Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Все, что вкусно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by bulochka »

Lida wrote:Вот как раз на 17 марта пойдет ... Это старый рецепт. Пекла его оо-очень давно. Мне его коллега на работе дала. Помню, что выход получается очень большой - два больших хлеба. Это немодифицированная версия. Хочу попробовать изменить в этом году ( меньше сахара, часть муки заметить и тд.). Напишу как получится.

IRISH SODA BREAD - очень вкусно

4 cups flour
2 cups sugar
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
2 cups raisins
1 3/4 to 2 cups buttermilk

mix ingredients above and add 1 1/2 sticks [3/4 cups] of melted butter or margarine

put in a greased cast iron frying pan and bake about 1 hour and 10 minutes
in a 350 degree oven

Сделала этот "хлеб" (точнее, кекс) со следующими модификациями:
2 cups whole wheat flour, 2 cups all-purpose
1 cup sugar
2 tsp soda
2 tsp baking powder
2 cups buttermilk
1 cup raisins
1 stick margarine

baked in two pyrex pie plates at 375 degrees for 50 minutes

Получилось очень вкусно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

bulochka wrote:
Lida wrote:Вот как раз на 17 марта пойдет ... Это старый рецепт. Пекла его оо-очень давно. Мне его коллега на работе дала. Помню, что выход получается очень большой - два больших хлеба. Это немодифицированная версия. Хочу попробовать изменить в этом году ( меньше сахара, часть муки заметить и тд.). Напишу как получится.

IRISH SODA BREAD - очень вкусно

4 cups flour
2 cups sugar
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
2 cups raisins
1 3/4 to 2 cups buttermilk

mix ingredients above and add 1 1/2 sticks [3/4 cups] of melted butter or margarine

put in a greased cast iron frying pan and bake about 1 hour and 10 minutes
in a 350 degree oven

Сделала этот "хлеб" (точнее, кекс) со следующими модификациями:
2 cups whole wheat flour, 2 cups all-purpose
1 cup sugar
2 tsp soda
2 tsp baking powder
2 cups buttermilk
1 cup raisins
1 stick margarine

baked in two pyrex pie plates at 375 degrees for 50 minutes

Получилось очень вкусно.


Спасибо, bulochka. Сегодня же сделаю. :fr: Возьму завтра на работу по случаю дна Патрика.
У вас все получится!
User avatar
ValerieVi
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 31 Jan 2007 18:16
Location: NY

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by ValerieVi »

Рисово-овощные оладья:

Я часто использую рис который остался если заказывали китайскую еду, или отвариваю сама белый рис 1/2 cup. К отваренному рису добавить банку горошка и банку кукурузы. Добавить 2 сырых яйца, соль и специи по вкусу, смешать. На высоком огне выливать столовой ложкой на сковороду, поджаривать с двух сторон. Готовитста очень быстро, частенко жарю их в выходные на завтрак. Хорошо так же как горнир к рыбе.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Zest »

ValerieVi wrote:Рисово-овощные оладья:

Я часто использую рис который остался если заказывали китайскую еду, или отвариваю сама белый рис 1/2 cup. К отваренному рису добавить банку горошка и банку кукурузы. Добавить 2 сырых яйца, соль и специи по вкусу, смешать. На высоком огне выливать столовой ложкой на сковороду, поджаривать с двух сторон. Готовитста очень быстро, частенко жарю их в выходные на завтрак. Хорошо так же как горнир к рыбе.

Прикольно...надо испробовать... :radio%:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
ValerieVi
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 31 Jan 2007 18:16
Location: NY

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by ValerieVi »

Zest wrote:
ValerieVi wrote:Рисово-овощные оладья:

Я часто использую рис который остался если заказывали китайскую еду, или отвариваю сама белый рис 1/2 cup. К отваренному рису добавить банку горошка и банку кукурузы. Добавить 2 сырых яйца, соль и специи по вкусу, смешать. На высоком огне выливать столовой ложкой на сковороду, поджаривать с двух сторон. Готовитста очень быстро, частенко жарю их в выходные на завтрак. Хорошо так же как горнир к рыбе.

