Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Все, что вкусно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by bulochka »

Когда-то здесь была тема "сегодня вечером я приготовил(а)". Предлагаю ее возобновить - захотелось поделиться новыми рецептами и результатами. У моих рецептов обычно есть тема "О вкусной и здоровой пище" - так же, как и Лида, я люблю модифицировать рецепты, чтобы в них было больше цельных зерен и клетчатки и меньше жира. Кроме того, я люблю быстрые и легкие рецепты - отсюда и название темы (украденное у повара Жака Пепина).

Присоединяйтесь!

Из недавнего.

Red lentils and bulgur (придумано мной по мотивам рецепта с упаковки красной чечевицы).

Поджарить лук и чеснок на 1-2 ложках оливкового масла. Добавить столовую ложку тертого имбиря (minced ginger) и пару чайных ложек curry powder. Добавить упаковку красной чечевицы (фунт) и два стакана воды. Приправить солью и острым перцем (я использую щепотку каейннского перца). Тушить на слабом огне в открытой сковороде, часто перемешивая и добавляя воду по мере необходимости. Через 5-10 минут добавить 3/4 стакана бульгура и продолжать тушить с перемешиванием и добавлением воды еще около 15 минут. За пять минут до готовности добавить чернослив, порезанный на четвертушки (по вкусу). При подаче на стол заправить каждую порцию 2-3 ложками несладкого йогурта.

Crumb cake (рецепт "из головы")
Стакан йогурта, два яйца, полстакана wheat germ, полстакана овсяных отрубей, стакан муки, 3 чайные ложки сахара, две чайные ложки baking powder. Все перемешать и вылить в смазанную форму для выпечки. Приготовить streusel - brown sugar, грецкие орехи и корицу покрошить вместе с парой столовых ложек сливочного масла в кухонном комбайне. Высыпать сверху на тесто и выпекать 35-40 минут при 375 градусах.

Chocolate chip-cinnamon breakfast bread in a bread machine (рецепт с Allrecipes).

1/4 cup water
1 cup milk
1 egg
2 cups bread flour
1 cup whole-wheat flour
3 tablespoons brown sugar
2 tablespoons white sugar
1 teaspoon salt
1 teaspoon ground cinnamon
1 1/2 teaspoons active dry yeast
2 tablespoons margarine, softened
3/4 cup semisweet chocolate chips

Add all ingredients except chocolate chips in the order suggested by the manufacturer of the bread machine. Add chocolate chips when the machine beeps (or when the kneading cycle in almost complete).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

БЛИНЫ ( очень пышные получаются и не очень калорийные)

Мокрые ингредиенты:
2 яйца
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки нежирного молока
1 баночка ( маленькая) ванильного нежирного йогурта
1 ст ложка растительного масла

Сухие ингредиенты:
Белая мука - 1 чашка
Цельнозерновая мука - 1/2 чашки
Пекарский порошок - 3 ч л
Соль- 1/4 ч л
1 чл цедры апельсина
1 чашка свежей голубики ( можно не класть)

Смешать отдельно мокрые ингредиенты и отдельно сухие. Потом перемещать их вместе. Долго не мешать, иначе блины не будут такими пышными.

Выпекать на непригораемой сковородке.
В оригинальном рецепте еще было 1/2 чашка сахара, но йогурт было простой несладкий. Я заменила йогурт на сладкий и не добавляю сахара совсем.
Last edited by Lida on 02 Mar 2009 17:44, edited 1 time in total.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

ЯИЧНЫЙ пирог ( отличный рецепт для завтрака! 1/8 этого пирога всего 140 ккал. 2 кусочка - меньше 300 ккал :great: Вкусно и сытно)

5 целых яиц + 5 яичных белков
4 кусочка индюшачего бекона
1 маленькая красная луковица - порезать мелко
2 дольки чеснока- мелко порезать
1 чашка 1% молока
1-2 ложки свежего укропа
2 ст ложки муки
1 ч.л ложка раст масла
2 свежих сливовых помидора - порезать кружочками
1 чашка нежирного сыра моцарела
1/2 соль
1/2 перца

Пожарить бекон на сухой сковородке. Порезать мелко.
На 1 чл раст масла обжарить чеснок ( 1 минута), добавить лук и обжарить еще 2 минуты.

