Подали мне один раз кофе с такой почти что пеной, довольно много пузыриков было. И кофе был очень вкусный.
Я вот всё думаю - может, в пузыриках дело было? Я вот всё стараюсь-стараюсь, вроде нормальный кофе получается, но не такой. И пузыриков нету.
И ещё вопрос, вдогонку. Как люди умудряются варить кофе, что он вроде и крепкий получается, но почти без гущи? А я вот если варю такой, чтобы был крепкий и вкусный - так на дне чашки всегда довольно толстый слой гущи образуется.
Отчего на кофе пузырики?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Отчего на кофе пузырики?
[quote:b74dd3a6c0="Vovka"]Подали мне один раз кофе с такой почти что пеной, довольно много пузыриков было. И кофе был очень вкусный.
Я вот всё думаю - может, в пузыриках дело было? Я вот всё стараюсь-стараюсь, вроде нормальный кофе получается, но не такой. И пузыриков нету.
[/quote:b74dd3a6c0]
Кофе с пузырьками и пеной - это не Капучино случайно будет? Продаётся на многих заправках, в гостиницах, кафетериях и других местах. Про технологию приготовления не знаю, но с обычным кофемэкером такого наверно не получить.
Я вот всё думаю - может, в пузыриках дело было? Я вот всё стараюсь-стараюсь, вроде нормальный кофе получается, но не такой. И пузыриков нету.
[/quote:b74dd3a6c0]
Кофе с пузырьками и пеной - это не Капучино случайно будет? Продаётся на многих заправках, в гостиницах, кафетериях и других местах. Про технологию приготовления не знаю, но с обычным кофемэкером такого наверно не получить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
Re: Отчего на кофе пузырики?
[quote:65bfa05263="thinker"]
Кофе с пузырьками и пеной - это не Капучино случайно будет? Продаётся на многих заправках, в гостиницах, кафетериях и других местах. Про технологию приготовления не знаю, но с обычным кофемэкером такого наверно не получить. [/quote:65bfa05263]
Какой капучино, какие заправки, какие кофемэкеры?!
Обычный кофе, который в турке варится.
Пена не такая, конечно, как в капучино (там то она от молока, по-моему). Т.е., она не покрывает всю поверхность чашки, но присуиствует в виде пузырьков, которые концентрируются обычно по краям чашки.
Кофе с пузырьками и пеной - это не Капучино случайно будет? Продаётся на многих заправках, в гостиницах, кафетериях и других местах. Про технологию приготовления не знаю, но с обычным кофемэкером такого наверно не получить. [/quote:65bfa05263]
Какой капучино, какие заправки, какие кофемэкеры?!
Обычный кофе, который в турке варится.
Пена не такая, конечно, как в капучино (там то она от молока, по-моему). Т.е., она не покрывает всю поверхность чашки, но присуиствует в виде пузырьков, которые концентрируются обычно по краям чашки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6789
- Joined: 01 Jun 2001 09:01
Густота пены зависит от от помола. Тоньше помол - больше пены. И нагрев должен быть постепенный. У кофе, свареного в турке, гуща всегда будет. Можно снять с огня и дать постоять полминуты или влить ложку холодой воды, тогда быстрее осядет. Без гущи espresso, но для этого аппарат нужен и кофе там фильтруется..
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
[i:9161b6ce74][color=darkblue:9161b6ce74][/color:9161b6ce74]Пену в кофе можно еще получить не варя в турке,а готовя кофе из обычного растворимого,и безо всякого молока или еще чего-то...вкус конечно же не тот по сравнению со свежесваренным,но пена имеется и довольно таки густая...только не говорите сразу бе [/i:9161b6ce74]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6789
- Joined: 01 Jun 2001 09:01
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa