Lida wrote:Вот как раз на 17 марта пойдет ... Это старый рецепт. Пекла его оо-очень давно. Мне его коллега на работе дала. Помню, что выход получается очень большой - два больших хлеба. Это немодифицированная версия. Хочу попробовать изменить в этом году ( меньше сахара, часть муки заметить и тд.). Напишу как получится.
IRISH SODA BREAD - очень вкусно
4 cups flour
2 cups sugar
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
2 cups raisins
1 3/4 to 2 cups buttermilk
mix ingredients above and add 1 1/2 sticks [3/4 cups] of melted butter or margarine
put in a greased cast iron frying pan and bake about 1 hour and 10 minutes
in a 350 degree oven
Сделала этот "хлеб" (точнее, кекс) со следующими модификациями:
2 cups whole wheat flour, 2 cups all-purpose
1 cup sugar
2 tsp soda
2 tsp baking powder
2 cups buttermilk
1 cup raisins
1 stick margarine
baked in two pyrex pie plates at 375 degrees for 50 minutes
Получилось очень вкусно.