Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
Anthony001
Уже с Приветом

Re: Новая угроза марксизма

Post by Anthony001 »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Я Вам могу только посочувстовать.

Сочуствовать не надо - надо отвечать по делу. Или не отвечать. Иначе все сводится к "кто кого "пересарказмит". А Вы же сами вроде предлагали ввести лимит на сарказм. Вот и подайте пример.
Вы даже и той сентенции не поняли?
Беженец-марксист - это открытие века. :?

Я и этой не понял. В чем открытие, какого века? В 19м вот марксист Маркс был беженцем в Лондоне. Что сказать то хотели?

В 19 веке не было социалистических государств. А сейчас есть Куба и Северная Корея. Истинному марксисту было бы логичнее податься в одну их этих стран, вместо того чтобы отдавать себя на эксплуатацию в капиталистеческом государстве.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Anthony001 wrote:
serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:

Сочуствовать не надо - надо отвечать по делу. Или не отвечать. Иначе все сводится к "кто кого "пересарказмит". А Вы же сами вроде предлагали ввести лимит на сарказм. Вот и подайте пример.

Я и этой не понял. В чем открытие, какого века? В 19м вот марксист Маркс был беженцем в Лондоне. Что сказать то хотели?

В 19 веке не было социалистических государств. А сейчас есть Куба и Северная Корея. Истинному марксисту было бы логичнее податься в одну их этих стран, вместо того чтобы отдавать себя на эксплуатацию в капиталистеческом государстве.

Странная логика. Одна из важнейших задач сподвижников социализма/коммунизма - распространиение их в остальных странах. Что им делать в странах, где уже социализм? Так вы договоритесь, что и Обаме надо в Северную Корею. Но, он так не думает, хочет именно США осчастливить.
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

zVlad wrote:
Sergey___K wrote:
Как я отмечал, и в СССР была помесь социализма и коммунизма.
Это, простите, чушь. В СССР был номенклатурно-бюрократический тоталитаризм.

Самое ненормальное во всем этом топике - это сама попытка диалога со сторонниками учения Маркса, которые, обычно, предпочитают разговаривать светя лампой в лицо. К сожалению, это правило до сих пор исключений не имело.

Вы глубоко заблаждаетесь наслушавшись пропаганды и отравившись стереотипами. Лампой в лицо как раз в большей степени настоящим марксистам светили предшественники тех кто и сейчас маркистов хотять видеть либо через прицел либо еще как-нибудь уничтожая, будучи не в состоянии бороться с ними тем же оружием - силой научного исследования действительности.
Главный признак врагов марксистов - это их неспособность и нежелание разбираться в совокупности явлений и поиске ответов на самые сложные вопросы действительности. Им понятно лишь что-нибудь простое - как, например, окорок в витрине магазина.

От окорока есть питательная, вкусовая, а для некоторых, и эстетическая польза. А какая польза хоть когда-нибудь была от марксизма?
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

zVlad wrote:
machineHead wrote:......
И так было все 70 с небольшим несчастных лет.
.....

Очень распространенное и очень ошибочное мнение что все 70 лет было одно и тоже. На самом деле за 70 лет было много очень разных по сути периодов. Часть из них была задана внешними условиями (войны, подготовка к войне и восстановление после войны), часть обусловленна борьбой одних кланов элиты с другими, самый последний период можно охарактеризовать одной фразой: неуправляемой падение. Одной из причин этого падения было полное забвение теории или неумение эту теорию применять на практике плюс отсутствие единого центра принятия решений.

Но во все эти периоды у правящей своры было отсутствие частной собствености, что как нам недавно грузили, являтся в марксизме самым самым главным. То есть все это были разновидности марксизма. И все как на подбор одна поганей другой.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:
Sergey___K wrote:Например "Землю - крестьянам" надо читать, как "Крестьян - земле".

Совсем бред. Средняя продолжительность жизни этих самых крестьян до Советской власти была 29 лет при 50ти в городе Уже в 1927м - 54 года, , в 60х - 64, в 80х - 68. При этом, начиная с 60х полностью исчезла разница между средней продолжительностью жизни в городе и деревне. В 90е-2000е - опять 64, при этом в деревне почти на 2 года меньше, чем в городе.

Не надо забывать, что на цифру средней продолжительности сильно влияла детская смертность. Основная масса крестьян в начале века были религиозные малообразованные люди, естественно, ни о каком предохранении речи быть не могло. Вот первая ссылка, которую я нашел на эту тему:
В России в то время на 1 000 чел. умирало 35 человек, в скандинавских странах 17, в Англии - 19, во Франции - 22, в Германии - 24 человека. До 5-летнего возраста доживало 550 человек из 1000 родившихся; в Западной Европе - более 700 человек.

Что касается 1927 г, то ето был как раз расцвет НЭПа, . Но НЭП - это было всего несколько нормальных лет экономического роста после войны и разрухи и перед коллективизацией.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

machineHead wrote:
zVlad wrote:
koan wrote:....

