Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Когда-то здесь была тема "сегодня вечером я приготовил(а)". Предлагаю ее возобновить - захотелось поделиться новыми рецептами и результатами. У моих рецептов обычно есть тема "О вкусной и здоровой пище" - так же, как и Лида, я люблю модифицировать рецепты, чтобы в них было больше цельных зерен и клетчатки и меньше жира. Кроме того, я люблю быстрые и легкие рецепты - отсюда и название темы (украденное у повара Жака Пепина).
Присоединяйтесь!
Из недавнего.
Red lentils and bulgur (придумано мной по мотивам рецепта с упаковки красной чечевицы).
Поджарить лук и чеснок на 1-2 ложках оливкового масла. Добавить столовую ложку тертого имбиря (minced ginger) и пару чайных ложек curry powder. Добавить упаковку красной чечевицы (фунт) и два стакана воды. Приправить солью и острым перцем (я использую щепотку каейннского перца). Тушить на слабом огне в открытой сковороде, часто перемешивая и добавляя воду по мере необходимости. Через 5-10 минут добавить 3/4 стакана бульгура и продолжать тушить с перемешиванием и добавлением воды еще около 15 минут. За пять минут до готовности добавить чернослив, порезанный на четвертушки (по вкусу). При подаче на стол заправить каждую порцию 2-3 ложками несладкого йогурта.
Crumb cake (рецепт "из головы")
Стакан йогурта, два яйца, полстакана wheat germ, полстакана овсяных отрубей, стакан муки, 3 чайные ложки сахара, две чайные ложки baking powder. Все перемешать и вылить в смазанную форму для выпечки. Приготовить streusel - brown sugar, грецкие орехи и корицу покрошить вместе с парой столовых ложек сливочного масла в кухонном комбайне. Высыпать сверху на тесто и выпекать 35-40 минут при 375 градусах.
Chocolate chip-cinnamon breakfast bread in a bread machine (рецепт с Allrecipes).
1/4 cup water
1 cup milk
1 egg
2 cups bread flour
1 cup whole-wheat flour
3 tablespoons brown sugar
2 tablespoons white sugar
1 teaspoon salt
1 teaspoon ground cinnamon
1 1/2 teaspoons active dry yeast
2 tablespoons margarine, softened
3/4 cup semisweet chocolate chips
Add all ingredients except chocolate chips in the order suggested by the manufacturer of the bread machine. Add chocolate chips when the machine beeps (or when the kneading cycle in almost complete).
Присоединяйтесь!
Из недавнего.
Red lentils and bulgur (придумано мной по мотивам рецепта с упаковки красной чечевицы).
Поджарить лук и чеснок на 1-2 ложках оливкового масла. Добавить столовую ложку тертого имбиря (minced ginger) и пару чайных ложек curry powder. Добавить упаковку красной чечевицы (фунт) и два стакана воды. Приправить солью и острым перцем (я использую щепотку каейннского перца). Тушить на слабом огне в открытой сковороде, часто перемешивая и добавляя воду по мере необходимости. Через 5-10 минут добавить 3/4 стакана бульгура и продолжать тушить с перемешиванием и добавлением воды еще около 15 минут. За пять минут до готовности добавить чернослив, порезанный на четвертушки (по вкусу). При подаче на стол заправить каждую порцию 2-3 ложками несладкого йогурта.
Crumb cake (рецепт "из головы")
Стакан йогурта, два яйца, полстакана wheat germ, полстакана овсяных отрубей, стакан муки, 3 чайные ложки сахара, две чайные ложки baking powder. Все перемешать и вылить в смазанную форму для выпечки. Приготовить streusel - brown sugar, грецкие орехи и корицу покрошить вместе с парой столовых ложек сливочного масла в кухонном комбайне. Высыпать сверху на тесто и выпекать 35-40 минут при 375 градусах.
Chocolate chip-cinnamon breakfast bread in a bread machine (рецепт с Allrecipes).
1/4 cup water
1 cup milk
1 egg
2 cups bread flour
1 cup whole-wheat flour
3 tablespoons brown sugar
2 tablespoons white sugar
1 teaspoon salt
1 teaspoon ground cinnamon
1 1/2 teaspoons active dry yeast
2 tablespoons margarine, softened
3/4 cup semisweet chocolate chips
Add all ingredients except chocolate chips in the order suggested by the manufacturer of the bread machine. Add chocolate chips when the machine beeps (or when the kneading cycle in almost complete).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
БЛИНЫ ( очень пышные получаются и не очень калорийные)
Мокрые ингредиенты:
2 яйца
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки нежирного молока
1 баночка ( маленькая) ванильного нежирного йогурта
1 ст ложка растительного масла
Сухие ингредиенты:
Белая мука - 1 чашка
Цельнозерновая мука - 1/2 чашки
Пекарский порошок - 3 ч л
Соль- 1/4 ч л
1 чл цедры апельсина
1 чашка свежей голубики ( можно не класть)
Смешать отдельно мокрые ингредиенты и отдельно сухие. Потом перемещать их вместе. Долго не мешать, иначе блины не будут такими пышными.
Выпекать на непригораемой сковородке.
В оригинальном рецепте еще было 1/2 чашка сахара, но йогурт было простой несладкий. Я заменила йогурт на сладкий и не добавляю сахара совсем.
Мокрые ингредиенты:
2 яйца
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки нежирного молока
1 баночка ( маленькая) ванильного нежирного йогурта
1 ст ложка растительного масла
Сухие ингредиенты:
Белая мука - 1 чашка
Цельнозерновая мука - 1/2 чашки
Пекарский порошок - 3 ч л
Соль- 1/4 ч л
1 чл цедры апельсина
1 чашка свежей голубики ( можно не класть)
Смешать отдельно мокрые ингредиенты и отдельно сухие. Потом перемещать их вместе. Долго не мешать, иначе блины не будут такими пышными.
Выпекать на непригораемой сковородке.
В оригинальном рецепте еще было 1/2 чашка сахара, но йогурт было простой несладкий. Я заменила йогурт на сладкий и не добавляю сахара совсем.
Last edited by Lida on 02 Mar 2009 17:44, edited 1 time in total.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
ЯИЧНЫЙ пирог ( отличный рецепт для завтрака! 1/8 этого пирога всего 140 ккал. 2 кусочка - меньше 300 ккал Вкусно и сытно)
5 целых яиц + 5 яичных белков
4 кусочка индюшачего бекона
1 маленькая красная луковица - порезать мелко
2 дольки чеснока- мелко порезать
1 чашка 1% молока
1-2 ложки свежего укропа
2 ст ложки муки
1 ч.л ложка раст масла
2 свежих сливовых помидора - порезать кружочками
1 чашка нежирного сыра моцарела
1/2 соль
1/2 перца
Пожарить бекон на сухой сковородке. Порезать мелко.
На 1 чл раст масла обжарить чеснок ( 1 минута), добавить лук и обжарить еще 2 минуты.
Перемешать яйца, белки, молоко, муку, соль, перец. Добавить чеснок с луком, бекон. Вмешать моцарелу и укроп.
Обмазать раст маслом форму для запекания. Вылить смесь. Сверху уложить кружки томатов и посыпать их пармежаном.
Запекать 40 минут в 375 гр духовке. До золотистого верха и если проткнуть кончиком ножа, то он выходит сухой.
5 целых яиц + 5 яичных белков
4 кусочка индюшачего бекона
1 маленькая красная луковица - порезать мелко
2 дольки чеснока- мелко порезать
1 чашка 1% молока
1-2 ложки свежего укропа
2 ст ложки муки
1 ч.л ложка раст масла
2 свежих сливовых помидора - порезать кружочками
1 чашка нежирного сыра моцарела
1/2 соль
1/2 перца
Пожарить бекон на сухой сковородке. Порезать мелко.
На 1 чл раст масла обжарить чеснок ( 1 минута), добавить лук и обжарить еще 2 минуты.
Перемешать яйца, белки, молоко, муку, соль, перец. Добавить чеснок с луком, бекон. Вмешать моцарелу и укроп.
Обмазать раст маслом форму для запекания. Вылить смесь. Сверху уложить кружки томатов и посыпать их пармежаном.
