Орешки

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Vestalka wrote:Странно, все орешки, что ела я, были явно из песочного теста.


По идее, там должно быть что-то от заварного теста - иначе не получались бы 2 половинки...Я рецепты не изучала, правда :)


Половинки получаются просто от прессования обычного песочного теста.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Vestalka wrote:Странно, все орешки, что ела я, были явно из песочного теста.


По идее, там должно быть что-то от заварного теста - иначе не получались бы 2 половинки...Я рецепты не изучала, правда :)


Половинки получаются просто от прессования обычного песочного теста.


Не очень понятно - я не видела устройство сковроды, но если положить песочное тесто в формочку, получится шарик, а не 2 половинки...или там хитро устроено?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:
nvvosk wrote:
Vestalka wrote:Странно, все орешки, что ела я, были явно из песочного теста.


По идее, там должно быть что-то от заварного теста - иначе не получались бы 2 половинки...Я рецепты не изучала, правда :)


Половинки получаются просто от прессования обычного песочного теста.


Не очень понятно - я не видела устройство сковроды, но если положить песочное тесто в формочку, получится шарик, а не 2 половинки...или там хитро устроено?


Два типа "устройств":
1) по моей ссылке выше - формочки, прессуешь в них тесто пальцами и выпекаешь в духовке
2) сковорода/пресс - на одной стороне выемки для орешков. На другой стороне выпуклости для пресования. Кладешь шарик теста. Складываешь две половинки сковороды и из шарика пресуется орешек. :D
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:
nvvosk wrote:
Vestalka wrote:Странно, все орешки, что ела я, были явно из песочного теста.


По идее, там должно быть что-то от заварного теста - иначе не получались бы 2 половинки...Я рецепты не изучала, правда :)


Половинки получаются просто от прессования обычного песочного теста.


Не очень понятно - я не видела устройство сковроды, но если положить песочное тесто в формочку, получится шарик, а не 2 половинки...или там хитро устроено?


Два типа "устройств":
1) по моей ссылке выше - формочки, прессуешь в них тесто пальцами и выпекаешь в духовке
2) сковорода/пресс - на одной стороне выемки для орешков. На другой стороне выпуклости для пресования. Кладешь шарик теста. Складываешь две половинки сковороды и из шарика пресуется орешек. :D

Ясненько, спасибо! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Орешки

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


Вообще, орешками на просторах бывшего СССР было принято называть пирожные (или печенья) - в общем, выпечку, которая выпекается в спец. сковорродах, имеет форму и внешний вид орехов и делится на 2 половины - заполняется начинкой и складывается пополам...Насчет теста не уверена, но сомневаюсь, что оно было песочным...
Ну не знаю, такиx ни разу нe ел. Но круглыx шариков в Америке сьесть не вопрос.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


Вообще, орешками на просторах бывшего СССР было принято называть пирожные (или печенья) - в общем, выпечку, которая выпекается в спец. сковорродах, имеет форму и внешний вид орехов и делится на 2 половины - заполняется начинкой и складывается пополам...Насчет теста не уверена, но сомневаюсь, что оно было песочным...
Ну не знаю, такиx ни разу нe ел. Но круглыx шариков в Америке сьесть не вопрос.

Meatballs , например :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


Вообще, орешками на просторах бывшего СССР было принято называть пирожные (или печенья) - в общем, выпечку, которая выпекается в спец. сковорродах, имеет форму и внешний вид орехов и делится на 2 половины - заполняется начинкой и складывается пополам...Насчет теста не уверена, но сомневаюсь, что оно было песочным...
Ну не знаю, такиx ни разу нe ел. Но круглыx шариков в Америке сьесть не вопрос.

Meatballs , например :D


:D
У вас все получится!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Орешки

Post by bulochka »

:lol:

Кстати вчера была в местном украинском (он же русский) магазине - там в разделе их собственной выпечки красовались самые обычные на вид "орешки" (те, что делаются в орешнице) под названием walnut cookies.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Орешки

Post by Annetta »

Lida wrote:
Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


У нас в институте такие продавались в кафетерии. Ой сколько мы их студентами поели ... и талия при этом не увеличивалась почему-то. :food: :-)
Так и называлось - пироженое орешек. Делалось из заварного теста. Начинялось масляным кремом с молотым арахисом. Сверху белая глазурь и посыпано толченым орехом. :roll: ...
Наше интститутская столовая была своего рода уникальным местом по этим орешкам. Они их даже за пределы института продавали ( и все еще продают). Позднее появились более дешевые ( как мы говорили "неправильные") версии этого пирожного - когда начинка была не масляная, а просто взбитые сливки.

