PUP wrote:Все вопросы решать в России можно и при наличие только загранпаспорта.
Это не так. Открытие-регистрация бизнеса и покупка недвижимости по заграну не возможна, только общегражданский паспорт.
PUP wrote:Все вопросы решать в России можно и при наличие только загранпаспорта.
Папша Дорсет wrote:PUP wrote:Во- первых кто выписываться на ПМЖ - не призываются.
откуда такая информация? ссылочку можно на закон? вопрос не праздный, а актуальный, хочу знать поподробнее. спасибо.
Boriskin wrote:PUP wrote:Все вопросы решать в России можно и при наличие только загранпаспорта.
Это не так. Открытие-регистрация бизнеса и покупка недвижимости по заграну не возможна, только общегражданский паспорт.
Папша Дорсет wrote:PUP wrote:Во- первых кто выписываться на ПМЖ - не призываются.
откуда такая информация? ссылочку можно на закон? вопрос не праздный, а актуальный, хочу знать поподробнее. спасибо.
PUP wrote:Boriskin wrote:PUP wrote:Все вопросы решать в России можно и при наличие только загранпаспорта.
А вот это не правда.
У нас знакомый, американец - купил недвижимость в России.
У него только американский паспорт
Так почему, гражданин России ( коим является мой сын) - не может купить там себе недвижимость?
Легко.
Да и банковские дела легко решаются с загран паспортом.
Уже многие так делали.
Билеты на самолет, поезд - легко.
Да как все иностранцы - у них ведь нету российского паспорта.
все делают по загранпаспорту.
Boriskin wrote:PUP wrote:Все вопросы решать в России можно и при наличие только загранпаспорта.
PUP wrote:Boriskin wrote:PUP wrote:Все вопросы решать в России можно и при наличие только загранпаспорта.
А вот это не правда.
У нас знакомый, американец - купил недвижимость в России.
У него только американский паспорт
Так почему, гражданин России ( коим является мой сын) - не может купить там себе недвижимость?
Легко.
Да как все иностранцы - у них ведь нету российского паспорта.
все делают по загранпаспорту.
Cpt. Smollett wrote:насчёт бизнеса не знаю, покупка и продажа недвижимости вполне возможна
Плюшка wrote:AFAIK, есть серьезные различия в налогах на недвижимость/наследство для (зарегистрированных) граждан-жителей РФ и "нежити".
Boriskin wrote:Cpt. Smollett wrote:насчёт бизнеса не знаю, покупка и продажа недвижимости вполне возможна
Свежий реальный опыт?
Абсолютно законно и без проблем. Единственное - время. Будет не 10 дней, а около 3-х месяцев. А так - да. Без проблем. Регистрации не нужно. По месту пребывания.кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте.
Yvsobol wrote:Абсолютно законно и без проблем. Единственное - время. Будет не 10 дней, а около 3-х месяцев. А так - да. Без проблем. Регистрации не нужно. По месту пребывания.кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте.
Cpt. Smollett wrote:Yvsobol wrote:Абсолютно законно и без проблем. Единственное - время. Будет не 10 дней, а около 3-х месяцев. А так - да. Без проблем. Регистрации не нужно. По месту пребывания.кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте.
вроде пишут не более 2 месяцев. Вот еще ссылочка прямо на МИД:
http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77 ... enDocument
Cpt. Smollett wrote:Boriskin wrote:Cpt. Smollett wrote:насчёт бизнеса не знаю, покупка и продажа недвижимости вполне возможна
Свежий реальный опыт?
да, вполне реальный опыт, но не прямо вчера конечно.
кстати несколько раз слышал и читал, что совершенно законно и возможно получить в России внутренний паспорт, постоянно проживая заграницей и состоя на консульском учёте.