Запекать 40 минут в 375 гр духовке. До золотистого верха и если проткнуть кончиком ножа, то он выходит сухой.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
2 кочана брокколи, 1 голова цветной капусты, 1 куриная грудка резаная кубиками, банка cream of mushroom soup, куча тёртого чеддера, всё смешать, накрыть фольгой и печьFast Food My Way
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Portabella wrote:2 кочана брокколи, 1 голова цветной капусты, 1 куриная грудка резаная кубиками, банка cream of mushroom soup, куча тёртого чеддера, всё смешать, накрыть фольгой и печьFast Food My Way
Это мне нравится (как и Лидины рецепты).
А у меня сегодня получилась вот такая вкусная штука - chard fagioli (copyright mine ).
В магазине попалась упаковка очень красивой разноцветной зелени (Epic Roots chard mix). Поджарила с ложкой оливкового масла нарезанную луковицу и пару долек чеснока, добавила зелень, дала листьям "подвялиться", добавила кошерную соль и черный перец, банку промытой фасоли и банку mushroom pieces, немного куриного бульона (better than bullion + вода). В общей сложности тушила минут десять. Пальчики оближешь!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
О, булочка, отличная тема. Я собираю невознистые рецепты
Вот мой ужин-абсолютно все куплено в TJ
Филе рыбы (Orange roughy) 3 штуки
-Помыть, просушить, немножко посолить
-Выложить в форму, посыпать мелко нарезанным луком, сверху покрошить помидоры ( и то, и другое продаются уже в нарезанном виде
-посыпать или просто положить кусочку мацареллы
-Все ето дело можно присыпать толчеными сухариками, а можно и не присыпать
-в духовку на 350 градусов минут на 25-30
Салат
смешать в миске нашинкованную капусту, добавить немного укропа, немного нарезанного лука, кунжута, совсем чуть-чуть толченых орехов и заправить оливковым маслом
Баклажаны
3 баклажана, 3 красных парца, 1 большой помидор, мелконарезанный лук и можно чеснок ( по вкусу)
- Баклажаны и красный перец слегка намазать оливковым маслом, баклажаны хорошо потыкать вилкой и всю йету "музыку в духовку на 350-375 градусов примерно на полчаса( наод смотреть, чтоб они уже были хорошо румяными
-помидор пару минут в кипятке, снять скуру и раздолбать в блендере
- Когда овоши дойдут до кондиции, выташить, остудить, снят; шкуру и вынуть семена из перцев и тоже в блендер, но не в "кашу", а так-вжик-вжик.
-Смешать с помидором, и добавить свежий мелкопорезанный лук
-Желательно остудить
Вот мой ужин-абсолютно все куплено в TJ
Филе рыбы (Orange roughy) 3 штуки
-Помыть, просушить, немножко посолить
-Выложить в форму, посыпать мелко нарезанным луком, сверху покрошить помидоры ( и то, и другое продаются уже в нарезанном виде
-посыпать или просто положить кусочку мацареллы
-Все ето дело можно присыпать толчеными сухариками, а можно и не присыпать
-в духовку на 350 градусов минут на 25-30
Салат
смешать в миске нашинкованную капусту, добавить немного укропа, немного нарезанного лука, кунжута, совсем чуть-чуть толченых орехов и заправить оливковым маслом
Баклажаны
3 баклажана, 3 красных парца, 1 большой помидор, мелконарезанный лук и можно чеснок ( по вкусу)
- Баклажаны и красный перец слегка намазать оливковым маслом, баклажаны хорошо потыкать вилкой и всю йету "музыку в духовку на 350-375 градусов примерно на полчаса( наод смотреть, чтоб они уже были хорошо румяными
-помидор пару минут в кипятке, снять скуру и раздолбать в блендере
- Когда овоши дойдут до кондиции, выташить, остудить, снят; шкуру и вынуть семена из перцев и тоже в блендер, но не в "кашу", а так-вжик-вжик.
