koan wrote:serge66 wrote:Не то, чтобы я хочу преуменьшить достижения Китайской компартии, но это более, чем в три раза меньше, чем в городе и разрыв увеличивается:http://news.xinhuanet.com/english/2009-03/05/content_10945377.htmUrban per capita annual disposable income reached 15,781 yuan, an increase of 8.4 percent in real terms, and rural per capita net income reached 4,761 yuan, up by 8 percent in real terms.
Ну да, а как же иначе урбанизация случается?Перепад в уровне жизни толкает людей в города. так и в Aмерике, и в СССР, и в Зимбабве каком-нибудь происходило... Не может же Kитай бесконечно использовать более половины населения в сельском хозяйстве, да так, чтобы их доход был не ниже городского? Технический прогресс называется, слышали о таком?
Да я и не против. В смысле технического прогрессу. Просто внес поправочку - поместил Ваши цифры в полный контекст. А то создавалось впечатление, что Вы с zVlad не согласны по части ущемления китайского крестьянства по сравнению с городским населением. А Вы, оказывается, согласны - и даже вот обьясняете почему это так.