Повторю еще раз. Всем известно, что Троцкий не был большевиком до революции. Никто с этим не спорит. Откуда Вы все-таки взяли, что Троцкий не был марксистом? Вы, надеюсь, понимаете, что это два разных понятия?

Интересный вопрос. Чтобы ответить на него надо определиться с тем кто такой марксист. Я думаю для этого мало быть начитаным основными работами Маркса, и уметь его цитировать, надо еще иметь способности и умение применять его метод к изменяющейся действительности...

Отсюда автоматически следует вывод, что настоящих марксистов в природе не существовало. Поскольку все, что делалосьреально, было сделано неумело, если сказать мягко.

Да все они были настоящими. Как один за "долой частную собсвенность" и "мир во всем мире." Просто дерьмо под любым названием остается дерьмом. Ну и с марксизьмом тоже самое.
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

slozovsk wrote:
Anthony001 wrote:
serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:

Странная логика. Одна из важнейших задач сподвижников социализма/коммунизма - распространиение их в остальных странах. Что им делать в странах, где уже социализм? Так вы договоритесь, что и Обаме надо в Северную Корею. Но, он так не думает, хочет именно США осчастливить.

Вы это говорите как не очень зрелый марксист. После того как марксизьм доразвили, стало ясно, что его нужно строить в одной стране, где уже есть основы, а не лезть туда где окорока побольше.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by zVlad »

machineHead wrote:
zVlad wrote:Высшая власть в СССР принадлежала Верховному Совету избираемому всем народом. Верховному Совету подчинялось правительство.

:ROFL:
Влад, по части сарказма Вам нет равных. Polar Cossak по сравнению с Вами жалок.

Я, правда, случайно подумал, что Вы что-то всерьез хотели обсудить- но это мои проблемы :oops:

Согласно вики:

Верховный Совет СССР — двухпалатный Совет в СССР, высший орган государственной власти в СССР.

А в своем сообщении откуда Вы взяли цитату я писал и том что практика была несколько иной.

В последнии годы Советской власти это было уже скорее именно так, а не иначе. Т.е. шло выравнивание в сторону официального положения. Можно правда сетовать о том что лучше бы этого выравнивания не было.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

По поводу Верховного Советa, не раскрыто про:
- "государственная власть". это что за птица?
- "избираемому всем народом". это просто прaздник какой-то :lol: :lol:
:wq
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

machineHead wrote:
serge66 wrote:
Sergey___K wrote:Например "Землю - крестьянам" надо читать, как "Крестьян - земле".

Совсем бред. Средняя продолжительность жизни этих самых крестьян до Советской власти была 29 лет при 50ти в городе Уже в 1927м - 54 года, , в 60х - 64, в 80х - 68. При этом, начиная с 60х полностью исчезла разница между средней продолжительностью жизни в городе и деревне. В 90е-2000е - опять 64, при этом в деревне почти на 2 года меньше, чем в городе.

Не надо забывать, что на цифру средней продолжительности сильно влияла детская смертность. Основная масса крестьян в начале века были религиозные малообразованные люди, естественно, ни о каком предохранении речи быть не могло. Вот первая ссылка, которую я нашел на эту тему:
В России в то время на 1 000 чел. умирало 35 человек, в скандинавских странах 17, в Англии - 19, во Франции - 22, в Германии - 24 человека. До 5-летнего возраста доживало 550 человек из 1000 родившихся; в Западной Европе - более 700 человек.

Exactly my point. Отеческая царская власть просто забила на крестьян, а советская при полной послевоенной разрухе послала в каждую деревню учителя и доктора, по крайней мере фельдшера. Рождаемость к 1927му еще практически не упала - такие стереотипы так быстро не меняются - а вот детская смертность упала в разы - в основном за счет внедрения простейшей бытовой гигиены и начальной медицинской помощи.
machineHead wrote:Что касается 1927 г, то ето был как раз расцвет НЭПа, . Но НЭП - это было всего несколько нормальных лет экономического роста после войны и разрухи и перед коллективизацией.

1. НЭП организовали большевики.
2. Тот же капитализм без Советской власти (до 1917го) почему-то проблему детской смертности не решал.
3. Средняя продолжительность жизни в СССР продолжала расти и после НЭПа, с перерывом на Великую Отечественную, и при этом, напомню, происходило выравнивание между городом и деревней - теперь опять появился разрыв.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
koan wrote:....

Повторю еще раз. Всем известно, что Троцкий не был большевиком до революции. Никто с этим не спорит. Откуда Вы все-таки взяли, что Троцкий не был марксистом? Вы, надеюсь, понимаете, что это два разных понятия?

Интересный вопрос. Чтобы ответить на него надо определиться с тем кто такой марксист. Я думаю для этого мало быть начитаным основными работами Маркса, и уметь его цитировать, надо еще иметь способности и умение применять его метод к изменяющейся действительности. .