-Смешать с помидором, и добавить свежий мелкопорезанный лук
-Желательно остудить
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
А у меня сейчас классическое 40-минутное блюдо очень простое - мясо тушится с луком и красным вином (можно добавить морковь, сельдерей, грибы, перцы - то есть все что есть в холодильнике). Отваривается рис/булгур/гречка, на пару готовятся брокколи/цветная капуста или размораживается зеленый горошек/кукуруза. Все - ужин готов, съедается мгновенно с причмокиваниями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Продаются готовые смеси для поджаривания. Они xорошие и вкусные (там могут быть креветки или xорошее мясо, много овощей, куча очень сложныx специй и т.д.).
То что Вы пишете, но просто достал упаковку из морозильника и на сковородку в xорошее масло на несколько минут. Но они недешевые (а бывают и очень дорогие), но они этиx денег стоят:
http://www.alibaba.com/product-free/103310476/Frozen_Shrimp_Ready_Meals_From_India/showimage.html
К той что на фото нужен гарнир (макароны) а к той что по ссылке гарнир не нужен (он внутри пакета есть).
То что Вы пишете, но просто достал упаковку из морозильника и на сковородку в xорошее масло на несколько минут. Но они недешевые (а бывают и очень дорогие), но они этиx денег стоят:
http://www.alibaba.com/product-free/103310476/Frozen_Shrimp_Ready_Meals_From_India/showimage.html
К той что на фото нужен гарнир (макароны) а к той что по ссылке гарнир не нужен (он внутри пакета есть).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Нет,за дорого я покупать не буду (экономика должна быть экономной). Вот выползет страна из кризиса, тогда и попробуем "заморские деликатесы".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Lida wrote:БЛИНЫ ( очень пышные получаются и не очень калорийные)
4В оригинальном рецепте еще было 1/2 чашка сахара, но йогурт было простой несладкий. Я заменила йогурт на сладкий и не добавляю сахара совсем.
спасибо, пекла уже 2 раза. С одним яйцом. Без сахара первий раз мне было пресновато, добавила второй раз сахар пару столовых ложек, пошли на ура y всей семьи.
Быстрая запеканка от моей семьи: поджарить паkетик замороженных овощей, бросить в блюдо для выпечки, добавить пол пачки творога (или cottage cheese), яйцо, специи и на полчаса в духовку. Ужин с овощами и протеином.
или опять же овощи поджарить, добавить полстакана сметаны перемешанным с 2 яйцами, сыром и в духовку на полчаса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Ну не то что неподьемно-дорого, но заметно дороже, чем самому чистить овощи и жарить.MEM wrote:Нет,за дорого я покупать не буду (экономика должна быть экономной). Вот выползет страна из кризиса, тогда и попробуем "заморские деликатесы".
Знаете что мне готовые смеси для жарки напоминают, только не смейтесь? Пельмени. Не вкусом конечно напоминают, а принципом использования. Тоже лежат себе в морозильнике, а когда срочно есть заxотелось - раз-два и вкусный ужин готов.
Порция ужина (одна) из готовой смеси обxодится в несколько долларов, ну и полпачки пельменей ведь тоже 2 с чем-то доллара (у нас паундная пачка дo $4.50).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
По-моему очень простой рецепт - биф строганофф.
Режется 2 фунта говядины "соломкой"
Выкладывается с луком на сковородку
Посыпается специаями и мукой. Пережаривается.
Заливается чашкой кипятка и баночкой сметаны. Перемешивается.
Дать ему покипеть минут 10-15, а потом на маленьком огне 40-45 минут.
Режется 2 фунта говядины "соломкой"
Выкладывается с луком на сковородку
Посыпается специаями и мукой. Пережаривается.
Заливается чашкой кипятка и баночкой сметаны. Перемешивается.
Дать ему покипеть минут 10-15, а потом на маленьком огне 40-45 минут.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Какие хорошие все рецепты! В воскресенье сделала Лидины блины и JNовскую рыбку, только вместо orange roughy использовала ocean perch. Получилось очень вкусно! А сегодня снова сделала рыбу, и в качестве гарнира к ней подкинула замороженную спаржу (в тот же противень, под "одеяло" из помидор, лука и сыра). Помидор и лук в этот раз измельчила в комбайне, чтобы не возиться с нарезанием.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
sergey1234 wrote:Знаете что мне готовые смеси для жарки напоминают, только не смейтесь? Пельмени. Не вкусом конечно напоминают, а принципом использования. Тоже лежат себе в морозильнике, а когда срочно есть заxотелось - раз-два и вкусный ужин готов.
