Форма для вепечки - Орешница
-
- Новичок
Форма для вепечки - Орешница
Я честно говоря никогда не выпекала орешки и об орешнице имею довольно смутное представление. Кто-нибудь подскажите как эта орешница выглядит, чтобы можно было что-нибудь похожее найти . А может кто-то покупал такую форму на инете, поделитесь информацией пжлста.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, настоящей орешницы Америке не водится.
Друзья прошлым летом попросили меня из Москвы привезти. Надо сказать, что и там их нету.
Увидела их случайно, в небольшом волжском городке.
Выглядят они сейчас так: 2 половинки типа сковородки, соединяющиеся между собой с круглыми углублениями.
Весят килограмма 2, не меньше.
Друзья прошлым летом попросили меня из Москвы привезти. Надо сказать, что и там их нету.
Увидела их случайно, в небольшом волжском городке.
Выглядят они сейчас так: 2 половинки типа сковородки, соединяющиеся между собой с круглыми углублениями.
Весят килограмма 2, не меньше.
-
- Новичок
Знакомые в Америке заменяют орешницу такой формой.
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 828&RN=111
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 828&RN=111
-
- Новичок
-
- Новичок
-
[i:5d9bab2d4e][color=darkblue:5d9bab2d4e][/color:5d9bab2d4e]
Рецепт почти такой же только отличие в техологии приготовления немного,какой понравится такой и используйте
"Орешки"
200гр.маргарина растереть с 3 ст.муки,влить 2 желка взбитых с 1 стаканом сахара,отдельно взбить 2 белка и влить туда же,добавить 1/2 чайн.л.соды гашеной в уксусе.Замесить тесто и поставить на 1 час в холод.Сформировать затем из теста мааааленькие шарики и запекать в форме на газплите.
В качестве начинки можно еще использовать сливовый или яблочный джем смешанный с измельченным в крошку печеньем,но со сгущенкой вкуснее,хотя кому как [/i:5d9bab2d4e]
Рецепт почти такой же только отличие в техологии приготовления немного,какой понравится такой и используйте
"Орешки"
200гр.маргарина растереть с 3 ст.муки,влить 2 желка взбитых с 1 стаканом сахара,отдельно взбить 2 белка и влить туда же,добавить 1/2 чайн.л.соды гашеной в уксусе.Замесить тесто и поставить на 1 час в холод.Сформировать затем из теста мааааленькие шарики и запекать в форме на газплите.
В качестве начинки можно еще использовать сливовый или яблочный джем смешанный с измельченным в крошку печеньем,но со сгущенкой вкуснее,хотя кому как [/i:5d9bab2d4e]