Lida wrote:У нас в институте такие продавались в кафетерии. Ой сколько мы их студентами поели ... и талия при этом не увеличивалась почему-то.
Так и называлось - пироженое орешек. Делалось из заварного теста. Начинялось масляным кремом с молотым арахисом. Сверху белая глазурь и посыпано толченым орехом.
...
Наше интститутская столовая была своего рода уникальным местом по этим орешкам. Они их даже за пределы института продавали ( и все еще продают). Позднее появились более дешевые ( как мы говорили "неправильные") версии этого пирожного - когда начинка была не масляная, а просто взбитые сливки.
Лида, не из одного ли мы института
. Наша институтская столовая тоже до сих пор продает эти пирожные, уже далеко за пределы института, я их покупаю в одном большом московском супермаркете всегда, когда приезжаю.
nvvosk wrote:Я не уверена, что имела в виду Лида, но то, что на картинке я до сих пор называла "Пирожное Шу"
Эклер, только круглый
Хм, я смотрю вы из Королева, почти соседи, но такого название никогда не встречала.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)