Прикольно...надо испробовать... :radio%:

Спасибо! Да забыла, они получаются очень разноцветные - белый, жёлтый и зелёный, так я иногда ещё добавляю красного болгарского перца, немного нарезать мелкими кубиками, только не перебарщить, что бы сока не дал, а то жарить будет тяжело. Ну и траву, конечно, хорошо бы добавить.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by bulochka »

В этот выходной испекла вот такие маффины.

INGREDIENTS:
2 cups all-purpose flour
3/4 cups white sugar
2 teaspoons baking soda
2 teaspoons ground cinnamon
1/4 teaspoon salt
2 cups shredded carrots
1/2 cup raisins
1/2 cup chopped walnuts
1/2 cup unsweetened flaked coconut
1 apple - peeled, cored and shredded
3 eggs
1 cup apple sauce
2 teaspoons vanilla extract
DIRECTIONS:
1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease 12 muffin cups, or line with paper
muffin liners.
2. In a large bowl, mix together flour, sugar, baking soda, cinnamon, and salt. Stir in the
carrot, raisins, nuts, coconut, and apple.
3. In a separate bowl, beat together eggs, apple sauce, and vanilla. Stir egg mixture into the carrot/flour
mixture, just until moistened. Scoop batter into prepared muffin cups.
4. Bake in preheated oven for 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin
comes out clean.

Получается 260 калорий на маффин (12 маффинов). Теперь с удовольствием едим на завтрак. Мужу очень понравились, хотя он обычно не любитель моркови в выпечке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
ValerieVi
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 31 Jan 2007 18:16
Location: NY

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by ValerieVi »

bulochka wrote:В этот выходной испекла вот такие маффины.

INGREDIENTS:
2 cups all-purpose flour
3/4 cups white sugar
2 teaspoons baking soda
2 teaspoons ground cinnamon
1/4 teaspoon salt
2 cups shredded carrots
1/2 cup raisins
1/2 cup chopped walnuts
1/2 cup unsweetened flaked coconut
1 apple - peeled, cored and shredded
3 eggs
1 cup apple sauce
2 teaspoons vanilla extract
DIRECTIONS:
1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease 12 muffin cups, or line with paper
muffin liners.
2. In a large bowl, mix together flour, sugar, baking soda, cinnamon, and salt. Stir in the
carrot, raisins, nuts, coconut, and apple.
3. In a separate bowl, beat together eggs, apple sauce, and vanilla. Stir egg mixture into the carrot/flour
mixture, just until moistened. Scoop batter into prepared muffin cups.
4. Bake in preheated oven for 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin
comes out clean.

Получается 260 калорий на маффин (12 маффинов). Теперь с удовольствием едим на завтрак. Мужу очень понравились, хотя он обычно не любитель моркови в выпечке.

Звучит вкусно! :food: Но долго! :sorry:
User avatar
ValerieVi
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 31 Jan 2007 18:16
Location: NY

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by ValerieVi »

ILT wrote:По-моему очень простой рецепт - биф строганофф.

Режется 2 фунта говядины "соломкой"

Выкладывается с луком на сковородку

Посыпается специаями и мукой. Пережаривается.

Заливается чашкой кипятка и баночкой сметаны. Перемешивается.

Дать ему покипеть минут 10-15, а потом на маленьком огне 40-45 минут.

Вчера попробовала этот рецеп! Спасибо! Действительно просто и было очень вкусно! :great:
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lexx »

ValerieVi wrote:
bulochka wrote:В этот выходной испекла вот такие маффины.

