Переезд летом в Питтсбург

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Переезд летом в Питтсбург

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:это у Гарика ямор такой или нет. .

А ямор то что такое?

Это промежуточная стадия между юмором и геморром. Ну когда, уже не смешно, но еще не сильно достало. :ROFL:

Ну как вы этот ямор у себя лечите?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:это у Гарика ямор такой или нет. .

А ямор то что такое?

Это промежуточная стадия между юмором и геморром. Ну когда, уже не смешно, но еще не сильно достало. :ROFL:

Ну как вы этот ямор у себя лечите?

Гарик, это типичный пример ямора - над шуткой "сам дурак" уже давно не смеются. Ну может, только улыбаются. :wink:
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Listka wrote:.....
А эти газельки (или олени :oops: ) они цветочные клумбы не съедают? Там они ходят как раз около цветов.

....

Нет, там такие цветы были которые они только с голодухи могут понадкусать. Они туда за грушами ходят и яблоками.

GUYBEN, спасибо.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Sashylya wrote:Про мосты как в Питере это загнули сильно. Мостов много но они все предназначены для машин, ходить по ним конечно можно но желания мало.

Мосты те которые в центре города вполне пешеходные. Те что на северную сторону (на фотке слева) так вообще для машин закрывают когда футбол или бейсбол. Мост Smithfield тоже очень пешеходный. Летом куча народу в обеденный перерыв из центра города по мостам ходят жир растрясают.

Fort Duquesne и Fort Pitt другое дело, хотя по ним тоже можно ходить, пешеходная дорожка есть, но это как по обочине хайвея, идти рядом с машинами проносящимися со скоростью 50mph...
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Mosti. Vecher 1-go Yanvarya 2009
Image

Image

Image

Image

Image

Image
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Очень красивый город. Я сколько смотрела фотографии, приходило сравнение с Нью-Йорком на ум почему-то. Я конечно ни того, ни другого еще не видела, но мне кажется, такой городской красоты не везде встретишь. И имеено количество огней навевает мысли о НЙ из американских фильмов. Вот интересно, есть у Питтсбурга шанс из-за такой красотени разростись? Вдруг, посмотрят люди и начнут съезжаться жить туда, где покрасивее, а не потеплее... :-)
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:Очень красивый город.

???? :%) :%) Я ненавижу этот город во всех отношениях - архитектурном, инфраструктурном и культурном плане... Я возненавидела его с первого дня, когда притащилась на интервью и первое, что увидела - "трубы крематория" у Waterfront.... когда я простояла в пробке час, пытаясь проехать 8 миль, из-за "снега", который идет каждый год и является источником изумления и раздражения, но никак не научит людей водить машину зимой... Semi-impoverished damn steel city... Только универ, две health system и спорт держат его на плаву... Но когда жизнь всего города сконцентрирована вокруг футбольной команды, это перестает прикалывать через неделю... К сожалению, мне надо отбыть здесь еще год и 3 месяца. Считаю дни, как и моя подруга из Кливленда. Сравнение с Нью-Йорком абсолютно неуметно - небо и земля.
Зы: у меня много друзей, есть Carnegie карта во все музеи, кабаки, боулинг, Кенивуд и Seven springs посещаются регулярно. Но любви к городу от этого не прибавляется...
Зыы: к счастью, в данный момент я в Коламбусе, Огайо, на месяц. Городок гораздо приятнее Пита.
Truly yours,
Rutabaga
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

RR_ wrote:
Listka wrote:Очень красивый город.

???? :%) :%) Я ненавижу этот город во всех отношениях - архитектурном, инфраструктурном и культурном плане... Я возненавидела его с первого дня, когда притащилась на интервью и первое, что увидела - "трубы крематория" у Waterfront.... когда я простояла в пробке час, пытаясь проехать 8 миль, из-за "снега", который идет каждый год и является источником изумления и раздражения, но никак не научит людей водить машину зимой... Semi-impoverished damn steel city... Только универ, две health system и спорт держат его на плаву... Но когда жизнь всего города сконцентрирована вокруг футбольной команды, это перестает прикалывать через неделю... К сожалению, мне надо отбыть здесь еще год и 3 месяца. Считаю дни, как и моя подруга из Кливленда. Сравнение с Нью-Йорком абсолютно неуметно - небо и земля.
Зы: у меня много друзей, есть Carnegie карта во все музеи, кабаки, боулинг, Кенивуд и Seven springs посещаются регулярно. Но любви к городу от этого не прибавляется...
Зыы: к счастью, в данный момент я в Коламбусе, Огайо, на месяц. Городок гораздо приятнее Пита.

