Отчего на кофе пузырики?

Все, что вкусно.
Vovka
Уже с Приветом

Отчего на кофе пузырики?

Post by Vovka »

Подали мне один раз кофе с такой почти что пеной, довольно много пузыриков было. И кофе был очень вкусный.
Я вот всё думаю - может, в пузыриках дело было? Я вот всё стараюсь-стараюсь, вроде нормальный кофе получается, но не такой. И пузыриков нету. :cry: :wink:

И ещё вопрос, вдогонку. Как люди умудряются варить кофе, что он вроде и крепкий получается, но почти без гущи? А я вот если варю такой, чтобы был крепкий и вкусный - так на дне чашки всегда довольно толстый слой гущи образуется. :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Re: Отчего на кофе пузырики?

Post by thinker »

[quote:b74dd3a6c0="Vovka"]Подали мне один раз кофе с такой почти что пеной, довольно много пузыриков было. И кофе был очень вкусный.
Я вот всё думаю - может, в пузыриках дело было? Я вот всё стараюсь-стараюсь, вроде нормальный кофе получается, но не такой. И пузыриков нету. :cry: :wink:
[/quote:b74dd3a6c0]

Кофе с пузырьками и пеной - это не Капучино случайно будет? Продаётся на многих заправках, в гостиницах, кафетериях и других местах. Про технологию приготовления не знаю, но с обычным кофемэкером такого наверно не получить. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vovka
Уже с Приветом

Re: Отчего на кофе пузырики?

Post by Vovka »

[quote:65bfa05263="thinker"]
Кофе с пузырьками и пеной - это не Капучино случайно будет? Продаётся на многих заправках, в гостиницах, кафетериях и других местах. Про технологию приготовления не знаю, но с обычным кофемэкером такого наверно не получить. 8)[/quote:65bfa05263]
Какой капучино, какие заправки, какие кофемэкеры?! 8O
Обычный кофе, который в турке варится.

Пена не такая, конечно, как в капучино (там то она от молока, по-моему). Т.е., она не покрывает всю поверхность чашки, но присуиствует в виде пузырьков, которые концентрируются обычно по краям чашки.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Густота пены зависит от от помола. Тоньше помол - больше пены. И нагрев должен быть постепенный. У кофе, свареного в турке, гуща всегда будет. Можно снять с огня и дать постоять полминуты или влить ложку холодой воды, тогда быстрее осядет. Без гущи espresso, но для этого аппарат нужен и кофе там фильтруется..
Pantera

Post by Pantera »

[i:9161b6ce74][color=darkblue:9161b6ce74][/color:9161b6ce74]Пену в кофе можно еще получить не варя в турке,а готовя кофе из обычного растворимого,и безо всякого молока или еще чего-то...вкус конечно же не тот по сравнению со свежесваренным,но пена имеется и довольно таки густая...только не говорите сразу бе :wink: [/i:9161b6ce74]
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Зачем же сразу "бе"-то? Сами студентами были. Растворимый кофе, сахар, немного воды. Тщательно растираем ложкой, потом заливаем кипятком. Получается на вид как настоящий, не стыдно девушку угостить.
Pantera

Post by Pantera »

[i:b9d082e9dd][color=darkblue:b9d082e9dd][/color:b9d082e9dd]Спасибо :) вот именно таким спобом еще можно получить кофе с пенкой :P[/i:b9d082e9dd]

Return to “Кулинария”