Первоапрельская шутка для состоящих на консульском учете

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Первоапрельская шутка для состоящих на консульском учете

Post by Boriskin »

PUP wrote:Все вопросы решать в России можно и при наличие только загранпаспорта.

Это не так. Открытие-регистрация бизнеса и покупка недвижимости по заграну не возможна, только общегражданский паспорт.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Папша Дорсет wrote:
PUP wrote:Во- первых кто выписываться на ПМЖ - не призываются.

откуда такая информация? ссылочку можно на закон? вопрос не праздный, а актуальный, хочу знать поподробнее. спасибо.

Найдите закон о воинской обязанности, в нем есть статья кто не подлежит призыву, в которой в частности сказано что граждане РФ, постоянно проживающие за границей, призыву не подлежат.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Boriskin wrote:
PUP wrote:Все вопросы решать в России можно и при наличие только загранпаспорта.

Это не так. Открытие-регистрация бизнеса и покупка недвижимости по заграну не возможна, только общегражданский паспорт.

А вот это не правда.
У нас знакомый, американец - купил недвижимость в России.
У него только американский паспорт
Так почему, гражданин России ( коим является мой сын) - не может купить там себе недвижимость?
Легко.
Да и банковские дела легко решаются с загран паспортом.
Уже многие так делали.
Билеты на самолет, поезд - легко.
Да как все иностранцы - у них ведь нету российского паспорта.
все делают по загранпаспорту.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Папша Дорсет wrote:
PUP wrote:Во- первых кто выписываться на ПМЖ - не призываются.

откуда такая информация? ссылочку можно на закон? вопрос не праздный, а актуальный, хочу знать поподробнее. спасибо.

Вообще-то интересно читать.
Если на ПМЖ - то вас не могут призвать, т.к. вы тут не живете, НО вас не освобождают от воинской обязанности.

15. Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:

а) освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";
б) проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
в) отбывающие наказание в виде лишения свободы;
г) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;
е) имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

BUT....................

Я согласен с фактическим положением ситуации, что гражданин, проживающий за пределами РФ, не может быть призван на ВС. Однако
во-первых, в соответствии с п.1 ст.28 ФЗ №53 решение об освобождении от призыва принимает призывная комиссия;

во-вторых, в соответствии с п.1 ст.22 призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
"Непребывание" в запасе относит данных граждан к категории призывников.
И решение о призыве гражданина в ряды вооруженных сил принято быть не может, как Вы правильно заметили, потому что он не состоит на воинском учете и не проходит полный цикл призывных мероприятий. А на воинском учете он и не обязан состоять, так как проживает в другом государстве. Но гражданин РФ является призывником в нашем случае до тех пор, пока не достигнет возраста 27 лет и не будет зачислен в запас.
:%)

Вообщем - вам решать, для нас с ПМЖ - меньше проблем.
Хитрюги :evil:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

PUP wrote:
Boriskin wrote:

А вот это не правда.
Так почему, гражданин России ( коим является мой сын) - не может купить там себе недвижимость?
Легко.
Да и банковские дела легко решаются с загран паспортом.
Уже многие так делали.
Билеты на самолет, поезд - легко.

AFAIK, есть серьезные различия в налогах на недвижимость/наследство для (зарегистрированных) граждан-жителей РФ и "нежити".
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:

насчёт бизнеса не знаю, покупка и продажа недвижимости вполне возможна
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

PUP wrote:
Boriskin wrote:

А вот это не правда.

Да хоть марсианин, as long as he has valid passport from Mars. См. ниже.

Имеем следущее - в инструкции по оформлению государственной регистрации о переходе права собственности на недвижимость к частному лицу сказано, что необходима копия паспорта этого частного лица. Там так же ничего не сказано о том, должен ли это быть общегражданский паспорт или сойдет и загран. паспорт.

Однако на мой вопрос о том, можно ли использовать загранпаспорт для операций с недвижимостью в ФМС г. Новосибирска полтора года назад мне ответили отрицательно (я в курсе, что другое ведомство, но им там на местах виднее). Мабыть - чтото и изменилось, не в курсе, слышно ничего не было.

Легко.

Вперед, флаг в руки...

У иностранцев - нет системы загранпаспортов. :nono#:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cpt. Smollett wrote:насчёт бизнеса не знаю, покупка и продажа недвижимости вполне возможна

Свежий реальный опыт?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:AFAIK, есть серьезные различия в налогах на недвижимость/наследство для (зарегистрированных) граждан-жителей РФ и "нежити".

налог на наследство отменён, да и раньше рассчитывался от оценочной стоимости БТИ и составлял копейки
налог на дарение для близких родственников отменён
налог на недвижимость одинаков для резидентов и нерезидентов и составляет копейки, пока по крайней мере
налог с продажи недвижимости действительно разный для резидентов и нерезидентов. Для нерезидентнов это 30% от стоимость по договору купли-продажи

речь здесь только о налоговом резиденстве, которое от прописки и консульского учёта никак не зависит. Живёшь больше 183 дней в году в Канаде - ты нерезидент и пофиг где прописан. Конечно имеющие прописку в России могут сравнительно легко выдавать себя за налоговых резидентов России, продавая там например квартиру, только это дурно попахивает: прямой обман на вопрос о налоговом резиденстве и утаивание информации о канадских доходах.

Ну и для тех кто сохраняет прописку в России могут теоретически возникнуть всякие малоприятные вопросы например на границе, потому как с одной стороны ты живёшь в Канаде и выдаёшь себя за налового нерезидента России (и соответственно не отчитываешься в России о канадских доходах), а с другой стороны прописан в России и если проживаешь более 90 дней не по месту прописки, то теоретически должен оформить временную регистрацию, сняться с воинского учёта и прочая фигня. Пока конечно на это смотрят сквозь пальцы, пока...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:
Cpt. Smollett wrote:насчёт бизнеса не знаю, покупка и продажа недвижимости вполне возможна

Свежий реальный опыт?

да, вполне реальный опыт, но не прямо вчера конечно. Но есть одно "но": в паспорте должен быть штамп "принят на консульский учёт" - это подтверждение того, что человек не обязан иметь внутренний паспорт. Ну и конечно надо быть готовым, что надо будет доказывать свою правоту.

кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте. Вот здесь например обсуждается:

http://antiviza.borda.ru/?1-6-0-00000013-000-0-0
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте.
Абсолютно законно и без проблем. Единственное - время. Будет не 10 дней, а около 3-х месяцев. А так - да. Без проблем. Регистрации не нужно. По месту пребывания.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:
кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте.
Абсолютно законно и без проблем. Единственное - время. Будет не 10 дней, а около 3-х месяцев. А так - да. Без проблем. Регистрации не нужно. По месту пребывания.

вроде пишут не более 2 месяцев. Вот еще ссылочка прямо на МИД:

http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... enDocument
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:

вроде пишут не более 2 месяцев. Вот еще ссылочка прямо на МИД:

http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... enDocument

Зависит от УФМС. Т.к. по месту пребывания, то будет полная проверка по всем базам. Бывает, что и за 1 месяц, а бывает, что и 4.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я как бы не назвал отсутствием проблемы, что нужно пробыть в России до 3-х месяцев для оформления паспорта. Я надеюсь "протухший" гражданский паспорт не является препятствием для оформления нового загран-паспорта в консульстве?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cpt. Smollett wrote:
Boriskin wrote:

Свежий реальный опыт?

да, вполне реальный опыт, но не прямо вчера конечно.

Я слышал, что это можно было делать раньше, но пару-тройку лет назад все было закручено.

Ну это то никаких сомнений не вызывает. :fr:

ЗЫ Я свой внутренний паспорт получил тогда же там же за 1 день, но со сдачей пальцев. Есть мнение - что из-за грядущих выборов.

Return to “Канадский Клуб”