До меня эта мысля тоже как-то вдруг доползла. У нас в морозилке кроме мороженого, замороженных овощей и льда почти ничего не водится. Left-overs мы не морозим, ибо они съдаются почти сразу же. Но иногда действительно бывают такие дни, что ну не до готовки, поэтому иногда "завозят" в морозилку равиоли, нужно еще что-нибуть присмотреть в морозильной секции, на всякий пожарный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Измененная версия "бабушкиного пирога" из другой темы ...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...
5-6 больших сладких яблок
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка овсянки
1-2 чл корицы (по желанию)
1/2 чл соды
1/2 чл соли ( я обязательно добаляю щепотку соли в любое тесто - это помогает усилить ароматы всех ингредиентов)
3/4-чашки коричневого сахара
3/4 чашки сливочного масла
Смешать сухие ингредиенты. Порубить вместе с маслом до состояния крошки.
Распеределить 1/3 теста по форме для выпечки. Слегка примять по дну. Натереть сверху яблоки ( можно не тереть, а уложить тонкими дольками). Сверху распределить оставшееся тесто. Немного примять тесто - для того, чтобы не получилось слишком много "одиноких" крошек. Особенно рекоммендуется примять по "краям и углам".
Выпекать при 350 градусах, 40 мин -50 минут. До момента когда почувствуется запах яблок и верх подрумянится.
Подавать можно как в горячем виде с мороженным, так и в холодном - в виде полосочек.
Вариации - добавить изюма к яблокам, свежую или сущеную клюкву, можно добавить замороженную клубнику. К тесту можно добавить орехи или семечки.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...
5-6 больших сладких яблок
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка овсянки
1-2 чл корицы (по желанию)
1/2 чл соды
1/2 чл соли ( я обязательно добаляю щепотку соли в любое тесто - это помогает усилить ароматы всех ингредиентов)
3/4-чашки коричневого сахара
3/4 чашки сливочного масла
Смешать сухие ингредиенты. Порубить вместе с маслом до состояния крошки.
Распеределить 1/3 теста по форме для выпечки. Слегка примять по дну. Натереть сверху яблоки ( можно не тереть, а уложить тонкими дольками). Сверху распределить оставшееся тесто. Немного примять тесто - для того, чтобы не получилось слишком много "одиноких" крошек. Особенно рекоммендуется примять по "краям и углам".
Выпекать при 350 градусах, 40 мин -50 минут. До момента когда почувствуется запах яблок и верх подрумянится.
Подавать можно как в горячем виде с мороженным, так и в холодном - в виде полосочек.
Вариации - добавить изюма к яблокам, свежую или сущеную клюкву, можно добавить замороженную клубнику. К тесту можно добавить орехи или семечки.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Ну да, они там могут лежать долгими месяцами, вон у меня в морозильнике пельмени точно больше месяца лежат. Ну и пусть себе лежат, такой "неприкосновенный запас", всё равно же там место есть.MEM wrote:До меня эта мысля тоже как-то вдруг доползла. У нас в морозилке кроме мороженого, замороженных овощей и льда почти ничего не водится. Left-overs мы не морозим, ибо они съдаются почти сразу же. Но иногда действительно бывают такие дни, что ну не до готовки, поэтому иногда "завозят" в морозилку равиоли, нужно еще что-нибуть присмотреть в морозильной секции, на всякий пожарный.sergey1234 wrote:Знаете что мне готовые смеси для жарки напоминают, только не смейтесь? Пельмени. Не вкусом конечно напоминают, а принципом использования. Тоже лежат себе в морозильнике, а когда срочно есть заxотелось - раз-два и вкусный ужин готов.
А если что (заxотелось, или знакомый поздно вечером в гости зашел а угостить его нечем, например) - несколько минут готовки и садитесь ужинать или гостей к столу приглашаете. Если xорошие знакомые то не обидятся что иx угощают всего-навсего пельменями с уксусом или варенниками со сметаной.
