Вынимать ли батарею из ноутбука?

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Вынимать ли батарею из ноутбука?

Post by Dmitry67 »

Кстати народ, может я глупый весчь спрошу, а есть ноутбуки с экраном как у GPS. Цветным, но чтоб на солнце хорошо видно? Чтобы сидишь себе на природе, птички там вокруг, бабочки... Это есть или этого нет или очень дорого?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

flip_flop wrote:
geek7 wrote:Заказал ХП 1920х1080 у кого больше?

Ну что же - померяемся пипикселами. У меня лаптоп ХП/Цомпаъ 8510ш: 1920х1200 с дискретной видеокартой от НВИДИА - у кого больше? :-) :мргреен: :мргреен: :мргреен:

А у меня в 2-3 дешевле ($800 ) но компилирует быстро как зверь (1066MHz 3Mb cache 4GB 800MHz memory 7200rpm 1650x1050pic все глаза испортил) :fr:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AndreyT wrote:При одинаковом абсолютном размере визуальных элементов, монитор с более высоким разрешением

Все это хорошо, но при этом монитор с более высоким разрешением на лаптопы покупается зачастую именно чтобы уменьшить абсолютный размер визуальных элементов (и соответственно их влезло на экран больше).

И сидеть к экрану приходится ближе, фокусироваться на более короткое расстояние. Не уверен, правда, что это напрямую влияет на близорукость, но глаза в итоге устают сильнее. А если этот экран еще и glossy...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Dmitry67 wrote:Кстати народ, может я глупый весчь спрошу, а есть ноутбуки с экраном как у GPS. Цветным, но чтоб на солнце хорошо видно? Чтобы сидишь себе на природе, птички там вокруг, бабочки... Это есть или этого нет или очень дорого?

Есть Sony TZ с OLED экраном. На улице посимпатичнее чем обычные LCD.

Плюс у многих таблетов есть опция купить со спец-экраном, который должен быть поярче обычного (как оно при этом indoors х.з.).
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

valeriypi wrote:а люди с которыми работаю, замечаю держат играючи в голове 100 раз больше информации одноверменно имея один vi екран)

Гнать их в шею. Настоящему программисту экран не нужен. Необходимо и достаточно клавиатуры и, для вывода конечного результата, принтера.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Zombie416 wrote:
valeriypi wrote:а люди с которыми работаю, замечаю держат играючи в голове 100 раз больше информации одноверменно имея один ви екран)

Гнать их в шею. Настоящему программисту экран не нужен. Необходимо и достаточно клавиатуры и, для вывода конечного результата, принтера.

Так и говорят "Программисты разделяутся на две категории - либо очень хороший чtо лучше некуда, или настолько плохой что хуже не бывает" (скромно: я во второй категории, :oops: но посчастливилось поработать с большим-большим числом первых)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dmitry67 wrote:Кстати народ, может я глупый весчь спрошу, а есть ноутбуки с экраном как у GPS. Цветным, но чтоб на солнце хорошо видно? Чтобы сидишь себе на природе, птички там вокруг, бабочки... Это есть или этого нет или очень дорого?

У моего видно изображение даже при прямом солнечном свете. ASUS F6
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

KP580BE51 wrote:

У моего видно изображение даже при прямом солнечном свете. ASUS F6

Присоединяюсь (HP)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

geek7 wrote:Кстати как экран и почем 8510w?

Почем - не знаю, лаптоп казенный. Экран так себе - особых нареканий нет, но в предыдущем кастомизированном IBM Thinkpad с ATI видеокартой мне субьективно нравилось больше - яркость и контрастность получше, хотя и "всего" 1600х1200 было. Текущий двухьядерный лаптоп с 4 GB памяти и быстрым винтом будет пошустрее, но шумный и в целом мне показалось платформа не очень надежная. В будущем (года через 2-3) попробую Мак, когда Эппл внедрит ожидаемый набор интересных особенностей.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Zombie416 wrote:
DivisionBell wrote:Кроме того, ноутбук все же не предназначен для постоянной и проф. работы с графикой. Сидеть на форуме удобней на диванчике, но ставить проект на ребилд лучше все же на десктопе

...