Мы с Лидой вот это имеем в виду
Image
Только шоколадный крем сверху заменить на обычный :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
Lida wrote:
Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


У нас в институте такие продавались в кафетерии. Ой сколько мы их студентами поели ... и талия при этом не увеличивалась почему-то. :food: :-)
Так и называлось - пироженое орешек. Делалось из заварного теста. Начинялось масляным кремом с молотым арахисом. Сверху белая глазурь и посыпано толченым орехом. :roll: ...
Наше интститутская столовая была своего рода уникальным местом по этим орешкам. Они их даже за пределы института продавали ( и все еще продают). Позднее появились более дешевые ( как мы говорили "неправильные") версии этого пирожного - когда начинка была не масляная, а просто взбитые сливки.

Мы с Лидой вот это имеем в виду
Image
Только шоколадный крем сверху заменить на обычный :D

Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу" :) Эклер, только круглый :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

Annetta wrote:
Lida wrote:
Annetta wrote:У нас, кстати тоже орешками называются именно пирожные типа эклеров, только круглые.


У нас в институте такие продавались в кафетерии. Ой сколько мы их студентами поели ... и талия при этом не увеличивалась почему-то. :food: :-)
Так и называлось - пироженое орешек. Делалось из заварного теста. Начинялось масляным кремом с молотым арахисом. Сверху белая глазурь и посыпано толченым орехом. :roll: ...
Наше интститутская столовая была своего рода уникальным местом по этим орешкам. Они их даже за пределы института продавали ( и все еще продают). Позднее появились более дешевые ( как мы говорили "неправильные") версии этого пирожного - когда начинка была не масляная, а просто взбитые сливки.

Мы с Лидой вот это имеем в виду
Image
Только шоколадный крем сверху заменить на обычный :D


Именно это! Только глазурь у нас белая была, а не шоколадная.
Вот поеду летом куплю на пробу. Надеюсь они не испортились со временем. Хотя в студенческие годы все вкусным казалось. :-)
У вас все получится!
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Орешки

Post by Annetta »

Lida wrote:У нас в институте такие продавались в кафетерии. Ой сколько мы их студентами поели ... и талия при этом не увеличивалась почему-то. :food: :-)
Так и называлось - пироженое орешек. Делалось из заварного теста. Начинялось масляным кремом с молотым арахисом. Сверху белая глазурь и посыпано толченым орехом. :roll: ...
Наше интститутская столовая была своего рода уникальным местом по этим орешкам. Они их даже за пределы института продавали ( и все еще продают). Позднее появились более дешевые ( как мы говорили "неправильные") версии этого пирожного - когда начинка была не масляная, а просто взбитые сливки.

Лида, не из одного ли мы института :D. Наша институтская столовая тоже до сих пор продает эти пирожные, уже далеко за пределы института, я их покупаю в одном большом московском супермаркете всегда, когда приезжаю.

nvvosk wrote:Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу" :) Эклер, только круглый :)

Хм, я смотрю вы из Королева, почти соседи, но такого название никогда не встречала.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу" :) Эклер, только круглый :)

Хм, я смотрю вы из Королева, почти соседи, но такого название никогда не встречала.

"Шу" - это французский термин, всего-навсего означающий заварное тесто - Choux. "Эклеры" прижились для длинных пирожных, "Шу" - для круглых. Посмотрите в яндексе картинки - там точно то же самое, что и на Вашей фотографии...Возможно, "орешками" в Вашей с Лидой кулинариях их называли из-за ореховой крошки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Re: Орешки

Post by Vestalka »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу" :) Эклер, только круглый :)

Хм, я смотрю вы из Королева, почти соседи, но такого название никогда не встречала.

"Шу" - это французский термин, всего-навсего означающий заварное тесто - Чоух. "Эклеры" прижились для длинных пирожных, "Шу" - для круглых. Посмотрите в яндексе картинки - там точно то же самое, что и на Вашей фотографии...Возможно, "орешками" в Вашей с Лидой кулинариях их называли из-за ореховой крошки?


Ага, какие же это орешки, это Шу. моя мама такие делала.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу" :) Эклер, только круглый :)

Хм, я смотрю вы из Королева, почти соседи, но такого название никогда не встречала.

"Шу" - это французский термин, всего-навсего означающий заварное тесто - Choux. "Эклеры" прижились для длинных пирожных, "Шу" - для круглых. Посмотрите в яндексе картинки - там точно то же самое, что и на Вашей фотографии...Возможно, "орешками" в Вашей с Лидой кулинариях их называли из-за ореховой крошки?


Я тоже Шу никогда не слышала. :pain1:
Эти пирожные у нас были в продаже еще до 90х годов. И мы считали, что из-за формы они орешками назывались. Ну и крем тоже был ореховый.
У вас все получится!
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Орешки

Post by Annetta »

Не, у нас до сих пор называются "пирожное Орешек". Так прямо и написано на пачке.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу" :) Эклер, только круглый :)

Хм, я смотрю вы из Королева, почти соседи, но такого название никогда не встречала.

"Шу" - это французский термин, всего-навсего означающий заварное тесто - Choux. "Эклеры" прижились для длинных пирожных, "Шу" - для круглых. Посмотрите в яндексе картинки - там точно то же самое, что и на Вашей фотографии...Возможно, "орешками" в Вашей с Лидой кулинариях их называли из-за ореховой крошки?