Замороженые смеси из макарон с овощами и мясом (или с сифудом) в этом отношении то же самое абсолютно: буквально несколько минут жарки (они же продаются почти готовыми и замороженными, т.е. иx надо только "разогреть") - и на столе здоровая сковородка например креветок с азиатскими овощами, или говядины с рисом и овощами, садитесь ужинать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 506
- Joined: 26 Jul 2002 06:11
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Lida wrote:Измененная версия "бабушкиного пирога" из другой темы ...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...
Lida,
А вы в рецепте яйца не пропустили?
Я вчера сделала, мне понравилось,
но яйцо я таки добавила (сверившись с оригинальным Катюшиным рецептом), без него тесто мне совсем сухим показалось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Tanucha wrote:Lida wrote:Измененная версия "бабушкиного пирога" из другой темы ...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...
Lida,
А вы в рецепте яйца не пропустили?
Я вчера сделала, мне понравилось,
но яйцо я таки добавила (сверившись с оригинальным Катюшиным рецептом), без него тесто мне совсем сухим показалось
Tanucha -
Нет не пропустила. Я его не клала. Но яйцом тут не испортишь . Если вам понравилось - то и хорошо. На здоровье!
У меня еще есть рецепт "шоколадного" хлеба. Тоже очень "здоровый". Хотите?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
К рыбке (наверное любой, а к Cat fish - точно) хорошо идёт лук+морковь, обжаренные с томатпастой. Можно потом просто на кусочки рыбы сверху положить, вкуснятина...bulochka wrote:Какие хорошие все рецепты! В воскресенье сделала Лидины блины и JNовскую рыбку, только вместо orange roughy использовала ocean perch. Получилось очень вкусно! А сегодня снова сделала рыбу, и в качестве гарнира к ней подкинула замороженную спаржу (в тот же противень, под "одеяло" из помидор, лука и сыра). Помидор и лук в этот раз измельчила в комбайне, чтобы не возиться с нарезанием.
Last edited by Billy-goat on 11 Mar 2009 18:56, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Вот как раз на 17 марта пойдет ... Это старый рецепт. Пекла его оо-очень давно. Мне его коллега на работе дала. Помню, что выход получается очень большой - два больших хлеба. Это немодифицированная версия. Хочу попробовать изменить в этом году ( меньше сахара, часть муки заметить и тд.). Напишу как получится.
IRISH SODA BREAD - очень вкусно
4 cups flour
2 cups sugar
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
2 cups raisins
1 3/4 to 2 cups buttermilk
mix ingredients above and add 1 1/2 sticks [3/4 cups] of melted butter or margarine
put in a greased cast iron frying pan and bake about 1 hour and 10 minutes
in a 350 degree oven
IRISH SODA BREAD - очень вкусно
4 cups flour
2 cups sugar
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
2 cups raisins
1 3/4 to 2 cups buttermilk
mix ingredients above and add 1 1/2 sticks [3/4 cups] of melted butter or margarine
put in a greased cast iron frying pan and bake about 1 hour and 10 minutes
in a 350 degree oven
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 506
- Joined: 26 Jul 2002 06:11
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Lida wrote:Tanucha wrote:Lida wrote:Измененная версия "бабушкиного пирога" из другой темы ...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...
Lida,
А вы в рецепте яйца не пропустили?
Я вчера сделала, мне понравилось,
но яйцо я таки добавила (сверившись с оригинальным Катюшиным рецептом), без него тесто мне совсем сухим показалось
Tanucha -
Нет не пропустила. Я его не клала. Но яйцом тут не испортишь . Если вам понравилось - то и хорошо. На здоровье!
У меня еще есть рецепт "шоколадного" хлеба. Тоже очень "здоровый". Хотите?
Очень хочу, спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
JN wrote:Вот мой ужин-абсолютно все куплено в TJ
Филе рыбы (Orange roughy) 3 штуки
-
Я уже забыла, когда я в последний раз видела Orange roughy в TJ....Несколько месяцев, точно...Одно время у них была White roughy, но тоже испарилась бесследно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Orange Roughy хорошо идет в фольге - на фольгу кусок филе, сверху небольшой кусок сливочного масла, посыпать кольцами лука, несколько кружков помидора, посыпать укропом (можно сухим), положить пару каперсов (если их не класть, то филе посолить ), и чуть-чуть сока лайма (лимонный тоже пойдет)...Завернуть и запекать в духовке.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Вот рецепт мюсли-батончика с "отрицательной каллорийностью".