Перемешать яйца, белки, молоко, муку, соль, перец. Добавить чеснок с луком, бекон. Вмешать моцарелу и укроп.
Обмазать раст маслом форму для запекания. Вылить смесь. Сверху уложить кружки томатов и посыпать их пармежаном.
Запекать 40 минут в 375 гр духовке. До золотистого верха и если проткнуть кончиком ножа, то он выходит сухой.
У вас все получится!
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Portabella »

Fast Food My Way
2 кочана брокколи, 1 голова цветной капусты, 1 куриная грудка резаная кубиками, банка cream of mushroom soup, куча тёртого чеддера, всё смешать, накрыть фольгой и печь :food:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by bulochka »

Portabella wrote:
Fast Food My Way
2 кочана брокколи, 1 голова цветной капусты, 1 куриная грудка резаная кубиками, банка cream of mushroom soup, куча тёртого чеддера, всё смешать, накрыть фольгой и печь :food:

Это мне нравится (как и Лидины рецепты).

А у меня сегодня получилась вот такая вкусная штука - chard fagioli (copyright mine 8) ).

В магазине попалась упаковка очень красивой разноцветной зелени (Epic Roots chard mix). Поджарила с ложкой оливкового масла нарезанную луковицу и пару долек чеснока, добавила зелень, дала листьям "подвялиться", добавила кошерную соль и черный перец, банку промытой фасоли и банку mushroom pieces, немного куриного бульона (better than bullion + вода). В общей сложности тушила минут десять. Пальчики оближешь!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by JN »

О, булочка, отличная тема. Я собираю невознистые рецепты :)
Вот мой ужин-абсолютно все куплено в TJ
Филе рыбы (Orange roughy) 3 штуки
-Помыть, просушить, немножко посолить
-Выложить в форму, посыпать мелко нарезанным луком, сверху покрошить помидоры ( и то, и другое продаются уже в нарезанном виде
-посыпать или просто положить кусочку мацареллы
-Все ето дело можно присыпать толчеными сухариками, а можно и не присыпать
-в духовку на 350 градусов минут на 25-30

Салат

смешать в миске нашинкованную капусту, добавить немного укропа, немного нарезанного лука, кунжута, совсем чуть-чуть толченых орехов и заправить оливковым маслом

Баклажаны
3 баклажана, 3 красных парца, 1 большой помидор, мелконарезанный лук и можно чеснок ( по вкусу)
- Баклажаны и красный перец слегка намазать оливковым маслом, баклажаны хорошо потыкать вилкой и всю йету "музыку в духовку на 350-375 градусов примерно на полчаса( наод смотреть, чтоб они уже были хорошо румяными
-помидор пару минут в кипятке, снять скуру и раздолбать в блендере
- Когда овоши дойдут до кондиции, выташить, остудить, снят; шкуру и вынуть семена из перцев и тоже в блендер, но не в "кашу", а так-вжик-вжик.
-Смешать с помидором, и добавить свежий мелкопорезанный лук
-Желательно остудить
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by MEM »

А у меня сейчас классическое 40-минутное блюдо очень простое - мясо тушится с луком и красным вином (можно добавить морковь, сельдерей, грибы, перцы - то есть все что есть в холодильнике). Отваривается рис/булгур/гречка, на пару готовятся брокколи/цветная капуста или размораживается зеленый горошек/кукуруза. Все - ужин готов, съедается мгновенно с причмокиваниями.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by sergey1234 »

Продаются готовые смеси для поджаривания. Они xорошие и вкусные (там могут быть креветки или xорошее мясо, много овощей, куча очень сложныx специй и т.д.).

То что Вы пишете, но просто достал упаковку из морозильника и на сковородку в xорошее масло на несколько минут. Но они недешевые (а бывают и очень дорогие), но они этиx денег стоят:
http://www.alibaba.com/product-free/103310476/Frozen_Shrimp_Ready_Meals_From_India/showimage.html
Image
К той что на фото нужен гарнир (макароны) а к той что по ссылке гарнир не нужен (он внутри пакета есть).
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by MEM »

Нет,за дорого я покупать не буду (экономика должна быть экономной). Вот выползет страна из кризиса, тогда и попробуем "заморские деликатесы".
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Laila »

Lida wrote:БЛИНЫ ( очень пышные получаются и не очень калорийные)
4В оригинальном рецепте еще было 1/2 чашка сахара, но йогурт было простой несладкий. Я заменила йогурт на сладкий и не добавляю сахара совсем.

