Запеканки
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 17 Nov 2004 03:10
- Location: LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 17 Nov 2004 03:10
- Location: LA
Re: Запеканки
Я делаю только творожную запеканку,просто другие не любим.
Делаю так:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г.
Все смешиваю в миске,кладу в форму для выпечки,только предварительно сбрызгиваю ее спреем для выпечки и обсыпаю манкой.Поверхность можно смазать сметаной или маслом сливочным растопленным полить,но я не делаю,блюду фигуру.
Да,запеканку делаю из обезжиренного творога.
Делаю так:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г.
Все смешиваю в миске,кладу в форму для выпечки,только предварительно сбрызгиваю ее спреем для выпечки и обсыпаю манкой.Поверхность можно смазать сметаной или маслом сливочным растопленным полить,но я не делаю,блюду фигуру.
Да,запеканку делаю из обезжиренного творога.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Запеканки
eceniia wrote:Я делаю только творожную запеканку,просто другие не любим.......
а сколько времени в духовке и про какой температуре?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Запеканки
Umka wrote:eceniia wrote:Я делаю только творожную запеканку,просто другие не любим.......
а сколько времени в духовке и про какой температуре?
300-350 F до образования румяной корочки (где-то с полчаса).
А вообще запеканка делается из чего угодно - вместо манки можно использовать рис или вермишель (приготовленные). Или картофельное пюре - оно хорошо сочетается с мясной/грибной/луковой начинкой. Главное, связать основу яйцом, чтобы не разваливалась, а имела вид пирога.
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 17 Nov 2004 03:10
- Location: LA
Re: Запеканки
Минут 40 при 370 F. Смотрите сами,до румяной корочки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Запеканки
спасибо! с пасхи остались творог и сметана, попробую сделать. сегодня руки не дошли, уже поздно. надеюсь мои консерваторы хоть попробуют!
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 17 Nov 2004 03:10
- Location: LA
Re: Запеканки
На здоровье!
это наш белорусский вариант:wink: ,по-крайне мере вся семья моя и близкие делают так.
это наш белорусский вариант:wink: ,по-крайне мере вся семья моя и близкие делают так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Запеканки
Какой именно творог вы берете?
(и нет ли у вас пропорций в американских мерках?)
(и нет ли у вас пропорций в американских мерках?)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Запеканки
Да любой годится, и даже рикота.InnaBB wrote:Какой именно творог вы берете?
(и нет ли у вас пропорций в американских мерках?)
Просто масса в результате должна быть густой и вязкой.
Если жидковата - добавить манки/муки/сухарей, если слишком густая - молока/сметаны/яиц.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 17 Nov 2004 03:10
- Location: LA
Re: Запеканки
я делаю из русского творого,которого покупаю в русском магазине.из рикоты я не пробовала,ручаться не буду.
если Bonny P. говорит,что можно,значит можно.
я беру упаковку бесарабского творога или обезжиренный творог.( фирма fresh made).в упаковке 1 паунд,примерно 450 гр,если не ошибаюсь.
делала также из домашнего творога,получается замечательно.
можно еще ванилин добавить,кто как любит.
если Bonny P. говорит,что можно,значит можно.
я беру упаковку бесарабского творога или обезжиренный творог.( фирма fresh made).в упаковке 1 паунд,примерно 450 гр,если не ошибаюсь.
делала также из домашнего творога,получается замечательно.
можно еще ванилин добавить,кто как любит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Запеканки
Из рикоты очень вкусно выходит. Мне лично даже больше чем из творога нравится.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Запеканки
сделала вчера. сегодня утром мои бандиты есть не стали. может потому что холодная? - я ее вчера вечером сделала, и в холодильник убрала на ночь. Старший попробовал, сказал нет, хочу просто творог. младший даже пробовать не стал. но они редко новое пробуют
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 17 Nov 2004 03:10
- Location: LA
Re: Запеканки
так холодная запеканка не вкусная,на мой вкус.я ее потом подогреваю в микро.сырники или ленивые вареники ведь тоже не вкусные после холодильника.
может вам попробовать лучще сделать чизкейк или творожный пирог,что бы утром холодный можно было кушать.
может вам попробовать лучще сделать чизкейк или творожный пирог,что бы утром холодный можно было кушать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3344
- Joined: 18 Mar 2009 05:36
Re: Запеканки
с ложкой сгущенки, политой сверху, и холодная запеканка съедается. даже самыми привередливыми
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Запеканки
Я делаю запеканку из кримчиза. Две пачки кримчиза взбиваются с двумя яйцами, добавляется сахар по вкусу, изюм, иногда курагу замоченую на ночь, ванилин или его экстракт, потом в духовку до зарумянивания. По вкусу лучше чем из творога на мой взгляд
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Запеканки
Фюрок wrote:Я делаю запеканку из кримчиза. Две пачки кримчиза взбиваются с двумя яйцами, добавляется сахар по вкусу, изюм, иногда курагу замоченую на ночь, ванилин или его экстракт, потом в духовку до зарумянивания. По вкусу лучше чем из творога на мой взгляд
о! классно! я вот думаю куда мне сбагрить крим чиз. Спасибо за рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Запеканки
Может, в тостер или в духовку сунуть ненадолго?eceniia wrote:так холодная запеканка не вкусная,на мой вкус.я ее потом подогреваю в микро.
Еще и корочка хрустящая образуется.
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
Re: Запеканки
вот моя запеканка: http://naka-sf.livejournal.com/2090.html#cutid1
мне очень нравится
мне очень нравится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
Re: Запеканки
eceniia, спасибо за рецептик, делала с рикотой
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Запеканки
eceniia wrote:Я делаю только творожную запеканку,просто другие не любим.
Делаю так:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г.
я делаю такую же, только из ricotta и без сметаны. Кушаем холодной, пальчики оближеш.
PS дети не едят, они вообще ничего нового не едтят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Запеканки
Еще одна запеканка:
-стакан сметаны
-стакан майонеза
-яйцо
-соль
-мука, сколько не скажу, делаю на глаз, чтоб тесто было чуть густее чем для оладушков.
-сода
заливаешь половину в форму, потом любую начинку (капусту, мясо, лук с грибами, лук с яйцами и тд)
заливаешь оставшейся половиной и до золотистого цвета в духовку
-стакан сметаны
-стакан майонеза
-яйцо
-соль
-мука, сколько не скажу, делаю на глаз, чтоб тесто было чуть густее чем для оладушков.
-сода
заливаешь половину в форму, потом любую начинку (капусту, мясо, лук с грибами, лук с яйцами и тд)
заливаешь оставшейся половиной и до золотистого цвета в духовку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
Re: Запеканки
Sindy wrote:Фюрок wrote:Я делаю запеканку из кримчиза. Две пачки кримчиза взбиваются с двумя яйцами, добавляется сахар по вкусу, изюм, иногда курагу замоченую на ночь, ванилин или его экстракт, потом в духовку до зарумянивания. По вкусу лучше чем из творога на мой взгляд
о! классно! я вот думаю куда мне сбагрить крим чиз. Спасибо за рецепт
сделала сегодня, вкусно