mudi wrote:Вам правильно посоветовали насчет мексиканцев, еще один их источник если переезжаете в апартмент-комплекс, то спросить у менеджера, он сведет вас с теми, кто у них стригут траву, подметают и т.п. - придут и разгрузят, к тому же они часто могут даже по английски говорить. Насчет вождения U-Haul - ничего страшного там нет, я сам переезжал по Калифорнии пару сотен миль и рентовал U-Haul - вести его не сложнее чем большой SUV, рент стоил пару сотен (но это давно было), ну и бензин он кушает порядка 10 mpg, но все равно будет на порядок дешевле чем с муверами, если вам их конечно не оплачивают.
Спасибо за ответ. Переезд мне не оплачивают.
Я узнавала в нескольких moving company, они пишут, что мой переезд - load/unload+driving (свой трак у них) обойдется в $240 за 3 часа минимум. Честно говоря, слабо верится в такую сумму...Хотя, переезд, даже, если они всё очень быстро погрузят (вещей у меня не много), то вместе с перевозкой всё займет точно больше 3х часов...может 4 часа...Если бы знать, что сумма не будет свыше $400, то можно было бы с ними договориться...
Мексиканцы, конечно, более выгодный в финансовом плане вариант...но боюсь, что это будет большая головная боль...Переезжать я буду одна, сроки очень ограничены. Плюс, я не очень опытный водитель, и в СФ вообще никогда сама не водила машину...как там вести U-Haul, а потом искать мексиканцев, даже если эти места известны...к тому же, еще неизвестно, куда именно я перееду (район). В общем, наверное, будет лучше, если всё сделает moving company...знать бы только, что это не будет стоить очень дорого...