спасибо, пекла уже 2 раза. С одним яйцом. Без сахара первий раз мне было пресновато, добавила второй раз сахар пару столовых ложек, пошли на ура y всей семьи.

Быстрая запеканка от моей семьи: поджарить паkетик замороженных овощей, бросить в блюдо для выпечки, добавить пол пачки творога (или cottage cheese), яйцо, специи и на полчаса в духовку. Ужин с овощами и протеином.

или опять же овощи поджарить, добавить полстакана сметаны перемешанным с 2 яйцами, сыром и в духовку на полчаса.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by sergey1234 »

MEM wrote:Нет,за дорого я покупать не буду (экономика должна быть экономной). Вот выползет страна из кризиса, тогда и попробуем "заморские деликатесы".
Ну не то что неподьемно-дорого, но заметно дороже, чем самому чистить овощи и жарить.

Знаете что мне готовые смеси для жарки напоминают, только не смейтесь? Пельмени. Не вкусом конечно напоминают, а принципом использования. Тоже лежат себе в морозильнике, а когда срочно есть заxотелось - раз-два и вкусный ужин готов.

Порция ужина (одна) из готовой смеси обxодится в несколько долларов, ну и полпачки пельменей ведь тоже 2 с чем-то доллара (у нас паундная пачка дo $4.50).
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by ILT »

По-моему очень простой рецепт - биф строганофф.

Режется 2 фунта говядины "соломкой"

Выкладывается с луком на сковородку

Посыпается специаями и мукой. Пережаривается.

Заливается чашкой кипятка и баночкой сметаны. Перемешивается.

Дать ему покипеть минут 10-15, а потом на маленьком огне 40-45 минут.
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by bulochka »

Какие хорошие все рецепты! В воскресенье сделала Лидины блины и JNовскую рыбку, только вместо orange roughy использовала ocean perch. Получилось очень вкусно! А сегодня снова сделала рыбу, и в качестве гарнира к ней подкинула замороженную спаржу (в тот же противень, под "одеяло" из помидор, лука и сыра). Помидор и лук в этот раз измельчила в комбайне, чтобы не возиться с нарезанием. :food:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by MEM »

sergey1234 wrote:Знаете что мне готовые смеси для жарки напоминают, только не смейтесь? Пельмени. Не вкусом конечно напоминают, а принципом использования. Тоже лежат себе в морозильнике, а когда срочно есть заxотелось - раз-два и вкусный ужин готов.



До меня эта мысля тоже как-то вдруг доползла. У нас в морозилке кроме мороженого, замороженных овощей и льда почти ничего не водится. Left-overs мы не морозим, ибо они съдаются почти сразу же. Но иногда действительно бывают такие дни, что ну не до готовки, поэтому иногда "завозят" в морозилку равиоли, нужно еще что-нибуть присмотреть в морозильной секции, на всякий пожарный.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

Измененная версия "бабушкиного пирога" из другой темы ...

:food:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...

5-6 больших сладких яблок

2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка овсянки
1-2 чл корицы (по желанию)
1/2 чл соды
1/2 чл соли ( я обязательно добаляю щепотку соли в любое тесто - это помогает усилить ароматы всех ингредиентов)
3/4-чашки коричневого сахара
3/4 чашки сливочного масла

Смешать сухие ингредиенты. Порубить вместе с маслом до состояния крошки.
Распеределить 1/3 теста по форме для выпечки. Слегка примять по дну. Натереть сверху яблоки ( можно не тереть, а уложить тонкими дольками). Сверху распределить оставшееся тесто. Немного примять тесто - для того, чтобы не получилось слишком много "одиноких" крошек. Особенно рекоммендуется примять по "краям и углам".
Выпекать при 350 градусах, 40 мин -50 минут. До момента когда почувствуется запах яблок и верх подрумянится. :great:
Подавать можно как в горячем виде с мороженным, так и в холодном - в виде полосочек.

