Какое масло лучше?

Все, что вкусно.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Какое масло лучше?

Post by Ксю »

Billy-goat wrote:
Lisa wrote:
Ксю wrote:
Lisa wrote:С такой скоростью как я использую масло - если я буду несколько бутылок покупать они прогоркнут. :) Поэтому у меня одна небольшая бутылка оливкового для жарки, и нерафинированое подсолнечное для салатов.

В темном месте хранить надо.

И сколько открытая бутылка в темном месте живет? Полгода? Да и все равно бутылки из очень темного стекла.
Закрытое, органик, хорошо обработанное, у меня в тёмном месте держалось до 3-4 лет. Никакой разницы абсолютно. Но - открытое Ехтра Вигин Оливе Оил - прогоркло месяца через 2-3, пришлось выбросить.


Я покупаю оливковое рафинированное и <grapeseed> масло 2 литра бутылки, ни разу есче ничего не испортилось - я бы сказала 6-8 по меньшей мере месяцев открытая бутылка стоит.. Нерафинированное и <sesami seed> покупаю мелкими бутылками - по .25 - литра. Храниться в темном кабинете. Кукурузное - 3 литровая бутыль из непрозрачного пластика - стоит наверное почти год. Я масла мало использую, но покупаю большие бутыли чтоб не заморачиваться. Сейчас ради интереса пошла проверила - ничего не горчит.

Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Какое масло лучше?

Post by Lisa »

Ксю wrote:Я покупаю оливковое рафинированное и <grapeseed> масло 2 литра бутылки, ни разу есче ничего не испортилось - я бы сказала 6-8 по меньшей мере месяцев открытая бутылка стоит.. Нерафинированное и <sesami seed> покупаю мелкими бутылками - по .25 - литра. Храниться в темном кабинете. Кукурузное - 3 литровая бутыль из непрозрачного пластика - стоит наверное почти год. Я масла мало использую, но покупаю большие бутыли чтоб не заморачиваться. Сейчас ради интереса пошла проверила - ничего не горчит.

Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.


А.. для меня все что меньше 75 - дубак :) А на кухне еще жарче обычно. Да я не заморачиваюсь, мне пофиг на чем жарить, оливковое подходит. А подсолнечное - в холодильнике храню.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Какое масло лучше?

Post by Billy-goat »

Ксю wrote: ...Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.
Ну у меня редко бывает выше 60...
:D Ну если чуть теплее...
...Life is unfair...
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Re: Какое масло лучше?

Post by Lisa »

Billy-goat wrote:
Ксю wrote: ...Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.
Ну у меня редко бывает выше 60...
:D Ну если чуть теплее...


16 цельсиев???? :shock: Закаляетесь?
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Какое масло лучше?

Post by Karlson_Karlson »

mikeG wrote: ... Говорят, что некоторые люди этот запах не ощущают. А мне очень неприятен.
Пахнет только при нагревании, в салате - OK.


#2. :fr:
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Какое масло лучше?

Post by Billy-goat »

Lisa wrote:
Billy-goat wrote:
Ксю wrote: ...Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.
Ну у меня редко бывает выше 60...
:D Ну если чуть теплее...

16 цельсиев???? :shock: Закаляетесь?
... Економлю... (кстати, поэтому и масло не портится) :D Когда нет дома, ставлю вообще на 55, если дома - 65-67. 70 - очень жарко .
...Life is unfair...
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Какое масло лучше?

Post by Penelope »

Billy-goat wrote: Економлю... (кстати, поэтому и масло не портится) :D Когда нет дома, ставлю вообще на 55, если дома - 65-67. 70 - очень жарко .

Вот они, прелести домовладения! :? Летом вы наверное очень жару любите? ;)
Penelope
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Какое масло лучше?

Post by Billy-goat »

Penelope wrote:
Billy-goat wrote: Економлю... (кстати, поэтому и масло не портится) :D Когда нет дома, ставлю вообще на 55, если дома - 65-67. 70 - очень жарко .

Вот они, прелести домовладения! :? Летом вы наверное очень жару любите? ;)
Когда как, но кондиционер у меня есть и даже иногда работает. Всё собираюсь (и мечтаю сплит поставить, тогда будет и зимой и летом одним цветом... Жара - хуже и страшнее. Свитерок я всегда одеть могу, а вот шкуру - ну никак, даже на часок, снять не получается...
:o
...Life is unfair...
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Какое масло лучше?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ro! wrote:Никак не могу разобраться, какое масло для чего подходит? Что жарить на оливковом, что на подсолнечном, что не кукурузном масле? А на сливочном можно жарить? Эксперты, подскажите пожалуйста. )


Жарить надо либо на высокотемпературных мононенасыщенных маслах типа экстра рафинированного оливкового (extra light olive oil), либо на высокотемпературных насыщенных маслах типа кокосового.
Полиненасыщенные масла типа растительного или подсолнечного для высокотемпературной готовки вообще не используйте.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Revised Cat
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 14 Aug 2007 22:11
Location: Moscow/Chicago

Re: Какое масло лучше?

Post by Revised Cat »

А почему? Если можно, поподробнее.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Какое масло лучше?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Revised Cat wrote:А почему? Если можно, поподробнее.


Полиненасыщенные масла нестабильны при высокой температуре и легко окисляются, вот тут немного про это и не только.
http://www.marksdailyapple.com/guest-po ... ical-oils/
А вообще-то гуглите и вам огуглится.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Кулинария”