Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Katyusha2 »

Абажаю авокадо. Гуакомоле - одно из моих любимых блюд.
..Еще <fish tacos>. Тоже просто самим делать, запечь треску в духовке, без ничего, чуть соли и перца только, потом ее <flake> вилкой, мелко порез. киндза, томаты, авокадо, сок лайма, сыр по вкусу. :-)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Katyusha2 »

Crocodile wrote:
Lida wrote:
Nastasia wrote:
sergey1234 wrote:Вот фото авокадо разрезаного пополам. Из него вынимают косточку, режут на дольки, а с долек снимают шкурку. Мякоть очень сочная и в ней много растительного масла, но есть неприятный "тухлый" запах от самого свежего авокадо. Это такая приправа мексиканская на любителя, а как блюдо отдельное его не едят:

Весьма спорное утверждение.


:Д Настасиа я топики сергеы1234 в Кулинарии скоро коллекционировать начну. Для книги "Кулинарного юмора".

сергеы1234 - ничего лично. Не обижайтесь. Просто очень наивно и весело пишите.

:о Первый кандидат для кнопки "игноре" (если она когда нибудь здесь появится)... Этож надо, на полном серьезе вклеил фотку авокадо и написал "Вот фото авокадо разрезаного пополам". Издевается...



да ладнааа, человек безобидно учится, кулинария ето дело веселое.. :-)
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Дама »

Katyusha2 wrote:Абажаю авокадо. Гуакомоле - одно из моих любимых блюд.
..Еще <fish tacos>. Тоже просто самим делать, запечь треску в духовке, без ничего, чуть соли и перца только, потом ее <flake> вилкой, мелко порез. киндза, томаты, авокадо, сок лайма, сыр по вкусу. :-)

Тут все непонятно. Как треска на английском и что запихивать в тако? Всю приготовленную смесь?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Komissar »

cod?
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by CAIIIKA »

Никогда не слышала про fish tacos из запеченой рыбы. Либо (deep) fried, либо grilled. А как же без капустки? И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Дама »

CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про fish tacos из запеченой рыбы. Либо (deep) fried, либо grilled. А как же без капустки? И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.

Так вы рецептики шлите да побольше. :D
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by CAIIIKA »

Дама wrote:
CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про fish tacos из запеченой рыбы. Либо (deep) fried, либо grilled. А как же без капустки? И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.

Так вы рецептики шлите да побольше. :D

А я fish tacos сама делать не рискую. Что рискуем делать с успехом, так это fish or chicken fajitas. Image Тунца или куриные грудки кусочками зажарить или погрилить почти до готовности. Отдельно пожарить (не сильно) не очень мелко порезанный лук и сладкие перцы поразноцветней. Смешать (ну или не смешивать) и залить разведенным fajitas seasoning, продаётся в пакетиках в супермаркетах, несколько минут помешать, и - готово. В разогретые тортийи класть эту смесь, сальсу, гуакомоле и сметану. :great: С ними еще рис подают, но мне это не обязательно.

А, ну так еще идут на ура тостады! Image Купить формы Image
Формочку побрызгать маслом, положить в нее тортийу, запечь в духовке минут 8. На дно положить разогретые refried beans из банки. Потом порезанный салат, можно с помидорами. Сальсу, гуакомоле, сметану. А наверх курицу пожаренную с taco or fajita seasoning. И на бобы и сверху посыпать тертым сыром типа mexican blend.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by sergey1234 »

CAIIIKA wrote:На дно положить разогретые refried beans из банки.
Да, бобы (фасоль) мексиканцы очень уважают, я заметил. Они у ниx бывают коричневые и черные. Едят с рисом и мясом, например стандартнейшее блюдо "чикен-райс-анд бинс": на тарелке белый рис, сбоку столько же сколько риса тушеныx бобов, и лежит кусок курицы.

Под курицу может быть засунуто тушеные овощи немного, но чаще без ниx подают.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Katyusha2 »

Дама wrote:
Katyusha2 wrote:Абажаю авокадо. Гуакомоле - одно из моих любимых блюд.
..Еще <fish tacos>. Тоже просто самим делать, запечь треску в духовке, без ничего, чуть соли и перца только, потом ее <flake> вилкой, мелко порез. киндза, томаты, авокадо, сок лайма, сыр по вкусу. :-)

Тут все непонятно. Как треска на английском и что запихивать в тако? Всю приготовленную смесь?



Дама, ок :-) , сорри, вот немного деталей:
1. Запихивать ничего не надо.
2. Никаких смесей.

Мексиканская кухня дает много возможностей экспериментировать. Допускается замена ингридиентов, никакой обязаловки. Это не оливье. Я все вышеперечисл. предпочитаю сервировать отдельно, в <bowls>, и отдельно подаются теплые такос (можно и традиц. <corn>, а можно и <flour tortillas>). Тогда кажд. себе может создать свою уникальную комбинацию <flavors>.
Пробуйте, выбирайте ваш вариант.
Если не ваш стиль, попробуйте для начала приготовить простенькие, обычные такос. В коробках с ними есть и рецепты.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Katyusha2 »

CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про фиш тацос из запеченой рыбы. Либо (дееп) фриед, либо гриллед. А как же без капустки? И правильные тортиллас для фиш тацос - цорн, нот флоур.