Вариации - добавить изюма к яблокам, свежую или сущеную клюкву, можно добавить замороженную клубнику. К тесту можно добавить орехи или семечки.
У вас все получится!
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by sergey1234 »

MEM wrote:
sergey1234 wrote:Знаете что мне готовые смеси для жарки напоминают, только не смейтесь? Пельмени. Не вкусом конечно напоминают, а принципом использования. Тоже лежат себе в морозильнике, а когда срочно есть заxотелось - раз-два и вкусный ужин готов.
До меня эта мысля тоже как-то вдруг доползла. У нас в морозилке кроме мороженого, замороженных овощей и льда почти ничего не водится. Left-overs мы не морозим, ибо они съдаются почти сразу же. Но иногда действительно бывают такие дни, что ну не до готовки, поэтому иногда "завозят" в морозилку равиоли, нужно еще что-нибуть присмотреть в морозильной секции, на всякий пожарный.
Ну да, они там могут лежать долгими месяцами, вон у меня в морозильнике пельмени точно больше месяца лежат. Ну и пусть себе лежат, такой "неприкосновенный запас", всё равно же там место есть.

А если что (заxотелось, или знакомый поздно вечером в гости зашел а угостить его нечем, например) - несколько минут готовки и садитесь ужинать или гостей к столу приглашаете. Если xорошие знакомые то не обидятся что иx угощают всего-навсего пельменями с уксусом или варенниками со сметаной.

Замороженые смеси из макарон с овощами и мясом (или с сифудом) в этом отношении то же самое абсолютно: буквально несколько минут жарки (они же продаются почти готовыми и замороженными, т.е. иx надо только "разогреть") - и на столе здоровая сковородка например креветок с азиатскими овощами, или говядины с рисом и овощами, садитесь ужинать.
Tanucha
Уже с Приветом
Posts: 506
Joined: 26 Jul 2002 06:11

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Tanucha »

Lida wrote:Измененная версия "бабушкиного пирога" из другой темы ...

:food:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...


Lida,
А вы в рецепте яйца не пропустили?
Я вчера сделала, мне понравилось, :food:
но яйцо я таки добавила (сверившись с оригинальным Катюшиным рецептом), без него тесто мне совсем сухим показалось
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

Tanucha wrote:
Lida wrote:Измененная версия "бабушкиного пирога" из другой темы ...

:food:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...


Lida,
А вы в рецепте яйца не пропустили?
Я вчера сделала, мне понравилось, :food:
но яйцо я таки добавила (сверившись с оригинальным Катюшиным рецептом), без него тесто мне совсем сухим показалось


Tanucha -
Нет не пропустила. Я его не клала. Но яйцом тут не испортишь :-) . Если вам понравилось - то и хорошо. На здоровье! :love:

У меня еще есть рецепт "шоколадного" хлеба. Тоже очень "здоровый". Хотите?
У вас все получится!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Billy-goat »

bulochka wrote:Какие хорошие все рецепты! В воскресенье сделала Лидины блины и JNовскую рыбку, только вместо orange roughy использовала ocean perch. Получилось очень вкусно! А сегодня снова сделала рыбу, и в качестве гарнира к ней подкинула замороженную спаржу (в тот же противень, под "одеяло" из помидор, лука и сыра). Помидор и лук в этот раз измельчила в комбайне, чтобы не возиться с нарезанием. :food:
К рыбке (наверное любой, а к Cat fish - точно) хорошо идёт лук+морковь, обжаренные с томатпастой. Можно потом просто на кусочки рыбы сверху положить, вкуснятина...
Last edited by Billy-goat on 11 Mar 2009 18:56, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

Вот как раз на 17 марта пойдет ... Это старый рецепт. Пекла его оо-очень давно. Мне его коллега на работе дала. Помню, что выход получается очень большой - два больших хлеба. Это немодифицированная версия. Хочу попробовать изменить в этом году ( меньше сахара, часть муки заметить и тд.). Напишу как получится.

IRISH SODA BREAD - очень вкусно

4 cups flour
2 cups sugar
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
2 cups raisins
1 3/4 to 2 cups buttermilk

mix ingredients above and add 1 1/2 sticks [3/4 cups] of melted butter or margarine

put in a greased cast iron frying pan and bake about 1 hour and 10 minutes
in a 350 degree oven
У вас все получится!
Tanucha
Уже с Приветом
Posts: 506
Joined: 26 Jul 2002 06:11

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Tanucha »

Lida wrote:
Tanucha wrote:
Lida wrote:Измененная версия "бабушкиного пирога" из другой темы ...