INGREDIENTS:
2 cups all-purpose flour
3/4 cups white sugar
2 teaspoons baking soda
2 teaspoons ground cinnamon
1/4 teaspoon salt
2 cups shredded carrots
1/2 cup raisins
1/2 cup chopped walnuts
1/2 cup unsweetened flaked coconut
1 apple - peeled, cored and shredded
3 eggs
1 cup apple sauce
2 teaspoons vanilla extract
DIRECTIONS:
1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease 12 muffin cups, or line with paper
muffin liners.
2. In a large bowl, mix together flour, sugar, baking soda, cinnamon, and salt. Stir in the
carrot, raisins, nuts, coconut, and apple.
3. In a separate bowl, beat together eggs, apple sauce, and vanilla. Stir egg mixture into the carrot/flour
mixture, just until moistened. Scoop batter into prepared muffin cups.
4. Bake in preheated oven for 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin
comes out clean.

Получается 260 калорий на маффин (12 маффинов). Теперь с удовольствием едим на завтрак. Мужу очень понравились, хотя он обычно не любитель моркови в выпечке.

Звучит вкусно! :food: Но долго! :sorry:


Подтверждаю, очень вкусно. Пеку давно эти маффины, только без яблочного пюре, а просто одно яблоко.

http://allrecipes.com/Recipe/Easy-Morning-Glory-Muffins/Detail.aspx

Вкус всех инградиентов смешивается и получается очень однородно. Кстати по совету Элтона Брауна, тесто для маффинов мешаю очень медленно и мало, чтобы не получалось мокрых коридоров внутри маффина. И кстати делать их совсем не долго, особенно если подключить детей к тёрке морковки.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by bulochka »

Lexx wrote:
ValerieVi wrote:
bulochka wrote:В этот выходной испекла вот такие маффины.

INGREDIENTS:
2 cups all-purpose flour
3/4 cups white sugar
2 teaspoons baking soda
2 teaspoons ground cinnamon
1/4 teaspoon salt
2 cups shredded carrots
1/2 cup raisins
1/2 cup chopped walnuts
1/2 cup unsweetened flaked coconut
1 apple - peeled, cored and shredded
3 eggs
1 cup apple sauce
2 teaspoons vanilla extract
DIRECTIONS:
1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease 12 muffin cups, or line with paper
muffin liners.
2. In a large bowl, mix together flour, sugar, baking soda, cinnamon, and salt. Stir in the
carrot, raisins, nuts, coconut, and apple.
3. In a separate bowl, beat together eggs, apple sauce, and vanilla. Stir egg mixture into the carrot/flour
mixture, just until moistened. Scoop batter into prepared muffin cups.
4. Bake in preheated oven for 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin
comes out clean.

Получается 260 калорий на маффин (12 маффинов). Теперь с удовольствием едим на завтрак. Мужу очень понравились, хотя он обычно не любитель моркови в выпечке.

Звучит вкусно! :food: Но долго! :sorry:


Подтверждаю, очень вкусно. Пеку давно эти маффины, только без яблочного пюре, а просто одно яблоко.

[url]allrecipes.com/Recipe/Easy-Morning-Glory-Muffins/Detail.aspx[/url]

Вкус всех инградиентов смешивается и получается очень однородно. Кстати по совету Элтона Брауна, тесто для маффинов мешаю очень медленно и мало, чтобы не получалось мокрых коридоров внутри маффина. И кстати делать их совсем не долго, особенно если подключить детей к тёрке морковки.

Угу, это они! Яблочное пюре я использовала, чтобы заменить растительное масло - уменьшить количество жира и калорий. Кроме того, я использовала цельнозерновую муку вместо обычной - забыла это написать.

Я тру морковь в кухонном комбайне, туда же бросила куски яблока потереть. Так что приготовление теста (включая мытье комбайна) занимает около 15 минут. Еще 20-25 на выпечку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by bulochka »

А вот еще рецепт (из головы выдуманный), тоже был приготовлен в этот выходной (напишу по английски, а то при попытках сообразить, как правильно писать - пармезан или пармежан или пармский сыр - я впадаю в ступор).