ИМХО самый принципиальный недостаток лаптопа - это физически маленький экран (больше 17" редкость), прибитость экрана к клавиатуре, плюс неэргономичная клавиатура. И все это, увы, не лечится :(

Ха. Прибитость экрана к клавиатуре лечится на раз: на работе стоит 22" монитор и подключается Thinkpad'овская внешняя клава (это вам насчет Рентгена, из анекдота). Машина спокойно работает в сложенном состоянии в уголке. В поезде - 14" с 1400х1??? больше чем достаточно.
Неэргономичные клавы - все те, что не имеют стандартной раскладки (такой как у Thinkpad'ов, Делл Латитюд). Рабочие лошадки от ибм, делла - у всех нормальная раскладка и вполне эргономичная. Качество, бывает, хромает, но клава от т40 на порядок лучше любой эрго-доски. Хотя бы уже потому, что не надо руками туда-сюда за мышкой дергать. Называть её неэргономичной - ха!

Разглядывать что-то мелкое на экране - тоже по большей части вина разглядытеваля. Напрягать глаза ища кнопку или мешюшку, когда есть сочетания клавиш? Зачем? Тоже самое про печать вслепую. У меня несколько человек знакомых/коллег жалуются на глаза, валят на экран, а сами при работе с компьютером большую часть времени заняты поиском клавиш и иконок, т.е. постоянно напрягая глаза. И причем тут эргономика и характеристики экрана?

У бытовых моделей лаптопов для однопальцевой печати - ситуация хуже, расположение кнопок убогое, не удобное для постоянного пользования. Еще хуже то, что расположение у них тоже отличается друг от друга, да и размер кнопок пляшет. Какая тут уже эргономика. Вы еще про подставки под запястья вспомните. Запястья вообще не должны лежать - в любой методичке по печати это показано.

А вот про проф.работу с графикой врать не буду - этим не занимаюсь, про цветопередачу можно даже и не спрашивать, я оттенки плохо вижу. Хотя тут есть вопрос: если надо монитор для работы с графикой, то почему нельзя использовать настольный, а остальное с собой таскать? Цифровой выход у многих лаптопов есть, искажения от них не должно быть.
Ещё ведь надо что-то специальное для ввода, планшет для рисования, или нет? Он в любом случае подключается проводом, так какая разница, к чему подключать?
Разве если только мощности машины не хватает для ваших задач, тогда только лаптоп не подходит.

Вот что меня удручает с лаптопами - диски невелики, медленны, и всунуть-то их некуда. Воткнул вот в свой вместо сд - рамку для второго диска, и всё. Остальное - только по юсб/сата/firewire или по сети. Иногда бывает маловато. Максимум 1Т можно внутрь поместить при нынешних дисках. Так что коробочки в сумке плодятся как дискетки :).
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ak3 wrote:Ха. Прибитость экрана к клавиатуре лечится на раз: на работе стоит 22" монитор и подключается Thinkpad'овская внешняя клава

Совершенно верно. А лучше docking station с большим 3.5" диском, и в него 2-3 монитора, нормальную клавиатуру со всеми 100 кнопками, нормальную мышь и т.д. . И плавно приходим к тому что лаптоп за которым удобно работать называется "десктоп".
Качество, бывает, хромает, но клава от т40 на порядок лучше любой эрго-доски.

Нет спасибо, их есть у меня. Любая эргодоска от Microsoft на порядок лучше клавиатуры любого Thinkpada. А добрая старая Natural Keyboard Pro - на два порядка.
Вот что меня удручает с лаптопами - диски невелики, медленны, и всунуть-то их некуда.

Невелики-то они невелики, но Intel X25 стоит уже относительно доступные $700 за 160Gb. Сильно быстрее не бывает :)
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

ak3 wrote:Вот что меня удручает с лаптопами - диски невелики, медленны, и всунуть-то их некуда. Воткнул вот в свой вместо сд - рамку для второго диска, и всё. Остальное - только по юсб/сата/firewire или по сети. Иногда бывает маловато. Максимум 1Т можно внутрь поместить при нынешних дисках. Так что коробочки в сумке плодятся как дискетки :).

И зачем на laptop больше терабайта места?