:food:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - на мой лад ...


Lida,
А вы в рецепте яйца не пропустили?
Я вчера сделала, мне понравилось, :food:
но яйцо я таки добавила (сверившись с оригинальным Катюшиным рецептом), без него тесто мне совсем сухим показалось


Tanucha -
Нет не пропустила. Я его не клала. Но яйцом тут не испортишь :-) . Если вам понравилось - то и хорошо. На здоровье! :love:

У меня еще есть рецепт "шоколадного" хлеба. Тоже очень "здоровый". Хотите?

Очень хочу, спасибо :food: :love:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by nvvosk »

JN wrote:Вот мой ужин-абсолютно все куплено в TJ
Филе рыбы (Orange roughy) 3 штуки
-

:( Я уже забыла, когда я в последний раз видела Orange roughy в TJ....Несколько месяцев, точно...Одно время у них была White roughy, но тоже испарилась бесследно :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by nvvosk »

Orange Roughy хорошо идет в фольге - на фольгу кусок филе, сверху небольшой кусок сливочного масла, посыпать кольцами лука, несколько кружков помидора, посыпать укропом (можно сухим), положить пару каперсов (если их не класть, то филе посолить :) ), и чуть-чуть сока лайма (лимонный тоже пойдет)...Завернуть и запекать в духовке.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Lida »

Вот рецепт мюсли-батончика с "отрицательной каллорийностью".

(Энергии на переваривание тратится больше, чем прибывает. :D . К тому-же там есть чернослив, со всеми вытекающими для кишечника последствиями. Шутка.) :wink:

Итак: Режете кусочками грам 100 чернослива, 100г. кураги. Можно порезать грамм 100 сухих яблок (из которых компот варят), заливаете яблоки минут на 10 кипятком, чтобы были мягче, а потом воду сливаете. Все это великолепие перемешиваете со стаканом овсяных хлопьев. В миксере размалываете 2 банана и белок 2 яиц (и бананы и белок яйца - для того чтобы масса "схватилась", но если такая добавка Вас не устраивает, то попробуйте добавить желатин). Получившуюся густую массу смешиваете с хлопьями и сухофруктами. Массу выкладываете в форму, слегка смазанную растительным маслом. Випекаете при тем. 150-200 градусов примерно 15 минут. (смесь выделяет жидкость. когда эта эидкость перестанет хлюпать - готово). Когда вынимаете из духовки - порежте на брусочки. Когда остывает - "схватывается" и по виду напоминает диетический батончик-мюсли . Жира и масла в батончике нет, поэтому он вполне "легкий". Вкус из-за яблок и чернослива - с кислинкой, поэтому кому несладко - можете добавить столовую ложку сахара или меда.
Все. Наслаждаетесь чаепитием с батончиками-мюсли, это лучше, чем сдобные булочки... :food:
У вас все получится!
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Fast food my way - продолжим тему "сегодня я приготовил(а)"

Post by Murza& Varvara »

Lida wrote:Вот как раз на 17 марта пойдет ... Это старый рецепт. Пекла его оо-очень давно. Мне его коллега на работе дала. Помню, что выход получается очень большой - два больших хлеба. Это немодифицированная версия. Хочу попробовать изменить в этом году ( меньше сахара, часть муки заметить и тд.). Напишу как получится.

IRISH SODA BREAD - очень вкусно

4 cups flour
2 cups sugar
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
2 cups raisins
1 3/4 to 2 cups buttermilk

mix ingredients above and add 1 1/2 sticks [3/4 cups] of melted butter or margarine

put in a greased cast iron frying pan and bake about 1 hour and 10 minutes
in a 350 degree oven
Это Рецепт Тети Лены. только я добавляю 2-3 яйца, растирая их с сахаром.
Вместо buttermilk можно взять кефир, сметану или йогурт. Изюм можно заменить орехами, кокосовой стружкой, шоколадными чипсами (или смешать все понемножку :-) ). В половину теста можно добавить какао, и сделать мраморный кекс. Изюм можно заменить любыми ягодами, вкючая мороженные ягоды, (только их нужно размораживать, смешав с сахаром). Вобщем нет предела фантазии, быстрее не бывает, и всегда вкусно. :wink:

Return to “Кулинария”