Oven-baked chicken parmesan.

Skinless boneless chicken breast pieces (6)
Mix grated parmesan (~1/3 cup), bread crumbs (~1/3 cup), 1/3 package italian seasoning mix. Dip chicken pieces into the mixture to coat. Spray baking tray with cooking spray, bake chicken at 350 degrees for about 20 minutes or until it is no longer pink. In the meantime, in a deep saute pan saute chopped onion and garlic in a tablespoonful of olive oil over medium heat to soften. Add a large can of crushed tomatoes, salt and pepper to taste, and 2-3 teaspoons of sugar. Also add basil (fresh or dried) if available. Reduce heat and cook for about 5 minutes. Transfer chicken into the tomato mixture, cover and simmer until the chicken is tender. Sprinkle with a bit of shredded mozzarella and allow to melt. Serve over pasta or green beans (for dieters among us :roll: ).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by JN »

Вот вам еше в копилку....
Иметь: упаковку tights , пакетик кус-куса, большую луковицу, морковку, два крупных помидора (5 средних), 4 зубчика чеснока, штук десять кураги, веточку розмарина, кинзу , свежемолотый черный, соль, оливковое масло
В кастрюле с толстым дном обжариваем курицу до коричневого цвета.
Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь, минуты три, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем листики розмарина, курагу, заливаем все бульоном, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут, чуть отодвинув крышку. Переодически помешиваем, при необходимости доливаем бульон.
Бульон можно запросто заменить водой.
ДОбавляем кус-кус, и все етодело доводим до готовности.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by SK »

JN wrote:Вот вам еше в копилку....
Иметь: упаковку tights , пакетик кус-куса, большую луковицу, морковку, два крупных помидора (5 средних), 4 зубчика чеснока, штук десять кураги, веточку розмарина, кинзу , свежемолотый черный, соль, оливковое масло

:o :lol:
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by JN »

Бугага, о чем думаешь, о том и пишешь:))
Надеюсь, ВЫ не слопали вчера упаковку колготок, я бы себе етого никогда не простила :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Глюкva »

ILT wrote:По-моему очень простой рецепт - биф строганофф.

Режется 2 фунта говядины "соломкой"

режется по-моему обязательно :umnik1: поперек волокон
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

Вот еще один очень простой рецепт. Время приготовления 3 минуты.

Берете стейк тунца. Нужно купить тот, что sushi-grade (!!! MUST) Посыпаете его крупномололотым перцем - душевно так посыпаете.
Греете хорошо сковороду. Никакого масла. Кладете стейк на сковороду - по 1.5 минуты на каждой строне. Не больше! Может даже и меньше - нужно чтобы рыба приготовилось буквально на 2 мм с каждй стороны.
Режете тонкими полосочками.
Подаете это с салатом - зелень, миндальный орех, мандарины из банки, несколько долек помида и огурца.
Тунца можно макать в легкий соевый соус.

Лучше любого ресторана. А уж дешевле просто в РАЗЫ. :great:

На заметку - sushi-grade тунца видела в заморозке в Костко. Его нужно предварительно отморозить в холодильнике - переложите из заморозки на ночь в холодильник. К обеду следующего для должен быть готов.
Размороженый продается (у нас) в суперах Маккафри, Вегманс.
У вас все получится!
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by sergey1234 »

Lida wrote:Греете хорошо сковороду. Никакого масла. Кладете стейк на сковороду - по 1.5 минуты на каждой строне. Не больше! Может даже и меньше - нужно чтобы рыба приготовилось буквально на 2 мм с каждй стороны.
Так же точно готовится (но не из рыбы а из мяса) блюдо называемое "беф-мосолов":
Я научил поваров, а заодно с ними и Валерия Павловича, готовить беф-мосолов, редкое кушанье, не описанное даже в таком классическом кулинарном сочинения, как поваренная книга Елены Молоховец. Чтобы приготовить беф-мосолов, берется кусок хорошего мяса и бросается на раскаленную плиту. Никакого масла, никаких сковородок, мясо основательно солится, перчится и надо только следить за тем, чтобы оно не подгорело. После хорошей рюмки водки это раскаленное наперченное мясо производит сильное впечатление.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/BIO/KR ... AEM_18.HTM
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

