Какое масло лучше?

Все, что вкусно.
Ксю
Уже с Приветом

Re: Какое масло лучше?

Post by Ксю »

Billy-goat wrote:
Lisa wrote:
Ксю wrote:
Lisa wrote:С такой скоростью как я использую масло - если я буду несколько бутылок покупать они прогоркнут. :) Поэтому у меня одна небольшая бутылка оливкового для жарки, и нерафинированое подсолнечное для салатов.

В темном месте хранить надо.

И сколько открытая бутылка в темном месте живет? Полгода? Да и все равно бутылки из очень темного стекла.
Закрытое, органик, хорошо обработанное, у меня в тёмном месте держалось до 3-4 лет. Никакой разницы абсолютно. Но - открытое Ехтра Вигин Оливе Оил - прогоркло месяца через 2-3, пришлось выбросить.

Я покупаю оливковое рафинированное и <grapeseed> масло 2 литра бутылки, ни разу есче ничего не испортилось - я бы сказала 6-8 по меньшей мере месяцев открытая бутылка стоит.. Нерафинированное и <sesami seed> покупаю мелкими бутылками - по .25 - литра. Храниться в темном кабинете. Кукурузное - 3 литровая бутыль из непрозрачного пластика - стоит наверное почти год. Я масла мало использую, но покупаю большие бутыли чтоб не заморачиваться. Сейчас ради интереса пошла проверила - ничего не горчит.

Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Ксю wrote:Я покупаю оливковое рафинированное и <grapeseed> масло 2 литра бутылки, ни разу есче ничего не испортилось - я бы сказала 6-8 по меньшей мере месяцев открытая бутылка стоит.. Нерафинированное и <sesami seed> покупаю мелкими бутылками - по .25 - литра. Храниться в темном кабинете. Кукурузное - 3 литровая бутыль из непрозрачного пластика - стоит наверное почти год. Я масла мало использую, но покупаю большие бутыли чтоб не заморачиваться. Сейчас ради интереса пошла проверила - ничего не горчит.

Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.

А.. для меня все что меньше 75 - дубак :) А на кухне еще жарче обычно. Да я не заморачиваюсь, мне пофиг на чем жарить, оливковое подходит. А подсолнечное - в холодильнике храню.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ксю wrote: ...Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.
Ну у меня редко бывает выше 60...
:D Ну если чуть теплее...
...Life is unfair...
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Billy-goat wrote:
Ксю wrote: ...Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.

16 цельсиев???? :shock: Закаляетесь?
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

mikeG wrote: ... Говорят, что некоторые люди этот запах не ощущают. А мне очень неприятен.
Пахнет только при нагревании, в салате - OK.

#2. :fr:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Lisa wrote:
Billy-goat wrote:

16 цельсиев???? :shock: Закаляетесь?
... Економлю... (кстати, поэтому и масло не портится) :D Когда нет дома, ставлю вообще на 55, если дома - 65-67. 70 - очень жарко .
...Life is unfair...
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Billy-goat wrote: Економлю... (кстати, поэтому и масло не портится) :D Когда нет дома, ставлю вообще на 55, если дома - 65-67. 70 - очень жарко .

Вот они, прелести домовладения! :? Летом вы наверное очень жару любите? ;)
Penelope
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Penelope wrote:
Billy-goat wrote: Економлю... (кстати, поэтому и масло не портится) :D Когда нет дома, ставлю вообще на 55, если дома - 65-67. 70 - очень жарко .

Вот они, прелести домовладения! :? Летом вы наверное очень жару любите? ;)
Когда как, но кондиционер у меня есть и даже иногда работает. Всё собираюсь (и мечтаю сплит поставить, тогда будет и зимой и летом одним цветом... Жара - хуже и страшнее. Свитерок я всегда одеть могу, а вот шкуру - ну никак, даже на часок, снять не получается...
:o
...Life is unfair...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ro! wrote:Никак не могу разобраться, какое масло для чего подходит? Что жарить на оливковом, что на подсолнечном, что не кукурузном масле? А на сливочном можно жарить? Эксперты, подскажите пожалуйста. )

Жарить надо либо на высокотемпературных мононенасыщенных маслах типа экстра рафинированного оливкового (extra light olive oil), либо на высокотемпературных насыщенных маслах типа кокосового.
Полиненасыщенные масла типа растительного или подсолнечного для высокотемпературной готовки вообще не используйте.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

А почему? Если можно, поподробнее.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Revised Cat wrote:А почему? Если можно, поподробнее.

Полиненасыщенные масла нестабильны при высокой температуре и легко окисляются, вот тут немного про это и не только.
http://www.marksdailyapple.com/guest-po ... ical-oils/
А вообще-то гуглите и вам огуглится.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Кулинария”