Запеканки

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Запеканки

Post by daniel@ »

Никогда не готовила, тyт ребенок попросил. Посоветуйте вкусную
думать не больно
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Запеканки

Post by eceniia »

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Запеканки

Post by daniel@ »

eceniia wrote:какую именно?

http://kuking.ru/my/viewtopic.php?t=10085&highlight

Вкyсную. Быструю. Для ребенка. Сами то какую готовилаи?
думать не больно
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Запеканки

Post by eceniia »

Я делаю только творожную запеканку,просто другие не любим.
Делаю так:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г.


Все смешиваю в миске,кладу в форму для выпечки,только предварительно сбрызгиваю ее спреем для выпечки и обсыпаю манкой.Поверхность можно смазать сметаной или маслом сливочным растопленным полить,но я не делаю,блюду фигуру.:food:
Да,запеканку делаю из обезжиренного творога.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Запеканки

Post by Umka »

eceniia wrote:Я делаю только творожную запеканку,просто другие не любим.......

а сколько времени в духовке и про какой температуре?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Запеканки

Post by Bonny P. »

Umka wrote:
eceniia wrote:Я делаю только творожную запеканку,просто другие не любим.......

а сколько времени в духовке и про какой температуре?

300-350 F до образования румяной корочки (где-то с полчаса).

А вообще запеканка делается из чего угодно - вместо манки можно использовать рис или вермишель (приготовленные). Или картофельное пюре - оно хорошо сочетается с мясной/грибной/луковой начинкой. Главное, связать основу яйцом, чтобы не разваливалась, а имела вид пирога.
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Запеканки

Post by eceniia »

Минут 40 при 370 F. Смотрите сами,до румяной корочки.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Запеканки

Post by Umka »

спасибо! с пасхи остались творог и сметана, попробую сделать. сегодня руки не дошли, уже поздно. надеюсь мои консерваторы хоть попробуют!
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Запеканки

Post by eceniia »

На здоровье!
это наш белорусский вариант:wink: ,по-крайне мере вся семья моя и близкие делают так.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Запеканки

Post by InnaBB »

Какой именно творог вы берете?
(и нет ли у вас пропорций в американских мерках?)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Запеканки

Post by Bonny P. »

InnaBB wrote:Какой именно творог вы берете?
(и нет ли у вас пропорций в американских мерках?)
Да любой годится, и даже рикота.
Просто масса в результате должна быть густой и вязкой.
Если жидковата - добавить манки/муки/сухарей, если слишком густая - молока/сметаны/яиц.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Запеканки

Post by InnaBB »

Спасибо.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Запеканки

Post by eceniia »

я делаю из русского творого,которого покупаю в русском магазине.из рикоты я не пробовала,ручаться не буду.
если Bonny P. говорит,что можно,значит можно.
я беру упаковку бесарабского творога или обезжиренный творог.( фирма fresh made).в упаковке 1 паунд,примерно 450 гр,если не ошибаюсь.
делала также из домашнего творога,получается замечательно.
можно еще ванилин добавить,кто как любит.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Запеканки

Post by Lida »

Из рикоты очень вкусно выходит. :food: Мне лично даже больше чем из творога нравится.
У вас все получится!
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Запеканки

Post by Umka »

сделала вчера. сегодня утром мои бандиты есть не стали. может потому что холодная? - я ее вчера вечером сделала, и в холодильник убрала на ночь. Старший попробовал, сказал нет, хочу просто творог. младший даже пробовать не стал. но они редко новое пробуют :(
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Запеканки

Post by eceniia »

так холодная запеканка не вкусная,на мой вкус.я ее потом подогреваю в микро.сырники или ленивые вареники ведь тоже не вкусные после холодильника.
может вам попробовать лучще сделать чизкейк или творожный пирог,что бы утром холодный можно было кушать. :pain1:
User avatar
Мусь
Уже с Приветом
Posts: 3344
Joined: 18 Mar 2009 05:36

Re: Запеканки

Post by Мусь »

с ложкой сгущенки, политой сверху, и холодная запеканка съедается. даже самыми привередливыми :D
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Запеканки

Post by Фюрок »

Я делаю запеканку из кримчиза. Две пачки кримчиза взбиваются с двумя яйцами, добавляется сахар по вкусу, изюм, иногда курагу замоченую на ночь, ванилин или его экстракт, потом в духовку до зарумянивания. По вкусу лучше чем из творога на мой взгляд
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Запеканки

Post by Sindy »

Фюрок wrote:Я делаю запеканку из кримчиза. Две пачки кримчиза взбиваются с двумя яйцами, добавляется сахар по вкусу, изюм, иногда курагу замоченую на ночь, ванилин или его экстракт, потом в духовку до зарумянивания. По вкусу лучше чем из творога на мой взгляд

о! классно! я вот думаю куда мне сбагрить крим чиз. Спасибо за рецепт :love:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Запеканки

Post by Bonny P. »

eceniia wrote:так холодная запеканка не вкусная,на мой вкус.я ее потом подогреваю в микро.
Может, в тостер или в духовку сунуть ненадолго?
Еще и корочка хрустящая образуется.
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

Re: Запеканки

Post by snaka »

вот моя запеканка: http://naka-sf.livejournal.com/2090.html#cutid1
мне очень нравится
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Re: Запеканки

Post by NataliWP »

eceniia, спасибо за рецептик, делала с рикотой :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Запеканки

Post by Laila »

eceniia wrote:Я делаю только творожную запеканку,просто другие не любим.
Делаю так:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г.

я делаю такую же, только из ricotta и без сметаны. Кушаем холодной, пальчики оближеш.
PS дети не едят, они вообще ничего нового не едтят :cry:
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Запеканки

Post by Laila »

Еще одна запеканка:
-стакан сметаны
-стакан майонеза
-яйцо
-соль
-мука, сколько не скажу, делаю на глаз, чтоб тесто было чуть густее чем для оладушков.
-сода

заливаешь половину в форму, потом любую начинку (капусту, мясо, лук с грибами, лук с яйцами и тд)
заливаешь оставшейся половиной и до золотистого цвета в духовку
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Re: Запеканки

Post by Sindy »

Sindy wrote:
Фюрок wrote:Я делаю запеканку из кримчиза. Две пачки кримчиза взбиваются с двумя яйцами, добавляется сахар по вкусу, изюм, иногда курагу замоченую на ночь, ванилин или его экстракт, потом в духовку до зарумянивания. По вкусу лучше чем из творога на мой взгляд

о! классно! я вот думаю куда мне сбагрить крим чиз. Спасибо за рецепт :love:

сделала сегодня, вкусно :good:

Return to “Кулинария”