Вынимать ли батарею из ноутбука?

Zombie416
Уже с Приветом

Re: Вынимать ли батарею из ноутбука?

Post by Zombie416 »

samevin wrote:А в чем собст-но проблема поставить 30" монитор на колени и положить эргономическую клавиатуру на ноги и работать сидя на диванчике?

Никаких проблем вообще. Только мелкие недостатки. 30" монитор весит по-меньшей мере 10кг и с колен сваливается. А с эргономической клавиатурой на колене негде возить мышкой. А если все это поставить на стол, то это называется десктоп.
Для меня весь смысл лаптопа в его мобильности.

Для меня тоже. Поэтому лаптоп используется только тогда когда воспользоваться нормальным десктопом, с нормальными большими мониторами, клавиатурой и т.д. нет возможности.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

DivisionBell wrote:
flip_flop wrote:Лаптоп, с которого я пишу, имеет 15.4 дюймовый дисплей с максимальным разрешением 1920x1200. Просто факт, от которого нельзя отмахнуться. И развитие видео (games, 3D, CAD) для мобильного сегмента будет идти своим чередом наряду с развитием более производительного десктопного сегмента. Не пытайтесь остановить прогресс :nono#: :mrgreen:

Разве я спорю с тем, что подобные модели существуют? Просто с таким размером пикела появляется шанс развить близорукость.

Распростаненное когда-то мнение, но истинное лишь с точностью "до наоборот". Я думал этот миф умер еще в 90-х...

В реальности же, чем больше размер индивидуального пиксела, тем вреднее работа с монитором для зрения. При одинаковом абсолютном размере визуальных элементов, монитор с более высоким разрешением (т.е. с более мелким пикселем) дает более "выровненную" картинку, что существенно снижает нагрузку на глаза в процессе работы.
Best regards,
Андрей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

DivisionBell wrote:Как я уже писал, прошлая батарея сдохла всего за несколько месяцев. И стоит она далеко не 50$ а в районе 150-200, в Москве по крайней мере.
К тому же не так уж и прогресс быстро идет сейчас, замечу. До сих пор есть рабочий комп - покупал в 2004 году - 5 лет назад ровно. AMD 2500, сейчас же купил ноутбук Core2 2400. И хотя там реальная частота меньше, и одно ядро, тем не менее сравнить как было в 90х = небо и земля, за 5 лет менялось не одно поколение. Думаю, мой новый ноут легко прослужит 5 лет, если не сломается раньше.

Упс. Я про местные реалии писал.. сдохла за несколько месяцев = брак = замена на новую. новая на ебее за <50 найдется

Что комп с 2004-го живет это понятно у меня один аналог Вашего другой C2D 2.66 с год назад куплен.. разница вообще-то заметная, но мог бы и старый использовать.. с ноутом - один HP 4200tc (Pentium M 1.7) таблетка - отлично работает для и-нета, родная батарея 1.5 -3 часа держит. Второй брал чтоб BR кины смотреть - год назад был бы крутью зв 2+К, сейчас среднее за 800-1.3К, через год-полтора нетбуки пойдут прожовываюшие full HD и аналогичную функциональность можно будет взять за 500
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

flip_flop wrote:
geek7 wrote:Заказал HP 1920x1080 у кого больше?

Ну что же - померяемся пипикселами. У меня laptop HP/Compaq 8510w: 1920х1200 с дискретной видеокартой оt НВИДИА - у кого больше? :-) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На самом деле вроде тоже 1920х1200 (1920x1080 это у подключенного TV) но у тебя все равно длинней, ламерскому HDX16 с бизнес-моделью не тягатся (если мой 4200tc индикатор). Правда графика у HDX16 дискретная 9600M GT но экран блестючий :sorry: , корпус пластиковый, кейборда не шершавая :no: (зато полная :good: ) ну и на дюйм+фунт побольше... зато с дистанционкой в Express Card и все за 1.2к.

Кстати как экран и почем 8510w?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Dmitry67 wrote:
valeriypi wrote:Для программисткой работы на 15" мониторе 1400х900 нативе самое оптимальное

Для Хелло Шорлд? Да, самое то
:РОФЛ:

С большим разрешением na 15 ' калекой станете. Да и вообше у настояшего программиста все екраны в голове (ето не я, а люди с которыми работаю, замечаю держат играючи в голове 100 раз больше информации одноверменно имея один vi екран)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати народ, может я глупый весчь спрошу, а есть ноутбуки с экраном как у GPS. Цветным, но чтоб на солнце хорошо видно? Чтобы сидишь себе на природе, птички там вокруг, бабочки... Это есть или этого нет или очень дорого?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

flip_flop wrote:
geek7 wrote:Заказал ХП 1920х1080 у кого больше?

Ну что же - померяемся пипикселами. У меня лаптоп ХП/Цомпаъ 8510ш: 1920х1200 с дискретной видеокартой от НВИДИА - у кого больше? :-) :мргреен: :мргреен: :мргреен:

А у меня в 2-3 дешевле ($800 ) но компилирует быстро как зверь (1066MHz 3Mb cache 4GB 800MHz memory 7200rpm 1650x1050pic все глаза испортил) :fr:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AndreyT wrote:При одинаковом абсолютном размере визуальных элементов, монитор с более высоким разрешением

Все это хорошо, но при этом монитор с более высоким разрешением на лаптопы покупается зачастую именно чтобы уменьшить абсолютный размер визуальных элементов (и соответственно их влезло на экран больше).