Вам уже несколько человек пытаются обьяснить что так нельзя наперстками ворочать. Мол наука великая настолько что уловить ее невозможно. Мол вывели гениальную формулу построения всеобщего счастья - правда ее надо каждый раз менять приспосабливая к условиям которые постоянно меняются.
Очень хитро придумано. То есть если все хорошо все счатливы, сыты и здоровы - это коммунизм и торжество величайшего марксизма. А если все пошло на перекосяк - то это неправильные испольнители извратили великое учение и дайте нам опять попробовать. А учение не трожь - оно великое. Правда реальность , сволочь, не хочет под него подстравиваться и поэтому мы будем подстраивать учение каждый раз. Сначала обьявим что строим коммунизм - а потом посмотрим. Если построим - значит доказали что марксизм велик. А если не смогли - значит быстренько все подкорректируем и обьявим что строили не коммунизм а бюрократический социализм, а марксизм надо по другому.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Одинаковый wrote:Очень хитро придумано. То есть если все хорошо все счатливы, сыты и здоровы - это коммунизм и торжество величайшего марксизма. А если все пошло на перекосяк - то это неправильные испольнители извратили великое учение и дайте нам опять попробовать. А учение не трожь - оно великое. Правда реальность , сволочь, не хочет под него подстравиваться и поэтому мы будем подстраивать учение каждый раз. Сначала обьявим что строим коммунизм - а потом посмотрим. Если построим - значит доказали что марксизм велик. А если не смогли - значит быстренько все подкорректируем и обьявим что строили не коммунизм а бюрократический социализм, а марксизм надо по другому.

А Вам значит подавай готовую инструкцию, как построить счастливую жизнь, действующую в любыах условиях? Должен Вас разочаровать, таковых в принципе не бывает.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вам уже несколько человек пытаются обьяснить что так нельзя наперстками ворочать
Да он просто тут всех разводит. Настолько тупым быть невозможно.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by zVlad »

Только что ко мне подходил наш профсоюзный лидер. Он делает опрос членов профсоюза на предмет поддержим ли мы решительные действия. Немного затронули мою жизнь до Канады в социалистической и капиталистической России. В разговоре он произнёс что не любит коммунизм, но по сути его прочих высказываний и намерений профсоюза следует что коммунизм - это то куда мы (профсоюз) хотим двигаться. Ясно что его представление о комунизме сформированно той пропагандой в среде которой он живет всю свою жизнь. Моя иформация об основных элементах жизни в СССР его поразила - он был не в курсе. Я не стал спрашивать его о том что он знает об этом, но то что я ему рассказал было ему явно в диковинку.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

serge66 wrote:
machineHead wrote:Не надо забывать, что на цифру средней продолжительности сильно влияла детская смертность. Основная масса крестьян в начале века были религиозные малообразованные люди, естественно, ни о каком предохранении речи быть не могло. Вот первая ссылка, которую я нашел на эту тему:

Exactly my point. Отеческая царская власть просто забила на крестьян, а советская при полной послевоенной разрухе послала в каждую деревню учителя и доктора, по крайней мере фельдшера. Рождаемость к 1927му еще практически не упала - такие стереотипы так быстро не меняются - а вот детская смертность упала в разы - в основном за счет внедрения простейшей бытовой гигиены и начальной медицинской помощи.

Сергей, я конечно, понимаю, что Вам нравится такая версия. Только попытатэсь сами ее критически проанализировать - 7 лет войны, миллионы погибших, потом голод, Pоссия во мгле, и только потом всего несколько лет мирного и относительно благополучного развития.
И вдруг откуда ни возьмись появились врачи, (они же с неба не падают, их надо учит аж 5-7 лет), средства гигиены и т.п. и проголжительность жизни возросла почти вдвое(!). То ли НЭП был настолько хорош ( а чем же он был так лучше того капитализма, который уже собственно и был до революции), то ли тут что-то не то.

Я все-таки полагаю, что-то не то. Скорее всего, резко упала рождаемость. По ряду очевидных причин. Сейчас не могу смотреть цифры, но чудес не бывает, однако.

serge66 wrote:
machineHead wrote:Что касается 1927 г, то ето был как раз расцвет НЭПа, . Но НЭП - это было всего несколько нормальных лет экономического роста после войны и разрухи и перед коллективизацией.

1. НЭП организовали большевики.
2. Тот же капитализм без Советской власти (до 1917го) почему-то проблему детской смертности не решал.

1. Конечно, надо им быть по гроб благодарными, за то, что они после гражданской войны, продразверстки и голода додумались вернуть "тот же капитализм".

2.
а. Как я уже сказал выше, я сильно сомневаюсь в том что именно большевики решили проблему.
б. Как видно из приведенных цифр, в других развитых странах эта проблема вполне решалась без большевиков. Еще несколько лет развития темпами до 13 г - и урабнизация России вполне вышла бы на уровень передовых стран.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”