:mrgreen:
Уж в Торонто вам это точно гарантированно :D
От добра-добра не ищут. :roll:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

retro02 wrote:Уж в Торонто вам это точно гарантированно :D
От добра-добра не ищут. :roll:

Жду с нетерпением переезда в Торонто. Добра от добра, на мой взгляд, искать стОит, если что-то в жизни не устраивает. К тому же, резидентура, к счастью, невечна и когда-то заканчивается:). Кроме нее меня в этом паскудном городишке ничего не держит.
Truly yours,
Rutabaga
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Сильно Вас потрясло, если Columbus кажется местом, где можно находится, let alone "нравится".

Насчёт футбольной команды - Columbus именно вокруг неё и вращается. Весь. Круглый год.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

RR_ wrote:Я ненавижу этот город во всех отношениях - архитектурном, инфраструктурном и культурном плане... Я возненавидела его с первого дня, когда притащилась на интервью и первое, что увидела - "трубы крематория" у Waterfront.... когда я простояла в пробке час, пытаясь проехать 8 миль, из-за "снега", который идет каждый год и является источником изумления и раздражения, но никак не научит людей водить машину зимой... Semi-impoverished damn steel city... Только универ, две health system и спорт держат его на плаву... Но когда жизнь всего города сконцентрирована вокруг футбольной команды, это перестает прикалывать через неделю...

Я же сказала, огней много, как обычно в НЙ в кино или на фото. Они действительно похожи, если плохо знать Америку. Я не была ни в том, ни в другом городе. Вот съездим, посмотрю и буду иметь представление, я надеюсь.
И если не сложно, можете подробнее, без эмоций, рассказать, что и почему не нравится так сильно? Потому что, например, трубы крематория меня не раздражают. Вот кладбище прямо у дороги вдоль которой дома жилые стоят... Заходила в гости в такой домик однажды, это да. Я бы так не хотела жить.
Про вождение машин читала именно от приезжих в Питсбурге на местном английском форуме. Но, мне не понятно, отличается ли вождение машин людьми живущими в Пите от живущих на Аляске или в Торонто, как здесь заметили? Типично ли это именно для Питтсбурга или это норма для любого города, где зимой снег?
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

nile13 wrote:Сильно Вас потрясло, если Columbus кажется местом, где можно находится, let alone "нравится".

Насчёт футбольной команды - Columbus именно вокруг неё и вращается. Весь. Круглый год.

По контрасту Коламбус нравится гораздо больше: German village с магазинчиками и приятными забегаловками, нормальный даунтаун с short north, в котором наблюдаются признаки жизни в виде непустующих (и весьма разнообразных) баров, множество мелких парков, пригодных для ежевечерного бега, велодорожки и веломаршруты в черте города, нормальное alcohol policy: не надо покупать ящик пива в одном магазине и бутылку виски в другом магазине - все это продается в любом количестве в супермаркете. Супермаркетов, кстати, понатыкано на каждом углу (в отличии от Питсбурга), куда можно дойти пешком или доехать на велике (машина осталась с мужем в Питсбурге). По поводу футбола: я даже не знаю названия местной команды, поскольку сотрудники местного госпиталя не обряжаются в ее цвета, не вывешивают плакатов и не говорят о ней 24/7.
А так, из городов где мне довелось бывать/живать, Вашингтон (ДС), Чикаго и Нью-Йорк, Торонто, Оттава, Монреаль однозначно пригодны для жизни.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Listka wrote:И если не сложно, можете подробнее, без эмоций, рассказать, что и почему не нравится так сильно?

