Кажись, пришло хорошее время чтобы рефинансировать mortgage
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кажись, пришло хорошее время чтобы рефинансировать mortgage
KPACOTA wrote:Колхозник, ты платил closing costs?
А как иначе?
Где-то 2500-2600 в сумме. Сюда входит 0.5 пойнта (около $900), которые я приплатил.
Часть сразу отдал (см. выше), часть на баланс повесили.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Дошла до нас очередь...
Поменяли mortgage (6.5%) на HELOC (4.0% точнее prime rate 3.25+0.75%) платежи за %% снизились сразу вдвое. Есть большое желание не затягивать и побыстрее выплатить, пока prime rate не вырастет.
Торговались недолго
всего 2 месяца. Closing costs равен 0.
Поменяли mortgage (6.5%) на HELOC (4.0% точнее prime rate 3.25+0.75%) платежи за %% снизились сразу вдвое. Есть большое желание не затягивать и побыстрее выплатить, пока prime rate не вырастет.
Торговались недолго
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
okop wrote:Есть большое желание не затягивать и побыстрее выплатить, пока prime rate не вырастет.
Храбрые вы, конечно. Я помню совсем недалекое время когда прайм был 8%.... Надеюсь мортгидж у вас действительно небольшой...
-
- Уже с Приветом
okop wrote:Дошла до нас очередь...
Торговались недолговсего 2 месяца. Closing costs равен 0.
какой банк? ищу 4.5% на 15 лет фихед
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:okop wrote:Дошла до нас очередь...
Торговались недолговсего 2 месяца. Closing costs равен 0.
какой банк? ищу 4.5% на 15 лет фихед
У них на 15 лет ставки выше.
https://www.nationalcity.com/main/pages ... ault%2Easp
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:okop wrote:Есть большое желание не затягивать и побыстрее выплатить, пока prime rate не вырастет.
Храбрые вы, конечно. Я помню совсем недалекое время когда прайм был 8%.... Надеюсь мортгидж у вас действительно небольшой...
Да, я знаю, что сейчас прайм близок к минимуму и что в 1980 году прайм был 21.5%. Расчет на то, что можно регулярно без штрафных платежей отправлять на погашение HELOCа суммы, которые превышают некий наш резерв на банковском счете. А схема погашения, предполагает равномерную оплату процентов, а не так, как в моргидже - сначала выплатишь банку все проценты, а лишь затем основное тело долга. Сумма не очень большая и мы уже выплатили за дом больше 2/3.
В Канаде, насколько я знаю, HELOC выдают (выдавали?) под 2%.