Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Абажаю авокадо. Гуакомоле - одно из моих любимых блюд.
..Еще <fish tacos>. Тоже просто самим делать, запечь треску в духовке, без ничего, чуть соли и перца только, потом ее <flake> вилкой, мелко порез. киндза, томаты, авокадо, сок лайма, сыр по вкусу.
..Еще <fish tacos>. Тоже просто самим делать, запечь треску в духовке, без ничего, чуть соли и перца только, потом ее <flake> вилкой, мелко порез. киндза, томаты, авокадо, сок лайма, сыр по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Crocodile wrote:Lida wrote:Nastasia wrote:sergey1234 wrote:Вот фото авокадо разрезаного пополам. Из него вынимают косточку, режут на дольки, а с долек снимают шкурку. Мякоть очень сочная и в ней много растительного масла, но есть неприятный "тухлый" запах от самого свежего авокадо. Это такая приправа мексиканская на любителя, а как блюдо отдельное его не едят:
Весьма спорное утверждение.
:Д Настасиа я топики сергеы1234 в Кулинарии скоро коллекционировать начну. Для книги "Кулинарного юмора".
сергеы1234 - ничего лично. Не обижайтесь. Просто очень наивно и весело пишите.
Первый кандидат для кнопки "игноре" (если она когда нибудь здесь появится)... Этож надо, на полном серьезе вклеил фотку авокадо и написал "Вот фото авокадо разрезаного пополам". Издевается...
да ладнааа, человек безобидно учится, кулинария ето дело веселое..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Katyusha2 wrote:Абажаю авокадо. Гуакомоле - одно из моих любимых блюд.
..Еще <fish tacos>. Тоже просто самим делать, запечь треску в духовке, без ничего, чуть соли и перца только, потом ее <flake> вилкой, мелко порез. киндза, томаты, авокадо, сок лайма, сыр по вкусу.
Тут все непонятно. Как треска на английском и что запихивать в тако? Всю приготовленную смесь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Никогда не слышала про fish tacos из запеченой рыбы. Либо (deep) fried, либо grilled. А как же без капустки? И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про fish tacos из запеченой рыбы. Либо (deep) fried, либо grilled. А как же без капустки? И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.
Так вы рецептики шлите да побольше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Дама wrote:CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про fish tacos из запеченой рыбы. Либо (deep) fried, либо grilled. А как же без капустки? И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.
Так вы рецептики шлите да побольше.
А я fish tacos сама делать не рискую. Что рискуем делать с успехом, так это fish or chicken fajitas. Тунца или куриные грудки кусочками зажарить или погрилить почти до готовности. Отдельно пожарить (не сильно) не очень мелко порезанный лук и сладкие перцы поразноцветней. Смешать (ну или не смешивать) и залить разведенным fajitas seasoning, продаётся в пакетиках в супермаркетах, несколько минут помешать, и - готово. В разогретые тортийи класть эту смесь, сальсу, гуакомоле и сметану. С ними еще рис подают, но мне это не обязательно.
А, ну так еще идут на ура тостады! Купить формы
Формочку побрызгать маслом, положить в нее тортийу, запечь в духовке минут 8. На дно положить разогретые refried beans из банки. Потом порезанный салат, можно с помидорами. Сальсу, гуакомоле, сметану. А наверх курицу пожаренную с taco or fajita seasoning. И на бобы и сверху посыпать тертым сыром типа mexican blend.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Да, бобы (фасоль) мексиканцы очень уважают, я заметил. Они у ниx бывают коричневые и черные. Едят с рисом и мясом, например стандартнейшее блюдо "чикен-райс-анд бинс": на тарелке белый рис, сбоку столько же сколько риса тушеныx бобов, и лежит кусок курицы.CAIIIKA wrote:На дно положить разогретые refried beans из банки.
Под курицу может быть засунуто тушеные овощи немного, но чаще без ниx подают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Дама wrote:Katyusha2 wrote:Абажаю авокадо. Гуакомоле - одно из моих любимых блюд.
..Еще <fish tacos>. Тоже просто самим делать, запечь треску в духовке, без ничего, чуть соли и перца только, потом ее <flake> вилкой, мелко порез. киндза, томаты, авокадо, сок лайма, сыр по вкусу.
Тут все непонятно. Как треска на английском и что запихивать в тако? Всю приготовленную смесь?
Дама, ок , сорри, вот немного деталей:
1. Запихивать ничего не надо.
2. Никаких смесей.
Мексиканская кухня дает много возможностей экспериментировать. Допускается замена ингридиентов, никакой обязаловки. Это не оливье. Я все вышеперечисл. предпочитаю сервировать отдельно, в <bowls>, и отдельно подаются теплые такос (можно и традиц. <corn>, а можно и <flour tortillas>). Тогда кажд. себе может создать свою уникальную комбинацию <flavors>.
Пробуйте, выбирайте ваш вариант.
Если не ваш стиль, попробуйте для начала приготовить простенькие, обычные такос. В коробках с ними есть и рецепты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про фиш тацос из запеченой рыбы. Либо (дееп) фриед, либо гриллед. А как же без капустки? И правильные тортиллас для фиш тацос - цорн, нот флоур.