Вот очень интересный десерт из рикоты. Если есть возможность, то лучше купить не магазинной рикоты, а свеже сделанной.

http://madonnadelpiatto.com/2009/04/09/ ... i-ricotta/

mousse di ricotta

HONEYED RICOTTA MOUSSE. I adore strawberries but this light and easy dessert can be served throughout the year with any ripe fresh fruits in season. Use artisanal raw honey with a flowery aroma such as orange blossom. Figs, peaches, melon and mango are splendid alternatives to berries.

Recipe

For the mousse:


500 gr/ 1 pound ricotta cheese
3 tablespoon powdered sugar
100 ml/ ½ cup whipping cream or 2 tablespoon mascarpone
4-6 teaspoon good quality honey
For the marinated fruits:

1 basket strawberries or two peaches or mixed berries, cleaned and thinly sliced or cubed (do not cut up berries if they are small)
1/2 cup white vermouth, Amaretto or other sweet liqueur
1 tablespoon sugar
juice of half lemon
Toss fruit, liqueur, sugar, and lemon juice in large bowl to combine. Cover and place in the refrigerator for at least 1 h. For children, use only lemon juice and sugar.

If using cream, whip until firm. Whisk the sugar into the ricotta and add carefully the cream or mascarpone. Cover and keep in the refrigerator for at least 1 hour. Just before serving, spoon the ricotta mousse on a plate or bowl, add the fruit and drizzle with honey.

Serves 4-6
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

Повторю рецепт, что дала в Детях ...

ПИЦА ИЗ КАБАЧКА/ЦУКИНЕ

- 2 чашки натертого кабачка или цукине - нужно хорошо отжать от жидкости и 2 чашки должны быть плотно набиты по объему отжатым кабачком.
- 2 яйца - взбить
- 1/4 чашки муки
-1/2 чашки натертого сыра моцарела
- 1/2 чашки пармезана
Нагреть духовку до 400F. Смазать форму размером 10 на 12 инчей ( или подобную)оливковым маслом и присыпать немного мукой.

Перемешать все ингредиенты и выложить их ровным слоем в форму, слегка придавливая ложкой, чтобы был ровный слой. Получается где-то слой чуть меньше 1 см.
Выпекать в духовке приблизительно минут 30-35 до образования золотистой корочки. Где-то в середине процесса - вытащить и смазать поверхность оливковым маслом.

Достать из духовки. Это и будет корж для пицы. Пройдитесь ножиком по краю, чтобы корж не прилипал и дайте ему немного охладиться. Может минут 10. Далее на этот корж вы выкладываете ваши любимые ингредиенты для пицы. В Whole Foods на дегустации была сделана пица-Маргарита - кружки свежей моцарелы, кружки помидор, посыпать базеликом. Я дома сделала обычную сырную пицу - намазала томатной основой (лук, помидоры, чеснок специи потушены и размяты в комбайне) и посыпала сыром. Можно положить и салями , и просто кусочки мяса, и кусочки броколли. Вообщем на ваш вкус.
Обратно в духовку на 10 минут.
Вытащить. Дать постоять пару минут и нарезать квардатиками 5 на 5 см. Можно посыпать свежим пармежаном, если кто любит.

Готовиться очень легко. Самое "трудное" это натереть и отжать кабачок. Остальное все времени не занимает, несмотря на длинное описание.
У вас все получится!
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Ленка-Пенка »

Lida wrote:Повторю рецепт, что дала в Детях ...