Недавно поменял винчестер в своем со 160 на 500, теперь у меня просто гора места. Даже при 160 хватало. А вам 1 Тб мало :upset:
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

samevin wrote:
ak3 wrote:... Так что коробочки в сумке плодятся как дискетки :).

И зачем на laptop больше терабайта места?

Недавно поменял винчестер в своем со 160 на 500, теперь у меня просто гора места. Даже при 160 хватало. А вам 1 Тб мало :upset:

Если бы у меня был этот терабайт :) А так 160х2 только. Вот как обновлю железо, так тоже будет гора места.

Виртуальные машины, чтоб их! Разработчики плодят их как кролики. На этой тестовая машина с одной версией, на той ещё что-то. 20Г х 8 = уже 160.
Плюс svn крутится, плюс куча бекапов, плюс кое-какие дистрибутивы, плюс ещё чего-то нужного. Как в дамской сумочке Ж)
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Zombie416 wrote: И плавно приходим к тому что лаптоп за которым удобно работать называется "десктоп".
...
Любая эргодоска от Microsoft на порядок лучше клавиатуры любого Thinkpada. А добрая старая Natural Keyboard Pro - на два порядка.
...
Невелики-то они невелики, но Intel X25 стоит уже относительно доступные $700 за 160Gb. Сильно быстрее не бывает :)

Мне неудобно быть привязанным к десктопу. Поэтому должно быть носимым и достаточным для работы где есть где присесть. Розетка и сеть желательны, но не обязательны.

Мне не устраивает в эргодосках (что МС, что другие) то, что мне надо руки убирать с клавы за мышкой.
А в моей клаве - тачстик, мне так гораздо удобнее, когда надо за столом с лаптопом сидеть. Те, что с тачпадом - тоже как-то не очень удобны. Купил одну жене - ей вроде бы удобно, мне не очень.

Скорость современных дисков пока мне достаточна. Семь сотен за 160Г? Дороговато пока.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ak3 wrote:Мне неудобно быть привязанным к десктопу. Поэтому должно быть носимым и достаточным для работы где есть где присесть. Розетка и сеть желательны, но не обязательны.

Принесение удобства в жертву мобильности. О чем и речь.
Семь сотен за 160Г? Дороговато пока.

Оно недешево, но если покупать не самый базовый лаптоп, и он нужен для замены десктопа, то ИМХО лучше проапгрейдить диск на этот X25 чем купить процессор на 20% мощнее. Деньги где-то теже.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

ak3 wrote:Если бы у меня был этот терабайт :) А так 160х2 только. Вот как обновлю железо, так тоже будет гора места.

Виртуальные машины, чтоб их! Разработчики плодят их как кролики. На этой тестовая машина с одной версией, на той ещё что-то. 20Г х 8 = уже 160.
Плюс svn крутится, плюс куча бекапов, плюс кое-какие дистрибутивы, плюс ещё чего-то нужного. Как в дамской сумочке Ж)

А зачем на ноутбуке виртуальные машины и svn? Заведите машинку в подвале которая бы все это имела, а с ноутбука только пользуйтесь.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

samevin wrote:
ak3 wrote:Если бы у меня был этот терабайт :) А так 160х2 только. Вот как обновлю железо, так тоже будет гора места.

А зачем на ноутбуке виртуальные машины и svn? Заведите машинку в подвале которая бы все это имела, а с ноутбука только пользуйтесь.

Say CE50 interferes over registry settings with CE60 that makes updates and sometime work impossible. You also might work on Linux codebase at the same time
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

valeriypi wrote:
samevin wrote:

Say CE50 interferes over registry settings with CE60 that makes updates and sometime work impossible. You also might work on Linux codebase at the same time

Что-то вроде того - несколько версий, несовместимых друг с другом, или же просто не смешиваемых (разные бранчи кода, только там не только сам код, но и базы данных, с разными данными, разными версиями структуры, и пр.).

Машинка в подвале есть. Подвал прибит к дому. А я могу быть черти-где с лаптопом, без сети. А посмотреть и что-то сделать - надо прямо сейчас. Так что машинка в подвале - только для бекапов, ну и как запасной вариант, если основной лаптоп сдохнет.

Return to “Вопросы и новости IT”