CAIIIKA,
Сорри, я лично не признаю <deep fried> рыбу в такос. Ето напоминает типичный американский <fish sandwich>. <Grilled = baked> - я имела в виду просто приготовленную в духовке рыбу, 400Ф, без всяких обвалок и пр. Можно сделать <broiled>, прибл. одно одно и то же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Katyusha2 wrote:CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про фиш тацос из запеченой рыбы. Либо (дееп) фриед, либо гриллед. А как же без капустки? И правильные тортиллас для фиш тацос - цорн, нот флоур.
CAIIIKA,
Сорри, я лично не признаю <deep fried> рыбу в такос. Ето напоминает типичный американский <fish sandwich>. <Grilled = baked> - я имела в виду просто приготовленную в духовке рыбу, 400Ф, без всяких обвалок и пр. Можно сделать <broiled>, прибл. одно одно и то же.
Стандартные Baja style fish tacos - (Сан-Диего и север Мексики) - делаются с рыбой, зажаренной в тесте (то, что называлось "в кляре"). Меня, пожалуй, разрывает между любовью к здоровой еде (поменьше жареного) и тем фактом, что рыба в тесте в такос получается более интересной. Да, капуста и еще белый соус (смесь майоннеза с сокой лайма и йогуртом) - все вместе очень вкусно, но messy.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
bulochka wrote:Katyusha2 wrote:CAIIIKA wrote:Никогда не слышала про фиш тацос из запеченой рыбы. Либо (дееп) фриед, либо гриллед. А как же без капустки? И правильные тортиллас для фиш тацос - цорн, нот флоур.
CAIIIKA,
Сорри, я лично не признаю <deep fried> рыбу в такос. Ето напоминает типичный американский <fish sandwich>. <Grilled = baked> - я имела в виду просто приготовленную в духовке рыбу, 400Ф, без всяких обвалок и пр. Можно сделать <broiled>, прибл. одно одно и то же.
Стандартные Baja style fish tacos - (Сан-Диего и север Мексики) - делаются с рыбой, зажаренной в тесте (то, что называлось "в кляре"). Меня, пожалуй, разрывает между любовью к здоровой еде (поменьше жареного) и тем фактом, что рыба в тесте в такос получается более интересной. Да, капуста и еще белый соус (смесь майоннеза с сокой лайма и йогуртом) - все вместе очень вкусно, но messy.
Истинная правда, хотя в Сан Диего и выше по Калифорнии почти всегда предлагается grilled опция, чаще из тунца. Безумно жалко, что Baja cuisine днем с огнем не найдещь на востоке штатов. Бывает, но как-то все не то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Не такос, но мексиканское:
Время готовки от силы 30 мин
салсу брал в Trader Joe's, рыбу солил, рыбу брал телапию - в костко.
http://allrecipes.com/Recipe/Mexican-Ba ... etail.aspx
с фасоли жидкось не сливать, а прямо в ней и готовить. cilantro заменил на петрушку, но добвил Кориа́ндр молотый. Соль, перец наглаз
http://allrecipes.com/Recipe/Best-Black ... etail.aspx
Все получилось вкусно и красиво
Время готовки от силы 30 мин
салсу брал в Trader Joe's, рыбу солил, рыбу брал телапию - в костко.
http://allrecipes.com/Recipe/Mexican-Ba ... etail.aspx
с фасоли жидкось не сливать, а прямо в ней и готовить. cilantro заменил на петрушку, но добвил Кориа́ндр молотый. Соль, перец наглаз
http://allrecipes.com/Recipe/Best-Black ... etail.aspx
Все получилось вкусно и красиво
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Сальсу очень многие делают сами (если мы об одной и той же сальсе говорим) - это же просто салат из мелкопорезаныx помидор с мелкопорезаным сырым луком и острыми приправами типа острого перца и т.д.Gross wrote:салсу брал в Trader Joe's
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
просто ТА салса(сальса? - не знаю как правильно будет ) , что в т-джо, очень вкусная и уже готовая , к тому же, судя по ценнику, на котором написано: long time favorite - нравится не только мне
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
salsaGross wrote:просто ТА салса(сальса? - не знаю как правильно будет )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
CAIIIKA wrote:И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.
А как бы сделать так, чтобы corn tortillas не ломались (пока сырые, не подсушенные)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1753
- Joined: 23 Apr 2005 16:54
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
SK wrote:CAIIIKA wrote:И правильные tortillas для fish tacos - corn, not flour.
А как бы сделать так, чтобы corn tortillas не ломались (пока сырые, не подсушенные)?
http://www.seriouseats.com/talk/2008/01/corn-tortillas-whats-the-secret.html
Подогреть на чугунной сковороде и есть горячими вроде помогает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1964
- Joined: 19 Sep 2003 22:49
- Location: USA
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Natasha11 wrote:А я обожаю просто есть авокадо ложкой. Ни с чем не смешивая.
Абсолютно уникальный вкус. .
я ем авокадо просто так, если меня не остановить вовремя, могу съесть сразу 5
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Посоветуйте что-нибудь мексиканское (tacos)
Shushera wrote:Natasha11 wrote:А я обожаю просто есть авокадо ложкой. Ни с чем не смешивая.
Абсолютно уникальный вкус. .
:греат: я ем авокадо просто так, если меня не остановить вовремя, могу съесть сразу 5
5 слабо опс: , но 2 бааальших точно могу, в виде гуакомоле! ...а ведь раньше не понимала его вкуса.. все достигается практикой!