ПИЦА ИЗ КАБАЧКА/ЦУКИНЕ

- 2 чашки натертого кабачка или цукине - нужно хорошо отжать от жидкости и 2 чашки должны быть плотно набиты по объему отжатым кабачком.
- 2 яйца - взбить
- 1/4 чашки муки
-1/2 чашки натертого сыра моцарела
- 1/2 чашки пармезана
Нагреть духовку до 400F. Смазать форму размером 10 на 12 инчей ( или подобную)оливковым маслом и присыпать немного мукой.

Перемешать все ингредиенты и выложить их ровным слоем в форму, слегка придавливая ложкой, чтобы был ровный слой. Получается где-то слой чуть меньше 1 см.
Выпекать в духовке приблизительно минут 30-35 до образования золотистой корочки. Где-то в середине процесса - вытащить и смазать поверхность оливковым маслом.

Достать из духовки. Это и будет корж для пицы. Пройдитесь ножиком по краю, чтобы корж не прилипал и дайте ему немного охладиться. Может минут 10. Далее на этот корж вы выкладываете ваши любимые ингредиенты для пицы. В Whole Foods на дегустации была сделана пица-Маргарита - кружки свежей моцарелы, кружки помидор, посыпать базеликом. Я дома сделала обычную сырную пицу - намазала томатной основой (лук, помидоры, чеснок специи потушены и размяты в комбайне) и посыпала сыром. Можно положить и салями , и просто кусочки мяса, и кусочки броколли. Вообщем на ваш вкус.
Обратно в духовку на 10 минут.
Вытащить. Дать постоять пару минут и нарезать квардатиками 5 на 5 см. Можно посыпать свежим пармежаном, если кто любит.

Готовиться очень легко. Самое "трудное" это натереть и отжать кабачок. Остальное все времени не занимает, несмотря на длинное описание.


спасибо Лида...звучит просто - будем делать, дочь возвращается из Орландо а её пица полезная поджидает!!!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by nvvosk »

Lida wrote:Повторю рецепт, что дала в Детях ...

ПИЦА ИЗ КАБАЧКА/ЦУКИНЕ

- 2 чашки натертого кабачка или цукине - нужно хорошо отжать от жидкости и 2 чашки должны быть плотно набиты по объему отжатым кабачком.
- 2 яйца - взбить
- 1/4 чашки муки
-1/2 чашки натертого сыра моцарела
- 1/2 чашки пармезана
Нагреть духовку до 400F. Смазать форму размером 10 на 12 инчей ( или подобную)оливковым маслом и присыпать немного мукой.

Перемешать все ингредиенты и выложить их ровным слоем в форму, слегка придавливая ложкой, чтобы был ровный слой. Получается где-то слой чуть меньше 1 см.
Выпекать в духовке приблизительно минут 30-35 до образования золотистой корочки. Где-то в середине процесса - вытащить и смазать поверхность оливковым маслом.

Достать из духовки. Это и будет корж для пицы. Пройдитесь ножиком по краю, чтобы корж не прилипал и дайте ему немного охладиться. Может минут 10. Далее на этот корж вы выкладываете ваши любимые ингредиенты для пицы. В Whole Foods на дегустации была сделана пица-Маргарита - кружки свежей моцарелы, кружки помидор, посыпать базеликом. Я дома сделала обычную сырную пицу - намазала томатной основой (лук, помидоры, чеснок специи потушены и размяты в комбайне) и посыпала сыром. Можно положить и салями , и просто кусочки мяса, и кусочки броколли. Вообщем на ваш вкус.
Обратно в духовку на 10 минут.
Вытащить. Дать постоять пару минут и нарезать квардатиками 5 на 5 см. Можно посыпать свежим пармежаном, если кто любит.

Готовиться очень легко. Самое "трудное" это натереть и отжать кабачок. Остальное все времени не занимает, несмотря на длинное описание.


Звучит интересно! А сколько кабачков на это дело должно уйти?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

У меня ушло 3 средних кабачка.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”