Billy-goat wrote:Закрытое, органик, хорошо обработанное, у меня в тёмном месте держалось до 3-4 лет. Никакой разницы абсолютно. Но - открытое Ехтра Вигин Оливе Оил - прогоркло месяца через 2-3, пришлось выбросить.Lisa wrote:Ксю wrote:Lisa wrote:С такой скоростью как я использую масло - если я буду несколько бутылок покупать они прогоркнут. Поэтому у меня одна небольшая бутылка оливкового для жарки, и нерафинированое подсолнечное для салатов.
В темном месте хранить надо.
И сколько открытая бутылка в темном месте живет? Полгода? Да и все равно бутылки из очень темного стекла.
Я покупаю оливковое рафинированное и <grapeseed> масло 2 литра бутылки, ни разу есче ничего не испортилось - я бы сказала 6-8 по меньшей мере месяцев открытая бутылка стоит.. Нерафинированное и <sesami seed> покупаю мелкими бутылками - по .25 - литра. Храниться в темном кабинете. Кукурузное - 3 литровая бутыль из непрозрачного пластика - стоит наверное почти год. Я масла мало использую, но покупаю большие бутыли чтоб не заморачиваться. Сейчас ради интереса пошла проверила - ничего не горчит.
Но у мены есче, в принципе, в доме - очень холодно. Редко бывает выше 70 градусов.