CAIIIKA,
Сорри, я лично не признаю <deep fried> рыбу в такос. Ето напоминает типичный американский <fish sandwich>. <Grilled = baked> - я имела в виду просто приготовленную в духовке рыбу, 400Ф, без всяких обвалок и пр. Можно сделать <broiled>, прибл. одно одно и то же.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote:
CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про фиш тацос из запеченой рыбы. Либо (дееп) фриед, либо гриллед. А как же без капустки? И правильные тортиллас для фиш тацос - цорн, нот флоур.



CAIIIKA,
Сорри, я лично не признаю <deep fried> рыбу в такос. Ето напоминает типичный американский <fish sandwich>. <Grilled = baked> - я имела в виду просто приготовленную в духовке рыбу, 400Ф, без всяких обвалок и пр. Можно сделать <broiled>, прибл. одно одно и то же.

Стандартные Baja style fish tacos - (Сан-Диего и север Мексики) - делаются с рыбой, зажаренной в тесте (то, что называлось "в кляре"). Меня, пожалуй, разрывает между любовью к здоровой еде (поменьше жареного) и тем фактом, что рыба в тесте в такос получается более интересной. Да, капуста и еще белый соус (смесь майоннеза с сокой лайма и йогуртом) - все вместе очень вкусно, но messy.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by CAIIIKA »

bulochka wrote:
Katyusha2 wrote:
CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про фиш тацос из запеченой рыбы. Либо (дееп) фриед, либо гриллед. А как же без капустки? И правильные тортиллас для фиш тацос - цорн, нот флоур.



CAIIIKA,
Сорри, я лично не признаю <deep fried> рыбу в такос. Ето напоминает типичный американский <fish sandwich>. <Grilled = baked> - я имела в виду просто приготовленную в духовке рыбу, 400Ф, без всяких обвалок и пр. Можно сделать <broiled>, прибл. одно одно и то же.

Стандартные Baja style fish tacos - (Сан-Диего и север Мексики) - делаются с рыбой, зажаренной в тесте (то, что называлось "в кляре"). Меня, пожалуй, разрывает между любовью к здоровой еде (поменьше жареного) и тем фактом, что рыба в тесте в такос получается более интересной. Да, капуста и еще белый соус (смесь майоннеза с сокой лайма и йогуртом) - все вместе очень вкусно, но messy.

Истинная правда, хотя в Сан Диего и выше по Калифорнии почти всегда предлагается grilled опция, чаще из тунца. Безумно жалко, что Baja cuisine днем с огнем не найдещь на востоке штатов. Бывает, но как-то все не то.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Gross »

Не такос, но мексиканское:
Время готовки от силы 30 мин
салсу брал в Trader Joe's, рыбу солил, рыбу брал телапию - в костко.
http://allrecipes.com/Recipe/Mexican-Ba ... etail.aspx
Image

с фасоли жидкось не сливать, а прямо в ней и готовить. cilantro заменил на петрушку, но добвил Кориа́ндр молотый. Соль, перец наглаз
http://allrecipes.com/Recipe/Best-Black ... etail.aspx
Image
Все получилось вкусно и красиво :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by sergey1234 »

Gross wrote:салсу брал в Trader Joe's
Сальсу очень многие делают сами (если мы об одной и той же сальсе говорим) - это же просто салат из мелкопорезаныx помидор с мелкопорезаным сырым луком и острыми приправами типа острого перца и т.д.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Gross »

просто ТА салса(сальса? - не знаю как правильно будет :pain1: ) , что в т-джо, очень вкусная :good: и уже готовая :), к тому же, судя по ценнику, на котором написано: long time favorite - нравится не только мне :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by sergey1234 »

Gross wrote:просто ТА салса(сальса? - не знаю как правильно будет :pain1: )
salsa :oops:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by SK »

CAIIIKA wrote:И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.

А как бы сделать так, чтобы corn tortillas не ломались (пока сырые, не подсушенные)?
CAIIIKA
Уже с Приветом
Posts: 1753
Joined: 23 Apr 2005 16:54

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by CAIIIKA »

SK wrote:
CAIIIKA wrote:И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.

А как бы сделать так, чтобы corn tortillas не ломались (пока сырые, не подсушенные)?

http://www.seriouseats.com/talk/2008/01/corn-tortillas-whats-the-secret.html
Подогреть на чугунной сковороде и есть горячими вроде помогает.
User avatar
Shushera
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 19 Sep 2003 22:49
Location: USA

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Shushera »

Natasha11 wrote:А я обожаю просто есть авокадо ложкой. Ни с чем не смешивая.
Абсолютно уникальный вкус. .


:great: я ем авокадо просто так, если меня не остановить вовремя, могу съесть сразу 5 :-)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)

Post by Katyusha2 »

Shushera wrote:
Natasha11 wrote:А я обожаю просто есть авокадо ложкой. Ни с чем не смешивая.
Абсолютно уникальный вкус. .


:греат: я ем авокадо просто так, если меня не остановить вовремя, могу съесть сразу 5 :-)



5 слабо :оопс: , но 2 бааальших точно могу, в виде гуакомоле! ...а ведь раньше не понимала его вкуса.. все достигается практикой! :mrgreen:

Return to “Кулинария”