIVE TIME.
4. 5% Fuel Surcharge

Я имела в виду, что вместе со временем на дорогу, точно будет свыше 3х часов, и значит, сумма будет другая. Странно, что они сразу же этого не просчитывают, ведь пишут, что они Charge double drive time....В общем, тут всё не совсем ясно. А может они вообще driving time сюда не включили??

Час на погрузку, час на разгрузку, посчитайте сколько ехать со скоростью 55 mph и умножьте на 2, прибавьте час на пробки и непредвиденные обстоятельства, после этого умножайте на цену. + 15% tips. Вот и будет estimate.
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Для Апрель. Есть еще компании, которым отдаете ключи от дома. Они все загружают, перевозят, и разгружают на новом месте. Но по опыту некоторых за ними нужен глаз, так как иногда обнаруживают побитую мебель или сервиз. Поэтому ценные хрупкие вещи лучше перевозить самим.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

mudi wrote:
Апрель wrote:Спасибо за ответ!

Они написали так:

2. 3 hours minimum
4. 5% Fuel Surcharge

Час на погрузку, час на разгрузку, посчитайте сколько ехать со скоростью 55 mph и умножьте на 2, прибавьте час на пробки и непредвиденные обстоятельства, после этого умножайте на цену. + 15% tips. Вот и будет estimate.

Спасибо за ответ!

Интересно всё-таки...получается, в Total Moving Quote, которую они мне прислали на email, driving time вообще не включено? Скорее всего так...Думаю, double driving time будет составлять около 3х часов...Получается, если в их расчеты не включена сама перевозка, то в итоге получится $240 (load/unload)+$240(driving)...уже совсем не дешево (
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Лунная wrote:Для Апрель. Есть еще компании, которым отдаете ключи от дома. Они все загружают, перевозят, и разгружают на новом месте. Но по опыту некоторых за ними нужен глаз, так как иногда обнаруживают побитую мебель или сервиз. Поэтому ценные хрупкие вещи лучше перевозить самим.

Спасибо за совет.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Лунная wrote:Для Апрель. Есть еще компании, которым отдаете ключи от дома. Они все загружают, перевозят, и разгружают на новом месте. Но по опыту некоторых за ними нужен глаз, так как иногда обнаруживают побитую мебель или сервиз. Поэтому ценные хрупкие вещи лучше перевозить самим.

Это когда нету времени и много денег, или же переездом заниматься не хочется настолько, что готов заплатить любые деньги. Могут также запаковать все. У меня знакомый так переезжал в пределах одного города - получилось больше тысячи $, муверы запаковали все вещи в свои коробки, за которые они не забыли содрать круглую сумму, загрузили, перевезли, разгрузили.
Апрель, если вам порядка $500 - это дорого, то с муверами у вас вряд ли получится переехать. Double driving time будет часов 5, то есть это $400 только за дорогу. Если у вас есть кому помочь погрузиться, то можете их же попросить помочь с разгрузкой - в U-Haul трак 3 человека сядут в кабину, ну а потом обратно их на машине отвезете. Хотя я, честно говоря, не понимаю зачем экономить 2-3 сотни на переезде, за рент на новом месте вам придется платить пару тысяч в месяц - по сравнению с этим, стоимость переезда - это копейки.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

mudi wrote:Это когда нету времени и много денег, или же переездом заниматься не хочется настолько, что готов заплатить любые деньги. Могут также запаковать все. У меня знакомый так переезжал в пределах одного города - получилось больше тысячи $, муверы запаковали все вещи в свои коробки, за которые они не забыли содрать круглую сумму, загрузили, перевезли, разгрузили.

Да, про такое я тоже знаю. Времени на упаковку вещей, надеюсь, хватит.

mudi wrote:Апрель, если вам порядка $500 - это дорого, то с муверами у вас вряд ли получится переехать. Double driving time будет часов 5, то есть это $400 только за дорогу. Если у вас есть кому помочь погрузиться, то можете их же попросить помочь с разгрузкой - в U-Haul трак 3 человека сядут в кабину, ну а потом обратно их на машине отвезете. Хотя я, честно говоря, не понимаю зачем экономить 2-3 сотни на переезде, за рент на новом месте вам придется платить пару тысяч в месяц - по сравнению с этим, стоимость переезда - это копейки.

Вы правы. Я понимаю, что за $300 даже в соседний город мне муверы вещи не перевезут...Просить помочь мне не кого. Если сумма будет в пределах $500, ну или $600... - это, в принципе, приемлемо, хоть для меня и дорого...Просто нет другого выхода.

Я не знаю, как они считают double driving time...Yahoo maps, к примеру, выдает 1 ч 20 мин на дорогу. Но это при нормальной скорости и без пробок, конечно. Даже, если взять 2 часа, то двойное время - 4 часа, $320. Опять же, непонятно, как именно они рассчитывают время на дорогу...

Спасибо за помощь!
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

граждане калифорнийцы, поимейте сожаление. Хитачик тут о практических вещах речь завёл,
а вы снова - трындеть о своём :)
Дайте топикстартеру сквозь вас прорваться и в деталях описать как оно устроено.
Забегая вперед скажу, что Округ Колумбия aka DC в заголовке упомянут для красного словца.
Поскольку автор водил хоботом в Мэриленде, а это слегка другая пара калош...
Хитачик, колись-рассказывай, пожалуйста, в какой именно юХол в окрестностях Шмоквилла ходил, и во что
обошлась бригада.
Не так, чтобы оно немедленно было нужно, просто хочется знать "откуда берутся булочки".
И почём.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Andy Wooden wrote:граждане калифорнийцы, поимейте сожаление. Хитачик тут о практических вещах речь завёл,
а вы снова - трындеть о своём :)
Дайте топикстартеру сквозь вас прорваться и в деталях описать как оно устроено.

.....

Умолкаю :oops: Влезла, так как тоже интересовал мексиканский вопрос:)
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Andy Wooden дык попытался найти их возле 7/11 и Home Depot - не нашел, поехал в Виржинию (495), вышел на Leesburg Pike и поехал в сторону DC, минут через 10 был U-Haul - там и взял. За два часа за двух заплатил $50 - плюс дал им на метро (у меня дом рядом со станцией), чтобы не везти их обратно.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:В Вирджинии, вроде, не мексы, а перуанцы с боливийцами.

Виржиния большая. У нас мексы, сальвадорцы, коста рика и т.д.
Для меня они все одинаковые.

:shock: не фига се - за такое надо пассаспорт отбирать
there is a light that never goes out

Return to “Города и окрестности”