(Энергии на переваривание тратится больше, чем прибывает. . К тому-же там есть чернослив, со всеми вытекающими для кишечника последствиями. Шутка.)
Итак: Режете кусочками грам 100 чернослива, 100г. кураги. Можно порезать грамм 100 сухих яблок (из которых компот варят), заливаете яблоки минут на 10 кипятком, чтобы были мягче, а потом воду сливаете. Все это великолепие перемешиваете со стаканом овсяных хлопьев. В миксере размалываете 2 банана и белок 2 яиц (и бананы и белок яйца - для того чтобы масса "схватилась", но если такая добавка Вас не устраивает, то попробуйте добавить желатин). Получившуюся густую массу смешиваете с хлопьями и сухофруктами. Массу выкладываете в форму, слегка смазанную растительным маслом. Випекаете при тем. 150-200 градусов примерно 15 минут. (смесь выделяет жидкость. когда эта эидкость перестанет хлюпать - готово). Когда вынимаете из духовки - порежте на брусочки. Когда остывает - "схватывается" и по виду напоминает диетический батончик-мюсли . Жира и масла в батончике нет, поэтому он вполне "легкий". Вкус из-за яблок и чернослива - с кислинкой, поэтому кому несладко - можете добавить столовую ложку сахара или меда.
Все. Наслаждаетесь чаепитием с батончиками-мюсли, это лучше, чем сдобные булочки...
(Энергии на переваривание тратится больше, чем прибывает. . К тому-же там есть чернослив, со всеми вытекающими для кишечника последствиями. Шутка.)
Итак: Режете кусочками грам 100 чернослива, 100г. кураги. Можно порезать грамм 100 сухих яблок (из которых компот варят), заливаете яблоки минут на 10 кипятком, чтобы были мягче, а потом воду сливаете. Все это великолепие перемешиваете со стаканом овсяных хлопьев. В миксере размалываете 2 банана и белок 2 яиц (и бананы и белок яйца - для того чтобы масса "схватилась", но если такая добавка Вас не устраивает, то попробуйте добавить желатин). Получившуюся густую массу смешиваете с хлопьями и сухофруктами. Массу выкладываете в форму, слегка смазанную растительным маслом. Випекаете при тем. 150-200 градусов примерно 15 минут. (смесь выделяет жидкость. когда эта эидкость перестанет хлюпать - готово). Когда вынимаете из духовки - порежте на брусочки. Когда остывает - "схватывается" и по виду напоминает диетический батончик-мюсли . Жира и масла в батончике нет, поэтому он вполне "легкий". Вкус из-за яблок и чернослива - с кислинкой, поэтому кому несладко - можете добавить столовую ложку сахара или меда.
Все. Наслаждаетесь чаепитием с батончиками-мюсли, это лучше, чем сдобные булочки...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"
Это Рецепт Тети Лены. только я добавляю 2-3 яйца, растирая их с сахаром.Lida wrote:Вот как раз на 17 марта пойдет ... Это старый рецепт. Пекла его оо-очень давно. Мне его коллега на работе дала. Помню, что выход получается очень большой - два больших хлеба. Это немодифицированная версия. Хочу попробовать изменить в этом году ( меньше сахара, часть муки заметить и тд.). Напишу как получится.
IRISH SODA BREAD - очень вкусно
4 cups flour
2 cups sugar
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
2 cups raisins
1 3/4 to 2 cups buttermilk
mix ingredients above and add 1 1/2 sticks [3/4 cups] of melted butter or margarine
put in a greased cast iron frying pan and bake about 1 hour and 10 minutes
in a 350 degree oven
Вместо buttermilk можно взять кефир, сметану или йогурт. Изюм можно заменить орехами, кокосовой стружкой, шоколадными чипсами (или смешать все понемножку ). В половину теста можно добавить какао, и сделать мраморный кекс. Изюм можно заменить любыми ягодами, вкючая мороженные ягоды, (только их нужно размораживать, смешав с сахаром). Вобщем нет предела фантазии, быстрее не бывает, и всегда вкусно.