Архитектура: останки фабрик и складов, нелепые «пеналообразные» домишки на холмах, построенные из строительных отходов не пойми как, многоэтажные офисные чудовища в даунтауне. Ни один район не радует глаз... Дома в suburbs не рассматриваются, т.к. это уже не Питтсбург. Да и те выглядят не намного приличней.
Инфрастркутура: почти вовсюду надо ездить на машине, в том числе, в бары и рестораны (я принципиально не вожу даже после одной порции алкоголя – ребята возят). Автобусы ходят по очень ограниченным маршрутам, хотя довольно надежны. Отсутствует нормально автобсуное сообщение между аэропортом и городом: попробуйте уехать на ранние или поздние рейсы. Заказанное такси, как правило, не приезжает. Помню, как мне пришлось отпрашиваться с работы на час и впопыхах везти подругу, опаздывающую на рейс. «Международный аэропорт» имеет только один регулярный рейс за границу – в Торонто. Все остальные перелеты надо совершать с пересадками. Передвижение на машине затруднено из-за многочисленных тоннелей и мостов. Пробки перед ними (и на мостах) – круглый год. Особенно если случается авария, когда шоссе полностью перекрывают. А аварии случаются особенно часто, когда идет снег. А идет он, как я уже говорила, каждую зиму. И даже на шоссе, свободном от тоннелей и мостов, снег порождает ужасные пробки. Народ изумляется этим атмосферным осадкам каждый сезон с неподдельной искренностью. Ну прямо как дорожные службы в России. И людей либо парализует на дороге, и они тащатся, как клопы под дихлофосом, либо они тупо гонят, как на формуле-1, вылетая в кювет.
Культура: в городе 3 музея, представляющие хоть какой-то интерес, и science center (туда хорошо водить приехавших в гости друзей с детьми). Есть пара театров, куда периодически что-то привозят. За все три года я сходила на единственное стоящее шоу – Riverdance. Больше в городе делать нечего!! Если, конечно, вы не фанат(ка) Steelers – в таком случае вам, наверное, понравится морозить задницу на парковке, попивая bud light. Прочие развлечения: до парков, пригодных для горного велосипеда, надо ехать на машине. В окрестностях города только одна приличная MTB трасса!! Покататься на сноуборде – лучше съездить в Огайо или WISP в Мэриленде – меньше народу/и/или удобнее часы работы (есть ночные катания)/и/или длинее трассы.
Усе, пойду, потом еще напишу, ежели вам мало показалось:).
PS. Эх, хорошо же в Коламбусе!! И в госпитале не напрягают совсем – дают перерывы по часу:).
PPS. "Трубы крематория" - это городское украшение на местный лад. Остатки сталелитейного завода рядом с торговой плазой.
Truly yours,
Rutabaga
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

А какие, кроме Питтсбурга, непригодны? Не то, то я защищал бы Питтсбург, но указание на Columbus, как пригодный, наводит на грустные мысли.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Listka wrote:Я же сказала, огней много, как обычно в НЙ в кино или на фото. Они действительно похожи, если плохо знать Америку. Я не была ни в том, ни в другом городе. Вот съездим, посмотрю и буду иметь представление, я надеюсь.

У Питтсбурга один из самых красивых skyline, наравне с NYC и Chicago. Частично потому что много HQ крупных компаний есть или было (PNC, Mellon, AT&T, PPG, etc), частично из-за наличия горы Washington с которой этот skyline собственно и смотрится.

На самом деле если присмотреться, downtowm тут состоит из примерно 20 кварталов и обходится примерно за 10-15 минут.Тут собственно никто не живёт за исключением бомжей, одни офисы. Соответственно на выходных тут мёртво и пусто. С трёх сторон центр заканчивается рекой, с четвёртой - Hill District, район, в котором даже копы ночью стараются не показываться.

Молодежь живёт в Oakland, ShadySide, и немного в Squarrel Hill, а общаться ходит на South Side или Strip District. Все эти районы относительно близко, но пешком не дойти, нужно на колёсах. Всё это довольно далеко от downtown, хотя и считается всё ещё город.

Listka wrote:И если не сложно, можете подробнее, без эмоций, рассказать, что и почему не нравится так сильно?

Питсбург приятный город для молодых семей с дитями. The Great Real Estate Bubble до нас так и не добрался, так что новый 2500 – 3500 K sq ft в холошем школьном районе можно купить за $220K - $250K. Природа под боком. Детский музей. Carnegie museums.

Что плохо. Для мОлодежи (students and young professionals) тут жизни нет. Вообще. Dating scene is absent. Cultural life is non-existant. Очень мало стартапов, очень много компаний где можно услышать “Hi, my name is John, I’m new here, I’ve only been with the company 10 years“.

Listka wrote:Про вождение машин читала именно от приезжих в Питсбурге на местном английском форуме. Но, мне не понятно, отличается ли вождение машин людьми живущими в Пите от живущих на Аляске или в Торонто, как здесь заметили? Типично ли это именно для Питтсбурга или это норма для любого города, где зимой снег?

Водители тут очень вежливые, я водил в LA, NYC, DC, и в Бостоне, по сравнению с ними тут просто рай. Проблема вот в чём. Раз или два в зиму тут выпадает снег (выпадает конечно чаще, но раз или два конкретно). Каждый раз снегопад является полной неожиданностью как для властей, так и для водителей. В результате дороги не убраны, пробки достигают ужачающих размеров, а обочины покрыты ровным слоем домохозяек на FWD паркетных SUV. :)

Return to “Города и окрестности”