И сидеть к экрану приходится ближе, фокусироваться на более короткое расстояние. Не уверен, правда, что это напрямую влияет на близорукость, но глаза в итоге устают сильнее. А если этот экран еще и glossy...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Dmitry67 wrote:Кстати народ, может я глупый весчь спрошу, а есть ноутбуки с экраном как у GPS. Цветным, но чтоб на солнце хорошо видно? Чтобы сидишь себе на природе, птички там вокруг, бабочки... Это есть или этого нет или очень дорого?

Есть Sony TZ с OLED экраном. На улице посимпатичнее чем обычные LCD.

Плюс у многих таблетов есть опция купить со спец-экраном, который должен быть поярче обычного (как оно при этом indoors х.з.).
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

valeriypi wrote:а люди с которыми работаю, замечаю держат играючи в голове 100 раз больше информации одноверменно имея один vi екран)

Гнать их в шею. Настоящему программисту экран не нужен. Необходимо и достаточно клавиатуры и, для вывода конечного результата, принтера.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Zombie416 wrote:
valeriypi wrote:а люди с которыми работаю, замечаю держат играючи в голове 100 раз больше информации одноверменно имея один ви екран)

Гнать их в шею. Настоящему программисту экран не нужен. Необходимо и достаточно клавиатуры и, для вывода конечного результата, принтера.

Так и говорят "Программисты разделяутся на две категории - либо очень хороший чtо лучше некуда, или настолько плохой что хуже не бывает" (скромно: я во второй категории, :oops: но посчастливилось поработать с большим-большим числом первых)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dmitry67 wrote:Кстати народ, может я глупый весчь спрошу, а есть ноутбуки с экраном как у GPS. Цветным, но чтоб на солнце хорошо видно? Чтобы сидишь себе на природе, птички там вокруг, бабочки... Это есть или этого нет или очень дорого?

У моего видно изображение даже при прямом солнечном свете. ASUS F6
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

KP580BE51 wrote:

У моего видно изображение даже при прямом солнечном свете. ASUS F6

Присоединяюсь (HP)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

geek7 wrote:Кстати как экран и почем 8510w?

Почем - не знаю, лаптоп казенный. Экран так себе - особых нареканий нет, но в предыдущем кастомизированном IBM Thinkpad с ATI видеокартой мне субьективно нравилось больше - яркость и контрастность получше, хотя и "всего" 1600х1200 было. Текущий двухьядерный лаптоп с 4 GB памяти и быстрым винтом будет пошустрее, но шумный и в целом мне показалось платформа не очень надежная. В будущем (года через 2-3) попробую Мак, когда Эппл внедрит ожидаемый набор интересных особенностей.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Zombie416 wrote:
DivisionBell wrote:Кроме того, ноутбук все же не предназначен для постоянной и проф. работы с графикой. Сидеть на форуме удобней на диванчике, но ставить проект на ребилд лучше все же на десктопе

...

ИМХО самый принципиальный недостаток лаптопа - это физически маленький экран (больше 17" редкость), прибитость экрана к клавиатуре, плюс неэргономичная клавиатура. И все это, увы, не лечится :(

Ха. Прибитость экрана к клавиатуре лечится на раз: на работе стоит 22" монитор и подключается Thinkpad'овская внешняя клава (это вам насчет Рентгена, из анекдота). Машина спокойно работает в сложенном состоянии в уголке. В поезде - 14" с 1400х1??? больше чем достаточно.
Неэргономичные клавы - все те, что не имеют стандартной раскладки (такой как у Thinkpad'ов, Делл Латитюд). Рабочие лошадки от ибм, делла - у всех нормальная раскладка и вполне эргономичная. Качество, бывает, хромает, но клава от т40 на порядок лучше любой эрго-доски. Хотя бы уже потому, что не надо руками туда-сюда за мышкой дергать. Называть её неэргономичной - ха!

Разглядывать что-то мелкое на экране - тоже по большей части вина разглядытеваля. Напрягать глаза ища кнопку или мешюшку, когда есть сочетания клавиш? Зачем? Тоже самое про печать вслепую. У меня несколько человек знакомых/коллег жалуются на глаза, валят на экран, а сами при работе с компьютером большую часть времени заняты поиском клавиш и иконок, т.е. постоянно напрягая глаза. И причем тут эргономика и характеристики экрана?

У бытовых моделей лаптопов для однопальцевой печати - ситуация хуже, расположение кнопок убогое, не удобное для постоянного пользования. Еще хуже то, что расположение у них тоже отличается друг от друга, да и размер кнопок пляшет. Какая тут уже эргономика. Вы еще про подставки под запястья вспомните. Запястья вообще не должны лежать - в любой методичке по печати это показано.

А вот про проф.работу с графикой врать не буду - этим не занимаюсь, про цветопередачу можно даже и не спрашивать, я оттенки плохо вижу. Хотя тут есть вопрос: если надо монитор для работы с графикой, то почему нельзя использовать настольный, а остальное с собой таскать? Цифровой выход у многих лаптопов есть, искажения от них не должно быть.
Ещё ведь надо что-то специальное для ввода, планшет для рисования, или нет? Он в любом случае подключается проводом, так какая разница, к чему подключать?
Разве если только мощности машины не хватает для ваших задач, тогда только лаптоп не подходит.

Вот что меня удручает с лаптопами - диски невелики, медленны, и всунуть-то их некуда. Воткнул вот в свой вместо сд - рамку для второго диска, и всё. Остальное - только по юсб/сата/firewire или по сети. Иногда бывает маловато. Максимум 1Т можно внутрь поместить при нынешних дисках. Так что коробочки в сумке плодятся как дискетки :).
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...

Return to “Вопросы и новости IT”