Я тоже Шу никогда не слышала. :pain1:
Эти пирожные у нас были в продаже еще до 90х годов. И мы считали, что из-за формы они орешками назывались. Ну и крем тоже был ореховый.


Возможно, кулинары в Вашей столовой тоже не знали "Шу", потому и назвали...А если бы назвали "Шарик", "Мячик" и т.д.? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Re: Орешки

Post by Марка »

nvvosk, в Niles есть корейский супермаркет Hmart; там после касс, есть десяток маленьких магазинчиков; один из них делает орешки (название не помню, но там есть "HODO" в названии). Орешки не совсем похожи "на наши", но тоже очень вкусные с половинкой грецкого ореха внутри. Вот здесь показывают, как их делают. http://www.youtube.com/watch?v=E3AHPEZfwXE
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Орешки

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Lida wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу" :) Эклер, только круглый :)

Хм, я смотрю вы из Королева, почти соседи, но такого название никогда не встречала.

"Шу" - это французский термин, всего-навсего означающий заварное тесто - Choux. "Эклеры" прижились для длинных пирожных, "Шу" - для круглых. Посмотрите в яндексе картинки - там точно то же самое, что и на Вашей фотографии...Возможно, "орешками" в Вашей с Лидой кулинариях их называли из-за ореховой крошки?


Я тоже Шу никогда не слышала. :pain1:
Эти пирожные у нас были в продаже еще до 90х годов. И мы считали, что из-за формы они орешками назывались. Ну и крем тоже был ореховый.


Возможно, кулинары в Вашей столовой тоже не знали "Шу", потому и назвали...А если бы назвали "Шарик", "Мячик" и т.д.? :)

Какая удивительная солидарность наблюдается у кулинаров, не знающих слова Шу :wink:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу" :) Эклер, только круглый :)

Хм, я смотрю вы из Королева, почти соседи, но такого название никогда не встречала.

"Шу" - это французский термин, всего-навсего означающий заварное тесто - Choux. "Эклеры" прижились для длинных пирожных, "Шу" - для круглых. Посмотрите в яндексе картинки - там точно то же самое, что и на Вашей фотографии...Возможно, "орешками" в Вашей с Лидой кулинариях их называли из-за ореховой крошки?


Я тоже Шу никогда не слышала. :pain1:
Эти пирожные у нас были в продаже еще до 90х годов. И мы считали, что из-за формы они орешками назывались. Ну и крем тоже был ореховый.


Возможно, кулинары в Вашей столовой тоже не знали "Шу", потому и назвали...А если бы назвали "Шарик", "Мячик" и т.д.? :)

Какая удивительная солидарность наблюдается у кулинаров, не знающих слова Шу :wink:


Орешек звучит красивше, я бы тоже скорее всего пришла к "Орешку" на их месте :) Особенно, если бы вкладывала внуть ореховый крем и посыпала сверху орешками :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Орешки

Post by Annetta »

Вот нашла совсем правильную картинку
Лида - ням-ням!
Image

Взято с сайта кондитерской фабрии "Золотой Орех". Там тоже необразованные кулинары работают :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Annetta wrote:Вот нашла совсем правильную картинку
Лида - ням-ням!
Image

Взято с сайта кондитерской фабрии "Золотой Орех". Там тоже необразованные кулинары работают :D


Не очень поняла - почему неправильные?
Просто те, которые делают орешки, отличные от тех, о которых был начат этот топик :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Орешки

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:Вот нашла совсем правильную картинку
Лида - ням-ням!


Взято с сайта кондитерской фабрии "Золотой Орех". Там тоже необразованные кулинары работают :D


Не очень поняла - почему неправильные?
Просто те, которые делают орешки, отличные от тех, о которых был начат этот топик :pain1:

Что вы не поняли конкретно? Я говорю не неправильные, а необразованные. Которые по-французски не понимают и слова Шу не знают. :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Орешки

Post by Lida »

Annetta wrote:Вот нашла совсем правильную картинку
Лида - ням-ням!
Image

Взято с сайта кондитерской фабрии "Золотой Орех". Там тоже необразованные кулинары работают :D


Ну разве же так можно :%) ... В конце рабочего дня, когда как раз и хочется расслабиться дессертом после всех этих глупых митингов ...
Ну вот теперь буду облизываться до России ... или испечь придется. :roll:
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Орешки

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:Вот нашла совсем правильную картинку
Лида - ням-ням!


Взято с сайта кондитерской фабрии "Золотой Орех". Там тоже необразованные кулинары работают :D


Не очень поняла - почему неправильные?
Просто те, которые делают орешки, отличные от тех, о которых был начат этот топик :pain1:

Что вы не поняли конкретно? Я говорю не неправильные, а необразованные. Которые по-французски не понимают и слова Шу не знают. :pain1:


Ну, если Вам просто поехидничать хочется - флаг Вам в руки :)
Эклер-то хоть знаете? Тоже по-французски :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”