Форма для вепечки - Орешница

Все, что вкусно.
NatyK
Новичок

Форма для вепечки - Орешница

Post by NatyK »

Я честно говоря никогда не выпекала орешки и об орешнице имею довольно смутное представление. Кто-нибудь подскажите как эта орешница выглядит, чтобы можно было что-нибудь похожее найти . А может кто-то покупал такую форму на инете, поделитесь информацией пжлста.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Насколько я понимаю, настоящей орешницы Америке не водится.
Друзья прошлым летом попросили меня из Москвы привезти. Надо сказать, что и там их нету. ;)
Увидела их случайно, в небольшом волжском городке.
Выглядят они сейчас так: 2 половинки типа сковородки, соединяющиеся между собой с круглыми углублениями.
Весят килограмма 2, не меньше. :(
Васелиса
Новичок

Post by Васелиса »

Kvitochka
Новичок

Post by Kvitochka »

Знакомые в Америке заменяют орешницу такой формой.
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 828&RN=111
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

О.К. Форму для орешек я уже приобрела, а вот теперь где бы рецептик раздобыть. Подскажите, плиз. :wink:
Kvitochka
Новичок

Post by Kvitochka »

Печенье "Орешки"

3ст. муки, 2 яйца(желтки), 1/2 ст.сахара, 250гр.маргарина, 1/4ч.л соды, соли.Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
Hачинка: вареное сгущ.молоко смешать с орехами .
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

Спасибо, так и сделаю.
Pantera

Post by Pantera »

[i:5d9bab2d4e][color=darkblue:5d9bab2d4e][/color:5d9bab2d4e]
Рецепт почти такой же только отличие в техологии приготовления немного,какой понравится такой и используйте :)
"Орешки"
200гр.маргарина растереть с 3 ст.муки,влить 2 желка взбитых с 1 стаканом сахара,отдельно взбить 2 белка и влить туда же,добавить 1/2 чайн.л.соды гашеной в уксусе.Замесить тесто и поставить на 1 час в холод.Сформировать затем из теста мааааленькие шарики и запекать в форме на газплите.
В качестве начинки можно еще использовать сливовый или яблочный джем смешанный с измельченным в крошку печеньем,но со сгущенкой вкуснее,хотя кому как :) [/i:5d9bab2d4e]

Return to “Кулинария”